Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом

Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом

Категория: Выпечка
Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто
Начинка:
Шпинат замороженный листовой 350 гр
Сыр фета или брынза 125 гр
Сливки жидкие (питьевые) любой жирности 50 мл
Крахмал картофельный 1 чайн. ложка
Масло сливочное 15-20 гр
Соль, мускатный орех

Способ приготовления

  • Начинка
  • Шпинат разморозить, воду слить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить шпинат и выпарить оставшуюся жидкость. Сыр хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, перемешать, протушить при периодическом помешивании, пока сыр станет мягким и начнёт плавиться. В 50 мл сливок развести крахмал, влить в сковороду, протушить при постоянном помешивании до полного впитывания жидкости. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Начинка должна быть тёплой.
  • Этого количества начинки хватает на 16 - 20 пирожков.
  • Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом
  • Готовое слоёное тесто разрезать на квадратики, сделать на одной половине 3-4 надреза (очень удобно для тех, кто любит навалить много начинки ). На сторону без надрезов выложить начинку. Края теста смазать водой, залепить пирожки (я это делаю вилкой).
  • Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180° ) до румяности.
  • Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом
  • Вы даже не представляете, какая это вкуснотища!!!

 
 

Похожие темы


Ираида
Принесла спасибо за ПИРОЖКИ СЛОЁНЫЕ С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ.
Очень вкусно, быстро.

luchok
а я сегодня со шпинатом.... в пирожках


Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом

слоеное тесто люблю, много чего из него делала, но пирожки со шпинатом только от тебя узнала

akuana
Очень красивые пирожки! Скажите пожалуйста какую конкретно брынзу Вы используете, а то уже есть неудачный опыт, правда с другой выпечкой.

akuana
Stеrn, Очень красивые пирожки! Скажите пожалуйста какую конкретно брынзу Вы используете, а то уже есть неудачный опыт, правда с другой выпечкой.



Интересное в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте