Мне кажется, что для консервации самое то... Я просто не консервирую - не могу сказать. Но я вот прям вижу эти лепестки в банке с маринованными огурцами. И лезвия острейшие, и пораниться невозможно
Остатки выковыриваю обратной стороной вилки или палочкой для китайской еды. Но их не много
Маша Иванова
Svetlenki, Света! Belka13, Оля! Вам обеим я верю безоговорочно! Значит со слайсами вопрос почти решён, осталось только купить. Может тогда посоветуете мне тёрочку ещё для одной намеченной мною цели? Это должна быть неширокая тёрка со снимающимся держателем (именно такой, который одевается и нормально крепко держится и потом легко снимается). Под держатель можно положить одну редиску или один-два зубчика чеснока, но не 3 или 4 и натереть мелко, в кашу. Только чур, игрушки с Али не предлагать. Полный ящик такого добра имеется, даже подарить стыдно. Как именно трёт та, которую Светлана62 порекомендовала, какими кусочками в смысле, я что-то не поняла.
Светлана62
Цитата: Belka13
отличные ломтики у терки Leifheit
Да, мне тоже кажется, что она будет поудобнее Finale, хотя ломтики на выходе такие же, прозрачные лепестки. Зато сам процесс оптимизирован, и руки не поранишь.
Svetlenki
Цитата: Маша Иванова
Может тогда посоветуете мне тёрочку ещё для одной намеченной мною цели? Это должна быть неширокая тёрка со снимающимся держателем (именно такой, который одевается и нормально крепко держится и потом легко снимается). Под держатель можно положить одну редиску или один-два зубчика чеснока, но не 3 или 4 и натереть мелко, в кашу.
Сложная задача. У Майкроплейн такой нет. Точнее терка узкая есть, но держатель к ней они не делают... Пробежалась по маркам, которым можно, на мой взгляд, доверять. Нашла только у WMF
"WMF 686176040 Kitchen Grater Fine"
Терки узкие и длинные делают многие, а вот держатели к ним
И еще, это все же будет не каша, а малюсенькие, но ленточки. Каша делается на терке с дном, из которого торчат шипы, как, например, вот такая. Познакомьтесь, кстати, это немецкая марка TRIANGLE. Классные кухонные штучки делает
"triangle Aroma Grater, Silver"
Belka13
Мне кажется, у Тескомы есть пластиковая терка, которую можно использовать для превращения чеснока в кашу.
Маша Иванова
Svetlenki, Света! Спасибо большое за инфу! Через пару дней сяду всё это перерабатывать, смотреть, искать. И покажу тёрку, подобие которой я хочу. А насчёт кашицы, возможно, я не совсем правильно выразилась. Меня вполне устроит такая масса, которая получается после «Чеснокодавки». Важно, чтобы эти один-два зубчика можно было дотереть до конца, а не выбросить потом половину, так как боишься руки тёркой стереть. Вот для этого и нужен держатель. Он как бы держатель-ходунок. В него зубчик закладываешь, а потом одновременно крышечкой сверху поддавливаешь и ходунок по тёрке двигаешь.
dopleta
Лена, тогда почему тебя не устраивает BioVie? Он тебе и слайсами, и мелко чесок режет, и - в контейнер, как тебе хочется. И не али, а Франция. Мы тут вроде почти все ими обзавелись
dana77
Цитата: Маша Иванова
Может тогда посоветуете мне тёрочку ещё для одной намеченной мною цели? Это должна быть неширокая тёрка со снимающимся держателем (именно такой, который одевается и нормально крепко держится и потом легко снимается). Под держатель можно положить одну редиску или один-два зубчика чеснока, но не 3 или 4 и натереть мелко, в кашу.
dopleta, Лариса! Как-то она мимо меня прошла, эта тёрочка. Может меня тогда ещё на Хлебопечке не было? Ставлю в очередь на рассмотрение, спасибо большое! dana77, Наташа! А мы не с вами случайно списывались по поводу этой тёрки? Валяется у меня абсолютно новая, в картоне упакованная. Я тоже на её внешний вид купилась, она действительно внешне соответствует моим требованиям. В ней много чего не так, уже даже и не всё помню. Держатель только на одной стороне, приделан намертво, не снимается. Тёрка совсем короткая, неудобная. И ещё что-то и ещё что-то. Если кого-то подробно заинтересует, то достану и опишу все подробности. А пока могу сказать одно. Не покупайте ни в коем случае!
Mirabel
По моему кто-то хвалил или ругал вот такую штучку может есть у кого? стоящая вещь?
Niarma
Mirabel, Вика, у меня такая мулинекс валяется. Для меня очень неудобная - не хватает третьей руки, чтобы придерживать тёрку (хотя можно на силиконовом коврике попробовать). Брала давным давно по наводке приятельницы, она была ей довольна, а мне проще на обычной. Надо будет её найти (если не выбросила), ещё раз попробовать
dopleta
У меня тоже давным-давно была Мулинекс, и мне очень нравилась😊.
У меня такое где-то валяется бесполезное. Громоздкое и не удобное.
Ketsal
Mirabel, у родителей такая Мулинекс уже лет думать. Папа любит ее безумно, с появлением Бергера и кенвуда- задвинулась в угол. Мама не пользуется ибо боится любых тёрок, а так удобная, но требует места на столешнице при работе
Mirabel
Цитата: Ketsal
с появлением Бергера и кенвуд
все же электрический удобнее
dopleta
Цитата: Mirabel
все же электрический удобнее
Конечно. Мне тоже ручной Мулинекс нравился до появления у меня Бернера и электрических.
Caprice
Цитата: Ketsal
требует места на столешнице при работе
Вот потому и неудобная.
Грациэлла
У меня есть такая: Не нравится, не пользуюсь, очень неудобная. И такая:
Обожаю и постоянно пользуюсь. Специально брала, чтобы потереть одну морковь на зажарку, сыр на запеканку или лазанью. А ещё очень удобно тереть замороженное тесто на пирог, руки не мёрзнут!
Светлана62
Цитата: Грациэлла
И такая: Обожаю и постоянно пользуюсь.
Вот, она и есть, Мулинекс. Я её тоже люблю, хотя сейчас и редко пользуюсь, но расставаться не планирую. Морковка по-корейски на ней хорошо получается. Надо порезать размером по ширине загрузочного отверстия и уложить плашмя, получаются хорошенькие морковные спагеттинки, не длинные и удобные к поеданию.
КроНа
Принесла я обещанный отчетик по использованию своей терки ТНС 3000. Как говорится медовый месяц у нас давно прошел, а любоф осталась. :-) Я таки освоила плододержатель в качестве лимоновыжималки и это действительно оказалось чертовски удобно. Заводить специальный аппарат, ради выдавливания одного-двух цитрусов в неделю, не вижу смысла, а вот как дополнительная функция части терки это очень даже кстати, молодцы создатели! Капуста, вот основное, для чего мне нужна была хорошая терка и тут все мои ожидания оправдались более чем: на щи-борщи-тушение получается длинная соломка любой толщины от 0,5 мм и выше, на салаты шинкую короткую соломку с помощью поперечных ножей с шагом 12 мм, на фаршик крошу на 6 или 3 мм. Этот процесс мне нравится больше всего - один вжик и капуста в труху, раньше мне приходилось много дольше ножиком стучать по доске. Лук тоже песТня! Кольцами, полукольцами, четвертькольцами или соломкой любой толщины от 0,5 до 8 мм, кубиком 6 на 6 на зажарку и супермелким 3 на 3 мм для фарша. Раньше морковку для плова я терла на обычной терке, но теперь нарезанная крупной соломкой на тнс-ке она и выглядит по-другому и даже на вкус немного отличается. Плов получается почти аутентичный (почти, патамушта без барашка), размер морковки 6 на 6 или 6 на 8 мм. На плов я беру в среднем кг лука и кг моркови и теперь на нарезку целой миски овощей у меня уходит всего несколько минут. А еще кубики, мне понравилось морковка в зажарке плоским кубиком или ромбиком со сторонами 6 мм при толщине 3. И овощи на рагу (картофель, кабачки, баклажаны) режу кубиками, но на максимуме 12 х 12 х 8. Тоже большая экономия времени, ручками я все это кромсала гораздо дольше. Еще при помощи этой терки я начала делать чипсы из картошки. На самой малой толщине распускаю большую картофелину на много-много тончайших ломтиков, быренько обсушиваю их на полотенце и жарю в разогретом масле в антипригарной каструльке. Получается очень вкусно, сынулик заценил. :-) Еще сыр на бутеры прилично режется тонкими ломтиками. Твердые сыры, как и свекла с тыквой, само собой поддаются труднее. С остальными овощами-фруктами нет проблем, особенно когда набьешь руку, а с хорошим навыком и на нарезку «спагетти» можно замахнуться (только начинаю их осваивать).
Кто-то в теме писал, что эта терка не прорезает до конца соломку, но ранее Лена с фффунтиком, со свойственной ей дотошностью, уже обьясняла почему так получается. Если коротко - это кривые ручки пользователя виноваты, а не косяк конструкции терки. Что еще вспомню, потом допишу, пока планшет сам не удалил мою писанину без предупреждения. Он у меня непредсказуемый и слишком самостоятельный. :-)
kirch
Цитата: КроНа
Кто-то в теме писал, что эта терка не прорезает до конца соломку, но ранее Лена с фффунтиком, со свойственной ей дотошностью, уже обьясняла почему так получается. Если коротко - это кривые ручки пользователя виноваты, а не косяк конструкции терки.
У меня не получается. Где посмотреть объяснения Лены? Теркой пользуюсь редко. Правда, я ее теперь боюсь, пол-пальца на ней стерла. Но теперь купила кевларовые перчатки и иногда пользуюсь, но только как слайсером, ибо соломка не прорезается
КроНа
kirch, соломка может не прорезаться, если винт гребенки немного не доведен до упора. Еще бывает, если сильно давить на поверхность терки, то подвижная, за счет особенностей конструкции платформа, опукается ниже уровня основного ножа, тогда тоже будет недорез. Просто силу надо прикладывать параллельно поверхности терки, а не под углом ней.
kirch
КроНа, Спасибо. Завтра попробую
КроНа
Удачи!
dopleta
Цитата: КроНа
Если коротко - это кривые ручки пользователя виноваты
Уж прямо даже и не знаю, как к этому выводу относиться. При более чем тридцатилетнем опыте пользования Бернером, где принцип действия точно такой же - прикладывание силы параллельно плоскости - и узнать, что у меня кривые ручки! Горе-то какое...
КроНа
Вспомнила, что еще хотела написать - меня радует, что ножи к этой терке можно отдельно заказать и самостоятельно заменить. Я-то свою напрягаю по полной программе, крошу собакам «салатики» из капустных кочерыжек и прочей растительной грубятины, так что если вдруг ножи затупятся, зазубрятся или погнутся, то я их легко поменяю.
fffuntic
Девочки, у Бернера нет такой проблемы, там выступы строго зафиксированы так, что глубина прорезов выступами на полоски для овоща строго соответствует глубине прореза ножа для слайсов. Поэтому сначала овощ прорезается на нужную глубину на полоски, а потом срезается как слайс и толщина слайса не превышает глубину прорезов выступами. А вот у овощерезок с подвижными выступами и раздельным размещением выступов на одной части, а нож для слайсов на другой - эти части могут по высоте смещаться относительно друг друга (выступы прорезают овощ на недостаточную глубину, нож для слайса прорезает глубже порезов на полоски из-за давления на подвижную часть платформы или недофиксации зубчиков - получабтся недопрорезанные полоски) и зависят от равномерного давления на обе части при натирании. То есть если прямо совсем по большому счёту: то виновата конструкция тёрки, требует к ней подстроиться. Это плата за очень гибкую настройку толщины нарезки. КроНа, Галина имела в виду как раз несколько иное, чем все поняли. Что тёрка такого подвижного типа требует особо приспособиться к ней. Если не получается, то это не она такая плохая, а тупо не нашлось общего языка.
зы. Каждому своё. Кому-то бернер или ТНС, а кому-то, как мне - аллигатор и ещё раз аллигатор и для морковки и для лука и всех видов рагу, хотя сейчас для салатов и всяких запечённостей - рулит спиралайзер, кроме салатов тонких капустных - там исключительно гигант. Идеальная быстрая капустная стружка для меня и грязи меньше всего. Если много на заготовки - электробошик или филька.
Не хочу ничего острого и там чтобы сама вжик-вжик. Такие подвиги я только на механическом спиралайзере делаю, да и то, потому что электробеллу слишком сложно заказывать. Но как-нибудь решу и этот вопрос в электронаправлении)))
dopleta
Цитата: fffuntic
Если не получается, то это не она такая плохая, а тупо не нашлось общего языка.
fffuntic, Леночка, а причина наличия на ней вместо ножей тупых металлических пластинок тоже кроется в отсутствии с ней общего языка? Они же отвратительны - откровенно тупы, абсолютно не заточены! И усилие для прорезанная требуется во многие разы бОльшее, чем на Бернере! А сам нож-слайсер хорош, с этим я абсолютно согласна.
fffuntic
У меня нету ТНС, почти такая же от декок с выдвижными пластинками и подвижной частью с ножом. Железки там все нормально жёсткие и нетупые в моей штуке, но конечно сравнивать с бёрнером просто некорректно. Все выдвижные пластины по жесткости и остроте сильно -сильно уступают. Также 1. У моей очень низко сидит нож. Отвратительно вытаскивать тонкую стружку из-под тёрки. Не.. ну можно конечно там тоже танцы с бубном применить в виде доптазиков - но я так не люблю. У меня поддельный бернер был - даже там)))) нож выше и удобнее. У ТНС не смотрела. 2. В плане тонкой стружки сейчас больше нравится ножик с зазубринами, то есть гигант. По мне так вкуснее. Я уж молчу, что гигантом можно удобно капусту без лишних ошмётков тереть. Поэтому даже высокое качество тонюсеньких слайсов обычным ножом мне уже не нравится всё равно на какой другой тёрке с обычным ножом. А обычные слайсы у меня бош прекрасно делает и быстро. Всякую соломку быстрее на аллигаторе, чем вжиг-вжиг сама овощем ручками. Во вкусе оно то же самое. А вот в спиралайзере реально ощущается разница. Я очень упиралась в плане спиралайзера и мне мой механический не нравится в плане работы ручками. Но реально стружка на ту же корейскую морковку, стружка из кабачков - прекрасны. КроНа, Галина, в плане кочерыжек я согласна с девочками. Усилий вы прикладываете много, просто даже не догадываетесь об этом. Может для таких работ всё-таки посмотрите в сторону электро? А то, что у бернера все режущие части круче ТНС, декока и прочих видно невооруженным глазом. Нарезка будет легче априори для жёстких овощей. Хотя по мне, для больших объёмов пусть исключительно электро работает