Тесто слоёное ложное "Универсальное"

Категория: Выпечка
Тесто слоёное ложное Универсальное

Ингредиенты

стакан 250 мл
Маргарин 200 гр
Пиво 125 мл
Мука (с утруской и горкой) 2 стакана

Способ приготовления

  • Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Тесто разделить на 16 частей, каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал (для рогаликов), положить начинку, сформовать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200 ° до золотистого цвета.
  • На фото рогалики с готовой маковой начинкой - муж их обожает.
  • А я люблю пирожочки из такого теста с тушёной капустой.
  • Если захотите испечь из этого теста слоёный торт, пропорцию нужно удвоить. Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.
  • Тесто слоёное ложное Универсальное


*Panevg1943
Stеrn, подскажите, пожалуйста, можно ли делать универсальное ложное слоёное тесто на чёрном пиве? Никто в доме пива не употребляет, а чёрное держу для "Дарницкого от Ромы"(уж больно хлеб хорош получается ).
*Stern

Panevg1943 , конечно, можно! Я тоже на чёрном пиве делаю, которое для хлеба держу.
*luchok
Stеrn!
Тесто слоёное ложное Универсальное

А можно такое тесто в морозилке хранить?
Уж очень понравилось, и пиво осталось, если забодяжить и на пару-тройку дней в морозилку?
*Stern
Я считаю, что ничего с ним не сделается.
*лека
Stеrn, доброе утро! Замесила вчера ложное слоеное тесто, оно аж дышало в руках поставила на ночь в холодильник, утром достала а оно как камень. Теперь подождать пока отойдет или резать и печь пирожки?
*Stern
лека, как это "как камень"?! Что-то здесь не то. Холодное-да, но не каменное же! У меня оно было довольно мягким после холодильника.
В любом случае разделывайте. Слоёное тесто разделывается холодным.
*лека
Ну маргарин застыл, я его порежу и начну лепить, думаю от тепла рук оно прийдет в норму
*лека
А вот и я Тесто прелесть, сначало тугое было , а через минуту обминания просто СУПЕР!!! Вот с айвовым вареньем испекла! Теперь покупать не буду готовое тесто буду и печь и печь и печь.... Спасибки огромное

Тесто слоёное ложное Универсальное
*afnsvjul
А у нас черного пива нет в продаже, облазила все гипермакеты. Чем его можно заменить, только по-подробнее пожалуйста, т. к. я пиво не пью и в нем вообще не разбираюсь. Или придется без этого замечательного теста обходиться?
*лека
Я тоже на светлом "Оболонь" делала. Думаю на "Наполеоне" это тесто попробовать, только надо порцию увеличить, как бы не в трое так как пеку огромный
*Stern
лека , на здоровье! Тесто слоёное ложное Универсальное

Да что там пробовать , я только из этого теста "Наполеон" пеку.

Цитата: Stеrn

Универсальное ложное слоёное тесто

Если захотите испечь из этого теста слоёный торт, пропорцию нужно удвоить. Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.
afnsvjul , пиво любое (самое дешёвое)!

Я ещё с "Жигулёвского" начинала, когда оно единственным было!
*luchok
Цитата: Stеrn

Да что там пробовать , я только из этого теста "Наполеон" пеку.
А крем какой?? Наполеон сто лет не ела, не помню уже какой он должен быть
*Stern
Цитата: luchok

А крем какой?? Наполеон сто лет не ела, не помню уже какой он должен быть
А вот такой.

Заварной крем

1 литр молока
2 стакана сахара
4 желтка
4 столовые ложки муки (ложки обычные, с большой горкой, как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
250 гр мягкого сливочного масла

В кастрюльке закипятить 700 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 1 стакан сахара с мукой, желтками, 300 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк.

Это порция на 4 (+ один маленький на посыпку) коржа на весь противень. Т. е. этим количеством крема намазываются 4 коржа.
*luchok
У мужа на днях день рождения будет,
и т. к. пирожки и рогалики из ложного слоеного теста нам очень понравились, решила я сделать "Наполеончик" твой
До меня щас только дошло, что на крем то только желтки идут, значит надо, наверное, в комплекте багетики белковые испечь
Я последнее время только прессованными дрожжами пользуюсь, сколько надо вместо 7гр. сухих?
*Stern
luchok , я тоже пеку на свежих дрожжах, но в этом рецепте они не годятся.
Там же вода нужна горячая, она свежие дрожжи уничтожит !
*Luysia
Вот и мои пирожки из ложного слоеного теста. Очень вкусно

Тесто слоёное ложное Универсальное

Начинка: шпротинка и перепелиное яйцо в каждый пирожок. Идея начинки с Кукинга (Прибалтийские пирожки). Еще кусочек лука нужно было положить, но я упростила.

Из остатка теста просто уголочки с сахаром.

Stеrn, спасибо! Как всегда вкусно, а главное так быстро и просто.
*luchok
Stеrn
докладываю - тортик твой Наполеон из слоеного ложного теста испекла , мне понравился , крем сделала от тортика "Крем-брюле".
Тесто слоёное ложное Универсальное Тесто слоёное ложное Универсальное
Единственный облом, надо было его намного заранее кремом намазывать, я мазала вчера утром, вечером с гостями мы ели, он еще был не до конца пропитаный, зато с утра я наслаждалась
*Stern
luchok , я смотрю, что мы с тобой обе великие украшательницы!
Я тоже эти готовые пумпочки с успехом применяю!

Торт всегда мажу за сутки до поедания. Но это на любителя. Многие не любят, когда торт пропитан до такого состояния, что его губами есть можно.

*Omela
Наткнулась я тут вчера случайно на твое ложное слоеное тесто. Сижу - думаю, чем бы его начинить. Так ничего и не придумала, ладно, думаю, с утра что-нибудь решу. Замесила, пошла ставить в холодильник, а там Отключился от розетки, и все что нажито непосильным трудом разморозилось. А нажиты были абрикосы. Вопрос решился сам собой. Разложила их на кухонное полотенце, чтобы стек сок (ума не хватило сок собрать для хлеба ). Утром понаделала пирожков. Разминала тесто тонко, потому что абрикосов было много. Особенно не мудрствовала, налепила кое-как. Все очень быстро, но поелось еще быстрее, как семечки щелкаются. Сегодня за день все съели. Вот сижу опять думаю, какую начинку завтра сделать!

Можно картинку большую вставлю??? Уж больно красивые получились! +1

Тесто слоёное ложное Универсальное

Тесто слоёное ложное Универсальное
*Omela
Шепотом, пригнувшись и озираясь по сторонам: я когда в прошлый раз делала ложное слоеное тесто, видимо нарушила технологию . Наверное, влила в масло пиво, а потом муку. И все-равно все получилось! Вот что значит шедевр!! Даже такими ручками-крючками не испортишь!!! Сейчас делала с бумажкой перед глазами, так тесто такое, такое - месила бы и месила!! Завтра отчитаюсь (хотя даже боюсь загадывать, вдруг опять что-нить перепутаю)!!
*Omela
Ну, я и постаралась ооочень !!! Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой:

Тесто слоёное ложное Универсальное

Написано же было в рецепте - тесто тонко раскатать ! А я всю порцию теста раскатала и выложила в форму. Вообщем тесто естессно не расслоилось и не пропеклось . Но мои ничего, лопают!
*Анджелина
доброе утро и с праздничком!
я с утра уже испекла к празднику Рогалики с яблочным повидлом из Ложного слоеного теста
спасибо за рецептик теста, получилось очень вкусно, а главное - легко и просто готовить
Тесто слоёное ложное Универсальное
*лека
Пальчики из ложного слоеного теста с печенкой и сухофруктами. Стелла, спасибо!!!

Тесто слоёное ложное Универсальное
*Omela
Я вчера на ночь глядя из твоего Тесто слоёное ложное Универсальное

Тесто слоёное ложное Универсальное

*Руся
Стеллочка, наконец-то дошли руки до универсального ложного слоёного теста. Делала из него хачапурики. Тесто очень понравилось. Совсем не хлопотно. Но я бы в следующий раз его немного подсолила. Ну пунктик у меня такой, что слоеное тесто должно быть солененьким.
Я так думаю, что его можно и замораживать, правда?
Вот какие получились:
Тесто слоёное ложное Универсальное
Спасибо за рецепт!
*Stern
Руся, на здоровье, дорогая, Тесто слоёное ложное Универсальное и спасибо за отчёт!
Замораживать тесто можно. Если хочется, соли, не вопрос!

*Ночь
Stеrn Хочу приготовить пирожки по вашему рецепту.. скажыте пожалуйста а тесто очень тонко расскатывать? и ещё , они у вас такие румяные , смазывать яйцом надо? Спасибо
*Stern
Ночь , тесто раскатывать не тонко, иначе там нечему будет слоиться.
Я ничем не смазываю, у меня прекрасная духовка с конвекцией, сама всё красиво румянит.
*Ночь
Stеrn Уже приготовила тесто .. стоит в холодильнике с 12 часов дня. Сейчас посмотрела на него и оно мне кажеться жыдковатым но уже застывшее.. можно ли ещё добавить муки? или оно должно таким быть? Сделала точно всё по рецепту!
*Stern
Ночь, тесто должно быть мягким, но не липким и конечно не жидким. Лучше добавьте муки.

З. Ы. Ни один рецепт не даст вам гарантии, что всё получится. В данном случае всё определяют мука и маргарин, они же у нас разные.
*Аллегра
А вместо маргарина слив. масло подойдет?
*Stern
Конечно.
*Дачница
Вот очередные кренделечки с тмином и солью. К пиву - хорошо! (y)Со сладким чаем - вкусно !

Тесто слоёное ложное Универсальное
*Stern
Красотулечки какие!!!
*NIZA
Тесто действительно универсальное, у меня вот такие ложные слоечки получились.
Тесто слоёное ложное Универсальное
"Ложные"-это только название, натрескались мы их по-настоящему
*Stern
NIZAчка, как я мечтаю о прибамбасе для сеточки!
Спасибо за отчёт, дорогая!
*Olyalya82

Божественно!!!
Тесто для таких безруких, как я, которые вообще лепить не умеют. Оно послушное, эластичное, а потом слоистое и вкусное. Спасибо-спасибо-спасибо от имени всех лентяев-чревоугодников!
*Stern
Olyalya82 , на здоровье Тесто слоёное ложное Универсальное и спасибо за отзыв!
*NIZA
Вот уж точно универсальное ! Печеньки из этого теста , с трудом отбитые для фотосессии

Тесто слоёное ложное Универсальное

И мини-Наполеончик такой для скромного семейного чаепития

Тесто слоёное ложное Универсальное

Теперь в планах рогалики и торт закусочный
*Stern

NIZAчка, на здоровье, дорогая Тесто слоёное ложное Универсальное и спасибо за отчёт!
**Гуля*
здравствуйте, а какое тесто на вкус? ведь там ни соли ни сахара нет в составе.
*Кроша
*Гуля*
Пресное . И в этом его плюс, бо начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными !!!
Попробуйте, не пожалеете !!!
*BlackHairedGirl
А если сделать с постным маргарином? Хочу взять "Рама light", получится?
*Stern
Должно получиться по идее!
*BlackHairedGirl
Стеллочка, спасибо!
*Наталика
Stеrn! Спасибо большое за рецепт такого простого и вкусного теста.
Сделала сегодня пирожки с капустой. Вкусно!!!!!! И просто то как! Я влюбилась в это тесто!
Тесто слоёное ложное Универсальное Тесто слоёное ложное Универсальное
*Stern

Наталика, на здоровье Тесто слоёное ложное Универсальное и спасибо за отчёт!

**Гуля*
тесто уже замесило. стоит в холодильнике, смотрю все пекут пироги, а жарить можно. хочу жаренные с капустой.?
*Наталика
Пока нет Stеrn попробую я ответить за хозяйку.
Я бы не жарила. Тесто похоже на слоеное, я слоеные пирожки всегда выпекаю.
В тесте много масла.
Хотя я лично просто не пробовала жарить слоеные пирожки. Если рискнете, отпишитесь о результате.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту