🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 3)

*gorgo6a
Цитата: Татьяна*


У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т. е. максимально приближенное к русскому караваю изделие).

Татьяна, Ромина Поляница ХОРОША и по вкусу, и по запаху и даже какой-то дух «из детства» в ней есть. Пеките смело " поляничный«каравай, успех Вам будет обеспечен.
Поделиться…
*Татьяна*
Спасибо всем за советы!!! Решила печь по Роминому рецепту. Только один вопрос - получится из этого теста сделать украшения, не слишком оно нежное?
*Рома
Цитата: Татьяна*

Спасибо всем за советы!!! Решила печь по Роминому рецепту. Только один вопрос - получится из этого теста сделать украшения, не слишком оно нежное?
Тесто нормальное, как для батона и форму хорошо держит, последите за колобком и сделайте чуть круче.

А если подадите его на красивом полотенце то....
*Миша
И вот ещё, как вариант, кто любит корицу, плюшки с корицей и сахаром, тоже очень вкусно. (Тесто тут, разумеется, «Обалденное» )

plyshki 040.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Миша
Недавно баловались маковым рулетом. Маковый рулет «Ёлочка». раскатать пласт, смазать маковой начинкой, свернуть рулет, сделать
надрезы ножницами, но не до конца, и укладывать кусочки вправо и слево
в шахматном порядке. Вот что получилось.

yolocka 037.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*reta
Очень-очень вовремя нашла рецепт, как раз накануне важного события
Немного изменила рецепт, ибо собиралась стряпать пирог с мясом. Убрала сметану, уменьшила сахар, увеличила количество соли.

Результат - суперпослушное тесто. Раскатала его вообще без проблем, как положила, так и легло, без всяких там ужимок и прочего, чем обычно баловалось тесто из книги рецептов. На ощупь - как будто руки бабушки любимой-родной, слегка суховатое, мягкое... Отпускать не хотелось.

Сметали получившийся продукт в два присеста (так как сделала две порции, одну сначала припрятала).
*Миша
Это всё, что осталось от порции вчерашних ватрушек.

watrushki 280.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*kolynusha
Миша, можно подробнее о начинке, и как формировали? Что только я не пекла, а ватрушки ни разу??? Думала как раз испечь из этого теста, а тут Вы со своей красотой.
*Миша
Подойдёт любое дрожжевое сдобное тесто. А начинка тут творожная: 500 гр. творога, 0,75 стак. сахара, 1 белок (желток на смазку ватрушек), пакетик ванильного сахара, можно ещё добавить цедру лимона, смешать в блендере. Тесто раскатать в порционные шарики весом по 60 - 70 гр, дном стакана делаю в них углубления, в эти углубления положить по 2 ч. л. творожной начинки и украсить ягодкой клюквы. Печь при Т 180*С минут 35.
*Баба Дуся
Здравствуйте, многоуважаемые Дамы и Господа Хлебопекари!
Долго уже изучаю Ваш сайт, наконец, недавно зарегистрировалась и в данной теме просто не могу промолчать, честное слово. Хлебопечка печет нам уже больше года, Сначала была попроще, теперь вот купили Мечту-Панасоника. И, в общем-то, к хорошему хлебу, тесту привыкли уже, как-то без особых экспериментов и, соответственно, без неудач жили замечательно. НО ЭТО ТЕСТО!!! ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Так просто и такой невероятно вкусный результат!!! Спасибо хочу сказать вам всем, кто это написал, во-первых (респект, Сластена!), во-вторых, всем тем, кто пересчитывал, дополнял и творил...
Вспомнились мне тут булочки, которые довелось отведать на одном из курортов Крыма еще в 2000 году. Их носил по пляжу бывший оперный певец, потерявший голос и направивший свои таланты в русло коммерческой выпечки.... эти Булки у него назывались Бесподобушки. И были они вот ТОЧНО из такого теста и с персиками внутри. Я до сих пор помню их вкус, запах, это было потрясающе вкусно! Но! Ни разу потом мне не удалось ни сделать, ни попробовать где-то подобное тесто. Я страдала-долго и безнадежно. Теперь представьте, уважаемые Хлебопекари, мою радость... почти счастье!!!
Вопрос теперь у меня такой. Я абсолютно не помню, к сожаленью, как тот персик свежий был в ТОЙ булочке положен-целиком, половинкой, внутрь, сверху... вот досада! Помогите советом-как считаете, куды и как его, окаянного, засунуть в булочку? Фрукт, однако, недешев, не хотелось бы промахнуться.... Жду Ваших советов, Драгоценные!
*Qween
Баба Дуся , я бы разрезала каждый персик на 4 части-дольки, если персик маленький. А если крупнее, то на более маленькие части, но не мелко. Положила в мисочку, посыпала слегка картофельным крахмалом. Потом на «лепешечку» теста - дольку персика, ~0,5 ч. л. сахара. Защипать и готово для расстойки.

*сушка
Спасибо за рецептик- из теста испекла сладкий хлебец, поскольку ни мака ни творога ничего такого не нашла- пришлось добавить узюма))) ну, в дальнейшем надеюсь прикупить все- все нужноеа пока вот что вышло)))

IMG_0168.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Qween
Сегодня я на кухне целый день, хочется повозиться с тестом
Вот, испекла пирожки с персиками, не давал мне покоя расказ Баба Дуся.
На сегодняшний день это самый вкусный результат из этого теста (разумеется по мнению моей семьи).
Для теста из половины рецепта, мне хватило 4 средних персика. Лучшим выбрала такой вариант: Каждый персик разрезать на 4 части, тесто разделить на 6 частей. Персики укладывать по 3 дольки (немного наискосок, один за другим) на один пирожок. Остальное описала выше, так и сделала.

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Да, готовила с персиками консервированными-домашними, потому что, свежие овощи и фрукты покупаю только сезонные.
*Баба Дуся
!!! Вот здорово!!! А у меня руки так и не дошли.... и ноги до рынка-двое детей маленьких, рвут просто на части. Но! Попробовали тут еще вариант с яблочным джемом-тоже классно. Только вот досада-сделала рулеты, а они полопались. Кто знает-почему такая бяка происходит??? Все, конечно, слопали, но вид подкачал... на всякий случай хочется понять причину. Кто-нить знает, что ею стало? Может, с начинкой переусердствовала? Положила, конечно, от души для себя, любимых!
*Caprice
Цитата: Баба Дуся

Только вот досада-сделала рулеты, а они полопались. Кто знает-почему такая бяка происходит??? Все, конечно, слопали, но вид подкачал... на всякий случай хочется понять причину. Кто-нить знает, что ею стало? Может, с начинкой переусердствовала? Положила, конечно, от души для себя, любимых!
Может, просто недостаточно расстоялись перед выпечкой? У меня тоже лопались, хотя, начинки, вроде как, не так уж и много было.
*moryna76
попробуйте перед тем как поставить в духовку смазать рулет желтком, он придаст красивый оттенок и не даст рулету лопнуть а еще возможен и такой вариант или проколоть (не до начинки, а чуть сверху) или сделать насечки, мне помогает
*Баранка
Моя маман говорит что главное, чтобы рулет не лопнул-не делать его тугим, т. е витки должны быть свободными... помогает
*Caprice
Я, все же, думаю, что стоит просто подольше дать расстояться перед выпечкой. Это тесто очень хорошо поднимается. В следующий раз так и сделаю.
*shade
мир вам хлебопёки!
ну вот наконец и у нас до этого теста руки дошли
1 опыт с арбузными цукатами просто прелесть

SDC10078.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*shade
мир вам хлебопёки!
плюшки остыли попробовали ---спасибо за рецепт отменно
но вот что интересно два дня назад делали кекс в печке и добовляли
теже цукаты когда он остыл цукаты в нем были похожи на мармелад
а сейчас в приготовленной в духовке выпечке они получились
жестковаты хотя цукаты из одной банки???

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения