Тема:
 [1]

Плюшки на закваске

Избранное
Omela
Плюшки на закваске | 06 Января 2011, 00:11

Плюшки на закваске

Категория: Выпечка
Плюшки на закваске Плюшки на закваске

Ингредиенты

Опара:
Закваска пшеничная (100х100) 250г.
Мука пшеничная 150г.
Вода теплая 250г.
Тесто:
Вся опара
Мука 500г.+до колобка
Яйцо 1шт.
Кефир 100г.
Майонез 35г.
Сахар 60г.
Сахар ванильный 1пакетик
Масло растительное 60г.
Соль 1ч.л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • За основу взят рецепт с сайта povarenok.ru автор биа46 с моими изменениями.
  • Сначала хотела сделать все по рецепту только совсем без дрожжей. Ага, куда там… Сначала стало жалко закваску выбрасывать лишнюю, потом масло растительное кончилось, потом…вообщем, получилось так.
  • Делаем опару. Смешать закваску с водой и мукой. Оставить на 3 часа.
  • Смешать опару с кефиром, яйцом, маслом, майонезом  в отдельной посуде. Затем вылить в ведро ХП. Сверху 500г. муки, сахар, ванильный сахар, соль. Режим «Тесто».
  • Объем замешиваемого теста получился очень большим для моей ХП. Дабы ее не насиловать, когда тесто стало однородным, вытащила его из ведра, разделила на две части.
  • Одну часть положила в пакет и в холодильник. Буду делать завтра.
  • Вторую  часть положила обратно в ведро и сыпанула до колобка муки (на глазок). После окончания замеса, ХП выключить и оставить для подъема теста на 2-3 часа.
  • По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 10 частей. С каждой частью проделать следующие «операции»:
  • Раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром:
  • Плюшки на закваске
  • Скрутить по большой стороне, края защипнуть:
  • Плюшки на закваске
  • Сложить рулет пополам, швом внутрь, скрепить:
  • Плюшки на закваске
  • Разрезать ножницами не до конца:
  • Плюшки на закваске
  • Разложить на две стороны:
  • Плюшки на закваске
  • Уложить на противень, застеленный бумагой:
  • Плюшки на закваске
  • Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Я ставила на плиту. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут. Не пересушить! Я замешкалась, у меня чуть перерумянились!
  • Про вкус писать ничего не буду!! Просто божественный!!
  • Плюшки на закваске
  • Некоторые выводы:
  • 1.   Можно не морочиться с плюшками, а сделать небольшими булочками. Я сделала одну для пробы – отлично!!
  • 2.   Чтобы уменьшить окончательное количество муки (чтобы не делить тесто) закваски все-таки надо использовать 200г. как в основном рецепте и кефира грамм 50.
  • 3.   Отличный результат – буду повторять!!

               

               
Поддержи автора!
Omela
Плюшки на закваске | 06 Января 2011, 20:12

Сегодня заморачиваться с плюшками не стала, сделала просто булочки. Тесто достала из холодильника, оставила на столе на 1 час. Потом в ХП, режим "Тесто", оставила на 3 часа. Сформировала булочки, расстойка 30 минут. Выпечка 20 минут.

Плюшки на закваске

Плюшки на закваске

Опять неприлично вкусно!!!
Жирулька
Плюшки на закваске | 09 Января 2011, 14:51

вчера приготовила. Получились очень  красивые да! но! не понравился вкус, может  майонез  там лишний, кефир не клала,  тесто на ощупь получилось очень  воздушное и не забитое, а когда испеклись, то получилось тяжеловатым и как бы забитым, (пекла 25 минут при 180 градус.) не понимаю что не так........
Omela
Плюшки на закваске | 09 Января 2011, 18:06

ЖИРУЛЬКА , Вы сами видите по фото, что булочки получились воздушные. Майонез я использую свой домашний. Его там и не чувствуется по вкусу. А закваска у Вас какая? Кефир совсем не клали?
Жирулька
Плюшки на закваске | 09 Января 2011, 18:25

Цитата: Omela от 09 Января 2011, 18:06
ЖИРУЛЬКА , Вы сами видите по фото, что булочки получились воздушные. Майонез я использую свой домашний. Его там и не чувствуется по вкусу. А закваска у Вас какая? Кефир совсем не клали?

 не клала кефир, а закваска обычная типа француженки......вот интересно тесто то было отличное по консистенции и подошло отлично,  а получилось не очень
Omela
Плюшки на закваске | 09 Января 2011, 18:38

ЖИРУЛЬКА мне трудно не видя ваше тесто и процсс приготовления сделать какие-либо выводы. Как вариант, тесто могло перестоять. Единственное, что могу посоветовать (если у Вас будет желание), сделать все по рецепту. Пусть не полный, половинный замес, и тогда будете делать выводы. А так - это получился уже другой рецепт, и другой результат. Удачи!
Жирулька
Плюшки на закваске | 09 Января 2011, 18:49

тогда скорее всего я склонна к  тесто слегка перестояло.
Жирулька
Плюшки на закваске | 10 Января 2011, 11:33

Ой, а какие сухарики получились из  этих неудавшихся  плюшек!!!!!! ну просто  как раньше  были в  коробках горчичные, ванильные с изюмом..... тесто ну просто  очень  похоже только  изюма нет внутри,   а так очень и  очень! 
Это  были   любимые наши  сухари, но я  их  уже больше 2 лет  не ем по  причине изобилия  каки  разной химической в составе  и  все  это  время  думала где  б  раздобыть  рецепт этих  совковых сухариков - там  ведь  тесто  интересное не простое.
Так, что рецепт  взят  на вооружение и если  в следующий раз  не получатся плюшки  опять, то сухариков хоть наемся! 

P.S. не в  обиду  рецепту Omelы , это  у меня   с ручками бывает иногда не стыковка! 
Альбина
Плюшки на закваске | 13 Апреля 2014, 06:32

Жаль, что не попался на глаза рецепт чуть раньше когда плюшками баловалась. Но ничего я их тоже сделаю
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения