Оладьи кабачково-картофельные

Оладьи кабачково-картофельные

Категория: Выпечка
Оладьи кабачково-картофельные

Ингредиенты

Кабачок 1 штука
Картофель среднего размера 3 штуки
Луковица средняя 1 штука
Яйцо 1 штука
Кефир или сметана (лучше кислые) 1 стол. ложка
Соль, перец по вкусу
Травки-приправки по желанию
Мука
Разрыхлитель 1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Кабачок очистить, удалить семена (если кабачок молодой, ничего вырезать не нужно), натереть на крупной тёрке, посолить.
  • Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (в одну миску к кабачкам).
  • Без фанатизма отжать сок.
  • Луковицу натереть на мелкой тёрке (если сильно плачете при работе с луком, можно мелко нарезать, но с натёртым вкуснее).
  • Добавить сметану или кефир, яйцо, перец, приправы, муку с разрыхлителем.
  • Тесто должно быть густым, стекать с ложки очень медленно. Не бойтесь муки переложить, оладушки будут пышнее. Жарить, как обычно, в растительном масле, подавать со сметаной.
  • Вот так выглядит тесто.
  • Оладьи кабачково-картофельные

 
 

Похожие темы


tatulya
, сегодня на работе смотрела книжечку Вашу. И вдруг меня кааак торкнет! Хочу оладьев картофельно-кабачковых. Хочу-не-могу-помираю, так называется это состояние психики и желудка.

Прибежала с работы и не смотря на то, что дома было что съесть, принялась за кабачки.

Девочки-мальчики (всех возрастов)! Это же чудо, как вкусно. Наелась (успокаивая себя «Ничегооо, они же овощные». А про муку забыла на время ужина ) А еще меня очень порадовало, что приготовление оладушек занимает времени чуть-чуть, ни на секунду не больше. Рекомендую всем!

, это Вам

fomca
Stеrn , очень вкусно, спасибо! Нежно-нежно! Я еще морковочки добавила на терочку и немного чесночка


Оладьи кабачково-картофельные

Stern
Светочка, на здоровье Оладьи кабачково-картофельные и спасибо за отчёт!

xoxotyshka
Stеrn, спасибо большое! Вкусно, быстро и не сложно! Вместо кабачка взяла тыкву, получилось замечательно.

Катёна
Ну очень вкусно, большое спасибо за рецепт!

Эжен
Stеrn, спасибо за рецепт, очень вкусно!



Интересное в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое