Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Кучерявый пинчер" и "Сметанник"

Торт "Кучерявый пинчер" и "Сметанник"

Автор

 
*Stern
Цитата: Шпилька

А вот с этого места можно поподробнее?

Можно! :)Только быстро не получится-это целая история.

Одно время торт "Кучерявый пинчер" был очень популярен в Днепропетровске. Это не удивительно, т. к. тортик очень вкусный. Каждый раз, когда меня угощали этим тортом, я добросовестно записывала рецепт. Как только этот торт не пекли! И на сметане, и на сгущёнке, и просто бисквитом. В результате я сделала вывод-не имеет значения, как печь тесто-основу, главную роль играют крем и добавки. Т. к. лишней головной боли мне не нужно, я стала делать этот торт на основе рецепта обожаемого мной сметанника. Рецепт мне дала соседка по палате в больнице 33 года назад. До сих пор вспоминаю её добрым словом.
Фото не будет-последний раз пекла этот торт лет 10 назад, не меньше. Мода на торты тоже меняется.

"Сметанник" на сухом заварном креме

стакан 250 мл

На 1 корж:
1 брикет сухого заварного крема(масса брикета 250гр, крем без какао, ванильный) натереть на тёрке
1 стакан кефира
3/4 стакна муки+1 чайная ложка без горки разрыхлителя
Для второго коржа + 1 столовая ложка какао
Форму Ø26 см выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и испечь в духовке как бисквит.
Готовые коржи полностью остудить, разрезать по горизонтали на две части и смазать кремом. Коржи укладывать, чередуя по цвету.
Крем: 600 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара+пакетик ванильного сахара.
Сверху на торт натереть на мелкой тёрке кусочек шоколадки или пару шоколадных конфет. Оставить пропитаться до утра не в холодильнике. Резать мокрым ножом.

А вот теперь

"Кучерявый пинчер"

Испечь коржи, сделать крем. Коржи поломать на небольшие кусочки. Каждый кусочек окунать в крем и укладывать на блюдо горкой, пересыпая изюмом, вымоченным в коньяке или ликёре и рублеными грецкими орехами.
Сверху залить глазурью: 3 стол. ложки сахара+ 3 чайн. ложки какао +3 стол. ложки сметаны довести до кипения, добавить 50 гр слив. масла и снова довести до кипения. Заливать остывшей глазурью. Украсить орехами. Оставить пропитаться до утра не в холодильнике. Резать мокрым ножом.

Варианты. Крем можно использовать не только сметанный. Прекрасно подходит взбитое со сгущёнкой(сырой или варёной) масло."Пинчер" может быть разной масти. Можно сделать его полностью шоколадным, добавив какао в оба коржа и в крем. Можно сделать белым, не добавляя какао вообще, можно сделать пегим, добавив какао только в один корж или только в крем и так далее...

А вот теперь отвечу на вопрос Шпилечки.
Если у вас случилась неудача с тестом, ломайте готовое тесто на куски, окунайте в крем и складывайте горкой на блюдо. Крем не обязательно сметанный-любой! Сверху посыпьте тем, что есть под рукой(измельчённым печеньем, тёртой шоколадкой, любыми рублеными орехами) или украсьте фруктами. Получится вкусный тортик!
*Шпилька
Цитата: Stеrn

1 брикет заварного крема(масса брикета 250гр, крем без какао, ванильный) натереть на тёрке

Это значит, сделать заварной крем и заморозить в морозилке?
*Stern
Шпилечка, это готовый покупной сухой заварной крем для дальнейшей переработки. Раньше он продавался в брикетах(как кисель).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту