Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Категория: Выпечка
Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие (саф-момент)
7г (2 ч. л)
Мука пшеничная в. с
395 г
Молоко
241 г
Соль
7 г (1,25 ч. л)
Сахар
42 г
Масло сливочное
57 г
Цедра лимона
1 ч. л

Начинка:

Масло сливочное
40 г
Сахар
80 г
Молотая корица
10 г
Грецкие орехи
70 г
Изюм
80 г

Глазурь:

Творожный сыр
70 г
Сахарная пудра
55 г
Масло сливочное
30 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л
Лимонный или апельсиновый экстракт несколько капель

Способ приготовления

 

Тесто:

Дрожжи смешать с 350 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко комнатной температуры. Размягченное сливочное масло и оставшуюся муку добавить через 7-8 минут после начала замеса. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  Переложить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску (во время расстойки тесто увеличится вдвое). Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 12 часов.
  Тесто достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре в течение 2 часов.
 

Начинка:

Сливочное масло для начинки растопить и остудить. Сахар смешать с корицей. Орехи мелко порубить ножом. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на сито.
  Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 30х40 см. Смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, орехами и изюмом. Свернуть в рулет по короткой стороне. Уложить швом вниз и нарезать острым ножом на шайбы толщиной 2,5-3 см.
  Переложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под плёнкой 1-1,5 часа.
  Выпекать в духовке, разогретой до 200 С (конвекция 180С) градусов первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  Для глазури смешать растопленное и охлажденное сливочное масло, творожный сыр (у меня был альметте), сахарную пудру и экстракты (не добавляла). Нанести глазурь на горячие булки.
  Приятного чаепития!
 

 

 

 

 


Программа: духовка
Порций: 10-12 шт

Примечание

Рецепт нашла у Анны:
Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Рецепты с похожими ингредиентами


Leka_s
Какая вкуснота!!! Сейчас бы сюда кусочек
Тащу в закладки, сделаем обязательно!!!

Мисс Малина
ВАУУУУУУУУУУУУУ!!!
Какая красотища!!!
Представляю как это вкусно..........

fomca
Так у кого же здесь совести нет??? Я млею от дрожжевой выпечки да еще такой!!! Спасибо за рецепт!!! Ждите с отчетом!

Leka_s
аха, вот и я по этому поводу у тебя там уже поворчала

win-tat
Манечка, как я обожаю все эти плюшки, а вот энти, да ещё и с тааакой глазурью. Классс!

Omela
Ну ващееее!!! Умеретьневстатькакакрасота!!!

Tricia
Sonadora, просто отвал башки!
А глазурь меня просто убила на месте.
Хочу такую вкусноту! Хоспадябожемой, ну хоть бы кто такое испёк и поделилсяяяя...

Так, взяла себя в руки и пошла писать список ингредиентов.

Rada-dms
Это прекрасно!! в первую пятерку закладок!!!

Танюля
Вижу фото-знаю МАААНЯЯЯ!!! Красотааа!! Вот бы, Мань, к тебе на чай попасть!!! Ум бы отъела тооочно.

Рома
Вот опять! Ну, не ем я плюшки разные, не положено Так заставляешь смотреть на них, и притом облизываться, а это лишнее слюноотделение и позывы чайку попить и пойти чего-нибудь взамен плюшек найти и слопать
Нет, так жить нельзя!

Елена Тим
Ох, ничёсе! Это я удачно зашла!
А я думаю, чойто мне не спится с утра пораньше? А тут, аказца, Маня народ булками дразнит!
Ну ооочень красиво!

MariS
Маняшаааа! Какая нежность! Так красиво. Очень люблю такие пироги-розочки. Они всегда оригинально смотрятся на столе. И глазурь, и начинка очень вкусные, браво, Манечка!

Альбина
А тут, аказца, Маня народ булками дразнит!
Как всегда нельзя устоять перед такой вкуснятиной Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart) Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart) Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart) Пока в закладки Вчера тортик испекла, еще не пробовали. Бишбармак на плите к обеду. Пока мой средний сынуля на каникулах, а в воскресенье уезжает так хочется всем побаловать

СанечкаА
ммммм, очередная сдобная вкуснота обязательно буду печь, большим плюсом идет холодное тесто а глазурь наверно надо двойную порцию делать - можно через чур увлечься дегустацией

Sonadora
Девочки, спасибо, родные! :girl_hug: Попробуйте, булочки получаются замечательные. Надеюсь, вам понравятся.
а глазурь наверно надо двойную порцию делать - можно через чур увлечься дегустацией
Санечка, в рецепте ужО увеличенное количество глазури.

орешек
Маняша, плюшки просто класс Ну..., короче принимай зачет, только они ещё горячие и после шести я ни-ни, только завтра

Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

lettohka ttt
:oОбалдеть. какая красота!!! Благодарю за рецептик несу свой плюсик за такую вкуснотищу!!!

Sonadora
Ириша, у меня картинка с плюшками не открывается!
только они ещё горячие и после шести я ни-ни, только завтра
Эх, бум ждать...
До завтра храни в холодильнике, потом секунд на 15-20 в микроволновку и будут как новые свежие.

lettohka ttt, спасибо! Буду рада, если пригодится.

Наталишка
Sonadora, Маня, а вот мои плюшки. Правда с маком и без заливки Но, с твоим (моим любимым) холодным тестом. Спасибо

Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Sonadora
Наталья, какие хорошенькие! Румяные да пышные, ляпота!

Наталишка
Маня, да по твоим рецептам всегда, всё получается

Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

K. Marina
Очень эффектные и вкусные плюшки, цедру добавлять не буду, для меня сильно яркий аромат

Sonadora
Наташ, спасибо за цыточек.

Марина, без цедры будет не менее вкусно, проверено.

Kirks
Маня спасибо тебе за вкусный рецепт несмотря на поздний час пьем чай с плюшками. Ну очень душевные плюшки.
 Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Sonadora
Наташ, дразниться такими плюшками среди ночи - это жестоко!
Ну очень душевные плюшки.
Эх, остается только облизываться, глядя на экран. Очень рада, что тебе понравились. Вкусного вам всем чаепития!

ПыСы Вот спрашивается, и чо я посредь ночи на форум приперлась... Только замесила тесто для Чучелкиных пирожков с капустой, а теперь еще и плюшек хоцца!

Altusya
Ну очень вкусные плюшки. Я так давно мечтала о плюшках.
Да чего-то, то времени нет, то особо пышные не выходили.
А тут, после выстаивания теста в ночи, да в холодрыльнике... Какое оно мммм.. всё дырчатое, воздушное.
Ну и наклепала я ентих плюшек.
Начинки правда у меня не много было в наличии и творожного сыра не было. Можно сказать, что почти ваааПче ничего не было. Еще запустила в обмазку плавленый сыр. Он вел себя хорошо
А вот все равно Афигенно вышло

Манюшка, несу спасибку

Sonadora
Ура! Оля, как же ж я рада, что рецептик понравился. Я его тоже очень люблю, тесто получается замечательное. Врочем, от Рейнхарта другого ожидать не приходится. У него что ни рецепт - то шедевр.
Еще запустила в обмазку плавленый сыр.
А сыр был с сахарной пудрой? Надо попробовать.

Altusya
Ага, Мань, была там и пудра. Просто ничего не было к плюшкам. Да и начинки маловато. Все что было завернула.
Муж сказал, что вкусные, не приторные. Я еще и сахара мало положила в начинку. Так не охота было батарейки для весов искать. На глаз все и сыпала, муку в мерном стакане измерила.

Ай, спасибка тебе огроменная!

Sonadora
Оль, хорошим рецептом всегда приятно поделиться. Хорошо, что твоим булки понравились.

Altusya
Манюш, знаешь, хорошо, что можно даже на глаз
Вот это я понимаю рецепт!

Lerele
ПыСы Вот спрашивается, и чо я посредь ночи на форум приперлась... Только замесила тесто для Чучелкиных пирожков с капустой, а теперь еще и плюшек хоцца!

Вот вот, и я в ночи приперлась, тесто замесила
Муж уже глазки начал закатывать, а у меня тестомес жжж, микроволновка дзынь, и я по кухне порхаю, то тем брякну, то это уроню, еще и петь охота, но уже никак
Завтра отчитаюсь.

Lerele



Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Lerele
Вот теперь попробовала, какие плюшки!!! Очень удачные, очень!!!

Sonadora
Lerele, до чего же хороши! Настоящий плюшечный розарий! Так бы и стянула одну, а лучше две булочки.

Lerele
Sonadora, бери три, мне меньше достанется

Sonadora
Дык не получается!

Lerele
Повторюсь: как же я люблю рецепты в граммах и выверенные, отвесил, замесил, все отлично получилось!!!
А что булки не досталось, так тебе самой дел то на 5 минут, и будут....

Sonadora
Так ведь хоцца прям сейчас, а не через пять минут.

valushka-s
Повторюсь: как же я люблю рецепты в граммах и выверенные, отвесил, замесил, все отлично получилось!!!
Булки по Манькиным рецептам все великолепные!!!
Но вот я как раз из-за граммов с духом не скоро соберусь эти испечь.
Не лю я рецепты в граммах, по возможности стараюсь перевести в стаканы и ложки,
но не всегда это возможно

Lerele
А я люблю в граммах, а то думай какая там ложка или стакан, и с горкой брать или под бортик, ну его. В граммах всем все ясно.
Это я к чему, а к тому, что пришла ночь и пора месить тесто на булки
У меня даже дрожжи сухие есть сегодня

Lerele
Сегодня сделала без творожной заливки, а просто сахар с водичкой вскипятила
 и полила, мне и так времени едва хватило, но побоялась тесто еще на день оставить.
Как всегда супер!!! Рецепт отличный!!!
А можно такое тесто подольше держать в холодильнике?

Sonadora
Lerele, согласна, рецепт действительно удачный.
А можно такое тесто подольше держать в холодильнике?
Держала похожее сдобное тесто (на сухих дрожжа) в холодильнике до трех суток. Булки получались отличные.

Lerele
Будем знать, а то у меня удовольствия от выпечки не получилось, образовалось срочое дело и аж подпрыгивала, быстрее бы испеклись. Но на качество не повлияло

Пулисян
Манечка, спасибо большое! Воспользовалась твоим методом холодного теста и очень осталась довольна! Правда, использовала свою формовку, но для такого каравая оказался этот метод очень кстати!

Михаська
Sonadora! Вот рогалики из вашего теста. Плюшки не стала делать, потому что для заливки ничего не было, кроме пудры в доме. Ну да, не последний день живём!..
Рогалики с изюмчиком внутри. Фотка в разрезе получилась такая мерзкая некачественная, что не стала даже показывать.
Спасибо большое за тесто и фотографии ваши и всех девочек, кто отчитывался в теме!
У всех плюшечки - одна краше другой!

Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Sonadora
Сашенька, он (способ) тут как минимум Рейнхартовский, никак не мой, но что пригодился - здорово. Я холодильником часто для выбраживания теста пользуюсь, потому как времени днем катастрофически не хватает, а вот замесить что-нибудь в час или два ночи - это запросто.

Ирина, до чего ж хороши рогалики получились! Сахарную корочку и так и хочется попробовать.

Пулисян
он (способ) тут как минимум Рейнхартовский, никак не мой
Ну-у-у-у... с Рейнхартом я не знакома лично, а твои булки имею удовольствие наблюдать постоянно!
Спасибо за то, что внесла этот метод, так сказать, в массы!

Rada-dms
Sonadora, Маня! Я вчера делала твои плюшки! Пошли на ура, даже без торта обошлись! без фото, потому что сразу съели, а мне некогда было!! Спасибо тебе за труды и рекомендации!!!

АнастасияК
Сделала эти плюшечки, люблю я на холодном тесте. Получились такие вкусные, что их сразу по две штуки на человека растащили

Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

 Понравилось, что тесто простое и без яиц.

Tricia
Настя! Какие отпадные плюшки, я бы тоже не отказалась стащить.

Sonadora
Rada-dms, Оль, даже не сомневаюсь, что плюшки у тебя отпадные вышли!

я бы тоже не отказалась стащить
Да чего уж там мелочиться-то, я бы все и стащила. Настя, мне твои булочки скоро сниться будут. Выпечка у тебя всегда красивейшая получается!

АнастасияК
Sonadora, Манечка, так благодаря тебе же)). Никогда не пекла никаких плюшек, а по твоим рецептикам - это же мечта! Балую близких. Да и на работу муж носит похвастаться

Бирюса
Sonadora, Маня, и я со своими плюшками пришла сказать тебе огроменное спасибо!

Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

А заливка - вообще отпад! Хорошо, что я её много сделала, так не только остатки из миски слопала, так все вилки-ложки-кисточки облизала (и пальцы )



Рецепты в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое на сайте