А в Боше разве нету опции простой шинковки? Редиску туда одним вбросом, например... Или, те же грибы... Вроде бы, должно быть...
В Боше все есть, как в Греции. И год я шинковала салаты на нем, чувствуя себя при этом великолепно. Пока не поняла, что могут быть другие варианты.
Во-первых, с капустой морока. Прежде чем запустить ее в комбайн, ее приходится разрезать на мульён кусочков, причем не без заморочек. Эти маленькие куски нужно правильно подать к ножу. Не угадаешь с углом - получишь непрорезанный пласт. Собственно, тот же эффект можно получить и на Бернере, но вручную все же легче контролировать угол подачи.
Но с капустой, положим, я могла бы мириться и дальше. (но хорошо что не смирилась, на Бернере она мне больше нравится). А вот грибы на Боше получаются Во-первых, толщина как по мне слишком тонкая, а отрегулировать ее нельзя. Когда грибы выпускают воду, получаются тонкими, как бумага. Плюс ко всему они мнутся и дают много тырсы. В итоге вместо обжаренных грибочков получалась непонятная масса. Вкус блюда от этого в принципе не страдал, но отдельных грибочков в нем уже не чувствовалось. Короче, не мое.
Так что резалку я стала искать исключительно под грибы. И сопутствующим плюсом хотелось бы присобачить туда капусту. И с тем, и с другим отлично справляется Бернер. Грибы на нем я приспособилась чикать на раз-два, только первые разы казалось долго и неудобно.
С редиской в Боше не возникает вообще никаких проблем! Для редиски он совершенно идеален. Хошь пластиками потоньше или потолще, хошь очень красивенькими скибочками, ну и кубиком само собой.
Но капусту я нынче режу Бернером. После работы нужно промыть саму терку, вставку, плододержатель, тазик. Мало промыть - нужно где-то их поставить, чтоб стекла вода. Если остальное резать Бошем - придется дополнительно мыть немаленькую чашу, крышку (опять же довольно объемную), терку, держатель, толкатель. Многовато в сумме.
Хотелось бы задействовать один прибор. Или хотя бы пусть второй будет маленьким и без дополнительных приспособлений. Типа снапа, к примеру. Размер и принцип действия меня вполне устраивают. Если б он еще и резал - цены б ему не было
Проблема моя может показаться надуманной. Может, так оно и есть. До Боша я вообще все строгала вручную, и не понимала, как несчастлива. А теперь с каждым купленным прибором хочется все большего удобства. Думается, не одна я здесь такая