Мясо "Экстра"

Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от Стаса

Мясо экстра

Спешу представить мясо экстра-класса!
И хоть мясных рецептов в теме масса,
Позвольте выразить восторг!
Здесь просто не уместен торг!
Всё есть-бекон, грибочки, мёд...
(мёд интересный вкус даёт).
Готовь, и кушай неспеша!
Телятина волшебно хороша!


Берем : телятину (свинину), мед. Для соуса (примерно в одинаковых пропорциях) : бекон, свежие шампиньоны, маринованные огурчики (корнишоны), сливки, соевый соус (классический), ложку муки.

Итак :
-Мясо режем на медальоны, аккуратно отбиваем, натираем солью, перцем, медом и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа
После чего готовим соус :
-шампиньоны мелко шинкуем и тушим в сотейнике около 10-15 минут
-после чего добавляем порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные огурцы и тушим около 10 минут
-затем добавляем муку, сливки
-после закипания, добавляем соевый соус и....
-на отдельной сковороде обжариваем медальоны с обеих сторон после чего перекладываем их в сотейник с готовым соусом и тушим мясо до готовности

Муж вылизывал сковородку (ну... почти...)

Похожие темы


Merri
Ах, что за соус! Непременно отведаем!

Туманчик
люблю откапывать интересные рецепты. очень понравился этот рецептик. всем рекомендую. правда готовила без огурцов. но все равно шикарно вкусно. особенно соус. фото не делала - торопились есть.



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте