Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 22)

Екатерина2
Именно опасаясь оставить пальцы на терке, и попросила мужа заказать на Али перчатки. При всем уважении к плододержателю - перчатка намного удобнее. И овощ крепко и привычно держится, и остатков не остается.

kirch
Я тоже теперь с перчатками. С плододержателем так и не научилась работать.

dopleta
Померяйте, пожалуйста, промежутки между выкидными ножами у своих терок ТNS-3000
Моя покупалась на амазоне, расстояние 3, 6 и 12 мм




Но в ней только слайсер острый, а брусочки плохо прорезаются
Абсолютно точно! Спокойно могу к ножам тнски подушечку пальца прижать! Бернер уже давно бы проткнул при таком же усилии.

Fifanya
КроНа, Галь, сегодня спецом на TNS терла морковь, свеклу, картошку. Без кевларовой перчатки лучше не тереть, и не сколько потому, что уж очень острая, а потому, что плододержатель, ну совсем не продуманный на мой взгляд.

КроНа
КроНа, Галь, сегодня спецом на TNS терла морковь, свеклу, картошку. Без кевларовой перчатки лучше не тереть, и не сколько потому, что уж очень острая, а потому, что плододержатель, ну совсем не продуманный на мой взгляд.
Поняла, когда куплю тёрку, тогда буду думать и насчёт перчатки.
Повторю свой вопрос:
Владельцы tns-ок, помогите прояснить ещё один вопрос: на официальном сайте указано, что у этой тёрки нарезка соломкой\брусочками кратна трём - 3, 6 и 12 мм, а у «Белого кота» продаются вроде такие же, но с нарезкой 2, 5 и 10 мм.
Померяйте, пожалуйста, промежутки между выкидными ножами у своих терок ТNS-3000.

dopleta
Повторю свой вопрос:
Я же ответила. Или необходимы ответы от всех владельцев?

КроНа
dopleta, Ваш ответ помню, спасибо большое, но хочу узнать, какие у остальных, особенно если кто покупал у «Белого кота».

Fifanya
КроНа, Галь, вот фото, прости, линейки дома нет

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Покупала не в Коте

КроНа
Fifanya, Да, вижу, тоже по 3 мм. Спасибо.

КроНа
Купила я наконец себе тёрку TNS-3000 в «Белом коте» на Пресне. У них продаются родные немецкие, просто на сайте указана неправильная инфа про расстояние между ножами. Я померила линеечкой, убедилась, что всё в порядке и взяла.
Первым делом я порезала лук кольцами, полукольцами, соломкой и кубиками - для лука она подходит идеально, руками так тонко и мелко не нарезать! Теперь лук можно легко и очень быстро покрошить на зажарку, на плов, в фарш, в салатики, кольцами на шашлык. И сельдерей отлично пошёл, для простой тёрки он слишком грубый, а эта взяла его на раз (наконец-то начну есть сельдерей). Ещё попробовала натереть свежую репу и морковку мелкой соломкой толщиной 1 мм и шириной 3, вышло примерно как на самой мелкой стороне обычной тёрки, салатик получился очень нежный и сочный.
Пока я очень довольна, осталось купить и протестировать капусту, меня именно капуста и лук напрягали, остальное уже так, в придачу.

Марыся27
Приветствую в Новом году Всесторонне апробировала Гигант для шинковки капусты. Результат порадовал во всех случаях
Салат:

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Тушеная:

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Квашеная:

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Маша Иванова
Марыся27, Марыся! Кто бы сомневался?! Очень приятно, что ты Гигант оценила! Всего наилучшего тебе в Новом году и много вкусностей с Гигантом!

Fifanya
Марыся27, Для капусты Гигант не заменим!!!

Маша Иванова
Девочки! Не совсем подходящая тема, но, может, кто-то успеет ответить мне в личку, пока модератор не удалит?! Научите пожалуйста жарить капусту. У меня она ну никак жареная не получается. Только тушёная, я бы даже сказала расквашенная. Вкусно, но не то, что я хочу.

Stafa
Елена, у меня до тортилки тож жареная не получалась. Зато теперь то жареная, то горелая через раз.

Маша Иванова
Stafa, Света! Вот в Тортилле я, правда, ещё не пробовала. Но про ваши эксперименты читала. Попробую обязательно, может тоже получится. Всё время думаю, когда на плите делаю попытки пожарить, что напряжение в сети не то.

КроНа
Извиняюсь за не по теме.
Научите пожалуйста жарить капусту. У меня она ну никак жареная не получается. Только тушёная, я бы даже сказала расквашенная.
Жарить капусту надо также, как и лук в плов - сначала на самом большом огне и на хорошо разогретом масле в большой толстой сковородке. Первое время мешать редко, ибо пока сок не испарится, овощи не пригорают, далее дожаривать на среднем огне.
А расквашивается в труху совсем молодая первая зелёная капуста, её лучше на салатики изводить.

Для капусты Гигант не заменим!!!
Заменим, заменим
 ТНС-ка отлично, просто шикарно шинкует капусту - тонкой соломкой, толстой соломкой, мелкой вермишелькой, да как угодно!

Fifanya
КроНа, Галь, спорить не буду, мне просто удобнее Гигантом по капусте, а не капустой по TNSке

Svetlenki
Елы-палы, снова вы со своим гигантом!!! Тооооока я успокоилась, ШО все накупились и успокоились и опяяяяяяяяять вы дразнитесяяяяяя!!!

КроНа
а не капустой по TNSке
А это мысль, надо попробовать.
Svetlenki, спакойна, от гиганта разлёт больше.
Уважаемые гигантообладатели, это я не вашу тёрку хаю, а Светлану успокаиваю.

Маша Иванова
КроНа, Галя! Я вот как раз написала, что грешу на напряжение в сети. Вроде и сковорода толстостенная, и огонь максимальный, и масло разогрето, а всё равно не получается. Лук, кстати, тоже не очень.

Gingi
Елы-палы, снова вы со своим гигантом!!! Тооооока я успокоилась, ШО все накупились и успокоились и опяяяяяяяяять вы дразнитесяяяяяя!!!
А как же не дразниться, если накупились?

Кроша
Девушки, Тескомовские защитные перчатки PRESTO уже обсуждали?


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Есть у кого-нибудь?

Интересно, М-ка на размер руки S сильно большая будет?

оптимистка
Тескомовские защитные перчатки PRESTO
цена на них вполне лояльная,550 рублей. Я вот теперь себе такие хочу... если бы не их офигенскодорогая доставка из Красноярска




Fifanya, Ань, а ты ножик тескомовский один заказывала? Сколько обошлась его доставка и доставка трех палеток равиольных?

Ритусля
Я Гигантом не дразнюсь, потому как я про него вообще забыла. Не пользуюсь. Тесачком и ножичком для моей руки привычнее и удобнее, да и не сильно часто я вообще капусту перерабатываю.
Мусорный овощ эта капуста, т. е. мусора от неё всегда больно много.

Svetlenki
Мусорный овощ эта капуста, т. е. мусора от неё всегда больно много.

Понятно... КроНа, Ритусля, спасибо, девочки! Я в принципе довольна своей, покажу ее заодно. Мало от нее разброса. Японец. Упоминалась она уже здесь как-то


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Gingi
Девочки, не подскажите какого размера получаются кубики на вставке для нарезки соломки и мелких кубиков? Сижу и думаю надо мне или обойдусь.

Елфа
Галина, а вы о какой тёрке спрашиваете?

Gingi
Елфа, думала о Гиганте

Totosha
Девочки, может кто в курсе, почему терки TNS в магазине Белый кот и в Чистокот (в котором представлен тоже Белый кот) продаются с разницей в 1 тысячу?

Вредин@
Девочки, забыла похвастаться, я все же купила терку для нарезки соломкой Tescoma PRESIDENT X-sharp

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

И поскольку в этот момент была акция, плюс бонусы, вышла совсем недорого, взяла и вторую терку для двух направлений Tescoma PRESIDENT X-sharp

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Что хочу сказать, у первой соломка замечательная. Терка острая, моется хорошо, я довольна. А вот вторая меня полностью разочаровала. Годится максимум для сыра и вареных овощей. Сырые овощи и фрукты она, к сожалению, напрочь отказывается тереть.

Fifanya
Fifanya, Ань, а ты ножик тескомовский один заказывала? Сколько обошлась его доставка и доставка трех палеток равиольных?
Ленусь, не видела твой вопрос, прости
Нож уже был, палетки в 200 рублей обошлись. Уже получила, но не опробовала

Маша Иванова
Вредин@, Анна! Скажите пожалуйста! Удобно ли на тескомовской тёрке тереть корейскую морковь?
Буквально пару дней назад вытащила из дальнего угла ящика давным-давно заброшенную туда тёрку для кор. моркови от Гиганта. И убедилась в очередной раз, что для меня она очень неудобна. На ней можно тоненько натирать кусочки морковки совсем небольшой длины, нормально размахнуться мешает металлическая ручка тёрки, которая выше плоскости самой тёрки. Так что засунула её назад, в тот же дальний угол и с восторгом продолжаю тереть на пласстмассовой дешёвой, которую Элен рекомендовала. В ней вижу только один недостаток-она пласстмассовая и может со временем сломаться. Но альтернативы ей пока не нашла. Так чтО можете про Тескомовскую сказать в этом плане?

Вредин@
Маша Иванова, Елена, честно говоря, я еще не пробовала на этой терке тереть морковь в длину. Я ее брала именно для соломки, которую использую в повседневных блюдах, тут все хорошо. А корейскую нужно вечером попробовать, только длинную морковь купить, сейчас в наличии только мелкая. Но думаю, что эффект будет аналогичен Вашему. И я бы не сказала, что ручка сильно выступает, просто неудобно за нее держаться, пытаясь протянуть морковь в длину, и места разогнаться действительно маловато. Я пока тоже альтернативы вот такой доске для корейской моркови не нашла. Меняю по мере того, как затупится нож.

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Ерунда
Девочки, может кто в курсе, почему терки TNS в магазине Белый кот и в Чистокот (в котором представлен тоже Белый кот) продаются с разницей в 1 тысячу?
Вот и я смотрела эту терку, и такой же вопрос появился. Что-то наши форумчанки помалкивают...
Когда-то давно (много лет назад) я покупала себе такую терку, но она мне показалась очень большой, и неудобно было вертеть ручку (с трудом поворачивалась). Я ее сдала. А сейчас сижу и думаю: может, мне надо? Вот бы кто-нибудь ее рядом с чем-нибудь знакомым сфоткал. Я как-то не очень ориентируюсь в размерах. Например, терка Status у меня висит на видном месте. Она маленькая. А эта как?

Fifanya
Ерунда, Наташенька, Вот смотри, она у меня на рейлинге висит рядом с Гигантом, зелененькая

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

А рядом кевларовая перчатка

Ерунда
Fifanya, Анечка, спасибо большое! Вот теперь поняла.
А как она тебе? Нравится? Переключается нормально?

Fifanya
Ерунда, Наташенька, ей уже год, переключается нормально, даже мягко, для меня. В городе у меня кухня 5кв. м, поэтому не разбежишься. И Гигант и TNSка живут там. Для маленькой кухни это спасение. Но по остроте всё таки Бернер лучше, для меня, но для него надо место и для дополнительных насадок тоже.
А для периода засолки капусты Гигант переезжает за город, мне им удобнее, чем Бернером. Я уже писала, что мне в прямоугольном тазике сидя легче Гигантом по капусте, чем капустой по Бернеру стоя

Рыбёшка
Бернер лучше, для меня, но для него надо место и для дополнительных насадок тоже.
Аня, а чего ты по месту для Бернера заморачиваешься? Я купила этот боксик для него, в который ещё пара насадок помещается, и всю эту красоту на стену закрепила, ну как закрепила... повесила, всегда в зоне доступа, но ни на столе, ни в столе не мешает.

Fifanya
Ильмирушка, Ильмирушка, у меня всего одна стена на той кухне, и как видишь места немА боле.(слева окно, потом стол с Кенвудом, справа мойка, вдоль плита, кофемашина и холодильник и фффсссеее). А вот за городом хоть пляши, так что Бернер там чудненько себя чувствует

Ерунда
Я с «Бернером» раздружилась. Старый отправила на дачу. Купила новый - и раздружилась! Стоит на виду, руку протянуть. Ну не получается у меня быстро вставку вложить и толщину установить! Разлюбила - вплоть до развода!
Мне главное - лук и морковка. Пока приходится мужнины руки задействовать для морковки и держатель для лука тескомовский. Что, естественно, не всегда удобно (это я про мужа - а вдруг его нет дома? Или спит? Или я с ним поругалась? ). Вот и посматриваю на эту терку. И тоже не понимаю, почему в двух магазинах однотипных разница в тысячу?

Fifanya
Я в прошлом году по акции через интернет покупала, только за нее платила, доставка бесплатно была, это то и подкупило. К нам же доставка как правило жуть как дорого. Лук хорошо трет, а морковка у меня или кубиками уже нарезана или потерта и все заморожено. Свежую тру только на спиромате или для корейской.

Маша Иванова
Вредин@, Анна! А что вы имеете ввиду, говоря «соломкой»? Это значит, что вы ставите морковку перпендикулярно плоскости тёрки и натираете как корейскую, только коротенькими палочками 1-2 см? Или как-то ещё?

оптимистка
Fifanya, Ань, а чего же мне тогда 600 рублей доставка обошлась

Кстати, мне тоже не понравилось на Гигантовской насадке для корейской моркови морковь тереть-и длина не та (короткая), и калибр не тот моркови (слишком тонкая)! А такие надежды я на нее возлагала...

Fifanya
оптимистка, Ленусь, я Гермесом заказ отправляла, если бы почтой, то так же было бы.
А корейскую морковку пока тру на дешовой терке, лучше не нашла

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Это рядом с зеленым Бернером
У нее лезвия не прямоугольные

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

РепеШок
У нее лезвия не прямоугольные

И под углом. Видимо, поэтому и удобно, обычно же, на таких тёрках прямо лезвия идут.

Fifanya
Да, получаются такие треугольные длинные брусочки. У нас корейцы на рынке именно такой нарезкой салаты продают

Вредин@
Вредин@, Анна! А что вы имеете ввиду, говоря «соломкой»? Это значит, что вы ставите морковку перпендикулярно плоскости тёрки и натираете как корейскую, только коротенькими палочками 1-2 см? Или как-то ещё?
Елена, если на зажарку в суп, то да, коротенькими палочками 1-2 см. В салат сегодня терла морковь держа ее под углом, примерно как на фото, получилась соломка 5-7 см.

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Попробовала во всю длину морковь тереть - не удобно. Ручка действительно мешает и места, чтобы расположить морковь маловато.

Маша Иванова
Вредин@, Анна, спасибо. Всё понятно теперь. Меня дешёвая тёрочка на все 100% устраивает, только хрупкая. Вот бы точно такую же металлическую!

КроНа
Меня дешёвая тёрочка на все 100% устраивает, только хрупкая.
А что ей сделается? У меня таких две штуки, одна с мелкими ячейками, красненькая, из совсем тонкой и гибкой пластмассы, живёт у меня уже сто лет и не ломается, другая оранжевая, не так давно купленная рублей за 70 в Глобусе, пластик потолще и нарезка крупнее, я на ней тру морковку в плов толстой соломкой и мёрзлое масло\маргарин натираю в слоёное тесто.
Тёрки обычно хорошо оббиваю об стол от продукта - пока не ломались, по весу они лёгкие и если даже на кафель уронить, то им ничего не будет.

Перенесу свой пост по повводу ТНС-3000 из другой темы:

Цитата: dopleta от 06 Янв. 2018, 16:44
хотя Бернер режет намного лучше.
Тоже режет лук мелким кубиком 3*3 или 2*3 и кольцамиполукольцами толщиной в 1мм?
Даже если так, то Бёрнер стоит 5 - 6 тысяч с дополнительными вставками, а эта мне обошлась в 2.400 с теми же функциями, + толстые ломтики, которых нет у уважаемого Бёрнера.

Мне очень нужна была тёрка для лука и шинковки капусты, с этими функциями тнс-ка справляется преотлично, ещё я с её помощью теперь сыр нарезаю тоненько, тоньше, чем в магазине на специальной ломтерезке. Колбасу тоже берёт, но это уже баловство, нож от жира отмыть проще.
Возможно, вернее даже скорее всего, выкидные ножи у тнс-и тупее, чем у бёрнеровской тёрки, но для меня это даже преимущество, я пока не привыкла к плододержателю и почти всё держу руками, так что давно бы уже располосовала пальцы об острые ножи (если честно, боюсь я его, видела вблизи, трогала...).
Не, меня эта тёрка пока полностью устраивает, тем более она занимает очень мало места, повесила её на место четырёхгранки, которую благополучно списала на антресоль, а для размещения Бёрнера понадобится спец площадка.

Ещё дополню, что эта тёрка незаменима в качестве слайсера. Может с нарезкой соломкойкубиком и есть некоторые сложности, ибо ножи не такие острые, как у Бёрнера, но зато у неё самый большой диапазон нарезки ломтиками от 1 до 8 мм и центральный нож ничем не хуже бёрнеровского, он тоже из отличной стали.
Кстати, этот нож можно выписать отдельно, он легко заменяется в домашних условиях.





Цитата: КроНа от 24 Дек. 2017, 16:24
а в компакте я сразу выставлю толщину шинковки 1 или 2 мм и + поперечную нарезку 12 мм и одним движением получу нужный результат.

Если получится это сделать с капустой, КроНа, Галь, отпишись, пожалуйста. Или уже был положительный опыт такой работы с капустой? Тогда это действительно стоящий агрегат.
Получилось именно так, как я и планировала: на толщине 1 мм получается тонкие «спагетти» для быстрой засолки, на 2 мм длинная «лапша» в борщ и на тушение, а на свежий салатик шинкую мелкой «вермишелькой» при комбинации ножей, как описано выше.
Сейчас капуста пошла очень уж дубовая, так что я оченно вовремя обзавелась такой замечательной помошницей.

Вредин@
Ещё дополню, что эта тёрка незаменима в качестве слайсера. Может с нарезкой соломкойкубиком и есть некоторые сложности, ибо ножи не такие острые, как у Бёрнера, но зато у неё самый большой диапазон нарезки ломтиками от 1 до 8 мм и центральный нож ничем не хуже бёрнеровского, он тоже из отличной стали.
КроНа, Галина, что вы со мною делаете, теперь мне тоже нужнаааа... А что значит сложности с соломкой и кубиками? Не режет? А то на видео так и морковь, и картофель и лучок строгает без проблем.

Svetlenki
Получилось именно так, как я и планировала: на толщине 1 мм получается тонкие «спагетти» для быстрой засолки, на 2 мм длинная «лапша» в борщ и на тушение, а на свежий салатик шинкую мелкой «вермишелькой» при комбинации ножей, как описано выше.

КроНа, Галина, это речь о ноже-слайсере?

dopleta
Не режет? А то на видео так и морковь, и картофель и лучок строгает без проблем.
Сырые овощи, особенно морковь и свёклу, она режет с огромным трудом, т. к. ножи у неё тупые. Острый только главный нож, слайсерный.

Вредин@
Сырые овощи, особенно морковь и свёклу, она режет с огромным трудом, т. к. ножи у неё тупые. Острый только главный нож, слайсерный.
dopleta, Лариса, спасибо, тогда буду думать, а то уже весь тырнет пересмотрела, где ее взять-то.

dopleta
Тут уже много раз владельцы обеих тёрок писали, что если у вас есть Бернер, то в TNS нет никакой необходимости. Плюс только в экономии места, но минусы: ножи - тупые, и плододержатель намного хуже бернеровского.

КроНа
КроНа, Галина, что вы со мною делаете, теперь мне тоже нужнаааа... А что значит сложности с соломкой и кубиками? Не режет?
Режет, просто отлично режет, но усилия прилагать придётся.
Наверное на Бёрнере это будет легче, судя по его острющим лезвиям.
КроНа, Галина, это речь о ноже-слайсере?
Да, основной нож очень острый, поперечные тупее, но грубая зимняя капуста нормально шинкуется на толщине 1 или 2 мм + с выкидными ножами 12 мм, салат получается как из мелкой вермишельки.
А лук, как она режет лук! Я уже писала, но повторюсь - кубиком мелким, кубиком крупным, средней соломкой, кольцами и полукольцами любой толщины от 1 до 8 мм. Только ради лука стоит её приобрести.
На новый год я даже кубиками кромсала картошку и колбасу на оливье, без опыта это получилось не очень, надо ещё тренироваться, да и картошку я малость переварила, но получилось быстро.
Тут уже много раз владельцы обеих тёрок писали, что если у вас есть Бернер, то в TNS нет никакой необходимости.
Если нужны толстые ломтики 6 - 8 мм, то у Бернера нет такой толщины, да и совсем тонко 1 - 2 мм он тоже вроде не берёт. Не?

Вредин@
Лариса, так в том-то и дело, что Бернера нет и пока не хочу. Видела в магазине, очень для меня большой. А здесь как раз позарилась на меньший размер и отсутствие сменных насадок. Плододержатель хуже, но я так понимаю, что можно его заменить бернеровским (при большом желании), а вот тупые ножи - железный аргумент против.
Галина, а где вы ее покупали? Смотрю не так-то просто ее купить.

Cirre
Вредин@, Анна, я вот с бернером не подружилась, не мой инструмент и место для него надо, а TNS у меня в ходу. И держатель меня устраивает. Может я не правильная

Svetlenki
Если нужны толстые ломтики 6 - 8 мм, то у Бернера нет такой толщины

Как это нет? 7 мм есть

Вредин@
TNS у меня в ходу
Cirre, Галина, а у вас как брусочки из сырых овощей получаются?
Я вот не скажу, что много и часто натираю овощи. Мне бы сырую морковь и картофель тереть брусочками и будет мне счастье!

А на сайте tns-russia кто-нибудь заказывал?



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое