Чебуреки "Любительские"

Категория: Выпечка
Чебуреки Любительские

Ингредиенты

Тесто:
Картофельный отвар (вода) 250 мл
Водка холодная 2 стол. ложки
Масло растительное 2 стол. ложки
Сахар 1 чайн. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Мука (стакан 250 мл) 3 стакана
Фарш:
Фарш смешанный (50:50 свинина, говядина) 500 гр
Лук большой 3 штуки
Сок томатный (вкусный, густой, ледяной) 200 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Я месила тесто в комбайне крюком, можно, конечно, месить в ХП. Тесто достаточно крутое, но в процессе "отдыха" становится пластичным, замечательно раскатывается, не липнет к скалке, не требует подпыла мукой.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить отдыхать в холодильник на пару часов ( у меня простояло часа 4).
  • Лук нарезать оооооочень мелкими кубиками, смешать с фаршем, приправить, добавить сок, фарш тщательно вымешать. В результате фарш получается очень мягкий, хорошо размазывается ложкой по тесту.
  • Тесто тонко, но не до прозрачности (!) раскатать в круг размером в сковородку, на которой вы предполагаете жарить чебуреки.
  • Так как чебуреков "с запахом мяса" я наелась дома на центральном рынке, фарша я наваливаю от души.
  • Чебуреки Любительские
  • Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно прижимаем края пальцем, одновремено "выдавливая" воздух. Лишнее тесто обрезаем и ещё раз плотно защипываем. Готовые чебуреки выкладываем, чтобы не прилипли, на силиконовый коврик или на пищевую плёнку.
  • Чебуреки Любительские
  • Всё, теперь разогреваем в сковороде растительное масло и жарим чебуреки на среднем огне.
  • Чебуреки Любительские
  • Переворачивать удобно широкой лопаткой. Только не щипцами (!), можно повредить тесто!
  • Готовые чебуреки выкладывем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Чебуреки Любительские
  • Осторожно! Брызгает горячий красный сок!
  • Чебуреки Любительские
  • Жарила я чебуреки два дня. Фарш сунула в вакуумную коробочку, тесто завернула в пищевую плёнку. В холодильнике всё прекрасно сохранилось.

Похожие рецепты


Чебуреки (Натусик)

Чебуреки Любительские

*Tatjanka_1
Stеrn скажите, а водка в тесте , что даёт.?
В мясо том. сок, что даёт и где можно купить густой том. сок .
И ещё если жарить Чебуреки , нужно в обильном масле или немного(например как котлеты)
Извините за многовопросье
*Stern
Tatjanka_1 ,
водка даёт тесту слоистость.

О томатном соке.
1. Он не отсекается от фарша, а замечательно впитывается им. Это и даёт ту самую вожделенную сочность.
2. Не меняя вкуса фарша, сок делает фарш вкуснее, насыщеннее, если так можно сказать.
3. Сок покупаю в "Кауфланде".

Чебуреки Любительские

Много масла не нужно, достаточно налить так, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
*Чучелка
Цитата: Tatjanka_1

Stеrn скажите, а водка в тесте , что даёт.?

Я ни разу не , но надеюсь, что она меня не побьет за то что влезла..
Водка дает хрусткость зажаренного (запеченого) теста и пузырястость поверхности.
*Panevg1943
Цитата: Чучелка

Я ни разу не
Я тоже , но добавлю про фарш, что при добавлении в него томатного сока вкус котлетного фарша меняется на вкус фарша для люля-кебаба и чебурека . Стелла ещё для рецепта фарша к беляшам предлагала этот нюанс, и я с тех пор им пользуюсь с благодарностью
*Stern
По секрету. Я и в фарш для пельменей томатный сок вместо воды добавляю. Бабуленька научила. А ещё она пельмени варила в подливе от жаркого...Чебуреки ЛюбительскиеЧебуреки Любительские
*Тортыжка
Я тоже "ни разу не "
Вопросы. Про тесто знаю, что водка при нагревании по другому расширяется чем вода, пожэтому ее желательно добалять в пресное тесто. Вопрос про отвар или воду. Какой они должны быть температуры? Это ведь тоже на фактуру теста влияет или я не права-в этом рецепте всё равно?
Про томатный сок. В исходном рецепте не понятно куда его. Я лично решила, что им готовые чебуреки запивать Мы всегда так делаем И только в следующих постах прочитала, что надо в фарш. На фотке бутылка больше на кетчуп похожа И кусочки висят характерные. такой густой?! Может тогда уж томатной пастой заменить? Я ни разу такого густого сока не свтречала
У меня завтра выходной, уже вишню из морозилки достала для Вишнёвого пая. Исключительно интересным показался мне рецептик, да еще и 3 ведра вишни с лета лежит, ждёт своей участи. Только с косточками. Чистить надо Но надеюсь на вкусный пирог! Еще и компотика свежего сварю.
Если накопаю в морозилке фарш и получу добро на эквивалентную замену густого томатного сока от , то и чебуреков нажарю, у нас все любят, даже в моём убогом исполнении.
очка, храни Господь твои золотые ручки и доброе сердце. Это ведь не просто ЕДА, это сытый(а значит довольный и добрый) муж, это экономный бюджет, это частые приходы друзей "на огонёк" без повода! Спасибо тебе, дорогая!
*Stern
Цитата: Тортыжка

Я тоже "ни разу не "

Зато ты великая Тортыжка!

1. Т. к. я вливала в тесто картофельный отвар(а он у меня в морозилке хранится), влила свежеразмороженный, т. е. холодный. Водка тоже из холодильника.
2. Обычно вливаю сок из пакета ( написано 100% -ный томатный сок). А в этот раз сока не оказалось, была бутылка с пассерованными томатами-типа пюре. Так что это не критично. Вот пасту не стала бы в фарш совать.
В рецепте поправила. Теперь ясно, куда сок лить.

Тортыжечка, спасибо тебе на добром слове, дорогая!
**Гуля*
здравствуйте, хочу оживить темку и нажарить таких чебуреков. вот вопрос на 500гр фарша какое количество чебуреков получается(примерно), кто жарил подскажите?
*Дачница
около 20 шт
*fomca
А я вчера налепила чебуречков! Вкусно! Кстати из порции много получается!!!

Чебуреки Любительские
*Stern
На здоровье, Светочка Чебуреки Любительские и спасибо за отчёт!
*Galinaind
Интересный рецепт - проголосовала... Спасибо за столь подробное "вкусное" описание

Особенно картофельный отвар понравился...
Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно прижимаем края пальцем, одновремено "выдавливая" воздух. Лишнее тесто обрезаем и ещё раз плотно защипываем.


Позвольте свой опыт.
Прижимаю пальцами края и... лишнее тесто обрезаю ребром алюминиевой крышки с острыми краями... Прокатывая крышку с нажимом от одного края к другому...

Обязательно приготовлю по вашему рецепту...
*clarens
Сама не пробовала, но татары у нас для себя готовят чебуреки на "сухой" сковородке а после того, как они ИСПЕКУТСЯ, смазывают сливочным маслом.
*clarens
И еще, томатный сок добавляю в фарш когда делаю голубцы и фарширую мясом перцы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту