Торт "Изюминка"

Рецепт с сайта «На кухне с Серафимой» от Олеси, доведенный мной «до кондиции».

Торт «Изюминка»

стакан 250 мл

Тесто

2 стакана изюма (я взяла тёмный)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана молока
3 яйца
1 чайн. ложка соли
3 стакана муки +3 чайн. ложки разрыхлителя
Тесто жидкое.
Автор рецепта предлагала измельчить изюм в мясорубке или блендером. Не знаю, как именно она это проделала, но мой блендер пережил настоящий шок и мгновенно начал перегреваться, пытаясь размолоть эту плотную, вязкую массу. Так что я советую перемешать яйца с изюмом и уже эту смесь взбить блендером.
К смеси добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить минут на 30 в тёплое место.
Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Половником вылить часть теста в форму (примерно полтора половника на корж), размазать по бумаге и выпекать 10 минут при t° 180-200°. Должно получиться 6 коржей. У меня 4, так как первые два коржа сделала слишком толстыми - не сразу определилась с кол-вом теста на 1 корж.
Коржи хорошо подходят и остаются после выпечки мягкими.

Крем

0,5 кг мягкого (консистенции крема) обезжиренного творога
2 баночки по 250 гр ванильного 10% йогурта
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для крема

Сахар смешать с закрепителем. Творог и йогурт взбить миксером, постепенно добавляя сахар.

Коржи, бока и верх торта смазать кремом и оставить торт пропитаться не менее 12-и часов не в холодильнике.
Тортик очень легко готовится и, заметьте, совсем без жира!
Ну, не «Наполеон», конечно, но вкусненько!


Торт "Изюминка"


Торт "Изюминка"

Похожие темы


Merri
Чувствую, что вкусный тортик! Фотографии, хочу его увидеть!

Stern
Торт "Изюминка"


Торт "Изюминка"


Торт "Изюминка"



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте