Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 10)

Лиса Алиса
Cластёна, Спасибо за рецепт этого чудесного теста! Как только приобрела хлебопечь и задалась целью сделать пирожки, наткнулась на ваш рецепт. Теперь делаю пирожки только из этого теста. Очень вкусное, отличное в работе.

Пирожки с капустой и яйцом, пирожки с яблоком:

Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!

lisa567
Спасибо за рецепт. Тесто супер. Брала пересчет на 2 яйца. Пекла сосиски в тесте по типу пиццы и рулет с маслом и сахаром в хлебопечке. Все очень вкусное получилось.


Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!

svetii
Сластена, огромное спасибо за рецепт!
Это самое вкусное тесто, что я ела!
Продукты брала из перерасчета на 2 яйца, сметану заменила домашним йогуртом и не добавляла ванильный сахар, остальное четко по рецепту. Тесто делала в ХП.

Получились 2 тарелочки булочек с сахаром и корицей

Тесто просто обалденное сдобное!!!

lenchikh
Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Подскажите пожалуйста, как лепить такие пирожки?

ELa_ru
Пирожки с творогом:

ленаИВ
тесто просто супер!!! У автора в начале говорилось о тесте для пирожков подскажите рецепт.

Зада
Добрый день! Рецепт теста потрясающий, я пеку из этого теста баурсаки и лепешки, пышные прямо во рту тают, сахара я кладу на 2 ложки меньше. Спасибо, за рецепт!!

ЮЛИАНА77
А можно сметану и воду заменить общим количеством на молоко? Я новичок извините!

izumka
Мой любимый рецепт теста для пирожков, булочек и т. д. Я делаю по ЭТОМУ перерасчету.

Кроша
ЮЛИАНА77, добро пожаловать на форум!!!

А можно сметану и воду заменить общим количеством на молоко?

Запросто!!!

variety
Цитата: ЮЛИАНА77 от Сегодня в 07:26
А можно сметану и воду заменить общим количеством на молоко?

Запросто!!!
Здравствуйте! А Вы уже заменяли? Если да, то в каких пропорциях? И как получилось, похоже? А то меня тоже сомнения одолевают насчет равноценности замены: все-таки кисломолочный продукт, наверное, дает какие-то дополнительные характеристики тесту.
У меня дома сейчас нет кисломолочки (вчера всю израсходовала), а хотелось бы попробовать замесить какие-нить булочкЫ из этого теста.

Кроша
variety, заменяла, брала стакан, 250 гр. молока...

Разницы мои едоки не заметили...

variety
Кроша, спасибо, нужно будет попробовать.

rona
Спасибо огромное за рецепт, смели все в момент))))
Вымешивала тесто в хп мулинекс уно, пекла в печке штеба на 28 литров (верх, низ плюс конвекция на 15 минут)


Тесто просто обалденное сдобное!!!

ЮЛИАНА77
Цитата: ЮЛИАНА77 от Сегодня в 07:26[/size][/b]Здравствуйте! А Вы уже заменяли? Если да, то в каких пропорциях? И как получилось, похоже? А то меня тоже сомнения одолевают насчет равноценности замены: все-таки кисломолочный продукт, наверное, дает какие-то дополнительные характеристики тесту.
У меня дома сейчас нет кисломолочки (вчера всю израсходовала), а хотелось бы попробовать замесить какие-нить булочкЫ из этого теста.
[/quote

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДА ЗАМЕНЯЛА! Ппросто чуть меняла количество жидкости на равноценное... вот туточки води идет 100мл. я добавила 90 и 2-3 ст. л. сметаны... и получилось супер! мягкий и на второй день был

Тесто просто обалденное сдобное!!!

bruhenberg
Здравствуйте, во-первых, спасибо за рецепт! Во-вторых, хочу поделиться своим рецептом, который я маленько подкорректировала.
1. вода-450 мл
2. дрожжи сырые- 20 граммов
3. масло подсолнечное - 6 ст. ложек.
4. мука- 4 1/4 стакана.
сахар -6 ст. ложек.
соль - 1. ложка.
Первый замес делала строго по оригинальному рецепту- всем понравилось, единственное, смущало меня тяжеловатое тесто. Во второй раз решила изменить его. Да и, честно сказать, дома не оказалось ни молока, ни сметаны, решила рискнуть и сделать просто на воде. Получилось! В следующий раз не оказалось еще и яиц, а семья упорно просила «чёнить» сладенького. Заменила яйца водой ( 50 мл в рецепте). Вот и все. Испекла вчера детям своим «кухаркину корону», смели, мужу кусочек достался. Вот сегодня опять хлебопечечка моя работает, месит тестушко на радость детям!

variety
bruhenberg, на мой взгляд, у Вас получилось совсем другое тесто. Это тесто не сдобное булочное, а, скорее, хлебное. Вы же можете его оформить своим рецептом, как сладкий хлеб, например! И будет у Вас свой рецепт на формуме

june1971
Прочла все 28 страниц не нашла перерасчета на живые дрожжи или хотя бы сухие в граммах, чтоб потом посчитать живые. Все в чайных ложках... (((Кто-нибудь делал это тесто в перерасчете СветикС на живых дрожжах? Нашла в середине темы совет, что надо 25 грамм на 540 гр муки. Не многовато ли?

