Картошка-гармошка

Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от Наташи

Картошка-гармошка

несколько картофелин одинакового размера,
зелень тимьяна (я брала сушеный),
растительное масло,
соль и молотый черный перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
сушеный чеснок.

Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными шпажками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в шпажки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края.
Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью.
Я запекала в стеклянной кастрюле.

Похожие темы


lisenok
А у нас сегодня была эта картошечка. Т. к. не было шпажек, то нарезала я ее в ложке, а вместо сухого чеснока был свежий на чеснокодавилку.
Ну и как обычно, все Ваши казалось бы простые рецепты, нашим семейством воспринимаются на ура!

Спасибо!

BlackHairedGirl
Сейчас делаю эту картошечку на ужин! Только я её чищеную поставила запекаться. С огурчиками малосольными будет неплохо. Спасибо за рецепт!

Katko
Безусловно вкуснотища)))
А ещё девочки в теме про микру про неё говорили, в микре быстрее получится
Непременно исполню, спасибо



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте