Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 12)

Автор

*variety
Цитата: ЮЛИАНА77 от Сегодня в 07:26
А можно сметану и воду заменить общим количеством на молоко?

Цитата: Кроша
Запросто !!!
Здравствуйте! А Вы уже заменяли? Если да, то в каких пропорциях? И как получилось, похоже? А то меня тоже сомнения одолевают насчет равноценности замены: все-таки кисломолочный продукт, наверное, дает какие-то дополнительные характеристики тесту.
У меня дома сейчас нет кисломолочки (вчера всю израсходовала), а хотелось бы попробовать замесить какие-нить булочкЫ из этого теста.
*Кроша
variety, заменяла , брала стакан, 250 гр. молока...

Разницы мои едоки не заметили ...
*variety
Кроша, спасибо, нужно будет попробовать.
*rona
Спасибо огромное за рецепт, смели все в момент ))))
Вымешивала тесто в хп мулинекс уно, пекла в печке штеба на 28 литров (верх, низ плюс конвекция на 15 минут)

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*ЮЛИАНА77
Цитата: ЮЛИАНА77 от Сегодня в 07:26[/size][/b]Здравствуйте! А Вы уже заменяли? Если да, то в каких пропорциях? И как получилось, похоже? А то меня тоже сомнения одолевают насчет равноценности замены: все-таки кисломолочный продукт, наверное, дает какие-то дополнительные характеристики тесту.
У меня дома сейчас нет кисломолочки (вчера всю израсходовала), а хотелось бы попробовать замесить какие-нить булочкЫ из этого теста.
[/quote

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ДА ЗАМЕНЯЛА ! Ппросто чуть меняла количество жидкости на равноценное... вот туточки води идет 100мл. я добавила 90 и 2-3 ст. л. сметаны ... и получилось супер ! мягкий и на второй день был
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*bruhenberg
Здравствуйте, во-первых, спасибо за рецепт! Во-вторых, хочу поделиться своим рецептом, который я маленько подкорректировала.
1. вода-450 мл
2. дрожжи сырые- 20 граммов
3. масло подсолнечное - 6 ст. ложек.
4. мука- 4 1/4 стакана.
сахар -6 ст. ложек.
соль - 1 . ложка.
Первый замес делала строго по оригинальному рецепту- всем понравилось, единственное, смущало меня тяжеловатое тесто. Во второй раз решила изменить его. Да и, честно сказать, дома не оказалось ни молока, ни сметаны, решила рискнуть и сделать просто на воде. Получилось! В следующий раз не оказалось еще и яиц, а семья упорно просила "чёнить" сладенького. Заменила яйца водой ( 50 мл в рецепте). Вот и все. Испекла вчера детям своим "кухаркину корону", смели, мужу кусочек достался. Вот сегодня опять хлебопечечка моя работает, месит тестушко на радость детям!
*variety
bruhenberg, на мой взгляд, у Вас получилось совсем другое тесто. Это тесто не сдобное булочное, а, скорее, хлебное. Вы же можете его оформить своим рецептом, как сладкий хлеб, например! И будет у Вас свой рецепт на формуме
*june1971
Прочла все 28 страниц не нашла перерасчета на живые дрожжи или хотя бы сухие в граммах, чтоб потом посчитать живые. Все в чайных ложках... ((( Кто-нибудь делал это тесто в перерасчете СветикС на живых дрожжах? Нашла в середине темы совет, что надо 25 грамм на 540 гр муки. Не многовато ли?
*Serenity
june1971, B любом рецепте легко высчитывается: сух/свеж = 1/3.
*june1971
Спасибо. Только я не умею мерять живые дрожжи чайными ложками. (((
*june1971
Ладно, что-нить придумаем, пирогов-то хочецца. )))
*Кроша
Юленька, ловите Вам в помощь :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45


Если что-то не ясно, спрашивайте ...
*Serenity
june1971, да, это только автор сможет прояснить
*june1971
Ух ты! Инна, СПАСИБИЩЕ!!! Ценнейшая шпаргалочка для "чайника"! А я уже замесила, но чуть больше дрожжей, чем по табличке, как выясняется, положила. ))) Ну не беда, зато больше уж точно не ошибусь!
*kalinkan
Спасибо за рецепт)) Искала что-то вкусное и сдобное. Обязательно попробую и отпишусь))
*Настёнка
Еще одно спасибо в копилку, тесто замечательное!
Возник вопрос, я очень хотела сделать хлеб из рулетов в хлебопечке, разделила тесто на 4 части, смазала маслом сливочным топленым, сахара насыпала, завернула, сложила, расстояла. Хлеб под крышку хлебопечки вырос, но рулетов внутри как и не бывало, все одним слоем, что не так сделала? На предыдущей странице у lisa567 такой красивый получился!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Ольгуся
За неимением сегодня под руками ХП, пришлось месить руками, вышло тоже шикарное тесто, напекли сосисок в тесте и пирожков с повидлом.
"Худеем" к праздникам называется.
*волокнастя
Цитата: Кроша

Юленька, ловите Вам в помощь :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45


Если что-то не ясно, спрашивайте ...
*Элен
И я хочу такое тесто...
*LedyDragon
Cластёна, Спасибо ПРЕОГРОМНОЕ! за такое вкусное тесто! Пользуюсь им уже несколько лет! Переписала его в заветную тетрадочку, а потом долго не могла вспомнить чей рецепт, чтоб принести заслуженную спасибку! Естественно за эти годы подкорректировала его под свою муку и удобное для меня количество. А еще приспособила к нему технологию от пасхального теста Веры с джазкука. 5 дней назад напекла множество булочек и пирогов на раздачу и самим осталось покушать, так они до сих пор мягкие! Конечно при соответственном хранении (накрыты полотенцем и обернуты пакетом). Для меня был самый большой комплимент, когда сотрудниКи мужа попросили рецепт "моего" теста. Еще раз огромное спасибо!
*Tofslic
Сластена, спасибо огромное за тесто! Оченно мине такое надо было 😍! Мой муж совершенно был очарован пирогами из одного заведения небольшого рядом с нашим любимым театром ( хе! очень большая вероятность, что и театр нам понравился не без помощи их прекраснейших пирогов ). Ну и, конечно, хотелось повторить их шедевральные пироги. И, по-моему, Ваше тесто очень-очень похоже! Еще раз СПАСИБО!!!
*vesna04
Добрый день!
Кто-нибудь готовил то тесто не используя хлебопечки? В какой последовательности смешивать продукты?
*Tofslic
vesna04, здесь где-то в этой же темке кто-то из девочек уже писал порядок замеса вручную. Полистайте темку.
*Иришк@
Тесто просто сказка, воздушное, легкое, пекла пирожки с клубникой и вишней размороженными, очень вкусно, спасибо за чудесный рецепт, буду печь когда захочется сладких пирожков( это бывает не часто).
*Yolka
Пекла давно... хочу похвастаться... тесто действительно обалденное. Начинка готовая магазинная, маковая с цукатами.
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Рарерка
А сколько слоёв здесь?
*Yolka
4 вроде, вообще первый раз делала, с дрожжевым не люблю возиться, а это какое-то приятное такое, мягусенькое, Супер!!!
*Рарерка
читыреслоя
А начинку сама сделаю
*vikto_riya
Всем доброго дня! Девочки, нужна Ваша помощь.
Уже 2 раза делаю тесто по этому рецепту. Тесто плохо полнимается в хлебопечке. Точнее, практически не поднимается. В духовке булочки поднялись немного, на вкус , пока свежие, очень вкусные, но на следующее утро становятся просто деревянными и низ у булочек, как подошва Подскажите мне, что я делаю не так, или это особенность моей духовки? Тесто строго по рецепту Светика С с первой страницы, формовка, расстойка минут 30-40, выпечка 20 мин при 190* Не знаю кже что делать завтра еще буду пробовать.
*Ольгуся
vikto_riya, попробуйте сменить дрожжи, более не знаю чем помочь
*vikto_riya
Вчера сделала с другими дрожжами и изюм коасть в тесто не стала. Все получилось замечательно. Тесто поднялось превосходно, булочки воздушные. Получается дело было в дрожжах. Спасибо.
*Ольгуся
vikto_riya, с какими дрожжами делали до и после? На заметку так сказать
*vikto_riya
Цитата: Ольгуся

vikto_riya, с какими дрожжами делали до и после? На заметку так сказать
сначала использовала дрожжи сухие, Воронежские, после неудачных попыток сменила на Саф Момент. Завтра буду пробовать со свежими, прессоваными.
Не подскажите, как фото вставить, а то я тут новенькая, никак не могу найти.
*Лера-7
Цитата: vikto_riya
как фото вставить,
Виктория, вот здесь
*vikto_riya
Спасибо
*Svetlenki
Cластёна, тащу благодарность огромную! Буквально случайно кликнула на ваш рецепт (внизу выдает "похожие рецепты") и пеку уже второй день плюшки "НА БИС"

Тесто просто обалденное сдобное!!!

И еще огромное спасибо за глазурь-сироп молоко-масло-сахар! Всем настоятельно рекомендую - готовить легко, запомнить количества супер легко и выпечку делает восхитительно вкусной!
*vikto_riya
Сластена , можно поподробнее о сиропе? Где его искать? Как узнала про это тесто, сама пеку чуть ли не каждый день. Теперь попробуем с сиропом.
*Лера-7
Цитата: vikto_riya

Сластена , можно поподробнее о сиропе? Где его искать?
В конце пункта 2)СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант:
Цитата: Cластёна
пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.
*vikto_riya
Лера-7Спасибо. Попробуем
*Lasto4ka
Божественное тесто! Мягкое, пластичное, не требуется даже мука - ни к рукам, ни к столу не липнет! Очень вкусное, сладкое и воздушное!

Делала со сладким творогом и изюмом
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*tascha
Хочу поделиться своим опытом и выслушать советы. Пекла булочки с изюмом впервые. Был опыт с пирожками, но с другим тестом. Я пока только учусь и приноравливаюсь к своей духовке. Вся выпечка у меня пристает к бумаге, даже если бумагу пропитать маслом, поэтому пеку на силиконовом коврике.
Итак, взяла расчет на 2 яйца, там где муки 540 гр. Панасоник вымесил на программе основной с изюмом. Тесто получилось липучее (но у меня силиконовый коврик для раскатки. и я руки смазала подсолнечным маслом- справилась) и совсем не хотело растягиваться в колбаску. Это так надо? Я пыхтела долго, растягивала и навесу держала потряхивая. Кое-как дотянула до нужной длины (частями, конечно) и сформировала 20 булочек. Постояли на расстойке минут 40, потом в духовку на 20 минут при темп 20 гр, в конце убавила. ибо увидела, что низ подгорает.
На вкус обычные булки, еще не поняла, буду ли делать еще раз. Мучает вопрос с нетягучестью теста. Хочу беспроблемный вариант найти. Вряд ли я усовершенствую свои навыки выпечки.
Ах, да. А вдруг захочу с начинкой. Как я это тесто на кусок яблока натяну, оно же не раскатываемое.
*anavi
Цитата: tascha
совсем не хотело растягиваться в колбаску.
tascha, я совсем не спец, но думаю, что крутовато тесто, наверное, было. По-моему, сдобное тесто должно быть мягкое, до колобка, как на хлеб пшеничный, доводить не надо. Это мое мнение. послушаем девочек...
*Svetlenki


Цитата: anavi
крутовато тесто, наверное, было

tascha, полностью соглашусь с Ольгой. Тесто по этому рецепту мягонькое и приятное, но например я добавляю еще 15 мл плюс к жидкости...

Еще, если тесто "сопротивляется" и совсем не хочет растягиваться в колбаску, положите его, дайте ему отдохнуть минут 10 под пленочкой или полотенцем, чтобы волокна глютена расслабились... И зачем вы вообще его в колбаску растягиваете? Я когда булочки формую просто беру тесто, нарезаю быстренько скребком для теста с помощью весов заготовки (по 40 гр например) и формую... Но может я и ошибаюсь и нужна эта колбаска...

Очень советую посмотреть видео, как работает с тестом Ирина Хлебникова, например... Просто посмотреть формовку (но я совсем не навязываю, просто хочу помочь )

Надеюсь, помогла советами. Удачи!
*Rada-dms
tascha, я обратила внимание на ваше сообщение, и мне пришла в голову мысль, что можно, чтобы получить колбаску, поступить с тестом по принципу формирования багета. Посмотрите в инете, как формируют багет. Это очень просто и быстро. В результате можно получить кольаску любой практически толщины, и она не будет стремиться вернуться к первоначальной форме. Сейчас не могу ссылку дать, я не дома. Удачи!
*Таня-Фаня
Цитата: tascha
Мучает вопрос с нетягучестью теста. Хочу беспроблемный вариант найти. Вряд ли я усовершенствую свои навыки выпечки.
Ах, да. А вдруг захочу с начинкой. Как я это тесто на кусок яблока натяну, оно же не раскатываемое.

Все получится! Обязательно! Вы ведь только нАчали, а уже столько выводов и опыта. Все начинают с проб и ошибок
Вы читали "Правило колобка" от Ромы на этом форуме? Лично мне это очень помогло. Я научилась у Ромы, что можно сначала не докладывать муку; не надо сразу вливать жиры (масло), чтобы сначала клейковина от жидкости разбухла, "заработала", иначе она забьется жиром. Понимаю, что хочется в хлебопечку загрузить все сразу и забыть на пару часов, пусть себе месит. Однако, подобный ручной контроль позволил мне получить отличное тесто, я поняла к чему стремится.
Недоложенная мука не есть ошибка, наоборот, когда тесто расстоится дважды, становится понятно нужно ли добавить муки и остается возможность припылить и прокатать тесто в муке.
Есть у меня сомнения и по поводу качества вашей муки. Такое бывает, что мука попалась или очень сухая, или сырая, а мы все четко по рецепту, в результате нарушен баланс "мука-вода". Вот и поправить тесто вы уже не смогли. А если мы отмерим количество муки по рецепту в отдельную емкость, но в ведерко не доложим около 70 гр и понаблюдаем, то все станет ясно. Я не буду переписывать рекомендации Ромы, она очень подробно с картинками все описала. Почитайте, вдруг пригодится?

Уверяю, скоро вы такими шедеврами начнете нам хвастать Здесь на форуме масса чудесных рецептов дрожжевого теста. Дерзайте! Все получится!
*arin2012
Девочки, какая же красота у вас получается! Тоже хочу попробовать такое тесто сделать, только хлебопечки у меня пока нет. А без нее получится его замесить в комбайне?
*tascha
anavi, Rada-dms, Таня-Фаня, Девочки, я ведь специально хлебопечку купила, чтобы она за меня все делала. Слышу, что после замеса (ведь больше 2 часов трудится) она затихает, видимо дает время на отдых, расстойку. Тесто на пирожки, например, было, действительно пышное (хоть все равно трудноподдающееся). А здесь булки получились, не знаю даже как сказать. Сразу после выпечки (через час) - ничего, а на следующий день - сухие, невкусные. Дрожжи саф-момент обычные, все строго вымеряла. Может, изюм мешает процессу? Ведь не все, кто отписывался в этой теме, отслеживают замес.
Мне не нужна сверхвкусная выпечка, просто обычные булочки, которые дня два-три еще можно есть. Эти булки меня просто опустили ниже плинтуса в своей самооценке. Но, спасибо за поддержку!!!
Скребок для теста куплю, а то у меня нож для теста, который продавался вместе с икеевским ковриком. Я им не смогла орудовать, взяла обычный нож.
Про формовку багетов поинтересуюсь в интернете.
Да, мука сокольническая, я из нее пеку обычный белый хлеб в хлебопечке, нормально вроде, мне нравится, ничего не отслеживаю (
*Таня-Фаня
Ну если у вас уже есть опыт по хлебопечению, значит, вы не новичок в этом деле.
У всех бывают какие-то мелкие неудачи с тестом, может вам еще раз попробовать?
*Sveta*lana
Cластёна, несу и я огромную благодарность Вам, за такой изумительный и простой рецепт!!! Следовала рецепту, отсебятинки добавила лишь в уменьшении количества всех составляющих ровно вдвое. Тесто замесила хлебопечка, далее поставила на вторую расстойку в микроволновку (слегка прогретую), через 40 мин разделала рулетом, чуток расстояла и в духовку!!! ПРЕВОСХОДНО и ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! СПАСИБО!!!
*Туся
А кто-нибудь пек пироги по этому рецепту и по https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=18396.0
Как тесто в сравнении? Просто второй рецепт уже проверенный временем у меня, осечек не было. А тут случайно наткнулась на тесто обалденное - хочется попробовать, но многие пишут что тесто не раскатать, т. к. слишком липкое. Спасибо, если кто сравнит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту