Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 2)

ИРР
а у меня интернета не было, да и сейчас отваливается, но, у меня с зубчиками.


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Ну, вообще, не надо забывать, что стоит она практически пшик. Но вот я сейчас села в уголку (типа бедная я и ничо у меня нету, кроме снапа этого), обложилась овощами и все так душевненько пощелкала на борщ и салат (огурцы, свеклу, морковку, редиску- такими аккуратненькими брусочками). Редиску целую запихувала, огурцы резала на бочоночки, свеклу и морковку на кружочки, но не тонкие... Вообщем, буду держать для этого. Мне понравилось. Ну вот за 400 гр, как в ТИВи шопе я бы точно такую не купила, он для таких денег слишком хлипкий.

зы. И вообще, как говорит Лиссс- признак профессионализма- нужнО 1 раз в год и их есть у тебя А представте, люди на форуме тестомес 6 литровый достают тока на пасху. А он не 70 гр стоит. Как кстати, картофелечистилко, вот сейчас молодая картошка пойдет и их есть у нас

знаете, какой там трабл подкрался незаметно- она не открывается на 180 гр, вот обратите внимание по видио и что-то большим куском подложить фигвам. И самую мелкую терку я сразу выкинула. А вообще, продолжаю поиски миникомбайнчика до литра.

Не знаю, как бернер рулит или нет, но редиску с мясом нафикнафик, на бернере все быстро кончается, и накалывать ее на держатели, это из разряда поиграть в посудку и дочки-матери 40 лет назад мне.

а-а-а-а забыла, теперь же я хочу точно такую, но, как Жулифера показала

ИРР
Вот блин!!! ИРР, а ты у того продавца брала, что ссылку кидала? Или у другого? А коробка у тебя как запакована была - как от производителя, или как попало?
Что ж мне так «повезло»-то?! Нету у меня никаких зубчиков. Ни видимых, ни осязаемых. Всё гладко и тупо

 у меня ссылок было много, я не помню какую я тебе кидала - но все были до 70 гр. Были красные и белые- красные на 5 гр дороже, я решила не тратиться А ты по моей ссылке покупала? я ж вроде тебе на красную кидала? (в первый день тока красные нашла).

ИРР
Вот блин!!! ИРР, а ты у того продавца брала, что ссылку кидала? Или у другого? А коробка у тебя как запакована была - как от производителя, или как попало?
Что ж мне так «повезло»-то?! Нету у меня никаких зубчиков. Ни видимых, ни осязаемых. Всё гладко и тупо

azaza, судя по тому, что ты брала еще дешеале, а именно за 8 у. е., то ты брала не здесь

 .

azaza
эту ссылку я тебе кидала

azaza, судя по тому, что ты брала еще дешеале, а именно за 8 у. е., то ты брала не здесь, а где-то по другой ссылке

 .

Не-не, ИРР, я брала именно по твоей ссылке,
74 грн плюс пересылка. А 8 условных рублей - это Люсия озвучила цену похожего Петергофа, он трошки дешевле (но в наличие его не было, увы ). Эх, лучше бы я подождала Петергоффффффф...

irysska
Азазушка
прочитала про твою новую девайсину, жалко что тебе с ней не повезло - так ты хотела эту резалку, а такое фуфло получила.
А ты накатай гневную тираду продавцу - чего это она такая пыльная и упакована абы как, так еще и лезвие без зазубрин. Хоть попортишь ему настроение.
Я вон тоже в инетмагазин Розетка уже 2 раза писала негативный отзыв о сетевом фильтре и о самой Розетке. И чо ты думаешь Модератор после проверки эти отзывы не опубликует.
Так я написала в администрацию магазина. Мне так вежливо ответили, что они все отзывы печатают, а не печатают в случае, если в отзыве нет конкретной информации. Козлы, короче.

azaza
Ириш, спасибо за сочуЙствие
Гневный отзыв продавцу уже отправлен. Но толку-то?
И почему-то я не удивлена насчет «отсутствия в отзыве конкретной информации»

irysska
Сегодня в магазине случайно увидела этот самый Снап, фирма Петергоф. Был последний, витринный экземпляр. Ну, думаю, была ни была - пусть еще 85 грн. пропадет, за ремонт хлебопечки же заплатила 180.
Скажу сразу, лезвия у него волнистые, а точнее их заточка.

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Для эксперимента взяла редис и картофель.


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Мои впечатления: на самые тонкие слайсы и редис, и картофель режется туговато под конец, т. е. в самом конце нужно как бы приподнять верхнюю часть и по новой ею придавить - тогда дорезается. На широкие слайсы и то, и то режется относительно нормально. А на треугольные кусочки - вообще совсем легко.
Резюме: наверное цена сему девайсу гривен 40 оптимальная, но думаю что с шампиньонами он отлично справится.

natamylove
у меня одна штука из набора есть
дольками помидоры режу

Ксюшк@-Плюшк@
Не знаю терка ли это, для овощей ли, или к девайсоголикам мне надо было идти, но купила я на днях спиральный нож Spirelli от Gefu. Вот такой

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Режет без особых усилий, «лапша» эффектно смотрится. На вид и наощуп не хлипкий. Мне понравился.

Но продолжаю хотеть Spiromat, у которого несколько видов спиральной нарезки

Caprice
Но продолжаю хотеть Spiromat, у которого несколько видов спиральной нарезки
Да ладно! Спиромат больше места занимает, а пользуюсь им я раз в сто лет
А Вы, Ксюша, купили даже очень компактную и удобную штучку:

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки - 720697 play thumbnailUrl Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки - 1337110872
True
2012-05-15T23:41:12+04:00
embedUrl

dopleta
У меня и то, и другое есть, но спиромат нравится больше, т. к. у него три варианта нарезки.

Caprice
Спиромат у меня тоже есть. Я вот такую штучку хочу, но у нас не продают:

GEFU Tari Scheibenschneider • Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки play thumbnailUrl Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки - 720706
PT1M
True
2012-05-15T23:50:39+04:00
embedUrl

Ксюшк@-Плюшк@
Да ладно! Спиромат больше места занимает, а пользуюсь им я раз в сто лет
А Вы, Ксюша, купили даже очень компактную и удобную штучку:

Согласна, Caprice, что очень компактную и удобную штучку купила, но и с Dopletой согласна тоже

спиромат нравится больше, т. к. у него три варианта нарезки.

Хоть кол на голове теши, хочу спиромат и все тут

dopleta
Хоть кол на голове теши, хочу спиромат и все тут
А что мешает???

Caprice
Ксюша, мне эти три варианта нарезки особо актуальными не показались... А каждый раз доставать, потом мыть и снова упихивать крупный девайс обратно - малоприятно. Но решать вам. Я просто собственным опытом поделилась.

Ксюшк@-Плюшк@
Получила сегодня посылку с аукро (персональная благодарность Lika_n за содействие!). Отчитываюсь.
Вот она, долгожданная резалка: Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


Azaza, видела сегодня эту гадость за 330 деревянных (чуть более 10$), лезвия были зубастыми. Но купить не решилась. Купила NicerDicer за 380 рэ (12$). Пошла в Найсеры выяснять на сколько подделка

azaza
лезвия были зубастыми. Но купить не решилась.
Ксюш, зубастую смело можно было брать. Она тебе грибы-редисочку живенько бы настрогала. Я редиску даже своей тупой умудряюсь щелкать. Не сказать, что процесс доставляет большое удовольствие, но что-то чикает. Правда, крупную я строгаю Бернером, как и грибы. Боюсь, к следующему сезону созрею к очередному эксперименту с очередной резалкой
А найсер твой, надеюсь, забустеньким окажется. Если не фактически, то по остроте. Легких тебе кубиков!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, зубастую смело можно было брать. Она тебе грибы-редисочку живенько бы настрогала. Я редиску даже своей тупой умудряюсь щелкать. Не сказать, что процесс доставляет большое удовольствие, но что-то чикает. Правда, крупную я строгаю Бернером, как и грибы. Боюсь, к следующему сезону созрею к очередному эксперименту с очередной резалкой
А найсер твой, надеюсь, забустеньким окажется. Если не фактически, то по остроте. Легких тебе кубиков!

Тань, решила оно мне и зубастое не надо. Бернер есть, яблоки на 6 долек не режу, а что мягкое (яйцо, вареная картошка) - яйцерезка двойная справляется, спиральки вон тоже теперь могу стругать. Вот если еще и Найсер будет резать, то мне уже ни чего не надо будет ( не совсем конечно ни чего, еще много чего надо (хочу!), а вот из резальной оперы)

azaza
Вот если еще и Найсер будет резать, то мне уже ни чего не надо будет ( не совсем конечно ни чего, еще много чего надо (хочу!), а вот из резальной оперы)
А мне как раз найсер даром не надо - у меня Бош кубиками за один вброс режет А редиска по-прежнему под вопросом. Ну ничо, я ее измором возьму Или она меня

Ксюшк@-Плюшк@
Ну будь у меня Бош кубик и мне бы Дайсер не нать был бы.

Тань, а коробка от Снапа, такая как у Ирисски? Или другая?

azaza
Тань, а коробка от Снапа, такая как у Ирисски? Или другая?
Не, у Ириски ж Петергоф. А у меня... малая арнаутская или, скорее, юхиань чу какая-нибудь

Ксюшк@-Плюшк@
Просто та, которая у нас сейчас лежит - коробка как у Найсера, тока написано Snap-n-Slice, типа такой что то

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

azaza
Не, у меня чуть другая была. Тоже белая, но не такая. И довольно мятая к тому же
Я так понимаю, тупую и без зубчиков нужно было очень постараться найти. И именно на нее меня угораздило нарваться Если уж везет, то по крупному

Caprice
А мне как раз найсер даром не надо - у меня Бош кубиками за один вброс режет А редиска по-прежнему под вопросом. Ну ничо, я ее измором возьму Или она меня
А в Боше разве нету опции простой шинковки? Редиску туда одним вбросом, например... Или, те же грибы... Вроде бы, должно быть...

azaza
А в Боше разве нету опции простой шинковки? Редиску туда одним вбросом, например... Или, те же грибы... Вроде бы, должно быть...
В Боше все есть, как в Греции. И год я шинковала салаты на нем, чувствуя себя при этом великолепно. Пока не поняла, что могут быть другие варианты.
Во-первых, с капустой морока. Прежде чем запустить ее в комбайн, ее приходится разрезать на мульён кусочков, причем не без заморочек. Эти маленькие куски нужно правильно подать к ножу. Не угадаешь с углом - получишь непрорезанный пласт. Собственно, тот же эффект можно получить и на Бернере, но вручную все же легче контролировать угол подачи.
Но с капустой, положим, я могла бы мириться и дальше. (но хорошо что не смирилась, на Бернере она мне больше нравится). А вот грибы на Боше получаются Во-первых, толщина как по мне слишком тонкая, а отрегулировать ее нельзя. Когда грибы выпускают воду, получаются тонкими, как бумага. Плюс ко всему они мнутся и дают много тырсы. В итоге вместо обжаренных грибочков получалась непонятная масса. Вкус блюда от этого в принципе не страдал, но отдельных грибочков в нем уже не чувствовалось. Короче, не мое.
Так что резалку я стала искать исключительно под грибы. И сопутствующим плюсом хотелось бы присобачить туда капусту. И с тем, и с другим отлично справляется Бернер. Грибы на нем я приспособилась чикать на раз-два, только первые разы казалось долго и неудобно.
С редиской в Боше не возникает вообще никаких проблем! Для редиски он совершенно идеален. Хошь пластиками потоньше или потолще, хошь очень красивенькими скибочками, ну и кубиком само собой.
Но капусту я нынче режу Бернером. После работы нужно промыть саму терку, вставку, плододержатель, тазик. Мало промыть - нужно где-то их поставить, чтоб стекла вода. Если остальное резать Бошем - придется дополнительно мыть немаленькую чашу, крышку (опять же довольно объемную), терку, держатель, толкатель. Многовато в сумме.
Хотелось бы задействовать один прибор. Или хотя бы пусть второй будет маленьким и без дополнительных приспособлений. Типа снапа, к примеру. Размер и принцип действия меня вполне устраивают. Если б он еще и резал - цены б ему не было
Проблема моя может показаться надуманной. Может, так оно и есть. До Боша я вообще все строгала вручную, и не понимала, как несчастлива. А теперь с каждым купленным прибором хочется все большего удобства. Думается, не одна я здесь такая

Caprice
А теперь с каждым купленным прибором хочется все большего удобства. Думается, не одна я здесь такая
Это, действительно, так и есть. К сожалению, лично у меня теперь возникла другая проблема: наличие места в кухне под дополнительные девайсы. А вот эту проблемку решать с каждым разом все сложнее Поэтому, нынче, прежде, чем купить тот или иной девайс, я стараюсь тщательно думать о том, НАСКОЛЬКО он мне нужен. При наличии Бёрнера и Найсер-Дайсера, у меня возникла потребность в пароварке. До сих пор я использовала специальную посуду для варки на пару в микро. Теперь объема этой посудки мне оказалось недостаточно, равно, как и места для новой пароварки... Это означает, что от чего-то срочно нужно избавиться. Вот только от чего? «Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное»(с)

azaza
лично у меня теперь возникла другая проблема: наличие места в кухне под дополнительные девайсы.
У меня проблема места под девайсы пока еще не насущная, а только назревающая А вот с просушкой проблема уже существует: НЕГДЕ!!! Посудомойки нет, я сама себе посудомойка, и просушивать приходится естественным образом. А для этого нужно место Промыть под струей воды Бернера и Бошика со всеми причиндалами - дело минутное. Но куда это все расставить, чтобы стекла вода?!! Вот и приходится покупать всякие дрянные снапы, лишь бы минимизировать занимаемое пространство.

Caprice
Вот и приходится покупать всякие дрянные снапы, лишь бы минимизировать занимаемое пространство.
Поверьте, эффект от подобной «логики» будет, прям скажем, противоположный Когда у меня на рабочем столе стоял один единственный кухонный комбайн - помыла и высушила. Теперь же, кроме малозадействованного (при наличии всяких других девайсов) кухонного комбайна на том же рабочем столе стоят и сушатся всякие дополнительные Бёрнеры, Найсер-дайсеры со всеми их лотками, и прочие девайсы Кроме того, их же потом еще и складировать надо

azaza
Ну, с найсером у меня проблемы вообще нет - он мне попросту не нужен На столе стоят микра, на ней весь Бернер, рядом Бош. Ничего лишнего, все вполне функционально. А вот сушка небольшая, для большой нет места. На одну могу воткнуть или Бернера, или Боша, но не вместе.
А Бошем, кстати, пользуюсь регулярно, даже при наличие Бернера. Машинкой очень довольна, и лишней ее не считаю. Да и снапа не считала бы лишним, окажись он, как в рекламе, с зубчиками. Мне не нужно от него ничего, кроме редиски. Сейчас-то он с ней пока справляется, но лезвия тупые, и в след. году, боюсь, проблема с редиской откроется заново.
Но вот чего я от снапа не ожидала, так это того, что он будет прекрасно кромсать помидоры. Даже хваленый Бош с ними не справляется! Бернер более-менее, а снап легко, при этом сок остается в помидорах, а не на столе или дощечке.

Caprice
Но вот чего я от снапа не ожидала, так это того, что он будет прекрасно кромсать помидоры. Даже хваленый Бош с ними не справляется! Бернер более-менее, а снап легко, при этом сок остается в помидорах, а не на столе или дощечке.
Ну, хотя бы для этого, данный девайс себя оправдал

azaza
Ну, хотя бы для этого, данный девайс себя оправдал
Не совсем Там две штукуёвины. Одна режет секторами - на ней помидорки кромсаются великолепно, несмотря на отсутствие зубчатой заточки. А вторая - для слайсиков. Вот та тупая. Редиска на ней скорее давится, чем режется. Т. е. из двух отдельных штук одну можно выбросить (через год), а вторую оставить. Уж лучше бы съемные насадки были - меньше места бы занимали.
Кстати, резка помидоров - неожиданный бонус. Я как-то уже давно смирилась с мыслью, что помидоры всегда придется резать вручную. Мелочь, а приятно. Ну и редиску худо-бедно, но пока кромсает. За счет этого, думаю, цену свою хотя бы частично отработает. А там и что-то новенькое ему на замену прикуплю. Тот же Петергоф, например.

irysska
Вчера резала Снапом на тонкие дольки огурцы на салат. Ну что сказать, в принципе - нормально, нельзя сказать что совсем легко, но вполне ничего. Я огурчик разрезала ножом пополам, на лезвия Снапа - мякотью (а шкуркой соответственно к пластиковому придавливателю). Иногда огурчик прорезается за один раз, иногда - нужно поднять придавливатель и придавить еще раз - тогда огурчик до конца дорежется.
Вывод: этим самым Снапом накрошить салатник огурчиков - вполне нормально, можно пользоваться, притом это гораздо быстрее, чем чикать огурчики ножиком.
Единственное, что если огурцы будут толстокожие (ну бывают такие что чистить нужно) то тогда наверное их будет проблемно Снапом прорезать.

Александра
Девочки, расскажите пожалйуста, кто пользовался и есть ли у кого терки американской фирмы Microplane?

Нам на мастер-классе Марианна Орлинкова сказала, что эти терки самые лучшие из всех, что есть.
Но цена очень приличная...

Александра
Лена, спасибо!

Я почему-то именно к этой серии больше всего приглядываюсь, хотя етсь другая с подогнутыми внутрь боковинками, чтобы натирать сразу над тарелкой и ничего мимо не сыпалось

Антоновка
Александра,
Я тоже тру над тарелкой, да, бывает и мимо могу Но я ей готова простить всё за удобство натёрки твёрдых сыров, да и обычных тоже

Александра
Я хочу на них живьем посмотреть, а то все подряд заказывать жаба душит, зелененькая, как та мельничка

Caprice
А еще меня восхитила мельничка для зелени
И я бы от такой не отказалась бы.

Omela
Девочки, кто хотел терки микроплейн. Вот инфа из ЖЖ Чадейки
Компания ШЕФ, которая предоставила мне терки, предлагает всем читателям моего блога скидку в размере 30% на все тёрки микроплейн.
Условия акции следующие:
Необходимо позвонить или написать в компанию ШЕФ - и заказать понравившуюся терку или другой аксессуар от Microplane. Сказать пароль - chadeyka.
А для тех, кто хочет увеличить свою скидку еще на 5% необходимо зайти на страничку facebook компании ШЕФ и лайкнуть ее, а при заказе терки назвать свое имя (или ник на FB) и пароль chadeyka.
Акция продлится неделю, надеюсь, все желающие успеют себя порадовать!

Александра
Омелочка, обязательно все сфотографирую в деле

Купила универсальную 4-стороннюю, длинную для сыра, маленькую типа рашпиля для цедры и коробочку со вставкой-терочкой для специй и для их хранения. Мельничку для зелени жаба задушила покупать, все-таки ножом быстрее и привычнее
Покупала в ун-ге Московский, на сайте Майкроплейна они указаны как единственный «живой» контакт. Все перетрогала, передержала в руках, пока выбирала. Если бы не жаба, купила бы все терки отдельно серии Профи

Антоновка
Александра,
Мельничку для зелени жаба задушила покупать
Вот я всё думала - неужели и её прикупили и не похвалились А я засматриваюсь на терку, что сыр полосочками трёт

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Александра
Леночка, мне тоже такая терочка приглянулась. Но я себе поставила ограничение по сумме, и эта терочка вместе с мельничкой уже туда не вписалась... в следующий раз

Caprice
Мельничку для зелени жаба задушила покупать, все-таки ножом быстрее и привычнее
Если ножом быстрее, значит, эта мельничка не столь удобна?

Александра
А кто ж ее знает - чтобы попробовать, надо сначала купить - за примерно 50 евро
Вот я и решила, что дорогое удовольствие покупать наугад

Александра
Вот-вот, за эту цену можно купить пару приличных острых ножей и доску, и ими всю жизнь можно рубить зелень

Сергей Ш
Заказал и получил по почте недавно на сайте Твагу. РФ
Электротерка для овощей Nicer Dicer (MANDOLINE SLICER)
Вещь хорошая интересная
Но сборка УЖАС
В двигателе сразу что-то сломалось
Заглянул внутрь сделано хиленько
Метала побольше там надо
Вот теперь где двигатель брать???
Ролики с одной стороны рамки отсутствовали
Мелкая терка трется об толкатель
Вообще, при покупке, надо в магазине на месте
 проверять ВСЕ!

С Уважением Сергей

zoyaaa
Омелочка, обязательно все сфотографирую в деле

Купила универсальную 4-стороннюю, длинную для сыра, маленькую типа рашпиля для цедры и коробочку со вставкой-терочкой для специй и для их хранения. Мельничку для зелени жаба задушила покупать, все-таки ножом быстрее и привычнее
Покупала в ун-ге Московский, на сайте Майкроплейна они указаны как единственный «живой» контакт. Все перетрогала, передержала в руках, пока выбирала. Если бы не жаба, купила бы все терки отдельно серии Профи
Расскажите, пожалуйста, какие впечатления после использования терок? Больше месяца настраиваю себя на покупку, но цена отпугивает. Не знаю имеет ли смысл. По-поводу мельнички для зелени читала отзывы на американском амазоне, пользователи не довольны, но за 15 долларов можно было бы рискнуть, а за 600.00 наших гривен за ту же мельницу не хочется.

Александра
zoyaaa, честно говоря, нечего рассказывать
пару раз пользовалась универсальной теркой, и все
темп жизни и работы такой, что просто не успеваю готовить ничего такого, что требует натирания, и по времени все мои приемы пищи происходят на работе...
а потом еще блендер Bamix купила с универсальной насадкой-теркой, в соответствующей темке его испытывала... без приложения усилий то оно конечно пошустрее, а мытья столько же

dream
А у кого-нибудь есть терки Vitesse, Tescona?
Терка с контейнером


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Терка-мандолина HANDY мультифункциональная


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Терка HANDY, мультифункциональная


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Многофункциональная овощерезка

Эта понравилась отсутствием открытых лезвий


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Первая и последняя Vitesse, остальные Tescona

ИРР
А у кого-нибудь есть т

 

 на ножках со вставками есть, кажется, у Яры или у Ириски ( ). И она довольна. Ждите утра, если не хотите копать тему.

только, фирма ДЭКОК

azaza
Я немножко пользовалась такой, как на второй картинке. Только называется она у нас Декок.
Не сказать, что хороша. Терпима. Режет более-менее неплохо. А вот плододержатель плох однозначно. Как вариант - докупить отдельно плододержатель от Бернера. А дополнительные вставки вообще можно сразу выбросить - никуда не годятся из-за слишком низкого расположения.
А вообще я бы вам рекомендовала поднапрячься, и купить все-таки Бернера. Этой терки вам хватит если не на всю жизнь, то на пару десятилетий точно. И работа на ней вам будет в радость.

julifera
Терка HANDY, мультифункциональная


Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки


У меня почти такая только LEIFHEIT - казалось бы уважаемая немецкая фирма, хорошие осстрые лезвия, но после Бернера резать на ней - НЕ МОГУ - очень и очень туго идет - одно наказание - видимо это конструкция такая тугая в принципе.

ИРР
У меня почти такая только LEIFHEIT - казалось бы уважаемая немецкая фирма, х


сейчас в комфи выствлена линейка мелочей синбо (ну, ты же в курсе) и там такая терка есть, черная. Стоит 140 гр. (но как подумаю, что можно заместо терки еще одной еще одну блинницу купить, то и рука на эксперименты не повертывается)

julifera
Я купила её, мягко выражаясь, по глупости - все думала сэкономить и Бернер не брать, думала мне кружочков с головой, тем более что в ней есть возможность ставить 2 толщины, наивная.....
и выбросить жалко и подарить стыдно...120 грн стоила
Хорошо режет только огурцы - но доставать только ради них

Caprice
Я купила её, мягко выражаясь, по глупости - все думала сэкономить и Бернер не брать, думала мне кружочков с головой, тем более что в ней есть возможность ставить 2 толщины, наивная.....
и выбросить жалко и подарить стыдно...120 грн стоила
Хорошо режет только огурцы - но доставать только ради них
Не, ну Бёрнер - это Бёрнер. Лучше купи его и сэкономь на чем-нить другом

dream
У меня почти такая только LEIFHEIT - казалось бы уважаемая немецкая фирма, хорошие осстрые лезвия, но после Бернера резать на ней - НЕ МОГУ - очень и очень туго идет - одно наказание - видимо это конструкция такая тугая в принципе.

Я немножко пользовалась такой, как на второй картинке. Только называется она у нас Декок.
Не сказать, что хороша. Терпима. Режет более-менее неплохо. А вот плододержатель плох однозначно. Как вариант - докупить отдельно плододержатель от Бернера. А дополнительные вставки вообще можно сразу выбросить - никуда не годятся из-за слишком низкого расположения.
А вообще я бы вам рекомендовала поднапрячься, и купить все-таки Бернера. Этой терки вам хватит если не на всю жизнь, то на пару десятилетий точно. И работа на ней вам будет в радость.
Спасибо за отзывы. А какие Бернеры вам нравятся? Меня пугают в этих терках открытые лезвия.

Хотелось бы от терки-кусочки, пластинки, простое натирание морковки/свеклы, если будут кубики так вообще красота. И, чтобы сырые и вареные овощи была возможность измельчать. Ну это в идеале, такая терка-мечта.

Не, ну Бёрнер - это Бёрнер. Лучше купи его и сэкономь на чем-нить другом

А у вас какая модель?

Заинтриговали дальше некуда, этот Берн такой волшебный?

julifera
Не, ну Бёрнер - это Бёрнер. Лучше купи его и сэкономь на чем-нить другом

Так через пол года после неё я Бернер то купила - VIP-4 - не нарадуюсь уже не помню какой год
Я ж потому и писала - «после Бернер резать на ней не могу» - то есть я пыталась реанимировать её нужность - но нет

ИРР
, этот Берн такой волшебный?

 

ну цена да. Как на хорошую волшебную палочку гарри Поттера.

Почитать можно тут

dream


ну цена да. Как на хорошую волшебную палочку гарри Поттера.

Почитать можно тут
Так правильный путь указан, осталось выбрать, спасибо.

Caprice
А у вас какая модель?
У меня V-Power. Кажется, у вас там она примой называется.

яра
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Да, ИРР права, у меня такая.
У нее такие плюсы:
- дешевая,
- острая,
- регулируется толшина нарезки,
- можна поставить под уклоном (на подпорку).
Теперь минусы:
- лезвие стоит очень низко и это неудобно,
- не очень хороший плододержатель.
Я эту терку использую практически только для нарезки кольцами и для шинковки капусты.
Р.S. Писала с перерывами между звонками
Азаза, Бернер мне дороговат. Я бы с удовольствием купила бы себе что то другое, но выбора то нет. Было у меня до этого несколько терок, так они были такие тупые, что на их фоне Декоком я действительно очень довольна. Как говорят: на безрыбье и рак рыба.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое