Плюшки на закваске

Omela
Четверг, 06 января 2011 года, 00:11 | Плюшки на закваске

Плюшки на закваске

Категория: Выпечка
Плюшки на закваске

Ингредиенты

Опара:
Закваска пшеничная (100х100) 250г.
Мука пшеничная 150г.
Вода теплая 250г.
Тесто:
Вся опара
Мука 500г.+до колобка
Яйцо 1шт.
Кефир 100г.
Майонез 35г.
Сахар 60г.
Сахар ванильный 1пакетик
Масло растительное 60г.
Соль 1ч.л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • За основу взят рецепт с сайта povarenok.ru автор биа46 с моими изменениями.
  • Сначала хотела сделать все по рецепту только совсем без дрожжей. Ага, куда там… :girl_haha:Сначала стало жалко закваску выбрасывать лишнюю, потом масло растительное кончилось, потом…вообщем, получилось так.
  • Делаем опару. Смешать закваску с водой и мукой. Оставить на 3 часа.
  • Смешать опару с кефиром, яйцом, маслом, майонезом в отдельной посуде. Затем вылить в ведро ХП. Сверху 500г. муки, сахар, ванильный сахар, соль. Режим «Тесто».
  • Объем замешиваемого теста получился очень большим для моей ХП. Дабы ее не насиловать, когда тесто стало однородным, вытащила его из ведра, разделила на две части.
  • Одну часть положила в пакет и в холодильник. Буду делать завтра.
  • Вторую часть положила обратно в ведро и сыпанула до колобка муки (на глазок). После окончания замеса, ХП выключить и оставить для подъема теста на 2-3 часа.
  • По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 10 частей. С каждой частью проделать следующие «операции»:
  • Раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Скрутить по большой стороне, края защипнуть:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сложить рулет пополам, швом внутрь, скрепить:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Разрезать ножницами не до конца:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Разложить на две стороны:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Уложить на противень, застеленный бумагой:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Я ставила на плиту. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут. Не пересушить! Я замешкалась, у меня чуть перерумянились!
  • Про вкус писать ничего не буду!! Просто божественный!!
  • Плюшки на закваске
  • Некоторые выводы:
  • 1. Можно не морочиться с плюшками, а сделать небольшими булочками. Я сделала одну для пробы – отлично!!
  • 2. Чтобы уменьшить окончательное количество муки (чтобы не делить тесто) закваски все-таки надо использовать 200г. как в основном рецепте и кефира грамм 50.
  • 3. Отличный результат – буду повторять!!


Поддержи автора!
Omela
Четверг, 06 января 2011 года, 20:12 | Плюшки на закваске

Сегодня заморачиваться с плюшками не стала, сделала просто булочки. Тесто достала из холодильника, оставила на столе на 1 час. Потом в ХП, режим "Тесто", оставила на 3 часа. Сформировала булочки, расстойка 30 минут. Выпечка 20 минут.

Плюшки на закваске

Плюшки на закваске

Опять неприлично вкусно!!!
Жирулька
Воскресенье, 09 января 2011 года, 14:51 | Плюшки на закваске

вчера приготовила. Получились очень красивые да! но! не понравился вкус, может майонез там лишний, кефир не клала, тесто на ощупь получилось очень воздушное и не забитое, а когда испеклись, то получилось тяжеловатым и как бы забитым, (пекла 25 минут при 180 градус.) не понимаю что не так........
Omela
Воскресенье, 09 января 2011 года, 18:06 | Плюшки на закваске

ЖИРУЛЬКА , Вы сами видите по фото, что булочки получились воздушные. Майонез я использую свой домашний. Его там и не чувствуется по вкусу. А закваска у Вас какая? Кефир совсем не клали?
Жирулька
Воскресенье, 09 января 2011 года, 18:25 | Плюшки на закваске

Цитата: Omela от Воскресенье, 09 января 2011 года, 18:06
ЖИРУЛЬКА , Вы сами видите по фото, что булочки получились воздушные. Майонез я использую свой домашний. Его там и не чувствуется по вкусу. А закваска у Вас какая? Кефир совсем не клали?

не клала кефир, а закваска обычная типа француженки......вот интересно тесто то было отличное по консистенции и подошло отлично, а получилось не очень
Omela
Воскресенье, 09 января 2011 года, 18:38 | Плюшки на закваске

ЖИРУЛЬКА мне трудно не видя ваше тесто и процсс приготовления сделать какие-либо выводы. Как вариант, тесто могло перестоять. Единственное, что могу посоветовать (если у Вас будет желание), сделать все по рецепту. Пусть не полный, половинный замес, и тогда будете делать выводы. А так - это получился уже другой рецепт, и другой результат. Удачи!
Жирулька
Воскресенье, 09 января 2011 года, 18:49 | Плюшки на закваске

тогда скорее всего я склонна к тесто слегка перестояло.
Жирулька
Понедельник, 10 января 2011 года, 11:33 | Плюшки на закваске

Ой, а какие сухарики получились из этих неудавшихся плюшек!!!!!! ну просто как раньше были в коробках горчичные, ванильные с изюмом..... тесто ну просто очень похоже только изюма нет внутри, а так очень и очень!
Это были любимые наши сухари, но я их уже больше 2 лет не ем по причине изобилия каки разной химической в составе и все это время думала где б раздобыть рецепт этих совковых сухариков - там ведь тесто интересное не простое.
Так, что рецепт взят на вооружение и если в следующий раз не получатся плюшки опять, то сухариков хоть наемся!

P.S. не в обиду рецепту Omelы , это у меня с ручками бывает иногда не стыковка!
Альбина
Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 06:32 | Плюшки на закваске

Жаль, что не попался на глаза рецепт чуть раньше когда плюшками баловалась. Но ничего я их тоже сделаю
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы