Оладьи кабачковые в духовке

Оладьи кабачковые в духовке

Категория: Выпечка
Оладьи кабачковые в духовке

Ингредиенты

2 кабачка 800 гр
2 картофелины 200 гр
2 средние луковки
Йогурт простой 150 гр
Яйцо 1 штука
Соль, белый перец, порошок карри, сухая паприка, сухой чеснок, сухая петрушка (1 стол. ложка) по вкусу
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Кабачки очистить, удалить сердцевину. Кабачки натереть на крупной тёрке, картофель на мелкой. Посолить, перемешать, отставить. С фанатизмом (!) отжать сок. У меня получилось 400 гр отжатой массы (отжимала через сито, давила ложкой).
  • Лук нарезать кубиками как можно мельче, добавить в массу, перемешать. Добавить йогурт, яйцо, приправы, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
  • Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке
  • минут 20 до желаемой степени румяности. Вытащить противень, смазать оладьи сметаной, вернуть в духовку до закипания сметаны.
  • Оладушки нежнейшие, тают во рту!
  • Можно было бы, конечно, кусочек сыра в тесто потереть, но у меня сыр кончился.

 

Блюдо рассчитано на

12 штук

 

Похожие темы


Анджелина
я с отчеткиком по Оладьям кабачковым в духовке
  получились не такие румяненькие, как у гуру но вкусные спасибо за рецептик!!!


Stern
Анджелина , на здоровьичко! Оладьи кабачковые в духовке

Румяность от духовки сильно зависит. Если низ сильней печёт, можно аккуратненько лопаточкой оладьи перевернуть.
Зато какие пышные получились!

Спасибо за отчёт и за то, что оценила!

Кроша
Stеrnушка
Анджелина

Девочки, я понимаю что после Ваших красот мне со своими «лаптями» лучше бы и не высовываться, но... всё равно покажу, хоть поржёте повеселитесь :


Оладьи кабачковые в духовке

Но вкусные, ага... дочка рассказывала... А то что бледные... это они у меня болеют, их в духовке укачало...

P.S.Это оладьи кабачковые в духовке, на тот случай если не признаете...

Стеллочка, спасибо тебе дорогая, доня сказала очень вкусные, ща на муже испытания проводить буду...

Анджелина
Но вкусные, ага... дочка рассказывала... А то что бледные... это они у меня болеют, их в духовке укачало

симпатиШные получились))))
у меня хоть духовка и электрическая, но оладушки упорно не хотели загорать, я их запекала минут 40, не меньше))))
но главное, что вкусно
Кроша а что это у тебя такое красивое с домиком?

luchok
И я, я с оладушкам - вкусные нежирные - СУПЕР
Stеrn - молодец


Оладьи кабачковые в духовке

а у меня загорелые :,
девочки, Анджелина, Кроша, такой загар похоже дает конвекция, сначала пекла без нее, были бледные, как только включила ее, моментом зарумянились

Кроша
у меня хоть духовка и электрическая, но оладушки упорно не хотели загорать, я их запекала минут 40, не меньше))))
Анджелина
А у меня духовка газовая, но допотопнаяяя... ХЗ какого года выпуска... поэтому и печёт как ей вздумается... оладушки запекала 20 минут+ещё 10 после обмазывания сметаной...

Кроша а что это у тебя такое красивое с домиком?
А это у меня мама увлекается вышивкой крестиком... в квартире на стенах места от её творений не осталось, вчера пол кухни картинами завесили, вот я и развлекаюсь теперь, стаскиваю со стены и фоном их устанавливаю 8)...

загар похоже дает конвекция, сначала пекла без нее, были бледные, как только включила ее, моментом зарумянились
luchok
Конвекция говоришь... моя духовка слова-то такого не знает,«не местные мы», нету у нас ни конвекциЁв, ни термометров... вообще кроме противня для выпечки ничего нету...
Лучочек
Оладушки у тебя хороши, как после двухнедельного отпуска в Египте... загорелые...

nakapustina
Stеrn, а чем можно заменить простой йогурт в кабачковых оладьях в духовке?

Stern
Stеrn, а чем можно заменить простой йогурт в кабачковых оладьях в духовке?

Кефиром - 100 мл.

Надежда
Звездочка, я приготовила оладьи кабачковые в духовке, но лень было возиться с духовкой, приготовила их на сковороде.
Очень вкусно получилось, моя семья просит поблагодарить тебя за этот рецепт!!!

Руся
И я с отчетом. Готовила Кабачковые оладьи в духовке.

Оладьи кабачковые в духовке

Интересный вкус! Сын сказал: «Прикольненько» Спасибо за рецепт.

luchok
А я вчера повторяла «Оладьи кабачковые в духовке» - ух и вкусные они
лук в этот раз перед замесом обжарила до золотистости - оладушки «грибные» получились

ivolga
Спасибо, Stеrn!
Приготовила и я эти оладьи в духовке.
Но вместо кабачков у меня была тыква: я делала сок из тыквы, жмых оказался очень влажным. И я вспомнила про отжим «с фанатизмом».
Нашла рецепт и начала делать.
Тыквенный жмых, картофель, лук, чеснок пропустила через мясорубку, дальше всё по рецепту.
Ещё йогурт заменила кислым молоком.

В духовке пекла минут 50, всё ждала, когда же зарумянятся, потом ещё со сметанкой.


Оладьи кабачковые в духовке

Получилась, естественно, жесткая корочка.
Но после выпечки сложила всё в кастрюлю и накрыла крышкой. К ужину как раз чуть размягчилось.

Ели со сметаной и домашней аджикой.
Очень вкусно, и, на удивление, очень сытно.

Хотела спросить:
В рецепте совсем нет масла?
Оладушки Вы перед выпечкой чем-нибудь смазываете (например, водой)?
При выпечке в духовку ставите плошку с водой или брызгаете?

Stern
ivolga, масла в рецепте нет. Оладушки ничем не смазываю. У меня прекрасная духовка, в режиме «конвекция» изумительно печёт и сама без всякой смазки румянит.
Я очень рада, что оладьи вам понравились.
На здоровье Оладьи кабачковые в духовке и спасибо за отчёт!

ШуМахер
Стеллины оладьи жарю...
Вид - улетный...
Краски осени ярки...

Антоновка
Машко, жжешь
Как я такой рецепт могла пропустить

ШуМахер

Stern
Машунька, что стихи (белые ), что оладьи (румяные Оладьи кабачковые в духовке) на красоту!!!

ШуМахер
Стеллик, это хокку! А ты белые, белые... поэта обидеть каждый может

Оладушки вкуснявые, дети смели половину еще горячими, хотя хотела на ужин оставить

Stern
ах, хоку... ну пардоньте тогда

Арбена
Я на сковородке сделала, что-то духовка у меня стала плохо печь.
Такая вкуснятина

Наташхен
А мне не понравилось (
Запекала минут 40 - к бумаге прилипли, отдрала не оладьи, а какую-то массу, и на вкус что-то не пошли у нас



Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте