Пирожные заварные с творожным кремом

Категория: Дрожжевой хлеб

Пирожные заварные с творожным кремом

Ингредиенты:

стакан 250 мл
на 24 пирожных

Способ приготовления

  • Тесто


  • 100 гр маргарина

  • 1 стакан воды

  • щепотка соли

  • 1 стакан муки

  • 4 яйца


  • Воду, соль, маргарин довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.

  • Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс \"Лакомка\", кондитерский мешок..) или, за отсутствием такового, выложить чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки.

  • Духовку разогреть до 200°. Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру до 180° и выпекать до светло-румяного цвета.

  • Остывшие пирожные наполнить кремом и покрыть глазурью.


  • Крем


  • 500 гр маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (или сливочного сыра типа \"Филадельфия\")

  • 500 гр 30%-ых густых сливок или (на худой конец , сметаны)

  • 1,5 стак. сахара (перемешать с закрепителем крема)

  • 2 пакетика ванильного сахара

  • 3 пакетика закрепителя крема

  • 2 стол. ложки ликёра \"Бейлис\" по желанию


  • Творог взбить блендером до однородной массы. Творог и сметану взбить миксером до устойчивой массы, постепенно добавляя сахар. Любители \"шоколада в шоколаде\" могут добавить в крем какао-порошок.

  • Я вырезаю в оболочках маленькую крышечку, заполняю пирожные из кондитерского мешка, крышечку возвращаю на место. Можно надрезать оболочку сбоку пошире и заполнить пирожные чайной ложкой.


  • Глазурь

  • ложки не мерные, обычные

  • 5 стол. ложек сахара

  • 5 чайных ложек какао-порошка

  • 5 стол. ложек густой сметаны

  • 50 гр слив. масла


  • Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на пирожные.

  • Пирожные поставить на часок в холодильник \"дойти\".



*Дачница
Stеrn ! Спасибочки за заварнухи с творожным кремом! Делала на ДР у меня получилось 35 шт. Успела попробовать 2
*luchok
Сегодня благодаря тебе делала то, что еще никогда в жизни не делала - работала с заварным тестом.
Я его всегда обходила стороной, казалось мне, что это сложно, хотя оба с мужем любим заварнушечки
Ну и вот, сегодня решилась я сделать по твоему рецепту "Пирожные заварные с творожным кремом"....
и ведь все получилось - легко и просто очень легкие воздушные и чего я боялась?...

Пирожные заварные с творожным кремом

у меня с лимонным вкусом - творожный лимонный крем и лимонная глазурь

Stеrnушка, спасибо за твои простые и доступные рецепты
*Sonadora
Stеrn!
Cтеллочка, спасибо тебе огроменное!

С заварным тестом дело имела первый раз в жизни, до этого мне всегда казалось, что это тааак сложно. Благодаря тебе и мастер-классу Чучелки (Торт "Дамские пальчики") все получилось даже у меня.

Пирожные заварные с творожным кремом

Крем по просьбе трудящихся едоков сделала из вареной сгущенки и сл. масла. Худеть- так худеть!
ЗЫ Только одно мне в этом рецепте не понравилось - пришлось сразу вторую порцию готовить.
*Stern
Цитата: Sonadora

Только одно мне в этом рецепте не понравилось - пришлось сразу вторую порцию готовить.


Sonadoraчка, на здоровье, дорогая Пирожные заварные с творожным кремом и спасибо за чудесный отчёт!
*Скарлетт
Stеrn! Огромное спасибо за пироженки! Я в первый раз в жизни делала и у меня получилось! Эйфория была... Делала с обычным заварным кремом. Вечером слопали по несколько штучек, утром думала на работу взять - угостить своих коллег и забыла, а зря! Пришла домой вечером - но муж пришел раньше.... Осталасть одна штучка - ну, хоть остановиться сумел, и на том спасибо! Кстати, вспомнила, как в студенческие годы покупала заварнушки с начинкой из вареной сгущенки с черносливом и посыпанные тертым шоколадом и орехами - заказ от мужа уже поступил!
*mamontenok
Stеrn!пирожные твои супер!!! :flowers:Обожаю заварное тесто-быстро, много, вкусно! Но в то же время есть один большоооооой минус --------------. По моему , выпечка из этого вида теста уничтожается так быстро, как никакая другая!
*Скарлетт
mamontenok, вот и я о том же!
*Stern

Светлана, на здоровье Пирожные заварные с творожным кремом и спасибо за отзыв!
*orhidej
Подскажите пожалуйста, почему мои пирожные получились твердыми и сухими после выпечки? Начинила их кремом "Мокрое безе", думала может от крема помягчеют, но нет, так и остались "дубовыми".
*Stern
orhidej, что тут можно сказать... Рецепт классический, если соблюдены все условия и духовка нормальная, то пирожные должны получиться.
Возможно, вы их просто передержали в духовке.
*Мультяшка
Вчера нашла рецепт и облизнулась. Но вчера заказали мне оладушки от Омелы))
а сегодня я попробую сделать ваши пирожные) Обязательно отчитаюсь)
Спасибо!
*Stern
Удачи!
*Мультяшка
Вот, и я) Вернее они))
Пирожные заварные с творожным кремом
несколько уже съедены на момент съемки))
спасибо)
Свекровь пришла навестить внучку, а ей ррраз - и пироженки собственного приготовления!))) Повыпендривалась)))
*Скарлетт
Цитата: Мультяшка


Свекровь пришла навестить внучку, а ей ррраз - и пироженки собственного приготовления!))) Повыпендривалась)))
Умница! Пусть знает, что сыночкА в надежных руках
*Stern
Цитата: Мультяшка

Вот, и я) Вернее они))

Оперативно!))
*Alevtina
Stеrn, подскажите, пожалуйста. Тесто строго по рецепту. Идеально выглядело. Чудесный рельеф. Но пеку в газовой духовке. Снаружи готовы, а внутри-сырые. В чем причина?
*Alevtina
Ответа не дождалась. Но перерыла кучу информации, вывод такой, что сырые внутри из-за того, что не соблюден правильный температурный режим. Держала в духовке до последнего. Но всё равно внутри оставались сыроватыми. Муж сказал, что это нормально, чтобы не выкидывала. Начинила эклеры кремом из торта Рафаэлло , только без кокосовой стружки. Они просто улетели) когда ешь, сыроватой серединки не чувствуется совсем
Пирожные заварные с творожным кремом
*Sofiya31
Stеrn, спасибо большое вам за рецепт , пирожные получились очень вкусным , правда начиняла я их заварным кремом. До этого делала по другому рецепту и внутри постоянно получались влажные. А эти самое оно . Буду делать теперь так всегда

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту