🔎
*azaza
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Тань, а коробка от Снапа, такая как у Ирисски? Или другая?
Не, у Ириски ж Петергоф. А у меня... малая арнаутская или, скорее, юхиань чу какая-нибудь
Сохранить…
*Ксюшк@-Плюшк@
Просто та, которая у нас сейчас лежит - коробка как у Найсера, тока написано Snap-n-Slice, типа такой что то
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
*azaza
Не, у меня чуть другая была. Тоже белая, но не такая. И довольно мятая к тому же
Я так понимаю, тупую и без зубчиков нужно было очень постараться найти. И именно на нее меня угораздило нарваться Если уж везет, то по крупному
*Caprice
Цитата: azaza

А мне как раз найсер даром не надо - у меня Бош кубиками за один вброс режет А редиска по-прежнему под вопросом. Ну ничо, я ее измором возьму Или она меня
А в Боше разве нету опции простой шинковки? Редиску туда одним вбросом, например... Или, те же грибы... Вроде бы, должно быть...
*azaza
Цитата: Caprice

А в Боше разве нету опции простой шинковки? Редиску туда одним вбросом, например... Или, те же грибы... Вроде бы, должно быть...
В Боше все есть, как в Греции. И год я шинковала салаты на нем, чувствуя себя при этом великолепно. Пока не поняла, что могут быть другие варианты.
Во-первых, с капустой морока. Прежде чем запустить ее в комбайн, ее приходится разрезать на мульён кусочков, причем не без заморочек. Эти маленькие куски нужно правильно подать к ножу. Не угадаешь с углом - получишь непрорезанный пласт. Собственно, тот же эффект можно получить и на Бернере, но вручную все же легче контролировать угол подачи.
Но с капустой, положим, я могла бы мириться и дальше. (но хорошо что не смирилась, на Бернере она мне больше нравится). А вот грибы на Боше получаются Во-первых, толщина как по мне слишком тонкая, а отрегулировать ее нельзя. Когда грибы выпускают воду, получаются тонкими, как бумага. Плюс ко всему они мнутся и дают много тырсы. В итоге вместо обжаренных грибочков получалась непонятная масса. Вкус блюда от этого в принципе не страдал, но отдельных грибочков в нем уже не чувствовалось. Короче, не мое.
Так что резалку я стала искать исключительно под грибы. И сопутствующим плюсом хотелось бы присобачить туда капусту. И с тем, и с другим отлично справляется Бернер. Грибы на нем я приспособилась чикать на раз-два, только первые разы казалось долго и неудобно.
С редиской в Боше не возникает вообще никаких проблем! Для редиски он совершенно идеален. Хошь пластиками потоньше или потолще, хошь очень красивенькими скибочками, ну и кубиком само собой.
Но капусту я нынче режу Бернером. После работы нужно промыть саму терку, вставку, плододержатель, тазик. Мало промыть - нужно где-то их поставить, чтоб стекла вода. Если остальное резать Бошем - придется дополнительно мыть немаленькую чашу, крышку (опять же довольно объемную), терку, держатель, толкатель. Многовато в сумме.
Хотелось бы задействовать один прибор. Или хотя бы пусть второй будет маленьким и без дополнительных приспособлений. Типа снапа, к примеру. Размер и принцип действия меня вполне устраивают. Если б он еще и резал - цены б ему не было
Проблема моя может показаться надуманной. Может, так оно и есть. До Боша я вообще все строгала вручную, и не понимала, как несчастлива. А теперь с каждым купленным прибором хочется все большего удобства. Думается, не одна я здесь такая
*Caprice
Цитата: azaza

А теперь с каждым купленным прибором хочется все большего удобства. Думается, не одна я здесь такая
Это, действительно, так и есть. К сожалению, лично у меня теперь возникла другая проблема: наличие места в кухне под дополнительные девайсы. А вот эту проблемку решать с каждым разом все сложнее Поэтому, нынче, прежде, чем купить тот или иной девайс, я стараюсь тщательно думать о том, НАСКОЛЬКО он мне нужен. При наличии Бёрнера и Найсер-Дайсера, у меня возникла потребность в пароварке. До сих пор я использовала специальную посуду для варки на пару в микро. Теперь объема этой посудки мне оказалось недостаточно, равно, как и места для новой пароварки... Это означает, что от чего-то срочно нужно избавиться. Вот только от чего? «Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное»(с)
*azaza
Цитата: Caprice

лично у меня теперь возникла другая проблема: наличие места в кухне под дополнительные девайсы.
У меня проблема места под девайсы пока еще не насущная, а только назревающая А вот с просушкой проблема уже существует: НЕГДЕ!!! Посудомойки нет, я сама себе посудомойка, и просушивать приходится естественным образом. А для этого нужно место Промыть под струей воды Бернера и Бошика со всеми причиндалами - дело минутное. Но куда это все расставить, чтобы стекла вода?!! Вот и приходится покупать всякие дрянные снапы, лишь бы минимизировать занимаемое пространство.
*Caprice
Цитата: azaza

Вот и приходится покупать всякие дрянные снапы, лишь бы минимизировать занимаемое пространство.
Поверьте, эффект от подобной «логики» будет, прям скажем, противоположный Когда у меня на рабочем столе стоял один единственный кухонный комбайн - помыла и высушила. Теперь же, кроме малозадействованного (при наличии всяких других девайсов) кухонного комбайна на том же рабочем столе стоят и сушатся всякие дополнительные Бёрнеры, Найсер-дайсеры со всеми их лотками, и прочие девайсы Кроме того, их же потом еще и складировать надо
*azaza
Ну, с найсером у меня проблемы вообще нет - он мне попросту не нужен На столе стоят микра, на ней весь Бернер, рядом Бош. Ничего лишнего, все вполне функционально. А вот сушка небольшая, для большой нет места. На одну могу воткнуть или Бернера, или Боша, но не вместе.
А Бошем, кстати, пользуюсь регулярно, даже при наличие Бернера. Машинкой очень довольна, и лишней ее не считаю. Да и снапа не считала бы лишним, окажись он, как в рекламе, с зубчиками. Мне не нужно от него ничего, кроме редиски. Сейчас-то он с ней пока справляется, но лезвия тупые, и в след. году, боюсь, проблема с редиской откроется заново.
Но вот чего я от снапа не ожидала, так это того, что он будет прекрасно кромсать помидоры. Даже хваленый Бош с ними не справляется! Бернер более-менее, а снап легко, при этом сок остается в помидорах, а не на столе или дощечке.
*Caprice
Цитата: azaza

Но вот чего я от снапа не ожидала, так это того, что он будет прекрасно кромсать помидоры. Даже хваленый Бош с ними не справляется! Бернер более-менее, а снап легко, при этом сок остается в помидорах, а не на столе или дощечке.
Ну, хотя бы для этого, данный девайс себя оправдал
*azaza
Цитата: Caprice

Ну, хотя бы для этого, данный девайс себя оправдал
Не совсем Там две штукуёвины. Одна режет секторами - на ней помидорки кромсаются великолепно, несмотря на отсутствие зубчатой заточки. А вторая - для слайсиков. Вот та тупая. Редиска на ней скорее давится, чем режется. Т. е. из двух отдельных штук одну можно выбросить (через год), а вторую оставить. Уж лучше бы съемные насадки были - меньше места бы занимали.
Кстати, резка помидоров - неожиданный бонус. Я как-то уже давно смирилась с мыслью, что помидоры всегда придется резать вручную. Мелочь, а приятно. Ну и редиску худо-бедно, но пока кромсает. За счет этого, думаю, цену свою хотя бы частично отработает. А там и что-то новенькое ему на замену прикуплю. Тот же Петергоф, например.
*irysska
Вчера резала Снапом на тонкие дольки огурцы на салат. Ну что сказать, в принципе - нормально, нельзя сказать что совсем легко, но вполне ничего. Я огурчик разрезала ножом пополам, на лезвия Снапа - мякотью (а шкуркой соответственно к пластиковому придавливателю). Иногда огурчик прорезается за один раз, иногда - нужно поднять придавливатель и придавить еще раз - тогда огурчик до конца дорежется.
Вывод: этим самым Снапом накрошить салатник огурчиков - вполне нормально, можно пользоваться, притом это гораздо быстрее, чем чикать огурчики ножиком.
Единственное, что если огурцы будут толстокожие (ну бывают такие что чистить нужно) то тогда наверное их будет проблемно Снапом прорезать.
*Александра
Девочки, расскажите пожалйуста, кто пользовался и есть ли у кого терки американской фирмы Microplane?

Нам на мастер-классе Марианна Орлинкова сказала, что эти терки самые лучшие из всех, что есть.
Но цена очень приличная...

*Александра
Лена, спасибо!

Я почему-то именно к этой серии больше всего приглядываюсь, хотя етсь другая с подогнутыми внутрь боковинками, чтобы натирать сразу над тарелкой и ничего мимо не сыпалось
*Антоновка
Александра,
Я тоже тру над тарелкой, да, бывает и мимо могу Но я ей готова простить всё за удобство натёрки твёрдых сыров, да и обычных тоже
*Александра
Я хочу на них живьем посмотреть, а то все подряд заказывать жаба душит, зелененькая, как та мельничка
*Caprice
Цитата: Александра

А еще меня восхитила мельничка для зелени
И я бы от такой не отказалась бы.
*Omela
Девочки, кто хотел терки микроплейн. Вот инфа из ЖЖ Чадейки
Компания ШЕФ, которая предоставила мне терки, предлагает всем читателям моего блога скидку в размере 30% на все тёрки микроплейн.
Условия акции следующие:
Необходимо позвонить или написать в компанию ШЕФ - 🔗 и заказать понравившуюся терку или другой аксессуар от Microplane. Сказать пароль - chadeyka.
А для тех, кто хочет увеличить свою скидку еще на 5% необходимо зайти на страничку facebook компании ШЕФ и лайкнуть ее, а при заказе терки назвать свое имя (или ник на FB) и пароль chadeyka.
Акция продлится неделю, надеюсь, все желающие успеют себя порадовать!
*Александра
Омелочка, обязательно все сфотографирую в деле

Купила универсальную 4-стороннюю, длинную для сыра, маленькую типа рашпиля для цедры и коробочку со вставкой-терочкой для специй и для их хранения. Мельничку для зелени жаба задушила покупать, все-таки ножом быстрее и привычнее
Покупала в ун-ге Московский, на сайте Майкроплейна они указаны как единственный «живой» контакт. Все перетрогала, передержала в руках, пока выбирала. Если бы не жаба, купила бы все терки отдельно серии Профи
*Антоновка
Александра,
Мельничку для зелени жаба задушила покупать
Вот я всё думала - неужели и её прикупили и не похвалились А я засматриваюсь на терку, что сыр полосочками трёт
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки"