Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 31)

Автор

*яровая
И тот, и другой рецепт замечательны. Обалденное использую для плюшек, ватрушек и сладких пирогов, а Чучелкино тесто для несладких пирожков.
*Таня-Фаня
Туся, подбирайте рецепт под себя. Ищите то, что лучше именно Вам.
Мне тоже нравятся оба рецепта. Чучелкин рецепт также, как и это "обалденное сдобное", оба универсальные, только корректируем соль и сахар с прицелом на сладкую и несладкую выпечку.
*Туся
Хочу сделать по этому рецепту
2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Чучелкино тесто делаю сладким - любят у меня тесто сдобное. На 600 г муки кладу 90 г сахара (7 мерных ложек от панасоника). А тут примерно 6 ложек получится, т. е. даже менее сладкое. Меня волнует липкость. Например пеку лепешки по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=102169.0
Очень нравятся - но тесто реально липнет даже к силиконовому коврику - приходится подпылять. Вот и тут этого побаиваюсь.
*tascha
Туся, у меня по этому рецепту тесто было липким, но не критично. Я чуть смазала руки подсолнечным маслом и катала на силиконовом коврике руками.
*ирман
Спасибо автору, делала по перерасчёту от Qween. Пирожки получились офигенные, съелись моментально.

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Olesya
Пекла плетенки по этому перерасчету :
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Тесто прекрасное, к рукам не липло. Результат тоже прекрасный




Вот и фото (сразу не получилось добавить):

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*ИС
2,5 ч. л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Светик С, Спасибо за рецепт! Пользуюсь только им , так как очень понравился!




Иногда просто 215мл молока добавляю!
*izumka
Цитата: ИС
Пользуюсь только им , так как очень понравился!
И я! Любимое тесто для выпечки! Даже для несладких пирожков (сахар уменьшаю до 2 ст. л.).
*ИС
Цитата: Туся
Вот и тут этого побаиваюсь.
Ни к чему не прилипает! Может от качества муки зависит прилипание! Пеку практически два раза в неделю только по этому рецепту! Мука или Алейка или Макфа или Беляевская!
*Ольгуся
Самое лучшее тесто, не устаю благодарить автора
*fruitic
Делала один раз только это тесто просто умопомрачительно вкусное и лёгкое в работе, не липнет к рукам.
Хочу сделать каравай на годовщину свадьбы!
*fruitic
вот и мой каравай Тесто просто обалденное сдобное!!!
я его совсем немного передержала в духовке, забыла сфотографировать в готовом виде
*Кроша
Елена, вот это красота !!!
*vesna04
За не имением хлебопечки, решила попробовать приготовить пирог с замесом в комбайне. Сделала перерасчет на 2 яйца, но он отличается от приведенных в теме, поэтому, приведу ниже описание.
Тесто: сухие дрожжи 2 ч. л. (я брала 20гр. свежих), мука 450гр. (+1ст. л. на подпыл), теплая вода 80гр.,
сметана 85гр.(1/3ст.)., яйца 2 шт. (я взяла чуть больше 1,5 яйца, а остаток - на смазывание), сахар 4 ст. л.,
слив. масло 4 ст. л. (50гр.), соль 1/2 ч. л., ваниль
Дрожжи развести в 80мл. теплой воды +1ч. л. сахара, дать подняться шапочке. Яйца взбить с сахаром и ванилью +соль. Сметану смешать с растопл. охлажденным сл. маслом. Смешать взбитые яйца с дрожжами, добавлять частями муку и в конце масло со сметаной+ ост. муки и замесить тесто. Поставить на всход. После 2 подъема сформировать пирог, дать расстояться 20-30мин., смазать остатком яйца и выпекать при 180С 30мин. до сухой зубочистки.
Спасибо автору за рецепт воздушного, мягкого и вкусного теста.
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*echeva
Вот мои пирожки с капустой-на кефире (вместо сметаны) и растительном масле. Вкуууууусно!!! Тесто клала в х-к, так как не было возможности выпекать сразу. Потом на стол согреваться, разделка, расстойка и выпечка! КЛАСС!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Katarzyna
И у меня сегодня первый опыт с этим тестом. Делала пирог с яблоками. Использовала перерасчет Светика С. на 540 гр муки. Поскольку дома всегда было принято делать сладкое тесто для любых пирогов, в том числе и несладких, пришлось внести некоторые коррективы (а именно увеличить количество сахара до 6 ст. ложек). Еще добавила 60 мл воды и 1 ст. л растительного масла. Муку использовала Старооскольскую. У меня дома было принято делать тесто для пирогов чуть круче, чем для чиабатты, поэтому желание доливать воду литрами у меня не пропадает никогда))). Сдержалась.
Замесила на режиме Пельмени (у меня Панасоник). В выключенной духовке постояло, хорошо поднялось.
Даже при таком количестве воды тесто было податливым, не прилипало ни к силиконовому коврику, ни к рукам, ни к скалке.
На расстойке еще выросло. А в духовке вообще безмерно радовало своим видом.
Но самое интересное: вкус теста в бортиках, где нет начинки, мне очень напомнил вкус булочки "Свердловской", помните, была такая? Хотя тесто в ней мне запомнилось скорее каким-то слоистым... Эх, ностальгия...
Спасибо за столь удачный рецепт! Принимаем к регулярному производству)
*Ahtuba
И я принесла свое СПАСИБО! Испекла булочки по этому рецепту! Моим домашним очень понравились!
🔗
на фото они какие-то приплюснутые получились))) На самом деле хорошие, кругленькие пухляшки)))
🔗
*яровая
Тесто просто обалденное сдобное!!!, спасибо за рецепт.




Тесто просто обалденное сдобное!!!, тесто просто ОБАЛДЕННОЕ!
*ОМорале
Цитата: Светик С

И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
поставила по этому рецепту.
только вместо 100 гр слив масла положила 70 слив и 2 ст л подсолнечного.
посмотрим что получится
*орешек
У меня этот рецепт № 1, всю сдобу пеку только из этого теста и вместо сливочного масла использую 5 ст л подсолнечного- результат всегда на высоте

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту