Кальмары фаршированные в мультиварке DEX

Категория: Рыбные блюда
Кальмары фаршированные в мультиварке DEX

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные 3 штуки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рис в пакетике пакет
Фасоль стручковая замороженная 300 граммов
Луковица 1 крупная
Сыр тертый 100 граммов
Яйцо 1 шт.
Зелень рубленая (петрушка, кинза, укроп) суммарно пучок
Соль, черный перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Сливки или сметана около 100 гр.
Белое вино половина стакана
Томат 1 ст. л.
Зубочистки

Способ приготовления

  • Кальмары промыла, удалила пленки. Отварила рис до полуготовности (пакетик варила минут 10). Обжарила на растительном масле стручковую фасоль с луком, посолила, поперчила, добавила рис, соль, перец, зелень и чеснок и еще немного подержала на огне. Сильно не зажаривала, учитывая, что еще в кальмарах будет тепловая обработка. Сняла с огня, слегка остудила, добавила тертый сыр и яйцо.
  • Узкий конец кальмара сколола зубочисткой. Начинила фаршем кальмары и сколола второе отверстие зубочисткой.
  • На дно мульткастрюли бросила пару кусочков сливочного масла, налила жирные сливки, вино и добавила томат. Слегка перемешала деревянной ложкой и слегка присолила.
  • Сверху уложила кальмары. Соус примерно на 1-1,5 см был высотой.
  • Режим Плов, готовилось минут 40.

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

Режим Плов

Примечание

В результате получила нежные ароматные кальмары, съели мгновенно. Соус загустел и практически выпарился - видно немного на фото на хвостике кальмара. Не стала разрезать колечечко кальмара до конца, т. к. начинка не очень красиво вышла, но поверьте вкусно очень!

Рецепт по просьбам трудящихся публикуем.
Авторы - nukri, ovimu с гудкука

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту