Блинчики полукефирные полусладкие

Блинчики полукефирные полусладкие

Категория: Выпечка
Блинчики полукефирные полусладкие

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Кефир 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стол. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 стол. ложки
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 0,25 ч. л.

Способ приготовления

В чашу миксера всыпать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, размешать. Влить кефир, добавить яйцо, взбить до гладкости, постепенно вливая молоко. Оставить на 30 минут.
Жарить как обычно.
Из этой порции получается 10 нежнейших блинчиков на сковороде диаметром 20 см.
С карамельным соусом вкусняшка!

 

Примечание

Фото Кобейка

 

Похожие темы


lillay
Stеrn!
Спасибо за блинчики полукефирные полусладкие!!!
Действительно очень нежные, мягкие получаются блинчики! Только у меня первые блины никак не хотели переворачиваться, пришлось добавить еще 1 яйцо (оказалось с 2-я желтками ), тогда дело по выпеканию пошло веселее! И хоть готовы блины были поздно вечером, но все были в момент съедены и поступил заказ на «еще такие»!

Stern
lillay, на здоровьичко! Блинчики полукефирные полусладкие

Спасибо, что оценили!

Я на тефлоновой сковородке жарила, вот и переворачивались и с одним яйцом без проблем. Правда, яйцо было большое.

koziv
Я к Вам со Спасибо за «Блинчики полукефирные полусладкие» и Карамельный соус-крем-помадка - очень вкусный ужин получился. Муж-сладкоежка так просто урчал от удовольствия


Блинчики полукефирные полусладкие


Блинчики полукефирные полусладкие

Кобейка
У меня сегодня репетиция перед началом Масленницы:

Блинчики полукефирные полусладкие

Порцию делала сразу двойную, блины очень любим вкусные, нежные.
Стеллочка! За рецепт СПАСИБО!!!

Stern
На здоровье, дорогая Блинчики полукефирные полусладкие и спасибо за отчёт!

Sonadora
Что-то давненько я не отчитывалась о проделанной работе, исправляюсь.

Блинчики полукефирные полусладкие
Пекла к завтраку, сделала сразу полторы порции. В результате- ни одного блина не осталось.
 Хорошо хоть перед поеданием, рискуя жизнью, отгоняя голодных едоков от стола, успела сфоткать.
Stеrn, спасибо!!!

Stern
Sonadorочка, дорогая, ты настоящий боец кулинарного фронта!
Это же надо, так рисковать, отгонять домочадцев от блинов!

На здоровьичко Блинчики полукефирные полусладкие и спасибо за отчёт!

mgla
В холодильнике «завалялись» чуть просроченные ряженка и кефир, я подумывала, куда бы их «пристроить». Зять вчера, не дождавшись масленичной недели, вдруг попросил блинов. Я и вспомнила, что видела рецепт блинчиков с кефиром у Stеrn. Решила сначала попробовать с ряженкой, делала двойную порцию, добавила еще немного сахара и 1яйцо. Только испекла несколько блинчиков, как домашние объявили, что минут через 15 появятся гости. Вот так всегда! Как только начинаю какой-нибудь рецепт опробовать, так сразу появляются нежданные гости и сфотографировать не получается (правда, когда нет гостей, мои тоже не дают мне сделать нормальную фотографию, «в сдедующий раз» - говорят???
Поэтому на фотографии мало блинов - решила сфоткать, пока гости не объявились.
Блинчики получились мягкие, тонкие, ажурные.

Блинчики полукефирные полусладкие

А сегодня с кефиром делала. Тоже мягкие, но ажурности не получилось, а были большие дырки и рисунок был нечетким, как у блинчиков с ряженкой. Им залежаться тоже не дали, хотя опять делала двойную порцию, и опять же добавила яйцо и сахарку.

Блинчики полукефирные полусладкие

Спасибо, Стелла!

Stern
mgla, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие и спасибо за отчёт!

kolenko
Stеrn! Благодарю за рецепт Блины получились вкуснючие, нежные, отскакивли от сковороды. Очень удачная порция для моего семейства на один раз. Удобно запомнить рецепт
А вопрос вот в чем - если завести вечером тесто для блинов на утро, то как можно? Разрыхлитель не сыпать? А как себя будут вести кефир и молоко в одном флаконе?
А то так леньки просыпаться минут на 40-50 раньше, особенно после ночного бдения в Гашином заведении...

Stern
kolenko, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие и спасибо за отзыв!

Я сама никогда тесто для блинов на утро не оставляла, но негативные отзывы читала.

kolenko
Ну что ж, буду разнообразить ассортимент, читала, что можно " бутылочные» блины долго играть- Ваши - на обед-ужин, бутылочные - на завтрак, а потом - двери расширять

ilkva
очка, подскажи, очень много желтков собирается, можно только на желтках или яйца целиком только??? Или попробовать???
И ещё можно ли в них начинки заворачивать, не ломаютмя они?

Stern
Людмила, я только на желтках не делала, но думаю, что можно попробовать. А вот начинку заворачивать - пожалуйста, не ломаются, очень мягенькие.

ilkva
Людмила, я только на желтках не делала, но думаю, что можно попробовать. А вот начинку заворачивать - пожалуйста, не ломаются, очень мягенькие.
Спасибки, завтра постараюсь отчитаться



Интересное в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое