Оладьи капустно-тыквенные

Ингредиенты:

200 гр капусты
150 гр тыквы
1 луковица (нарезать очень мелкими кубиками)
1 стол. ложка сметаны
1 яйцо
1 стол. ложка сухой петрушки
соль, перец по вкусу
травки-приправки: карри, прованские травы (по желанию)
175 гр муки + чайная ложка разрыхлителя без горки
125 гр бекона (не обязательно)

Способ приготовления

  • Капусту и тыкву отварить до мягкости в открытой кастрюле, а ещё лучше на пару. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и пюрировать блендером. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Тесто густое, само с ложки не стекает, приходится помогать пальцем.
  • Бекон (лучше без сала) нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, добавить в тесто в последнюю очередь. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до желаемой степени румяности. Подавать со сметаной, растёртой с творогом с зеленью или просто со сметаной. Муж ел без сметаны, сказал, что не хочет портить вкус оладушек.

Блюдо рассчитано на

11 штук.
Сварили борщ или щи и остался кусочек капусты «ни туда, ни сюда». Ну не выбрасывать же! Делаем оладьи. Так как тыква- моё последнее увлечение, я сделала с тыквой, но и чисто капустные оладушки получаются очень вкусными!




Похожие темы




Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте