Пирог луковый

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирог луковый

Ингредиенты

Тесто в ХП:
Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 1 чайн. ложка
Молоко 125 мл
Мука 250 гр
Масло растительное (сливочное) 40 гр
Соль 0,5 чайн. ложки
Начинка:
Лук 500 гр
Бекон 150 гр
Яйца 2 штуки
Сметана 200 гр

Способ приготовления

  • На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. Но муж принёс бутылку молодого итальянского вина. Я начала рассматривать этикетку и оказалось, что немцы вероломно подложили мне бомбу! На этикетке оказался рецепт лукового пирога, который настоятельно рекомендовали к этому вину. Муж начал мне, мечтательно закатив глазки, рассказывать, как вкусно запивать луковый пирог этим вином. Куда было деваться?!
  • Пирог луковый
  • режим "тесто"- 22 мин. подогрев,20 минут замес,1 час 8 мин. подъём=1час.50 мин.
  • Пока тесто подходит, делаем начинку.
  • 500 гр лука режем кольцами, 100-150 гр бекона нарезать кубиками.
  • 200 гр сметаны смешать (не взбивать!) с двумя яйцами.
  • Тесто раскатать очень тонко, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сделать маленькие бортики.
  • Разложить кольца лука, посыпать беконом, залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить, посыпать щепоткой тмина.
  • Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета.
  • И ведь правы оказались немцы! Очень вкусно!
  • Пирог луковый
  • З. Ы. Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы!


*Сибирячка
Stеrn, здравствуйте!
Вчера увидела Ваш новый шедевр - Луковый порог и он уже готовится в духовочке...
Только боюсь, что лук не пропечется, останется с такой характерной хрустинкой (мой супруг не любит, чтобы лук на зубах хрустел ).
*Stern
Сибирячка , прикройте верх фольгой, дадите луку возможность лучше пропечься.
Хотя уже поздно, наверное.
*Сибирячка
Stеrn, спасибо за совет. В следующий раз воспользуюсь обязательно!
А пирог получился вкусным, правда, недосоленым . Но муж сказал, поедая очередной кусочек: "Соль - белая смерть!"
Спосибочки Вам, , за рецепт пирога.
*Александра
Stеrnочка, спасибо за луковый пирог! Делала с полужидким тестом (для рыбного пирога от Сусля), со своими обычными диетическими переделками. От себя добавила кислое яблочко в начинку.
Пирог луковый
Пирог луковый
*vishenka_74
Наконецто я созрела на луковый пирог от Стерн
с самого утра колдую

Сегодня у нас анный день, вот я и решила к винчику приготовить эту вкусняшку . Незнаю, так или нет, но вот что получилось
вот так я разложила лук и бекон и добавила еще тертый сыр
Пирог луковый

а потом залила заливкой
Пирог луковый

и вот такое получилось
Пирог луковый
Пирог луковый

через пару часиков будем пробовать

*luchok
Stеrn, а подскажите плиз, хочу луковый пирог сделать, но терзают меня сомнения....
Дело в том, что не люблю я вкус сырого или вареного лука, но очень люблю вкус жареного.
А у вашего пирога какой вкус получается?..... или вот думаю может обжарить его предварительно?
*Stern
luchok , до конца жарить не нужно. Подвяльте лук слегка на сковородке с капелькой масла.
Думаю, что этого достаточно.
Какой вкус лука в пироге затрудняюсь сказать... 🔗
*emosolova
Здравствуйте, испекла вчера Ваш луковый пирог. Очень вкусно!
К вопросу о вкусе лука в пироге: вкус у него, как у печёного лука, если это Вам о чем-нибудь говорит....
Я вообще люблю что-нибудь с луком в духовке запечь. Мясо или рыбку под луком, сверху майонез или сметану. Поэтому луковый пирог у нас в доме приживется!
*tatulya
Цитата: Stеrn

Пирог луковый
тесто в ХП
10 гр свежих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
125 мл молока
250 гр муки
40 гр растительного или сливочного масла(я пекла с растительным)
0,5 чайн. ложки соли

ушка, а у меня вопрос. Несмотря на поздний час решила прямо сейчас луковый пирог сделать. Но не знаю, как закладывать продукты. Надо ли разводить в молоке дрожжи? С чем они не должны соприкасаться раньше времени. У нас сначала идет выравнивание температуры. Помогите, прошу!!!
*Stern
tatulya, я на дно прессованные дрожжи крошу, на них сахар, потом молоко, мука и т. д.
Пока ХП температуру выравнивает, дрожжи активизируются.
*неля
И я несу Вам Stеrnушка большую спасибку за луковый пирог вкус этого лука а мужу как понравилось только у меня дома ничего не оказалось вкусного, чтоб туда запихнуть, только отварная курочка, вот я её вместо бекона покрошила туда и мелко нарезала сала ... было очень и очень вкусно. Спасибо ещё раз
*ivolga
А это мой луковый пирог.

Пирог луковый

Громко хрустели всей семьей.
Лук совершенно не острый, и на лук похож только по внешнему виду.
Нарезала две огромные луковицы (500 г) полукольцами.
Мне сказали, чтобы в следующий раз лук резала помельче.
Тесто очень вкусное. Но добавила жидкости, потому что не промешивалось.

Молодежь, не пробуя, полила кетчупом, "потому что это пицца".
А я решила с вином, как надо. Но вино было только полусладкое, а к этому пирогу, мне кажется, нужно сухое и кислое. Послевкусие - шашлык!!!

Пирог луковый
*Нежный ангел
Stеrn, вдохновилась луковым пирогом. Вот такой он у меня получился:
Пирог луковый
Тесто как на фокаччу(только в этот раз на топленом молоке из мульти)
Начинка: обжареное куриное филе, сыр, белый лук(нужно было таки обжарить, слишком острый почему-то...), залила 2-мя яйцами со сметаной, соль, перец.
Вкуснооооооо
*конек
Отчитываюсь, лукового пирога уже нет
Вот успела сфоткать еще теплым
Что-то подвисает радикал, наверное вставлю фото позже.
Опять мешу тесто, но уже на пицу.
Спасибо.
*Daisy
Опять делала луковый пирог, ням-ням. Сверху потерла сыр. Ушел на ура. На работу взяла кусочек- мужчины проглотили мгновенно, впрочем как и дома . Спасибо еще раз за такую вкусняшку.
*emosolova
Тоже влезу со спасибой за луковый пирог!
Ну это стало самым любимым блюдом в моей семье.
Вот только я перестала влезать в любимые джинсы "в облипку" Ну, да ничего... До весны потерпят.
*Кобейка
Стелла, я вчера приготовила луковый пирог! Это такая вкуснятина! Пирог пекла на двойную норму - компания у нас собралась большая и прожорливая Сначала наелись и ушли из кухни, а потом потихоньку потянулись к пирогу съесть "ну еще кусочек". *JOKINGLY*Сегодня утром последний кусочек делили поровну, приговаривая как это вкусно
Спасибо огромное за рецепт!
*Виталинка
Стелла, а мы тоже поужинали твоим луковым пирожком ! Правда вместо бекона у меня сосиски. Пирог получился вкусным и сытным . Спасибо тебе за вкусные рецепты !

Пирог луковый

*Stern
Виталинка, на здоровьичко Пирог луковый и спасибо за отчёт!
*Фрезия
Пирог луковый

Спасибо! Очень вкусно!
*Stern
Фрезия, на здоровье вам Пирог луковый и спасибо за отчёт!
*Рапунцель
Stеrn
Огромное спасибо за пирожок . Не знаю выдумали его немцы или кто другой, но замечательное вышло блюдо . Опробовала на второй половине. По фотографии с сайта он его обозвал "взрывом на макаронной фабрике" и всячески намекал на исполнение каких-нибудь других кулинарных трюков. А мне пирожок глянулся и в голосовании победила..... я . Очень простой в приготовлении, приятное и послушное тесто. Вкус изумительный!!!! Вообщем, нет его уже. Супруг первоначально уговорил пол пирога, потом сказал, что никогда не любил лук, пирог противоестественно вкусный и с горя закусил этот стресс остатками Гран мерси!
*Stern
Рапунцель, на здоровье вам Пирог луковый и спасибо за отзыв!

Мужу большой привет - наш человек!!!
*Рапунцель
Не могу еще раз не отписаться, пирожок стал классикой на моей кухне. Если готовлю на завтрак, не доживает и до обеда. Из интересных моментов, делаю на 400 г лука, начинка получается чуть более затянутая заливкой. Пробовала для механизации процесса тереть лук на комбайне, не то. Лучше всего если есть возможность шинковать лук на бернерке. И еще приятно посыпать вместе с тмином щепотокой тьмьяна. Вот такие пометочки .
Stеrn , рецепт божественный!!!
*Stern

Рапунцель, мне очень приятно, что пирог у вас прижился!

*Merri
Ух ты, на какой рецептик я набрела!
*zlevichek
Отчитываюсь и я. Это НЕВЕРОЯНО ВКУСНО!
При словах "луковый пирог" домашние насторожились. Сняли пробу. Закатывали глаза со словами:"ничего себе!"
Лично я переживала, что будет похож на пиццу. Пиццу я очень люблю, но хотелось чего совсем иного.
Всё рука тянулась добавить сыр в заливку. И хорошо, что пересилила себя. Мясо использовала домашнего приготовления, запечённое со специями.
Лук синий(или красный ) немного прижарила до мягкости.
Выглядит не так красиво, но о-о-очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Пирог луковый
*Stern

Виктория, на здоровье вам Пирог луковый и спасибо за отчёт!
*Оксюша
Сегодня испекла луковый пирог, уже, конечно не в первый раз)), все делала по рецепту, только лук предварительно пожарила, чуть-чуть. как же это вкусно и сочно
Пирог луковый

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту