Печень с луком в сметане

Категория: Мясные блюда
Печень с луком в сметане

Ингредиенты

Печень курицы или индюка 500 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Репчатый лук (больш.) 2 шт.
Помидор (по желанию) 1 шт.
Сметана 100 г
Соль, перец
Зелень петрушки

Способ приготовления

  • Печень с луком в сметанеРазогреть в сковорде 2-3 стол. ложки растительного масла. Две большие луковицы нарезать полукольцами и тушить до светло-золотистого цвета. Пока лук тушится, нарезать кусочками 500 гр куриной или индюшиной печени.
    Печень с луком в сметанеКогда лук начнёт приобретать нужный цвет, сдвинуть его в сторону и добавить в сковородку печень. Именно так, а не наоборот! Чтобы вы не подумали, что я обманываю , вот!
    Печень с луком в сметанеКогда печень посветлеет, перемешать и жарить дальше лук и печень вместе до румяного цвета. Один большой помидор нарезать кубиками и добавить к печени и луку (не обязательно).
    Печень с луком в сметанеПротушить всё вместе и добавить 100 гр сметаны. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости. В последний момент всыпать зелень петрушки. Печёночка тает во рту! И никакой муки!


Примечание

Уж казалось бы, чего проще! А каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Вдруг, кого-то заинтересует мой вариант.

*неля
Девочки, подскажите пожалуйста разморозила свиную печень и очень хочется сделать по рецепту Печень с луком в сметане (с куриной делала) чуть язык не проглотила скажите, а с свиной получится? что-то в голову ничего не лезет, что можно из неё сделать Спасибо заранее
*Кроша
Нелечка
Конечно же получится(я делала с говяжей), просто куриная печень нежнее, а так... делай смело !
*Stern
неля , на будущее. Свиную печень хорошо бы в молочке предварительно подержать, чтобы запах специфический ушёл, а уж потом готовить.
*ЖивчикЪ
Stеrn, спасибо за рецептик печени куриной.
ТОлько у меня получилась подливка. На 700 гр. печени я бухнула 500 гр. сметаны. А потом, как гляну, а её нужно всего 100 гр.
Ну ничего, подливка вкуснющая была. Еще в холодильнике застыла, то вообще стала . Печеночка такая мягусенькая получилась.
Вот фото, где подливка булькает.
Печень с луком в сметане
*BlackHairedGirl
Stеrn Спасибо за печень с луком в сметане, оценила методику жарения лука ( там, где жареный лук сдвигаем в сторону и кладём на освободившееся место печёнку). Мне так больше нравится! Правда, не осмелилась добавить помидор... Наверное, в следующий раз попробую.
*NIZA
Печень в семье у нас любят очень -очень, поэтому я постоянно в поисках, как-бы приготовить этот полезный продукт, что-бы было вкусно и разнообразно . Вчера на ужин у меня была "Печень с луком в сметане".
Это действительно очень вкусно, быстро и печёночка получилась у меня нежная и сочная, никак не ожидала такого результата , тем более , что за неимением куриной, я брала говяжью.

Печень с луком в сметане

Стеллочка, спасибки огромное
*ТёминаАлёна
И сегодня снова с благодарностью к Вам Такое необременительное и очень вкусное блюдо!!! Готовила с куриной печенью - получилась мягусенькая, нежная и ооочень вкусная!! Спасибо!!!
*SupercoW
Цитата: ТёминаАлёна

И сегодня снова с благодарностью к Вам Такое необременительное и очень вкусное блюдо!!! Готовила с куриной печенью - получилась мягусенькая, нежная и ооочень вкусная!! Спасибо!!!
аленка, ты в мульте делала? на каком режиме?
как раз думаю чего б новенького с печенкой куриной сделать.
*ТёминаАлёна
Да, в мульте, на выпечке. Самая большая "сложность" - сгрести после обжаривания лучок "кучкой" (рабочая поверхность сковородки гораздо больше, чем дно мульти).
Вчера все стрескали мгновенно и заказали срочно "повторить".
Stеrn, спасибо еще раз! Пойду я снова в Вашу авторскую темку шуршать, глядишь и готовить научусь.
*Инуся
Алёночка, зашла тут по ссылке за печёночкой, и вопрос, а почему ты на Выпечке делала? другой режим не годиться? и сколько по времени примерно? А то я чёт боюсь, что пригорит, прога ведь горячая...
*SupercoW
Цитата: инуся

Алёночка, зашла тут по ссылке за печёночкой, и вопрос, а почему ты на Выпечке делала? другой режим не годиться? и сколько по времени примерно? А то я чёт боюсь, что пригорит, прога ведь горячая...
я вот тоже думаю над этим...
может сначала поджарить на ВЫПЕЧКЕ, а потом перевести на ТУШЕНИЕ?
*Инуся
Вот и я так мыслю, на Выпечке зажарить( хотя чаще для этих целей пользуюсь На пару), а потом перевести на Тушение, и через минут даже 40, думаю будет достаточно. Всегда помню о том, что печень(любая) не любит Очень долгого приготовления. (Ну это уже мои 5 копеек, на любителя...)
А вообще просто и класно!
*ТёминаАлёна
Так сложилось - на выпечке. Обжарила лук, сгребла в кучку, обжарила печенку - пошел сок и немало, печенка побледнела, смешала ее с луком, начала ее румянить на той же проге. Помидорчика вчера не было (сегодня буду делать с помидором - спецом купила не только для салата). Добавила сметанки (чуть больше получилось). Вот тут бы и потушить до выпаривания жидкости, а мне так подливка понравилась, да и нужна она мне была к простоватому гарниру. И печеночку попробовала - она уже классная . Вот и побулькала печень со сметанкой, засыпала я зеленью и выключила - объеденье! Все получилось довольно быстро, если выпаривать жидкость и сильнее румянить - подольше, конечно, получится.

КРОША, не могу ответить в личку - ящик переполнен. Скажу здесь. Благодарю, что так удачно ткнули меня носом в Сокровищницу!!!
*Клава
Спасибо! На вкус вышло изумительно!!! Правда, я добавила еще пол ложечки горчицы и майонеза.. Просто я любитель все готовить в маленьких размерах, а печенка имеет не очень такую плотную мякоть и у меня она вышла вся коричневого цвета ( ну то есть по-колхозному говоря разлезлась у меня печенка), но вкус супер!! спасибо за рецепт, в следующий раз по пробую с куриной печени сделать...
*_strekoza_
Моим всем очень понравилось . Готовила уже несколько раз . Сфоткать постоянно забываю , а когда вспоминаю , то уже нечего фотографировать . Очень нежная и вкусная печёночка получается супер ! Спасибо огромное за рецепт !
*Stern

strekoza, на здоровье вам Печень с луком в сметане и спасибо за отзыв!
*Jaroslava 333
Я очень часто тушу печень в сметане, а на гарнир отвариваю рис или даже макароны... Вкусно и сытно !
*xelena5
Очень вкусно получилось. У меня в готовом блюде лук куда-то растворился, что очень порадовало.
*Stern


Леночка, на здоровье вам Печень с луком в сметане и спасибо за отзыв!

*Якрасивая
а сметану какую брать, жирную? Я сделала йогурт на термостатной простокваше (или это тоже простокваша получилась?), можно его использовать? Или свернётся? А мацони (у нас в магазине продаётся) можно?
Спасибо! Искала именно такой рецепт!
*Stern
Оленька, я думаю, что йогурт и мацони могут свернуться. А сметана подходит любой жирности.
*Якрасивая
Stеrn Здравствуйте
Stеrn, пожалуйста, скажите что я сделала не так? Вроде все по рецепту, а печенка получилась жесткая, резиновая. Как её спасти? Помогите пожалуйста!
*Кроша
Цитата: Якрасивая

печенка получилась жесткая, резиновая.

Оленька, ничего если я влезу ?

Обычно такое случается, если печёнку передержать на огне, иными словами-пережарить ...

Спасти можно , вот что пишет на этот счёт что пишет наша Лизонька-Vei здесь :

Цитата: Vei

Если печень жарить и накрывать при этом крышкой, то она мгновенно получается жесткой, и потом необходимо не меньше 2 часов ее тушить, чтоб вернулась мягкость.

Как вариант ну если уж совсем прям кушать невозможно , можно на паштет пустить ...

*Stern
Здравствуйте, Оля!
Или вы печень пережарили, или сама печёнка была неважная (много пленок, жесткая, от старого животного, перемороженная....) Если печенка оказалась неудачной, можно все-таки сделать ее мягкой, добавив при тушении (на 500-600 гр. печени) - где-то 1/3 стакана пива. Запаха пивного не останется, а печень станет мягче.
*Якрасивая
Крошаечка, милости просим
Да наверно я её пережарила , но постараюсь спасти. Я так поняла, что теперь её можно в МВ поставить на 2 часа на тушение? Тогда и правда пива туда налью.
Stеrn, спасибо, сейчас пива пойду куплю. Только вопрос, какого? Марка, цвет, градус алкоголя? Я пиво не пью , муж редко. Так какое лучше?
*Stern
Я предпочитаю тёмное. А какой марки вы уж сами. Я же не знаю какое у вас пиво.
*Якрасивая
Я таки её сделала!!! Ура товарищи! Докладываю: аромат во время тушения в МВ стоял обалденно одуряющий, почему-то хлебный. Может из-за пива? Добавила около 1/3 стакана (стакан на 200гр.) тёмного пива, тушила 2 часа и ещё сколько-то на подогреве. В результате смягчилась, для меня достаточно (жевать люблю), муж ещё не пробовал, но я думаю, ему жестковато будет. Сын сразу сказал "Фу", цвет ему не по нраву, но рис с подливой умял очень быстро, что редкость. Он так быстро только макароны и конфеты ест.
*Stern
Цитата: Якрасивая

Докладываю: аромат во время тушения в МВ стоял обалденно одуряющий, почему-то хлебный. Может из-за пива?

Даже не сомневайся!

На здоровье вам, Оленька Печень с луком в сметане и спасибо за отзыв!
*goldenflov
Спасибо, огромное, за рецепт!!! Редко готовлю печень, Т. к редко она у меня съедобная получается. Долго выбирала рецепт и остановилась на этом. Готовила в мультиварке на режиме выпечка, общее время 40 мин. Очень вкусно!!!! На мой вкус идеальная печёнка. В следующий раз хочу чуть грибов добавить для разнообразия. Спасибо автору!!!!
*Мисс Малина
Stеrn, принимайте фотоотчет. Такой вкусной печени я еще не ела. Спасибо Вам огроное за рецепт!!!!!
Печень с луком в сметане
*kolobok123
Какой раз делаю эту печеночку! Респект за рецептик!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту