Пирог из творожного теста с овощами

Ингредиенты:

Тесто:
Мука200 гр
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 чайн. ложки
Творог (жирность не имеет значения)125 гр
Молоко75 мл
Масло растительное50 мл
Сметана жирная для смазки теста100 гр
Начинка:
Баклажан1 штука
Помидор2 штуки
Сыр фета или брынза60 гр
Бекон125 гр
Лук зелёный2-3 пера
Петрушка свежая

Способ приготовления

  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста распределить смазанными растительным маслом руками по дну формы, выложенной бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатать колбаской и сделать бортики.
  • Тесто смазать жирной сметаной.
  • Противень выложить бумагой для выпечки. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см. С помидоров снять кожицу, нарезать кольцами толщиной 1 см. Овощи выложить на противень (сладкий перец положить целиком) и запечь в духовке до румяного цвета (ориентироваться по баклажанам). Овощи не солить!
  • Сладкий перец горячим положить в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем удалить семена и кожицу. Перец порезать на кусочки как попало.
  • Овощи выложить на сметану, поперчить, посыпать любимой приправой, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком, мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанными сыром и беконом. Сделать сеточку из майонеза и выпекать при t 200° примерно 25-30 минут.
  • Пирог вкусно есть тёплым.
  • З. Ы. Я сделала тесто утром, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник. Пекла пирог вечером. Так что так тоже можно.

Похожие темы


Merri
Стеллочка, интересное тесто, спасибо!



Интересное в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте