Салат из запечённых перцев

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из запечённых перцев

Ингредиенты

перец красный 3 шт.
перец жёлтый 3 шт.
перец зелёный 3 шт.
чеснок 5 зубков
масло оливковое по вкусу
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Запекаем перцы в духовке до готовности, примерно 30 минут при 180 градусах С, кладём в полиэтиленовый пакет до остывания, для того, чтобы хорошо снималась кожица.

Очистим перец, нарежем полосками, добавим масло, соль, чеснок, лимонный сок или уксус.


*Лана
мка
С Рождеством! 🔗
Отличный рецепт! Превосходный салат! 🔗
*мка
лана7386, спасибо. Салат действительно, замечательный. Забыла добавить, что его ещё называют "перец по-мароккански".

Взаимно, с Рождеством!
Салат из запечённых перцевСалат из запечённых перцевСалат из запечённых перцев
*celfh
Обожаю такие салаты! Уже в закладках
*MariV
Вчера прикупила по случаю перцев - сегодня приготовила. Шкурки не облезли, но и с ними хорошо!
*мка
Я покупаю толстостенные перцы и запекаю их до потемнения кожицы, но не передерживаю. В пакете держу до полного остывания. Тогда кожица снимается легко.
*julia-bor
Мне этот рецептик сразу приглянулся и не зря! Очень вкусно, особенно после того, как салатик пару дней в холодильнике настоялся
Салат из запечённых перцев

мка , спасибо за рецепт
*мка
MariV, приятно, что салат понравился.
julia-bor, на здоровье.
*dopleta
На Балканах этот салатик продается на каждом углу . В Черногории, в Хорватии, прямо на улице. Какой запах ! И все-таки летом перцы ароматнее!
*мка
Ну, у нас, в Израиле круглый год - сезон свежих овощей. Салат из запечённых перцев
*MariV
Цитата: мка

Ну, у нас, в Израиле круглый год - сезон свежих овощей. Салат из запечённых перцев
Вот поэтому с Ваших перцев кожица слезла, а с моих - нет! Пока их собрали, довезли, хранили при разных температурах ......
*dopleta
MariV, а у меня никогда проблем со снятием шкурки не бывало - ни зимой, ни летом. И я даже не кладу перцы в мешок. Может, Вы недостаточно запекли? Шкурка должна начать слегка пузыриться.
*MariV
Цитата: dopleta

MariV, а у меня никогда проблем со снятием шкурки не бывало - ни зимой, ни летом. И я даже не кладу перцы в мешок. Может, Вы недостаточно запекли? Шкурка должна начать слегка пузыриться.
Я их пекла около 40 минут на режиме конвекция при Т 180 - правда, в СВЧ. Я проблемы большой не вижу - больше половины уже нет!
*мка
Я в микроволновке не запекаю. Только в духовке, или на открытом огне.
*dopleta
Я запекаю в разной технике, в том числе и в СВЧ, но там лучше это делать на гриле, а не на конвекции.
*celfh
Цитата: dopleta

Может, Вы недостаточно запекли? Шкурка должна начать слегка пузыриться.
У меня та же проблема, не смола снять шкурку. Думаю, это перцы такие Час запекала
Но все равно результат прекрасный! очень вкусно!!! И настроение поднимает такая игра красок на столе, да в глухозимье! Автору несу огромное спасибо!
Салат из запечённых перцев
*MariV
Цитата: мка

Я в микроволновке не запекаю. Только в духовке, или на открытом огне.
На открытом огне - это отлично! Подождем до лета
*celfh
Цитата: MariV

На открытом огне - это отлично! Подождем до лета
летом и перцы настоящие
*celfh
Марина, каждый раз, когда готовлю этот салат, добрым словом вас вспоминаю
Салат из запечённых перцев
*мка
Танечка, на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту