🔎
Сырники в духовке[/stepin]
Сырник «Слезы ангела» Маргарин, сахар и яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Протвень застелить пергаментом, выложить рукой тесто и ра...aola
[/url]


Сырники в духовке

стакан 250 мл

500 гр пастообразного творога
0,5 стакана сахара+1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан муки+1 чайн. ложка разрыхлителя перемешать
0,5 стакана изюма или кураги, сушёной вишни и т. д.

Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, изюм.
Столовую ложку слегка смазать растительным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 12 сырников.
Запекать в духовке, разогретой до Т 160° до золотистого цвета. Вытащить противень с сырниками. Намазать каждый сырник густой сметанкой, посыпать сахаром и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы сметанка закипела.
Всё! Вкуснятина обалденная!

🔗
Поделиться…
*конек
Цитата: Stеrn

Сырники в духовке

стакан 250 мл

500 гр мягкого (консистенции крема) обезжиренного творога
0,5 стакана сахара+1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан муки+1 чайн. ложка разрыхлителя перемешать
0,5 стакана изюма или кураги, сушёной вишни и т. д.
А если творог не мягкий, может в него можно положить сметанки или меньше муки взять и всетаки попробовать сделать эти сырники?
*Stern
Цитата: конек

А если творог не мягкий, может в него можно положить сметанки или меньше муки взять и всетаки попробовать сделать эти сырники?
Всё правильно! Или к творогу сметанки добавить или муки меньше добавить.
Тесто получается очень мягкое, руками с ним не поработаешь, только ложкой.
*BlackHairedGirl
Stеrn
Запекать в духовке, разогретой до Т 160° до золотистого цвета.
УРРРРРАААААААА! Наконец-то первый рецепт, который можно испечь в моей дохлой духовке! Спасибо Вам Как же я соскучилась по выпечке в духовке! Завтра пойду разживусь творогом!!! И буду наконец печь!!! Хоть что-то в духовке!!!
Стеллочка, а сколько примерно по времени займёт запекание? А то запеканка у меня минут 40-60 запекается, а тут маленькие сырнички?
*Stern
BlackHairedGirl , пекутся довольно быстро. Боюсь вас дезориентировать, т. к. у меня духовка хорошая, с конвекцией. У меня всё быстрее печётся, чем в обычной. Температуру для нормальной духовки я указываю, а вот время может быть разным. Я пекла их минут 20.
*Panevg1943
Стелла, сегодня утром сделала сырники в духовке. У меня такие замечания (себе ): 1. что-то они мало поднялись (всё клала по рецепту) и, хотя я их клала горкой, получились больше похожи на оладьи; 2. мне кажется, что сахара надо не больше 1/3 стакана класть-чересчур сладко; 3. не ожидала, что так долго будут печься -почти 35 минут (с конвекцией), а я спешила (может надо выше тем-ру выставлять?! 4. сметана вообще не разошлась (valio), так комочком и запеклась.
Муж вам шлёт большое спасибо-съел 4 штуки и сказал, что, ну очень вкусно, но сладковато (хорошо с несладким напитком). Он себя держит в форме и 4 штуки за раз-это для него рекорд (вечером ещё штучку добавил с киселём ). Плюсую!
*Марго
Stеrn. я теперь знаю точно, что никогда больше не буду жарить сырники на сковороде, а только по Вашему способу, ну очень удобно и вкусно. сахара для нас нормально - мы все сладкоежки, единственное хотелось бы чтобы сметанки сверху побольше оставалось, такая уж она вкусная получается после запекания, как крем, но когда я ложила на горячие сырники, через несколько секунд она начинала растекаться, прям хоть углубления делай, да заливай
Сырники в духовке
*Stern
Panevg1943,Марго, девочки, всё дело в качестве продуктов. Похоже, что творожок в Германии погуще. Следовательно, мучицы нужно добавить. Должно получиться как бы... почти тесто. При выкладывании теста на бумагу оно должно сохранять форму, не расплываться.
И сметана моя 30%-ная с трудом по горячим сырникам размазывалась.
Уверена, что вы подгоните рецепт под ваши продукты.
Ещё один важный нюанс-разрыхлитель. Не поленитесь смешать его с мукой и ваши сырники прекрасно поднимутся.

Спасибо вам большое за отзывы и плюсы!!!
*ivolga
Цитата: Panevg1943

Стелла, сегодня утром сделала сырники в духовке. У меня такие замечания (себе ): 1. что-то они мало поднялись (всё клала по рецепту) и, хотя я их клала горкой, получились больше похожи на оладьи; 2. мне кажется, что сахара надо не больше 1/3 стакана класть-чересчур сладко; 3. не ожидала, что так долго будут печься -почти 35 минут (с конвекцией), а я спешила (может надо выше тем-ру выставлять?! 4. сметана вообще не разошлась (valio), так комочком и запеклась.
Муж вам шлёт большое спасибо-съел 4 штуки и сказал, что, ну очень вкусно, но сладковато (хорошо с несладким напитком). Он себя держит в форме и 4 штуки за раз-это для него рекорд (вечером ещё штучку добавил с киселём ).
Я тоже сегодня пекла такие сырники. У меня всё было так же, как у Panevg1943.
И сметана тоже не растекалась, через несколько минут пришлось размазать её.
Пользовалась разрыхлителем Д-р Феткер. Может, его надо больше класть? Я его положила мерную чайную ложку.
*Panevg1943
Цитата: ivolga

Я тоже сегодня пекла такие сырники. У меня всё было так же, как у Panevg1943.
И сметана тоже не растекалась, через несколько минут пришлось размазать её.
Пользовалась разрыхлителем Д-р Феткер. Может, его надо больше класть? Я его положила мерную чайную ложку.
А я целый пакетик забухала, зная что доктор этот слабоват, и тесто, вроде, очень крутое было (до нагрева кучкой держалось). У меня сметана, видно, очень жирная была, поэтому комочком и застыла. Всё равно 5+ Стеллочке и Good luck в сдаче экзамена!!!
*Stern

У меня разрыхлитель от д-ра Откера работает как зверь! Кладу всегда 1 ч. л. на стакан муки-оптимальное кол-во.

*Дачница
Делала сегодня на завтрак сырники Мука кончилась положила манку. Разрыхлитель наш Украсовский 1чл. Сметанка Простоквашино правда15% растеклась и запеклась замечательно.

Все семейство оценило
Стеллы сырники на «пять»,
Больше жарить мы не будем,
Будем только запекать
*Ляля Х
Stеrn, большое спасибо за «Сырники в духовке»! Сегодня пекла на завтрак, только вместо изюма добавила банан, теперь сырники буду печь только в духовке.
*Lydia
Цитата: Stеrn

Сырники в духовке

Вкуснятина обалденная!
Ага, и вкуснятина, и обалденная - если судить по скорости поедания. Пекла 2 раза за сегодняшний день. И только сейчас решила посмотреть фотографии. Такой красоты, как у Вас, Stеrn, увы, не вышло. И не такой красоты не вышло... Вкус имеется, а вида никакого... Сначала сырники хорошо поднялись в духовке. Потом, когда я их вытащила, чтобы смазать сметаной, они как-то сморщились, съёжились... То ли я их рано вытащила для смазывания сметаной, то ли ещё по какой-то причине. По внешнему виду и по вкусу напоминают скорее шанежки (фото сделать не могу, к сожалению, а то б показала, как выглядят), только ещё более плоские. Духовка у меня газовая, снизу зарумянились, сверху - бледные. Ну, бледные - недопекла, скорее всего. А почему «съёживаются»? В общем, ничего не понимаю. А понять надо, так как семейство сказало, что очень вкусно.
*ЖивчикЪ
Цитата: Lydia

Духовка у меня газовая, снизу зарумянились, сверху - бледные
У меня тоже самое. Я уже не стала ничего писать.
Грешным делом на себя подумала, что ручки кривенькие и лучше бы я их на сковородке поджарила.
*Stern
Lydia, ЖивчикЪ , девочки, мне очень жаль. Но больше того, что я уже показала и написала по этому поводу, ничего подсказать не могу.
Могу только повторить, что всё дело в разном качестве творога.

Disana , большое вам спасибо за добрые слова, пожелания и отчёт!
Мне очень приятно!

*Lydia
Цитата: Stеrn

Lydia, ЖивчикЪ , девочки, мне очень жаль. Но больше того, что я уже показала и написала по этому поводу, ничего подсказать не могу.
Могу только повторить, что всё дело в разном качестве творога.
А предположения высказать? У меня был творог, приготовленный по рецепту Александры холодным способом (я из него всегда творожный тортик делаю). Когда-то у меня была подобная проблема с оладьями на кефире: пока на сковородке - пышные, как на тарелку - превращались в тощенькие. Проблему решила случайно, увеличив количество муки в тесте. Надо будет и тут попробовать увеличить количество муки. Да, творог у нас у всех, конечно, разный, но и мука тоже!
*Amiga
Стелла, спасибо за сырники в духовке! Очень вкусно. Только я кладу в полтора раза меньше муки. Мне нравится, чтоб вкус более творожный чувствовался.

Lydia, ЖивчикЪ! Так же, как многие изделия, пекущиеся в духовке, сырники не любят, если духовку открыть слишком рано, и могут «схлопнуться».
Я раньше пекла сырники в духовке по другому рецепту, но всегда строго придерживалась правила не открывать духовку, пока сырники не укрепятся внутри. Иначе осядут.
*Lydia
Цитата: Amiga


Lydia, ЖивчикЪ! Так же, как многие изделия, пекущиеся в духовке, сырники не любят, если духовку открыть слишком рано, и могут «схлопнуться».
Я раньше пекла сырники в духовке по другому рецепту, но всегда строго придерживалась правила не открывать духовку, пока сырники не укрепятся внутри. Иначе осядут.
Amiga, я не сдаюсь! Сейчас сделаю небольшой перерыв (чтоб мои едоки отдохнули ), а потом опять буду готовить сырники в духовке. Наверное, мне надо на мЕньшем огне (в смысле при мЕньшей t), но подольше. И не вытаскивать для смазывания слишком рано.

Stеrn, Ваша тема - чудо, прелесть, сказка! Но голодной сюда лучше не заходить... А то хочется слопать фотографии вместе с монитором.
*Panevg1943
Стелла, второй опыт с сырниками получился гораздо удачнее. Увеличила температуру выпечки до 170 градусов С и уменьшила количество сахара. Сырники и в первый раз понравились, но на этот раз получились пышнее и колоритнее. Ещё раз спасибо.

Сырники в духовке

Интересное в разделе "Сырники"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями