Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Категория: Выпечка
Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Кефир 250 мл
Молоко 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мука (стакан 250 мл) 1,5 стак.

Способ приготовления

  • Молоко смешать с кефиром и подогреть до "парной" температуры. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 0,5 стакана тёплой жидкости, 1 столовую ложку муки (из общего кол-ва) и оставить "до пузырей".
  • В чашу миксера всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо, примерно половину молочно-кефирной смеси, взбить. Добавить опару, оставшуюся жидкость, взбить. Оставить тесто 30 минут отдохнуть и жарить блины как обычно. Тесто получается консистенции очень жидкой сметаны.
  • Из этой порции получается 14 блинов на сковороде Ø 20 см.
  • Блины пышные, дырчатые!


*Кроша
Блинчики-бомба !!! Дырявчатые до невозможности , такой ажур на сковороде вырисовывали , вкуснющие до жути, мои девчонки уже заценили !!! Я пекла 1,5 порции... сначала показалось, что их дюже много ... после того как мои девочки пообедали стало казаться что "маловато будет... ма-ло-ва-то..." ... Заношу этот рецепт в разряд "любимок" ! Да и девы мои просили далеко рецепт не заныкивать , масленица на носу ... хотя они и вне масленицы всегда только "за" не прочь немного подкрепиться такими вкусными блинчиками !!!

Стеллочка, ну спасибо, ну удружила !!! И хде были мои глаза раньше ... рецепт только на днях разглядела, чесслово ...

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах
*Stern
Крошечка, дорогая, на здоровье твоим девочкам Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!
*Ines
Вкусные и красивые блины, правда! Хотелось чего-нибудь... чтобы не совсем, как всегда, но чтобы не очень долго - вот весьма подходящий вариант Таких сногсшибательных дырок у меня, правда, не вышло, но кружевными блинчики вышли вполне - варенье не намажешь, все через блин просочится))
Спасибо автору, как всегда!
*Stern

Ines, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отзыв!
*fomca
Таких вкусных, воздушных, пухнатеньких и дырявеньких блинов мы еще не ели! Вкусно очень!

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах
*Stern
fomca, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!

*Sladolka
А вот и моя стопочка пухленьких дырявочек!
Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах
Муж попросил побаловать его бригаду блинками в честь масленницы, а в бригаде всего 24 души Вот и осваивала рецептик
Замешивала 6 порций и т. к. самая большая кастрюля была занята компотом, то пришлось использовать тазик, в котором варенье варим
Муж у меня блинки ест только со сковородки, поэтому зная, что я буду печь - прискакал раньше с работы, чтобы полакомиться. Судя по тому, как блины исчезали из-под моей руки - остался доволен
Так что на фото - остатки!
Stеrn, спасибо за рецептик! Буду пользовать!
*Stern

Sladolka, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!


*Рита
Sladolka,
сколько у тебя времени ушло на выпечку этой полуметровой стопки блинов?
Звезду героя тебе!!!
*Sladolka
Цитата: Рита

Sladolka,
сколько у тебя времени ушло на выпечку этой полуметровой стопки блинов?
Звезду героя тебе!!!

Рита, Спасибки за звезду!
Печь пришлось на 1 сковороде, т. к. 2 одинаковых по размеру у меня не нашлось, а муж наотрез отказался разнимать дерущихся из-за блинов мужиков, оспаривающих кому больше блин достался. Поэтому пекла 4 часа с небольшим хвостиком
*Glada
Девочки! хочу испечь сегодня эти блинчики ))
подскажите срочно, что такое дрожжи свежие? В наличии в морозильнике дрожжи прессованные и есть еще сухие.
прессованные это не то? их надо размораживать?
спасибо
*Glada
Молоко смешать с кефиром и подогреть до "парной" температуры.

это КАК??
*Stern
Смесь должна быть приятно тёплой, "приятность" проверяем пальцем.
*Фрезия
Девочки, а сколько в тесто сахара положить, кроме 1 ст. л к дрожжам?
*Кроша
Фрезия, 1 ст. л. к дрожжам + 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.) к муке, всё .

Но увеличивать количество сахара никто не запрещает, на любителя ....
*Фрезия
Цитата: Stеrn


В чашу миксера всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар.
Я от этого исходила, в общем по вкусу. Кроша, спасибо!
*Фрезия
Прекрасные блинчики! Делала на симбилакте. А дырочки Спасибо огромное за рецепт!
Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах
*Stern
Фрезия, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!



*chaki2005
Стеллочка, а раст. масло в тесто? Понимаю, что да, но уточняю, что не для смазывания сковородки.
*Кроша
Цитата: chaki2005

а раст. масло в тесто?

Танюша, именно в тесто , хотя я сегодня просто тупо забыла его влить , но... блинчики нискока не пострадали ... заодно и калорийность снизила ...
*chaki2005
Инуль, спасибо!
Стеллочка, как всегда огромное спасибо! :rose:Одну часть слопали с красной икрой, а вторую с клубникой. Клубнику замороженную растопила на сковородке+сахар и пару минут притомила. Охладила взбила блендером. Блины промазала клубникой, завернула, сверху полила шоколадной глазурью и сметанкой. Все были довольны!
А сейчас еще на утро жарю блинчики с плавленным сырком. Вообщем Масленица полным ходом.
*Stern

Танюша, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отзыв!




*aksana
Блинчики очень-очень вкусные и нежные, подходят и для соленых начинок и для сладких. Масленица удалась!!!!!!!!! Ну и конечно фотоотчет

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах
Спасибо за рецепт!!!
*Stern

aksana, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!





Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту