Торт "Сюрприз"

Торт «Сюрприз»

стакан-250 гр, форма диаметром 26 см, с отверстием.
200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+0,5 стакана кефира+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога (кремообразный, из туба)+1 яйцо+3 стакана муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя. Тесто густое, но не очень-для ложки, не для рук.
Разделить тесто на две части, в одну из них вмешать столовую ложку (с верхом) какао.
Выкладывать в форму попеременно тёмное и светлое тесто полосочками (лепесточками) от края к центру. У меня получилось по шесть полосочек тёмного и светлого. Выпечь корж, остудить, разрезать на два пласта.
400 гр сметаны взбить с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара. Торт смазать кремом, собрать, и оставить пропитаться до следующего дня.
Когда будете укладывать верхнюю часть, кладите так, чтобы тёмные части нижнего коржа совпали со светлыми частями верхнего коржа.
Таким образом, я испекла один корж, а создаётся впечатление, что их было два. И когда нарезала, получилось интересно. В одном кусочке тёмный верх, в другом кусочке светлый верх и т. д.
Торт не мокрый. При желании, коржи можно пропитать сиропом.

Похожие темы


Merri
Мой муж такие тортики называет ласково, по домашнему - «пирожок».



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте