Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 2)

Автор

*Qween
Баба Дуся , я бы разрезала каждый персик на 4 части-дольки, если персик маленький. А если крупнее, то на более маленькие части, но не мелко. Положила в мисочку, посыпала слегка картофельным крахмалом . Потом на "лепешечку" теста - дольку персика, ~0,5 ч. л. сахара. Защипать и готово для расстойки.

*сушка
Спасибо за рецептик- из теста испекла сладкий хлебец , поскольку ни мака ни творога ничего такого не нашла- пришлось добавить узюма))) ну, в дальнейшем надеюсь прикупить все- все нужноеа пока вот что вышло)))

IMG_0168.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Qween
Сегодня я на кухне целый день, хочется повозиться с тестом
Вот, испекла пирожки с персиками, не давал мне покоя расказ Баба Дуся.
На сегодняшний день это самый вкусный результат из этого теста (разумеется по мнению моей семьи) .
Для теста из половины рецепта, мне хватило 4 средних персика. Лучшим выбрала такой вариант: Каждый персик разрезать на 4 части , тесто разделить на 6 частей. Персики укладывать по 3 дольки (немного наискосок, один за другим) на один пирожок. Остальное описала выше, так и сделала.

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Да, готовила с персиками консервированными-домашними, потому что, свежие овощи и фрукты покупаю только сезонные.
*Баба Дуся
!!! Вот здорово!!! А у меня руки так и не дошли.... и ноги до рынка-двое детей маленьких, рвут просто на части. Но! Попробовали тут еще вариант с яблочным джемом-тоже классно. Только вот досада-сделала рулеты, а они полопались . Кто знает-почему такая бяка происходит??? Все, конечно, слопали, но вид подкачал... на всякий случай хочется понять причину. Кто-нить знает, что ею стало? Может, с начинкой переусердствовала? Положила, конечно, от души :)для себя, любимых!
*Caprice
Цитата: Баба Дуся

Только вот досада-сделала рулеты, а они полопались . Кто знает-почему такая бяка происходит??? Все, конечно, слопали, но вид подкачал... на всякий случай хочется понять причину. Кто-нить знает, что ею стало? Может, с начинкой переусердствовала? Положила, конечно, от души :)для себя, любимых!
Может, просто недостаточно расстоялись перед выпечкой? У меня тоже лопались, хотя, начинки, вроде как, не так уж и много было.
*moryna76
попробуйте перед тем как поставить в духовку смазать рулет желтком, он придаст красивый оттенок и не даст рулету лопнуть а еще возможен и такой вариант или проколоть ( не до начинки, а чуть сверху) или сделать насечки, мне помогает
*Баранка
Моя маман говорит что главное, чтобы рулет не лопнул-не делать его тугим, т. е витки должны быть свободными... помогает
*Caprice
Я, все же, думаю, что стоит просто подольше дать расстояться перед выпечкой. Это тесто очень хорошо поднимается. В следующий раз так и сделаю.
*shade
мир вам хлебопёки !
ну вот наконец и у нас до этого теста руки дошли
1 опыт с арбузными цукатами просто прелесть

SDC10078.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*shade
мир вам хлебопёки!
плюшки остыли попробовали ---спасибо за рецепт отменно
но вот что интересно два дня назад делали кекс в печке и добовляли
теже цукаты когда он остыл цукаты в нем были похожи на мармелад
а сейчас в приготовленной в духовке выпечке они получились
жестковаты хотя цукаты из одной банки

*Caprice
По-моему, режим выпечки кекса в духовке гораздо короче, нежели режим выпечки сдобы в ней же. К тому же, в кексе, насколько я понимаю, кусочки цукатов, как бы внутри теста находятся, здесь же, часть начинки оказалась снаружи, вот и запеклась сильнее, присохла. Наверное, потому в этот рецепт, по-моему, стоит класть не цукаты, а специальную начинку или джем.
*Фрекен Бок
Делала вчера из этого теста булки с корицей. Очень даже неплохо, учитывая, что тесто готовится при моем минимальном участии. Можно даже мужу поручить приготовить его к моему возвращению с работы. Мы уже на такой поток пирожковое тесто поставили. Сейчас пойду заброшу новую партию по просьбам трудящихся. Только на 0,66 умножать количества не буду. Ощущение, что исходный объем вполне в моем Панасонике поместится.
*Lisss's
Цитата: Caprice

Я, все же, думаю, что стоит просто подольше дать расстояться перед выпечкой. Это тесто очень хорошо поднимается. В следующий раз так и сделаю.

вчера пекла рулеты, расстаивала 40 минут (до растойки были небольшие рулетики), выросли великолепно. но! при выпечке полопались те, которые были с повидлом, а те, которые были с корицей и изюмом - нет. хотя делала и смазывала одинаково и те, и те...

мне кажется, когда в начинке повидло - оно выделяет свой пар, и от этого лопаются рулеты.

смотрите, что вышло тесто, действительное, просто отличное!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Анна1
Цитата: Lisss

... мне кажется, когда в начинке повидло - оно выделяет свой пар, и от этого лопаются рулеты...
Я в любую начинку, если она при нагревании разжижается (например, повидло), обязательно добавляю муку, тем более, если пирог закрытый.
*Zaikinahozyaika
А я в канун Рождества Христова благодаря этому чудному рецепту пеку калачи - получилось 4 небольших. Спасибо огромное автору - за рецепт . отдельное спасибо всем кто указал на нюансы про использование в паносонике, но мне теперь почему то кажется, что из полной порции тоже могло получиться. только следить пришлось. )))) у меня тесто поднялось над ведром. В тесто положила изюм - и соответственно режим " RAIsing"

Попробуем на зуб - о вксовых качествах судить будем, хотя и так всё ясно)))))))))))

Спасибо всем пекарям огромное" и с наступающим РОждеством Христовым! Здоровья, мира, добра, благополучия!!!!!!!!
*Чойси
я сегодня испекла рулет с маком из этого теста.
сделала пол-порции по рецепту, пересчитанному на граммы и то не ожидала, что он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ получится
получился очень даже ничего. довольно вкусный.

только я вообще не спец в выпечке, потому мак отжать у меня не получилось - он у меня прилип к полотенцу, отдирать было сложно. вобщем, там пол-порции осталось. я еще замочила порцию и так уже, слив воду его в тесто засунула )
пекла минут 20 в духовке при 200 градусах.

большое спасибо за рецепт!
*Целестина
Цитата: Zaikinahozyaika


Попробуем на зуб - о вксовых качествах судить будем, хотя и так всё ясно)))))))))))

Спасибо всем пекарям огромное" и с наступающим РОждеством Христовым! Здоровья, мира, добра, благополучия!!!!!!!!

Обязательно понравится, а если чуть зачерствеет-в микроволновку на мин. с водичкой-как свежее будет
Я тоже читаю, думаю:чего это Изюминка про него(это тесто) так пишет, сто раз готовила , пока след. пост не прочитала
*1966lena
"Пирог из свежих(замороженных) ягод" Хочу поделиться.....
У меня протвинь не очень большой, по этому для одного открытого пирога и половины рецепта многовато.....
Беру замороженные фрукты, выкладываю в миску, слегка посыпаю сахаром и размораживаю при комнатной температуре
Из теста раскатала большой блин, выложила на протвинь и дала расстоятся минут 15-20...
Ягоды выкладывала ложкой с дырочками(без сока).
Завернула края у теста и дала расстоятся еще 15-20 минут
Пока идет расстойка беру оставшийся сок, пробую на сахар(иногда добавляю еще сахарку) и
ОБЯЗАТЕЛЬНО 1-1,5 ст. л. картофельного крахмала, перемешиваем и заливаем ягоды....
В разогретую духовку 180-200 гр. на выпечку.....

Делалю такой пирог давно, но из простого дрожжевого теста.... Вкусно....
А С ЭТИМ ТЕСТОМ !!!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Миша
Вот такие булочки пекла сегодня

Тесто просто обалденное сдобное!!!

а посмотреть подробнее о способе разделки таких булочек можно вот тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1040.0
*северянка
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Не удержалась и я, благодаря вашим рецептам и советам испекла вот такие чудеса. Тесто изумительное, получила удовольствие как при его поедании , так и при приготовлении.
*северянка
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Б.Т.И.


Из этого теста получаются прекрасные пироги с курагой

Тесто просто обалденное сдобное!!!
От Татьяны всем Татьянам приятного аппетита!
*tatulya
Начиталась вчера этой темы и решила сегодня испечь рулет с маком, оформив его так, как делала это Миша. Очень уж мне понравилась фотография этого кулинарного чуда. Я, конечно, не профи, но хочется порадовать своих.

У меня вопрос. СКОЛЬКО нужно замочить МАКА, если тесто делаю из расчета 540 г. муки.

Спасибо за ответ, если кто сразу откликнется. Просто тесто уже стоит в печке.
*Миша
Я давала пропорции маковой начинки, делаю примерно так
-150 гр мака ( в семье все любители мака, любим, когда начинка чувствуется)
-100 гр сахара
-молоко, чтоб покрыло мак
и варить до нужной консистенции.
*Caprice
Цитата: Б. Т. И.

Из этого теста получаются прекрасные пироги с курагой
Сорри за оффтоп: рецепт начинки из кураги не подскажете?
*Б.Т.И.


Курагу замочить (гр.400), лучше немного поварить, чтобы она была мягкая, каждую курагинку порезать кубиками, возможно подсластить, это на Ваш вкус.
Помешать, сделать сладкой кашкой, и в каждый пирожок - сколько не жалко. Расстойка - и в духовку. Вкус и запах - обалденные!!!
*tatulya
Миша, огромное спасибо.

Сделала, всем понравилось. Сама, не удержавшись, тоже съела пару кусков. Форма очень хорошо делится.

Когда я свернула рулет в кружок, концы рулета были тоньше, чем его середина, так что так идеально как у Вас, увы, не получилось.
Но все равно, хорошо.
*Джулия
Пекла пирожки с яблоками и яйцо + лук , тесто просто супер. Очень нежное и пышное, пока теплое настолько воздушное, что не можешь остановиться от такой вкуснятины! Я для себя выбрала, самое лучшее тесто для выпечки. Спасибо большое за такой рецепт!
*Б.Т.И.


Из этого теста получаются обалденные рулетики с маком!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Nattusik
хочу тоже похвастаться . С этим тестом у меня любовь со вчерашнего дня. . Таааких ватрушек я в жизни не ела. До утра не дожили
*Б.Т.И.

Nattusik! Начинку в ватрушки можно положить таким способом: разделав тесто на маленькие пышечки, затем - лепешечки, и, положив начинку, защипать такой круглый пирожок. Потом его перевернуть на другую сторону и в середине круглого пирожка спичкой или зубочисткой сделать маленькое аккуратненькое отверстие. Оно потом, в процессе расстойки и выпечки, немного увеличится. Перед выпечкой смазать яйцом и в духовку! Попробуйте, Вам понравится! Красота и вкус !!!!
*Миша
Или вот так при помощи стакана делать углубления и в них начинку.

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Nattusik
МИША, и было вот так вот . Только поднялись сильно и поэтому немного деформировались. И почему то почти по всем рецептам чувствую, что мне надо уменьшать муку(уменьшаю, но видимо мало). Скорее всего из-за того, что она в очень теплом месте у меня стоит.
*Миша
Может поэтому и расплываются у вас плюшки, потому что муку уменьшаете
*Nattusik
Нее не думаю. Я делала рулет с орехами-тяжеленько расскатывалось. В следующий раз еще попробую уменьшить. Отчитаюсь
*voku1212
Здравствуйте!
У меня нет хлебопечки , поэтому вопрос: есть ли на этих 15ти страницах обсуждения пост с замесом ОБАЛДЕННОГО теста вручную? Если нет, добрые люди, может расскажете о порядке закладки продуктов? Про жену, чур, не спрашивать
*Дачница
Цитата: voku1212

Здравствуйте!
У меня нет хлебопечки , поэтому вопрос: есть ли на этих 15ти страницах обсуждения пост с замесом ОБАЛДЕННОГО теста вручную? Если нет, добрые люди, может расскажете о порядке закладки продуктов? Про жену, чур, не спрашивать

Я точно знаю, что самые лучшие кондитеры - мужчины
Вручную я бы это тесто готовила так:
1 яйца взбила с сахаром и ванилином +соль
2 дрожжи развела в теплой воде
3 сметану смешала с размягченным маслом
Потом смешала бы все составляющие, добавила муку и замесила тесто
*Nadiy
Плюс к предыдущему ответу. Дрожжи лучше взять "Саф-момент для сдобы". После того как замесили, прикройте салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
*Бобик®
Спасибо Вам всем, дорогие хлеборукодельницы ! Прочитала всю ветку об этом изумительном тесте, в результате чего появились вкуснейшие рассыпчатые плюшечки. Сейчас поставила второй замес уже для сдобного хлебушка..))))
*suzannamay
Здравствуйте всем!
У меня ХП Moulinex (home bread), она не имеет функции "тесто", есть только "тесто для пицы" - а это 1 час 25 мин. Хватит ли этого времени для вашего теста? Уж очень хочется попробовать!
*Caprice
Цитата: suzannamay

Здравствуйте всем!
У меня ХП Moulinex (home bread), она не имеет функции "тесто", есть только "тесто для пицы" - а это 1 час 25 мин. Хватит ли этого времени для вашего теста? Уж очень хочется попробовать!
В моей ХП режим "тесто" 1 час 30 мин. До сих пор мне хватало... В любом случае, тесто замесится, а потом оставите на подъем. После того, как вытащите тесто из ХП и сформируете из него то, что выпекать собираетесь - снова дайте подойти.
*UR7IOW
Уважаемая Сластёна. Благодаря мужу имею ХП Листо. Мой опыт всего 3 недели и 5 буханок хлеба и 3 замеса ТЕСТА по рецепту ХП ORION. Ваш вариант рецепта для Листо подходит? А может кто пользуется такой - прошу отетить.
*OLECKA
Я думаю нет никакой разницы какая х/п-главное заклад продуктов. У меня сначала жидкости потом мука, и вес готового продукта-у меня мах 1000гр. Так что любой рецепт с этого сайта можно приспособить под свою печку
*Люлёк
Вот и я сегодня с фотоотчетом. Низкий поклон автору рецепта.
Это плюшки с маком

Тесто просто обалденное сдобное!!!
А это маково- ореховый рулет

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Mouli
Решилась попробовать сделать булочки с вареньем из этого теста. Но видимо первый блин комом. .. во время замеса все время подсыпала муки, колобок был ликим и тягучим , лип к стенкам, хотя изначально все делала по рецепту. В общем сыпала.... сыпала... но все же не досипала ... боялась что тесто будет очень крутым, и в итоге когда начала работать с тестом пришлось еще подсыпать , т. к. тесто липло к рукам к столу к скалке - не хотело оно формироваться .. При расстойке , будучи уже булочками тесто практически не поднялось, и как то даже растеклось. Во время выпечки тоже никакаго особого подьема не наблюдалось. На вкус ничего, но мои домодчадцы говорят что суховаты булки у меня получились. Скажите в чем может быть причина.? Я тожеее хооочуууу как у всех - чтоб обалденно быыылооо!!!!
*Б.Т.И.


Mouli ! А Вы все по рецепту сделали? Я сегодня пекла мои любимые ватрушки с этим тестом!! Ну это - что-то!!! О каком "здоровом образе"и "знакомстве визуально" можно говорить? И запах чуть не по всему подьезду !!! С этим тестом прекрасно получаются пироги сладкие ( с курагой, с маком). Проверьте все, пошагово и все получится!!! Желаю успеха.
*Б.Т.И.


А вот и ватрушечки:

Тесто просто обалденное сдобное!!![/URL
*Целестина
Цитата: Mouli

При расстойке , будучи уже булочками тесто практически не поднялось, и как то даже растеклось. Во время выпечки тоже никакаго особого подьема не наблюдалось. На вкус ничего, но мои домодчадцы говорят что суховаты булки у меня получились. Скажите в чем может быть причина.? Я тожеее хооочуууу как у всех - чтоб обалденно быыылооо!!!!

Суховатые получились-передержали в духовке( сама проходила), после духовке сбрызнуть водичкой и накрыть( помягчеют) Когда тесто липнет, лучше не муку добавлять( мягкости не добавит), а руки хорошо маслом смазать и стол тоже.
*Натаli
Буду делать плюшки с творогом и булочки с клубникой+шоколад..
Еще час хлебопечка будет тесто делать, а запах уже стоит офигенный!!!

Только одно НО! А на сколько в духовку ставить? Градусы? Я не ас в выпечке...
*Натаli
Цитата: Б. Т. И.

Натаli! Я в духовку ставлю без градусов. На протвинь сначала стелю бумагу, слегка ее мажу маслом (кисточкой), потом выкладываю ватрушки. Не близко друг от друга.
Расстаиваются минут20-30. Затем, смазываю слегка взбитым яйцом и -в духовку. Вниз ставлю сковородку с водой, т. к. духовка уже в возрасте и выпечка может пригореть. Когда зарумянятся булочки, я проверяю низ - пропекся или нет. Т. О. все на глаз! Но очень вкусно! Успехов!!!

Большое спасибо! Я уже сделала.. Немного пересушила, но первый раз не считается..
Очень вкусно!!!
Больше сушить не буду, уверенна что во второй раз намного лучше будет!!!
Спасибо за рецепт!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту