Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 10)

Автор

*Виталинка
Цитата: Serenity

Милда, срочно: тесто липкое и жидкое должно быть сразу после замеса (см. апдейт моего поста выше)? а то я что-то сомневаюсь, что оно загустеет - с таким количеством дрожжей наоборот должно быть.
Если тесто жидкое добавляйте муку!
*Serenity
Цитата: Виталинка

Если тесто жидкое добавляйте муку!
так я ж не знаю, сколько добавлять! какая консистенция должна быть в идеале?
*Милда
Serenity, не видела вопроса, прошу прощенья (ингаляции делаем).
А тесто у меня было всегда очень мягкое, не жидкое, конечно. По ложке добавляю, если вижу, что жидковатое. А как Вы, довели тесто до кондиции?
*Serenity
Цитата: Милда

Serenity, не видела вопроса, прошу прощенья (ингаляции делаем).
А тесто у меня было всегда очень мягкое, не жидкое, конечно. По ложке добавляю, если вижу, что жидковатое. А как Вы, довели тесто до кондиции?
Да, вот минут десять назад вмесила еще ложки 4 муки, больше побоялась. Тесто в результате стало поплотнее, но все равно липкое. Я не в курсе, кондиция это или нет. Какое оно должно быть конкретно?
*Виталинка
Оно должно быть мягкое , не плотное и не липучее. Если тесто будет сильно плыть , то и готовое изделие расплывется и не поднимется.
*Милда
У меня было липковатое, брала потом, после расстойки, масляными руками. Если Вы уверены в своей муке, то все должно быть нормально. Оно выходится!
*Милда
Посмотрела свои записи, колобок не держит, очень мягкое.
Делала розочки, выглядело тесто так:

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Serenity
Цитата: Виталинка

Оно должно быть мягкое , не плотное и не липучее. Если тесто будет сильно плыть , то и готовое изделие расплывется и не поднимется.
спасибо!
у меня сейчас мягкое, не плотное, по консистенции как очень мягкий пластилин - но липучее. Ладно, посмотрим, что получится, тем более, Милда говорит, что у нее тоже липло...
*Serenity
Цитата: Милда

Посмотрела свои записи, колобок не держит, очень мягкое.
Делала розочки, выглядело тесто так:

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Спасибо за фото! есть на что ориентироваться теперь. На глаз вроде примерно похоже на то, что уменя должно получиться после выбраживания.
*Милда
Оля, надеюсь, все получится! Тесто, действительно, просто обалденное!
*Margit
Цитата: cruelty

здравствуйте! скажите пожалуйста а что вы делаете чтобы сок не вытекал из пирожков?
Я беру 1 столовую ложку манки и 1 ст. ложку крахмала и 5 ст. ложек сахара (это на один пирог или 500 гр. готового теста), перемешиваю непосредственно перед тем, как класть в тесто яблоки. Еще сверху добавляю кусочками сливочное масло, получается очень вкусно, начинка не течет.
*Serenity
Цитата: Милда

Оля, надеюсь, все получится! Тесто, действительно, просто обалденное!
ну, в общем, в конце концов получилось неплохо:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
внутри маковая начинка, сверху шоколадная глазурь. Вкусно По вкусу и структуре очень похоже на "булочки по 9 копеек по ГОСТ ", что и понятно - рецепт тоже почти один в один, если брать безопарный вариант, которым я давно пользуюсь (они у меня на аватаре, кстати). ГОСТы плохого не посоветуют

Процесс заставил понервничать. Тесто поднималось долго и вяло - за два часа увеличилось всего раза в полтора, хотя дрожжей там вроде много и брала я проверенные осмотолерантные (САФ для сдобы желтый), с ними у меня осечек не бывает. Так и не могу понять, почему (а может, так и надо?). В разделке тесто было липковатым и мягким, но довольно послушным. Сказать, что прям "сказочно приятное в работе" не могу, увы. поприятнее гостовского, но и только. В расстойке булочки расплылись и, если бы не были посажены совсем близко друг к другу, то были бы гораздо площе.
В общем, очень вкусно, но я, видимо, ожидала большего, начитавшись восторгов. С другой стороны, я никогда не задумывалась о том, что подобное сдобное тесто с уменьшенным сахаром можно использовать для несладкой выпечки. Обязательно попробую!

Автору и отвечавшим мне в теме - большое спасибо
*Hanna2013
Спасибо за такое хорошее тесто! У меня все получилось и пироги и даже пасхи!!! Фотки у меня на страничке!
*Инусечка
Вот и я попробовала это хваленное тесто, все получилось и вкусно спасибо за рецептик
это сосиски в тесте
🔗
а это булочки с корицей, училась разные делать, насмотрелась в разделке тесто и дерзала
🔗
*Dari-do
Спасибо за рецептик!!!!! испекла сегодня булочки-получились очень вкусные(все в рецепте сделала в 2 раза меньше, заменила сметану ряженкой и положила 1 яйцо(в холодильнике больше не было ), НО единственная проблема-быстро зачерствели-в качестве теста сомнений нет, возможно я температуру не ту выставила или передержала их в духовке подскажите-а то я новичок совсем
*isalmi
Спасибо огромное! Тесто действительно обалденное! Пекла пироги два дня подряд. Всем понравилось! Короче, сплошной восторг!
*Вичка
А чем это тесто таким "Обалденным"? Вроде обычные ингредиенты, пропорции как всегда, у меня тесто почти такое же, за исключением воды. Ну и тесто как тесто, вкусное, но и другое не хуже. Что я не поняла?
*MariV
Цитата: Вичка

А чем это тесто таким "Обалденным"? Вроде обычные ингредиенты, пропорции как всегда, у меня тесто почти такое же, за исключением воды. Ну и тесто как тесто, вкусное, но и другое не хуже. Что я не поняла?
Не ворчи, Викусь! А кто внимание обратит, если по-простому?
У этого рецепта 320221 просмотров в разделе "Тесто" - современный пользователь заходит в тему "Тесто" и ищет по количеству просмотров. И всё.
*Snay
Цитата: Вичка

А чем это тесто таким "Обалденным"? Вроде обычные ингредиенты, пропорции как всегда, у меня тесто почти такое же, за исключением воды. Ну и тесто как тесто, вкусное, но и другое не хуже. Что я не поняла?
Американцы его так обозвали - BEST EVER SWEET DOUGH. А мы и не против, действительно хорошее тесто.
*MariV
Это да! В русском языке - обалдевать - перестать соображать, тупеть то есть.
*Вичка
Цитата: MariV

Это да! В русском языке - обалдевать - перестать соображать, тупеть то есть.
Нет, ну правда, читала много раз и ни как не могла понять, в чем же особенность этого теста? Я делаю тесто почти из того же только вместо воды у меня кефир и сметана, не променяю ни на что свое тесто, но обалденным назвать не решусь. Хотя все всегда хвалят мои пироги, и однажды ко мне приехала подруга, уже лет 20 назад было и попросила напечь пирогов, я ей предложила поставить самой тесто, а она говорит, что хоть я(она) закончила пищевой институт, но таких пирогов как у меня она не умеет печь и ни где не пробовала лучше. Я, честно говорю, что все эти годы вспоминаю её слова и в полном недоразумении нахожусь, потому что мне всегда кажутся чужие пироги вкуснее, а к своим отношусь посредственно.
Оль, а ты делала это тесто?
Еще меня удивляет рецепт пироги с капустой от Чучелки. Что там особенного? Нет, я не хочу обидеть Чучелку, но тесто-то обычное .
*MariV
Вик, зачем ты обо мне так?
Я делаю тесто чаще всего на-глазок, вот из того, что есть под рукой, но очень люблю "хрущевское" для сдобы.
Эх, мать, отстала ты, ничего не понимаешь в продвижении рецептов или чего другого. Надо внимание привлечь! Типа, рейтинг поднять, правда, для чего - а я сама не понимаю.

А "балдеть" пришло из лексикона наркоманов и алкашей, кстати.

"Под балдой. Жарг. угол., мол. 1. В состоянии наркотического опьянения. Никитина, 1996,13. 2. В состоянии алкогольного опьянения. Балдаев 1, 52; Ф 1, 17."
*Вичка
Цитата: MariV

Вик, зачем ты обо мне так?
Я делаю тесто чаще всего на-глазок, вот из того, что есть под рукой, но очень люблю "хрущевское" для сдобы.
Эх, мать, отстала ты, ничего не понимаешь в продвижении рецептов или чего другого. Надо внимание привлечь! Типа, рейтинг поднять, правда, для чего - а я сама не понимаю.
А "балдеть" пришло из лексикона наркоманов и алкашей, кстати.
Оль, я не, не хотела , я же сама такая, на глазок и чтобы каждый раз был неповторим! Это я так, для связки предложения
*Кроша
Цитата: Вичка

Хотя все всегда хвалят мои пироги

Викусь, я поняла, что мне просто жизненно необходим рецепт твоего теста для пирогов !!!

Тож хочу шоб хвалили ...

Заделишься, а ?
*VerbaO
я приготовила.... поставила плюшки сначала на 200 гр, потом 180... с фруктовыми начинками делала, короче у меня получилось суховато.... мож напутала чего.. .
*Инусечка
мои булочки
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Анchytка
Цитата: Кроша

Викусь, я поняла, что мне просто жизненно необходим рецепт твоего теста для пирогов !!!

Тож хочу шоб хвалили ...

Заделишься, а ?
И мне, и мне тоже надо Меня тоже это обалденное тесто не впечатлило, но я все списала на свои кривые ручки.
*Москвичк@
Для меня это тесто обалденное - потому что не было ни разу - чтоб не получилось!!! всегда красивые и вкусные пироги)))и количество - именно то что надо.
*Альбина
Давно поглядывала на это тесто, сегодня замесила на скисшем молоке . Тесто вымесила в ХП. Скрутила булочки и поставила в мультю сначала на расстойку на 40 мин. Сейчас пекутся Заглянула в мультю, а булочки мои поднялись под самый верх почти
*love-apple
А у меня это тесто получается действительно обалденное :nyam:Пеку и пироги , и пирожки , и булочки. Еще раз спасибо
*Альбина
Тесто точно обалденное Сейчас остынут булки на балконе и буду пить чай
*love-apple
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*inklin
Девочки, спасибо, за рецепты и советы . Когда пекла первый раз очень переживала, но результат превзошел себя!!!!
Сегодня вот сделала тесто и убрала на ночь в холодильник. Начинки готовы: капуста, печенка... Завтра утром поставлю пироги как раз к обеду для гостей подойдут всех с Новым Годом! Здоровья и вкусных блюд
*Альбина
Вчера снова ставила тесто в ХП. Очень хорошо замешалось, оставила еще подниматься. Потом обмяла и снова дала подойти тесту. Тесто аж вылазило из ведерка и заполнило все верхнее пространство. Замечательное в работе
Жаль, что хозяйка рецепта не читает наши хвалебные оды
*Камена
Сластёна, всей семьёй благодарим Вас за чудесный рецепт!

Пекли уже два раза закрытые пироги - со свежей капустой(порезать, ошпарить, подтушить с молоком, заправить солью-перцем, смешать с рубленным яйцом и укропом);
- с готовой варёной курицей-варёным рисом-варёным яйцом(поперчить, подсолить, поукропить ).

Готовили тесто в ХП на программе "Тесто" --- по раскладке на 500 г муки от Светик С с маленькими изменениями:

2,5 ч. л. сухих дрожжей("Саф-Момент")
500 г муки "общего назначения "Лимак"
3ст. л. сахара
1ч. л. соли
45г растительного масла
2 яйца = 100г
110 г сметаны
105мл воды + 1 ст. л. - до мягкого:) колобка - тест "мочка уха".

Тесто хорошо раскатывается, к рукам не липнет. Совсем немного нужно подпыливать доску мукой. И скалку! Пироги получились размером со стандартный противень к газовой плите.

Собирали пирог так --- " Раскатать 2/3 теста, выложить на противень(застланный промасленной бумагой для выпечки), посыпать поверхность теста немножечко крахмалом(на края-бортики не сыпать!!!) - это чтобы не получился "закал"(начинка у нас - сочная). Уложить начинку(оставить края-бортики), разбросать сверху начинки - тоненькие пластинки-кусочки сливочного масла. Прикрыть пластом теста. Края верхнего и нижнего пластов теста хорошенько защипать".

Расстройка 20 мин., смазать яйцом, вилкой "потыкать"- для выхода пара. Печь при 200 градусах. Около 30 минут. Смазать готовый пирог (сверху и бока кусочком сливочного масла). Накрыть листом пергаментной бумаги и полотенцем. И через 15 минут уже можно радостно резать пирог на порции .

Спасибо ещё раз. Камена
*izvarina.d
Куда я раньше смотрела - непонятно! У теста очень верное название, оно обалденно Обалденное!
Делала на растительном масле и молоке. Хочется отметить, что тесто в работе очень хорошее.

Автору, и всем девочкам, дававшим полезные советы и рекомендации - респект! Всем, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую.

Вот пироги с творогом и зеленым луком. Очень вкусные получились.

🔗

🔗
*Marina22
И мне захотелось
Вот только если нет хлебопечки, то как это тесто приготовить? Есть кух. комбайн, мультя и духовка.
*izvarina.d
Marina22, так в комбайне и месить. Или руками. Я, иногда, люблю руками помесить. Просто так, удовольствия ради.
*Jyf
Cластёна, тесто просто чудо! Из него по рецепту dopleta сделала "маковые завитушки" ( https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=171348.0). Получилось очень-очень вкусно и красиво! Сфотографировать не получилось....
Зато сделала пирожки с черникой и малиной, плюшки "конус" с корицей и "гребешки" с изюмом. Аромат!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Ninelle
izvarina.d, хлебопечкой пользовалась давно и опыт не очень удачный. Но помню, что там важно было чтобы продукты точно по рангу замешивались и изначаленно друг на друга не попадали. А если в комбайне, то они же смешаются влет? Ручками я муку с дрожжами (быстрыми) мешала, а обычные дрожжи как и положено распускала. Вот тут как быть то? А то уж больно хорошо тесто, так и проситься попробоваться
*izvarina.d
Цитата: Ninelle
izvarina.d, хлебопечкой пользовалась давно и опыт не очень удачный. Но помню, что там важно было чтобы продукты точно по рангу замешивались и изначаленно друг на друга не попадали.
Ninelle, порядок закладки продуктов в зависит от модели хп, вернее от производителя и это обусловленно технической стороной вопрса. Жаль, что с хлебопечкой не сложилось.

Можете почитать эту темку: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Цитата: Ninelle
А если в комбайне, то они же смешаются влет?

Ничего страшного не произойдет. Месите, как вам удобно. Удачи!
*Marina22
Цитата: izvarina.d

Marina22, так в комбайне и месить. Или руками. Я, иногда, люблю руками помесить. Просто так, удовольствия ради.
Так я думала, что в ХП тесто ещё и "подходит" на определённой температуре. Или ему просто на столе дать расстояться? Тогда как долго?
*izvarina.d
Марина, я так поняла, что девочки вообще, замесив это тесто с вечера, убирают на ночь в холодильник. А утром тесто достать, выдержать в тепле до комнатной т-ры и разделывать. Потом еще расстойка и в духовку. Кстати сказать, я сама большой поклонник холодного способа расстойки. Это существенно влияет на вкус теста, в хорошую сторону, естественно. Я и сама следующую партию буду делать холодным способом.

Если печь сразу, то расстойка 1,5 часа. Можно в духовке со включенной лампочкой. Или в шкафчике каком-то. У меня в старой квартире был супер-шкаф, там за задней стенкой проходила труба отопления, в нем и расстаивала.
*GenyaF
Если мне не нужна хлебопечка одновременно для ещё чего-нибудь, то я замешиваю на проге Тесто и выдерживаю весь процесс с замесом и расстойкой. В других случаях - просто на проге Тесто для пиццы, перекладываю в другую тару и расстаиваю рядом с батареей и пеку или ставлю в холодильник. Позавчера вечером замесила тесто на пицце, на ночь убрала в хол-к, утром спекла замечательные булочки.
*Lizaveta79
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вы пересчитывали продуеты для теста? У меня хп Bork x800 и я не пойму каким рецептом воспользоваться. Я новичок, извините
*Рарерка
Лиза, на первой страничке есть ссылочки (зелененькие такие, кликайте прямо на них) на разное кол-во продуктов (в конце основного рецепта). Попробуйте
*Lizaveta79
Спасибо большое, с телефона сразу все не заметила. Подскажите пожалуйста какую программу на хп выбрать.
*Рарерка
есть спец. прога "Тесто". Она месит и расстаивает, но не печет
*Magdalena
izvarina.d,
Какие красивые пирожки... просто загляденье.
Подскажите пожалуйста, как сделать такую же форму?
*izvarina.d
Magdalena, спасибо!
Вот тут гляньте, очень подробно Наташа Чучелка показала и рассказала. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.0
Кстати, на тесто тоже обратите внимание, настоятельно рекомендую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту