Беф-строганов по-восточному

Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы. К сожалению, автора не запомнила.

Беф-строганов по-восточному

400 гр мяса (свинина, говядина, индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы

Маринад

0,5 стол. ложки крахмала
1 стол. ложка воды
2 стол. ложки соевого соуса
1 чайн. ложка мёда или сахара
1 стол. ложка растительного масла
4-5 (0,5 стол. ложки) продавленных через пресс зубков чеснока

Заливка

1 стол. ложка воды
2 чайн. ложки соевого соуса
0,5 чайн. ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа
 
Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон, тонко отбить, нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, максимум с вечера до утра.
2 стол. ложки растит. масла хорошо разогреть в сковороде, бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить в миску (масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами, обжарить. Снова выложить мясо в сковороду, добавить нашинкованные зелёные части лука-порея, влить заливку, обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность, лучше готовить с луком-пореем. Вкуснее получается.

Признаюсь честно, мы это блюдо обожаем! Готовится 20 минут, а вкуснятина-не передать словами!

















Похожие темы


Дачница
А если в беф-строганов положить не порей а обычный лук с зелеными перьчми?

Stern
Можно. Только зелёные части в самом конце забросить, они нежнее, чем у лука порея, как бы не засушить.

Кроша
Stеrnушка
Можно тебя «помучать» по беф-строганову по-восточному?

1. Я правильно поняла, что не стоит оставлять мясо мариноваться более чем «на ночь»? А если «перестоит», ну простоит к примеру сутки, случиться что-нибудь ужасное?
2. Часто встречаются маринады с крахмалом. А зачем там крахмал?
3. Если соевый соус «лёгкий», нужно ли увеличивать его количество?

Stеrnушка
И самое главное, большууущее тебе спасибо за «Кабачки мгновенного поедания», вчера приготовила сразу двойную порцию, мои приняли «на ура!»!

Stern
Крошечка, думаю, что за сутки с мясом в холодильнике ничего не случится. В маринаде же полно консервантов-чеснок, мёд.
Я считаю, что крахмал придаёт блюду нежность и особую насыщенность, а также связывает составляющие маринада.
А что это за лёгкий соевый соус? Я пользуюсь только соусом «киккоман».
Я очень рада, что кабачки вам понравились!
На здоровьичко! Беф-строганов по-восточному

Кроша
А что это за лёгкий соевый соус? Я пользуюсь только соусом «киккоман».

Stеrnушка
Так и я пользуюсь «Киккоман», только он у нас разный бывает, в том числе и «лайт», с меньшим содержанием соли, вот такой:


Беф-строганов по-восточному

Вот я и подумала, если он менее солёный, так может быть его побольше ливануть?

Stern
Понятно. Я бы кол-во соуса не увеличивала. По-моему, лучше немного соли в маринад добавить.

Дачница
Я со спасибкой за беф-строганов. Очень просто и вкусно. А после такой мариновки мясо почти не уменьшается в объеме. Что самое удивительное мужу тоже понравилось. Он у меня редкий каприза. Все новые блюда воспринимает в штыки. А тут уплетал за обе щеки

Panevg1943
Stеrn, большущее спасибо за «Бефстроганов по-восточному». Вкус необычный и впечатлил моих домочадцев. Сегодня спрашивали, нет ли остатков. На свой день рождения буду пробовать свиное рагу " Альманах» из нескольких видов мяса и птицы. Хотела отдохнуть, так как только что приехала из столицы (там внучка тренировалась сегодня), но под впечатлением от чужой ватрушки быстрого поедания приготовления мчусь на кухню. Bye.

irenka
Ну вот... Не съели, а просто таки сожрали (и заметьте -на ночь ) беф строганов по восточному... Комментарии, что называется излишни!! спасибо огроменное!!

luchok
Беф-строганов по-восточному - просто, вкусно, сочно не пойму даже то ли рецепт такой хороший то ли мясо удачное, но очень сочненько получилось



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое