🔎
*Belka13
Наталия К., да, TNS, покупала несколько лет назад у Татьяны в СП из Германии. Она у меня с самого первого дня ничего не резала, кроме слайсов. Все вручную приходилось дорезать. У тех, кто давно пользуется и доволен ей, до сих пор ничего не затупилось. Бернером у меня нормально все режется, но я боюсь его остроты, да и места он занимает прилично, не хочу загромождать половину полки.
Сохранить…
*Наталия К.
Цитата: Belka13
боюсь его остроты, да и места он занимает прилично, не хочу загромождать половину полки.
Belka13, Оль, я перчаткой кевларовой пользуюсь. Бернер у меня в шкафчике живёт. Достаю по мере надобности.
*Солоха Дражайшая
Я на TNS тоже только в кевларовой перчатке режу, держателем так и не смогла научиться пользоваться. Покупала я ее года 3,5 назад и была она очень острая и такой пока остаётся. А с Гигантом у меня не сложилось, так и не смогла приспособиться им резать, пришлось куме отдать.
*Belka13
Я и в кевларовой перчатке почему-то тоже боюсь. Мне все время кажется, что она насквозь проткнется
У меня Бернер Профи вместе с подставкой и всеми вставками. Половину полки займет. А там и без него столько терок Все ищу свой идеал.
*Наталия К.
Цитата: Солоха Дражайшая
А с Гигантом у меня не сложилось
Тань, у меня и с Гигантом сложилось. Очень его люблю.
Цитата: Belka13
. Мне все время кажется, что она насквозь проткнется
Оль, не проткнется. Попробуй ещё раз одеть перчатку и потереть. Привыкнуть нужно.
Цитата: Belka13
столько терок Все ищу свой идеал.
Терок много не бывает Я вот недавно ещё 2 тёрки купила. Правда у меня такие уже были, но их выпросила у меня племянница. Пришлось их заново покупать. Очень их люблю.
Оль, попробуй ещё TNSку, может понравится.
У меня она тоже есть.
*Anchic
Ольга, а я тут недавно убедилась, что перчатка таки защищает. Нарезала морковку на Бёрнере и в какой-то момент поняла, что провела тыльной стороной пальцев по лезвиям, касание было довольно лёгкое. Но без перчатки при таком касании были бы неглубокие порезы с шагом 3,5мм. А тут всё цело осталось: и рука, и перчатка.
*Belka13
Наталия К., я ее приблизительно раз в три месяца достаю Не могу никак приспособиться. Гигант нравится, мандолина Аллигатор, Status, терки Gefu, Microplane всех видов, даже Бернер поддался. А с этой проблема. Я уж думаю, на комбайне буду резать
Но оранжевую заказала. Это будет последний шанс.
Anchic, по поводу перчатки согласна, классную идею придумали. Буду пробовать обязательно – лето впереди.
*dopleta
Цитата: Наталия К.
А, что TNSки затупляются?
Наташа, они не просто затупляются, там долевые выдвигаемые ножи изначально не заточены. Они годятся только для нарезки вареных продуктов. Сырые – свеклу, морковь – вы не нарежете так же, как Бернер. А вот поперечный нож-слайсер заточен отлично, не хуже Бернера. Я уже много раз писала: будь долевые ножики острыми, а не простыми металлическими пластинками, то за счет плавно регулируемой толщины нарезки цены бы этой овощерезке не было.
*Солоха Дражайшая
Цитата: dopleta
Сырые – свеклу, морковь – вы не нарежете так же, как Бернер.
А я почему-то все хорошо нарезаю. Наверное потому что не знала, что этого не сделать. Всё выдвижные ножи и не надо точить, они итак острые, без перчаток можно пальцы все отрезать. А вот с бернером не сложилось, не мой размер. Даже Гигант удобнее.
*dopleta
Несколько лет назад (это было после нашей самой первой СП этих терок из Германии) я приводила десятки отзывов наших форумчан, солидарных со мной и предпочитающих Бернер. Но контраргументом был, как ни странно: «Бернер слишком острый, я его боюсь»
*Наталия К.
Девушки, у кого есть такой судок для тёрки Прима?
🔗
*Галка-Ворона
Цитата: dopleta
я приводила десятки отзывов наших форумчан, солидарных со мной и предпочитающих Бернер
Обожаю его! А вот почитав о ТНС, почему-то даже не «возжелала» ее (сама себе удивляюсь)! Ну не зря говорят «кому-арбуз, а кому-свиной хрящик»!
*dopleta
Галина, а я тут же, как только увидела, резко возжелала в надежде, что она превзойдет Бернер (задумка-то хорошая), но сразу же разочаровалась
*Галка-Ворона
Я тоже очень часто ведусь на всякое-разное (которое потом валяется без надобности), а тут почему-то мозги сработали в правильном направлении!
*Ketsal
А я не люблю плодить сущности без необходимости. бернер для всего. Жалею что купила слайсер аллигатор- при наличии Бергера он не нужен
*Lerele
Ketsal, а я не жалею, тут ведь как, или один раз надавить или пятьдесят раз рукой дрыгнуть
Я как жуткая ленивица выбираю первое.
Хотя, конечно, бернер режет все из за жуткой остроты, а аллигатор не так, потому что давишь сверху и могут мягкие продукты давиться.
*dopleta
Цитата: Lerele
Я как жуткая ленивица выбираю
Вот и я как жуткая ленивица не люблю девайсы, где нужно прилагать усилия. Бернер все режет просто легким поглаживанием продукта вдоль ножей, а и в аллигаторе, и в тнс-ке требуется приложение силы.
*Lerele
dopleta, Лариса, какие усилия??? Ну если свеклу сырую только силу надо прилагать или большую морковь, а так всё совершенно просто, нажал и все. Я картошку иногда сырую на пластики режу, так так радуюсь, что руками махать как на берненре не надо. Хоть на нем и легко, но ведь раз 10 на картошку махнешь. А если 10 картошек? Буээээ
*dopleta
Цитата: Lerele

А если 10 картошек? Буээээ
А если 10 картошек на аллигаторе? Буээээ! Нет, мне и одну очень неудобно. Мне неудобны все устройства, работающие по принципу давления. Так что, как говорилось тысячи раз – каждому свое.
*Куртинайтис
Цитата: Наталия К.

Девушки, у кого есть такой судок для тёрки Прима?
🔗
У меня есть такой судок
*Светлана777
Цитата: Наталия К.
Девушки, у кого есть такой судок для тёрки Прима?
У меня, хапанула и лежит, правда пошла посмотрела у него в комплекте еще крышка, типа вакуумная и на дно решетка есть. Нашла, вот мой
🔗 (в наличии нет, но там видно что комплект больше, по акции 3г назад 1082р стоил) Набор у меня Тренд, раз использовала, но пришла к выводу что он для большого объема, а я много только морковки для корейского салата тру (это я сейчас, пока пишу вспомнила, что можно было его как раз и доставать ), надо увезти в деревню там может пойдет в ход.
Бернером пользуюсь редко, лень доставать, ТNS тоже есть, но по резке он хуже (для меня, хотя очень нравится в нем то, что нет сменных пластин, компактный)
Аллигатор очень люблю! Спасибо кто навел на них на Авито, хапанула 2шт думала один подарю, но в итоге оставила для себя в деревню, оба в ходу.
*АннаНик
Добрый вечер.
Получила сегодня Гигант с дополнительными насадками. Евгений Хофманн все высылает оперативно. Цены пока радуют.
*Тришка
Девочки, всем!
Подскажите, может у кого есть такая терка, как она?
https://aliexpress.ru/item/1005004121861511.html
*Рома
Эта лучше 🔗

Крепкая, рабочая площадь большая, и никакие ручки не отвалятся в процессе, насадки менять не нужно, берет любой продукт, и дешевле намного – проверено
*Тришка
Шутишь, да, такая у меня есть, я об неё регулярно пальцыногти в салат стругаю... Бо комбайн в лом доставать, ради одной морковки...
Попалась на глаза эта, вот и спросила... Ченить хочу для сыра и морковки. Причём просто крупная терка нужна и Фсе.
*Солоха Дражайшая
Вот такая штука. Маленькая, да удаленькая. Всегда под рукой. Но и обычную терку никто не отменял. 🔗
*Тришка
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо, это уже комбайн целый, похожий в шкафу стоит.
*Тришка
Попадалась ещё терка, как яблокочистка, на стол ставится, и прижимается но на вид хлипкая...
*Рома
Цитата: Тришка
Шутишь, да
Совсем, нет Я эту терку недавно купила, и не променяю на комбайн и прочие супер-пупер терки, поскольку очень хорошо строгает когда нужно что-то при готовке натереть, типа по одной штуке моркошки или сыра 30 грамм Других терок дома не держу
Ну, а пальцы... что пальцы Либо очень стараемся пальцы не подсовывать, либо под рукой на этот случай держать одну перчатку, которая не протирается до дыр, руки сохраняет Я научилась без перчаток работать, натираю не до конца моркошку, а краешек последний в рот кидаю – опять-таки и пальцы целы, и витаминчиков пожую

Все удобнее подсунуть терку под кран и быстро смыть остатки, чем разные терки разбирать-мыть-сушить-собирать, мне лень этим заниматься Я для этого и купила эту терку, для увеличения скорости движения
*Тришка
Танюш, да понятно все, я тоже, у меня Тескомовская такая терка, уже лет 10 наверное, тут это чудо попалось на глаза ну и...
*Рома
Цитата: Тришка
да понятно все
Тогда скачи на Озон за теркой, а заодно перчатки прикупишь чтобы пальцы беречь... и будет тебе сырно-овощное счастье
*Тришка
Цитата: Рома
скачи на Озон за теркой
Так у меня ж такая есть, только от Тескомы, выше же написала, интересует вот такая, роторная которая... Как она в деле?
*Солоха Дражайшая
Когда-то похожие тёрки делали в каком-то проектом институте в Киеве, мне кума в 1987 привозила, когда от института на практику ездила. (До сих пор жива, на даче у родственников в сезон заготовок работает.) Вот такую, только красную. 🔗
И наша Лепсе имеет похожую конструкцию, но более надёжную, чем у китайца.
На авито намного дешевле такая тёрка 🔗
*Тришка
Солоха Дражайшая, Танюша, спасибо за ссылки, последняя это по моему она и есть, только дешевле существенно.
Я на Авито ещё видела по типу мясорубки, металлическая, но там шинковка сама в виде дисков.
*ОгнеЛо
Цитата: Тришка
это уже комбайн целый, похожий в шкафу стоит
Нет, это малипусенький приборчик, как раз на одну-две морковки или луковицу


Цитата: AlenKo65
у меня тоже Aresa, играю с этой игрушкой вторую неделю. Забыла не только про терки. Кроме нарезки лука и морковки мы с ним играючи нашинковали капусту для потушить, картошку ломтиками и сыр на терке для запеканки типа мяса по-французски, сделали тесто на лапшу для супа (заправила суп и еще осталось на 1 раз), песочное тесто на орешки в мультипекаре (на 2 закладки – 8 штук) и крем из масла со сгущенкой для них же, намешали творожную массу для сырников и творожной запеканки, размололи яблоко для джема в микроволновке на 1 раз, размололи фарш из индюшки на котлеты. Да, это все в микропорциях, на 1-2 человек. Да, пытается разбрасывает, но я подставляю под носик высокую емкость – на столе почти чисто. Да, рекомендованное время работы 25 сек, потом 2 минуты отдых, но этих секунд хватает! Да, пластик тонкий и гнется, и я не поручусь, что хватит его надолго. Но мне настолько удобно, что он под рукой и моется как чашка после чая, что за это время я ни разу не воспользовалась своим нежно любимым Кенвудом, который тоже стоит у меня на столе и к которому у меня полный набор всех резалок и измельчителей. Я даже попыталась взбить белок в этом малыше с помощью лопатки-взбивалки из комплекта. Но нет, это было бы слишком хорошо для игрушечного комбайна)). Этот шустрый и старательный малыш очень неплохо справляется со своими функциями и для меня оказался прекрасным помощником, но чудес от него все же ждать не стоит.
см. Выбираю маленький комбайн для натирания #198
Цитата: челокошка
Это – Aresa AR-1704
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
Это – Leben 269-006
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
*Тришка
Цитата: Солоха Дражайшая
наша Лепсе
Тоже на Авито нашла, понравилась.





ОгнеЛо, Мариш, спасибо, но не, такая не нужна.
*dopleta
Если бы мне сейчас пришлось отказаться от электрических и Бернера, то из всех механических роторных я бы снова выбрала такую
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
*Солоха Дражайшая
Цитата: dopleta

Если бы мне сейчас пришлось отказаться от электрических и Бернера, то из всех механических роторных я бы снова выбрала такую
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
А у меня с такой не сложилось. Неудобная и присоски на ножках плохо держат. Да и миску непонятно какую под неё подставлять.
Цитата: Тришка
Тоже на Авито нашла, понравилась.
У меня такая есть. Очень нравятся барабаны с тёрками, прочные и острые. Не то что китайские, которые из стали для консервных банок.
*Ketsal
dopleta, поддерживаю, очень удобная, только у меня мулинекс
*Рома
Цитата: ОгнеЛо
это малипусенький приборчик
А его разбирать для мытья нужно после «одной морковки и луковички»? Ну, тогда это психотерапия после стояния у плиты О чем в этот момент вспоминается?

А мою терку не нужно, подставила под струю воды, и готово!

Фсё! Мои эксперименты по поиску терок закончены, дальше уже от лукавого под ребро «чтобы еще прикупить и... выбросить-продать», да кто ж его купит
*dopleta
Цитата: Ketsal

dopleta, поддерживаю, очень удобная, только у меня мулинекс
Да, у меня тоже обе были, и декок, и мулинекс – очень нравились.
*Тришка
Цитата: Солоха Дражайшая
У меня такая есть. Очень нравятся барабаны с тёрками, прочные и острые. Не то что китайские, которые из стали для консервных банок.
Танюш, а как она сыр натирает? Не мнет? Морковку посмотрела как, вроде норм.
*Солоха Дражайшая
Цитата: Тришка

Танюш, а как она сыр натирает? Не мнет? Морковку посмотрела как, вроде норм.
Сыр хорошо натирает. Если мелко надо, то я вообще теркой для пюре тру. И орехи, печенье или сухари на ней же. У меня была мясорубка с насадками Гамма, терки такие-же, как-никак один завод делает. Гамму пришлось подарить, а вместо нее ко мне приблудилась мясорубка Супра, тоже с терками. Я долго плевалась на эти терки из жести. Потом на Авито купила механическую Лепсе и успокоилась. Правда, сейчас у меня парк терок так расширился, что Лепсе на даче живет, а дома маленький комбайн Филлипс, мин комбайн Ареса, ТНС-ка и икеевская обычная терка. Ну и малышка регент. Вроде хватает пока.
*Бусявка
Всем добрый вечер. Посоветуйте кевларовые перчатки. Где купить, какие они бывают? Может кто-то брал на Вайбериз и какие? У меня тёрка типа Бернера и всегда всё было нормально. А в эти выходные что-то я расслабилась и получила огромную рану на пальце. Вообщем нужны перчатки, потому что теперь панический страх перед тёркой.
*Солоха Дражайшая
Я на Али купила, самые дешевые, года 3 назад. Очень хорошо получается в них тереть, т. к. плододержатель не смогла освоить. Теперь я никакие терки не боюсь. Можно и на ВБ купить, если цена устроит.

🔗

*Тришка
Солоха Дражайшая, Танюш, спасибо, поняла!
*ОгнеЛо
Цитата: Рома
А его разбирать для мытья нужно после «одной морковки и луковички»?
Чего там особо разбирать? Раз-два, разобрал, три-четыре, ополоснул, пять-шесть, поставил на сушилку. Дольше писать.
За то время, пока та же одинокая морковка натирается в ручную на тёрке, с этой малышкой можно и собрать, и натереть пару морковок, и разобрать, и вымыть.
Лично я, шинкую, либо на Philips HR7605, либо на Philips HR1388, в т. ч. и одну морковку. Обычно, морковь, свёклу и тыкву, я шинкую не меньше килограмма за раз, фасуя нашинкованное по 500 мл в пакетики объёмом 1 л и отправляя на хранение в морозилку. Мне так удобнее. Достаю, по потребности, и использую как мне нужно. В крайнем случае, например лук кольцами, шинкую на мандолине в перчатке, по мере надобности.

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки"