А его разбирать для мытья нужно после «одной морковки и луковички»?
Чего там особо разбирать? Раз-два, разобрал, три-четыре, ополоснул, пять-шесть, поставил на сушилку. Дольше писать.
За то время, пока та же одинокая морковка натирается в ручную на тёрке, с этой малышкой можно и собрать, и натереть пару морковок, и разобрать, и вымыть.
Лично я, шинкую, либо на Philips HR7605, либо на Philips HR1388, в т. ч. и одну морковку. Обычно, морковь, свёклу и тыкву, я шинкую не меньше килограмма за раз, фасуя нашинкованное по 500 мл в пакетики объёмом 1 л и отправляя на хранение в морозилку. Мне так удобнее. Достаю, по потребности, и использую как мне нужно. В крайнем случае, например лук кольцами, шинкую на мандолине в перчатке, по мере надобности.