Serenity
june1971, B любом рецепте легко высчитывается: сух/свеж = 1/3.

june1971
Спасибо. Только я не умею мерять живые дрожжи чайными ложками. (((

june1971
Ладно, что-нить придумаем, пирогов-то хочецца. )))

Кроша
Юленька, ловите Вам в помощь :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45


Если что-то не ясно, спрашивайте...

Serenity
june1971, да, это только автор сможет прояснить

june1971
Ух ты! Инна, СПАСИБИЩЕ!!! Ценнейшая шпаргалочка для «чайника»! А я уже замесила, но чуть больше дрожжей, чем по табличке, как выясняется, положила. ))) Ну не беда, зато больше уж точно не ошибусь!

kalinkan
Спасибо за рецепт)) Искала что-то вкусное и сдобное. Обязательно попробую и отпишусь))

Настёнка
Еще одно спасибо в копилку, тесто замечательное!
Возник вопрос, я очень хотела сделать хлеб из рулетов в хлебопечке, разделила тесто на 4 части, смазала маслом сливочным топленым, сахара насыпала, завернула, сложила, расстояла. Хлеб под крышку хлебопечки вырос, но рулетов внутри как и не бывало, все одним слоем, что не так сделала? На предыдущей странице у lisa567 такой красивый получился!


Тесто просто обалденное сдобное!!!

Ольгуся
За неимением сегодня под руками ХП, пришлось месить руками, вышло тоже шикарное тесто, напекли сосисок в тесте и пирожков с повидлом.
«Худеем» к праздникам называется.

волокнастя
Юленька, ловите Вам в помощь :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45


Если что-то не ясно, спрашивайте...

Элен
И я хочу такое тесто...

LedyDragon
Cластёна, Спасибо ПРЕОГРОМНОЕ! за такое вкусное тесто! Пользуюсь им уже несколько лет! Переписала его в заветную тетрадочку, а потом долго не могла вспомнить чей рецепт, чтоб принести заслуженную спасибку! Естественно за эти годы подкорректировала его под свою муку и удобное для меня количество. А еще приспособила к нему технологию от пасхального теста Веры с джазкука. 5 дней назад напекла множество булочек и пирогов на раздачу и самим осталось покушать, так они до сих пор мягкие! Конечно при соответственном хранении (накрыты полотенцем и обернуты пакетом). Для меня был самый большой комплимент, когда сотрудниКи мужа попросили рецепт «моего» теста. Еще раз огромное спасибо!

Tofslic
Сластена, спасибо огромное за тесто! Оченно мине такое надо было 😍! Мой муж совершенно был очарован пирогами из одного заведения небольшого рядом с нашим любимым театром (хе! очень большая вероятность, что и театр нам понравился не без помощи их прекраснейших пирогов ). Ну и, конечно, хотелось повторить их шедевральные пироги. И, по-моему, Ваше тесто очень-очень похоже! Еще раз СПАСИБО!!!

vesna04
Добрый день!
Кто-нибудь готовил то тесто не используя хлебопечки? В какой последовательности смешивать продукты?

Tofslic
vesna04, здесь где-то в этой же темке кто-то из девочек уже писал порядок замеса вручную. Полистайте темку.

Иришк@
Тесто просто сказка, воздушное, легкое, пекла пирожки с клубникой и вишней размороженными, очень вкусно, спасибо за чудесный рецепт, буду печь когда захочется сладких пирожков (это бывает не часто).
 

Yolka
Пекла давно... хочу похвастаться... тесто действительно обалденное. Начинка готовая магазинная, маковая с цукатами.
 Тесто просто обалденное сдобное!!!

Рарерка
А сколько слоёв здесь?

Yolka
4 вроде, вообще первый раз делала, с дрожжевым не люблю возиться, а это какое-то приятное такое, мягусенькое, Супер!!!

Рарерка
читыреслоя
А начинку сама сделаю

vikto_riya
Всем доброго дня! Девочки, нужна Ваша помощь.
Уже 2 раза делаю тесто по этому рецепту. Тесто плохо полнимается в хлебопечке. Точнее, практически не поднимается. В духовке булочки поднялись немного, на вкус, пока свежие, очень вкусные, но на следующее утро становятся просто деревянными и низ у булочек, как подошва Подскажите мне, что я делаю не так, или это особенность моей духовки? Тесто строго по рецепту Светика С с первой страницы, формовка, расстойка минут 30-40, выпечка 20 мин при 190* Не знаю кже что делать завтра еще буду пробовать.

Ольгуся
vikto_riya, попробуйте сменить дрожжи, более не знаю чем помочь

vikto_riya
Вчера сделала с другими дрожжами и изюм коасть в тесто не стала. Все получилось замечательно. Тесто поднялось превосходно, булочки воздушные. Получается дело было в дрожжах. Спасибо.

Ольгуся
vikto_riya, с какими дрожжами делали до и после? На заметку так сказать

vikto_riya
vikto_riya, с какими дрожжами делали до и после? На заметку так сказать
сначала использовала дрожжи сухие, Воронежские, после неудачных попыток сменила на Саф Момент. Завтра буду пробовать со свежими, прессоваными.
Не подскажите, как фото вставить, а то я тут новенькая, никак не могу найти.

Лера-7
как фото вставить,
Виктория, вот здесь

Svetlenki
Cластёна, тащу благодарность огромную! Буквально случайно кликнула на ваш рецепт (внизу выдает «похожие рецепты») и пеку уже второй день плюшки «НА БИС»


Тесто просто обалденное сдобное!!!

И еще огромное спасибо за глазурь-сироп молоко-масло-сахар! Всем настоятельно рекомендую - готовить легко, запомнить количества супер легко и выпечку делает восхитительно вкусной!

vikto_riya
Сластена, можно поподробнее о сиропе? Где его искать? Как узнала про это тесто, сама пеку чуть ли не каждый день. Теперь попробуем с сиропом.

Лера-7
Сластена, можно поподробнее о сиропе? Где его искать?
В конце пункта 2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант:
пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

vikto_riya
Лера-7Спасибо. Попробуем

Lasto4ka
Божественное тесто! Мягкое, пластичное, не требуется даже мука - ни к рукам, ни к столу не липнет! Очень вкусное, сладкое и воздушное!
 
Делала со сладким творогом и изюмом

Тесто просто обалденное сдобное!!!

tascha
Хочу поделиться своим опытом и выслушать советы. Пекла булочки с изюмом впервые. Был опыт с пирожками, но с другим тестом. Я пока только учусь и приноравливаюсь к своей духовке. Вся выпечка у меня пристает к бумаге, даже если бумагу пропитать маслом, поэтому пеку на силиконовом коврике.
Итак, взяла расчет на 2 яйца, там где муки 540 гр. Панасоник вымесил на программе основной с изюмом. Тесто получилось липучее (но у меня силиконовый коврик для раскатки. и я руки смазала подсолнечным маслом- справилась) и совсем не хотело растягиваться в колбаску. Это так надо? Я пыхтела долго, растягивала и навесу держала потряхивая. Кое-как дотянула до нужной длины (частями, конечно) и сформировала 20 булочек. Постояли на расстойке минут 40, потом в духовку на 20 минут при темп 20 гр, в конце убавила. ибо увидела, что низ подгорает.
На вкус обычные булки, еще не поняла, буду ли делать еще раз. Мучает вопрос с нетягучестью теста. Хочу беспроблемный вариант найти. Вряд ли я усовершенствую свои навыки выпечки.
Ах, да. А вдруг захочу с начинкой. Как я это тесто на кусок яблока натяну, оно же не раскатываемое.

anavi
совсем не хотело растягиваться в колбаску.
tascha, я совсем не спец, но думаю, что крутовато тесто, наверное, было. По-моему, сдобное тесто должно быть мягкое, до колобка, как на хлеб пшеничный, доводить не надо. Это мое мнение. послушаем девочек...

Svetlenki
крутовато тесто, наверное, было

tascha, полностью соглашусь с Ольгой. Тесто по этому рецепту мягонькое и приятное, но например я добавляю еще 15 мл плюс к жидкости...

Еще, если тесто «сопротивляется» и совсем не хочет растягиваться в колбаску, положите его, дайте ему отдохнуть минут 10 под пленочкой или полотенцем, чтобы волокна глютена расслабились... И зачем вы вообще его в колбаску растягиваете? Я когда булочки формую просто беру тесто, нарезаю быстренько скребком для теста с помощью весов заготовки (по 40 гр например) и формую... Но может я и ошибаюсь и нужна эта колбаска...

Очень советую посмотреть видео, как работает с тестом Ирина Хлебникова, например... Просто посмотреть формовку (но я совсем не навязываю, просто хочу помочь )

Надеюсь, помогла советами. Удачи!

Rada-dms
tascha, я обратила внимание на ваше сообщение, и мне пришла в голову мысль, что можно, чтобы получить колбаску, поступить с тестом по принципу формирования багета. Посмотрите в инете, как формируют багет. Это очень просто и быстро. В результате можно получить кольаску любой практически толщины, и она не будет стремиться вернуться к первоначальной форме. Сейчас не могу ссылку дать, я не дома. Удачи!

Таня-Фаня
Мучает вопрос с нетягучестью теста. Хочу беспроблемный вариант найти. Вряд ли я усовершенствую свои навыки выпечки.
Ах, да. А вдруг захочу с начинкой. Как я это тесто на кусок яблока натяну, оно же не раскатываемое.

Все получится! Обязательно! Вы ведь только нАчали, а уже столько выводов и опыта. Все начинают с проб и ошибок
Вы читали «Правило колобка» от Ромы на этом форуме? Лично мне это очень помогло. Я научилась у Ромы, что можно сначала не докладывать муку; не надо сразу вливать жиры (масло), чтобы сначала клейковина от жидкости разбухла, «заработала», иначе она забьется жиром. Понимаю, что хочется в хлебопечку загрузить все сразу и забыть на пару часов, пусть себе месит. Однако, подобный ручной контроль позволил мне получить отличное тесто, я поняла к чему стремится.
Недоложенная мука не есть ошибка, наоборот, когда тесто расстоится дважды, становится понятно нужно ли добавить муки и остается возможность припылить и прокатать тесто в муке.
Есть у меня сомнения и по поводу качества вашей муки. Такое бывает, что мука попалась или очень сухая, или сырая, а мы все четко по рецепту, в результате нарушен баланс «мука-вода». Вот и поправить тесто вы уже не смогли. А если мы отмерим количество муки по рецепту в отдельную емкость, но в ведерко не доложим около 70 гр и понаблюдаем, то все станет ясно. Я не буду переписывать рекомендации Ромы, она очень подробно с картинками все описала. Почитайте, вдруг пригодится?

Уверяю, скоро вы такими шедеврами начнете нам хвастать Здесь на форуме масса чудесных рецептов дрожжевого теста. Дерзайте! Все получится!

arin2012
Девочки, какая же красота у вас получается! Тоже хочу попробовать такое тесто сделать, только хлебопечки у меня пока нет. А без нее получится его замесить в комбайне?

tascha
anavi, Rada-dms, Таня-Фаня, Девочки, я ведь специально хлебопечку купила, чтобы она за меня все делала. Слышу, что после замеса (ведь больше 2 часов трудится) она затихает, видимо дает время на отдых, расстойку. Тесто на пирожки, например, было, действительно пышное (хоть все равно трудноподдающееся). А здесь булки получились, не знаю даже как сказать. Сразу после выпечки (через час) - ничего, а на следующий день - сухие, невкусные. Дрожжи саф-момент обычные, все строго вымеряла. Может, изюм мешает процессу? Ведь не все, кто отписывался в этой теме, отслеживают замес.
Мне не нужна сверхвкусная выпечка, просто обычные булочки, которые дня два-три еще можно есть. Эти булки меня просто опустили ниже плинтуса в своей самооценке. Но, спасибо за поддержку!!!
Скребок для теста куплю, а то у меня нож для теста, который продавался вместе с икеевским ковриком. Я им не смогла орудовать, взяла обычный нож.
Про формовку багетов поинтересуюсь в интернете.
Да, мука сокольническая, я из нее пеку обычный белый хлеб в хлебопечке, нормально вроде, мне нравится, ничего не отслеживаю (

Таня-Фаня
Ну если у вас уже есть опыт по хлебопечению, значит, вы не новичок в этом деле.
У всех бывают какие-то мелкие неудачи с тестом, может вам еще раз попробовать?

Sveta*lana
Cластёна, несу и я огромную благодарность Вам, за такой изумительный и простой рецепт!!! Следовала рецепту, отсебятинки добавила лишь в уменьшении количества всех составляющих ровно вдвое. Тесто замесила хлебопечка, далее поставила на вторую расстойку в микроволновку (слегка прогретую), через 40 мин разделала рулетом, чуток расстояла и в духовку!!! ПРЕВОСХОДНО и ВЕЛИКОЛЕПНО!!! СПАСИБО!!!

Туся
А кто-нибудь пек пироги по этому рецепту и по hlebopechka.ru...
Как тесто в сравнении? Просто второй рецепт уже проверенный временем у меня, осечек не было. А тут случайно наткнулась на тесто обалденное - хочется попробовать, но многие пишут что тесто не раскатать, т. к. слишком липкое. Спасибо, если кто сравнит.

яровая
И тот, и другой рецепт замечательны. Обалденное использую для плюшек, ватрушек и сладких пирогов, а Чучелкино тесто для несладких пирожков.



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое