Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 9)

Автор

*Панас 2502
Наконец я нашла то, что искала. Тесто безподобное!!!!!!!!! Пекла по уменьшаному рецепту Светы, всего один противень вышел, больше уменьшать не буду. Сегодня у нас пирожки с вишней и булки с корицей! Следующие на очереди ватрушки
*подруга
У меня Панасоник 2500. Тесто делает 2 часа 30 мин. У меня вопрос - нужно ли его еще и расстаивать после замеса или оставлять только готовые изделия на 30 мин под полотенцем?
*Пилигрим73
Когда тесто готово (печка дала сигнал об окончании программы), тесто нужно осадить, потом Вы формуете изделия и оставляете на расстойку.
*Москвичк@
Цитата: подруга

У меня Панасоник 2500. Тесто делает 2 часа 30 мин. У меня вопрос - нужно ли его еще и расстаивать после замеса или оставлять только готовые изделия на 30 мин под полотенцем?

Я уже год, как пользуюсь только этим рецептом! После сигнала ( у меня тоже Панасик тесто 2,30 часа делает)- достаю тесто и сразу в работу. Никогда не выстаиваю еще 30 мин. Поднимается в духовке быстро.
*подруга
Спасибо за быстрый ответ.
*marusecka
Спасибо за тесто . Делаю не первый раз и с разными начинками, сладкими и не сладкими. Вот и сейчас жду когда печь замесит тесто для пирожков к бульону.
*/solnishko/
А кто нибудь делал с этого теста жаренные пирожки??? Сегодня собралась уже печь, а муж только жаренные просит. Подскажите может кто жарил? как получается?
*орешек
Мне кажется , что это тесто только для выпечки , а не жарки Я жарю пирожки с любой начинкой только из этого теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7347.0 - попробуйте и не пожалеете и фото там есть Пирожки получаются такие нежные и воздушные- оторваться не возможно
*/solnishko/
Спасибо большое
Попробуем
*Валерия 12
Сделала на этом тесте рулет с маком. Понравилось не очень , почему то тесто получилось рыхлое и не очень сдобное. Хотя рецепт качественный, почему не получилось непонятно ?
*в744нт
Хочу сердечно поблагодарить автора за замечательный рецепт теста. Пробовала уже все варианты с ним - рулеты, булочки, плюшки-ватрушки - результат неизменен - ВОСХИТИТЕЛЬНО!! Легкое, нежное, корочка хрустящая, аромат восхитительный! Огромное спасибо за рецепт!

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Юляsh
И я к вам с благодарностью!! Огромное спасибо за рецепт, делаю как обычное тесто ( хлебопечки нет), рулеты, пирожки просто восхитительны
*Новинка-витаминка
Обалденное !!!!
Делала ватрушки с черникой - сладость, пышность, румянец - все идеально. Месила весь объем в ХП - Панасонике. Муки получилось 660 гр, сметаны - 200 гр. Все остальное ложками . Вышло 20 прекраснейших ватрух! Слопали 6 голодных человечищ за один вечер
Да, муку пробовала первый раз - общего назначения из мягких сортов пшеницы - я так понимаю со слабой клейковиной - для ватрух оказалось в самый раз - нежно - у-у-у-у-у-у!
Спасибо за рецепт!!!!
*Qverty
Сегодня испекла пирожки со сливами из этого теста - просто великолепно! :yahoo:Пропорцию взяла на 2 яйца. Противень в количестве 17 штук смели за полдня (2 взролых и 1 ребенок).
Завтра буду делать на бис, причем без уменьшения пропорции, т. е. на 3 яйца, и очень надеюсь, что моя ХП осилить это количество (откликнитесь, владельцы Панасиков).
В связи с этим еще один вопрос к опытным пекарям: в холодильнике залежались несколько детских творожков "Агуша" (по консистенции - аналог творожка из замороженного кефира). Можно ли их ипользовать в данном рецепте вместо сметаны полностью или частично?
*Qverty
Делала повторно это чудесное тесто, но уже на полную норму, на 3 яйца. Тесто прекрасно вымешалось, но к концу подъема уперлось в крышку хлебопечки. Я с ним попыталась "договориться", примяв-приутрамбовав его чуток, в итоге оно благополучно дождалось конца программы в ведерке ХП. Зато пирожков получилось ровно на весь мой противень, который мы снова схомячили за полдня.
А вчера пекла по этому рецепту булочки (формировала рулет с сахаром , потом его нарезала на кусочки поперек и уложила на противень срезом вниз - такие небольшие завитушки-розочки получились на 2-3 укуса), а после выпечки смазала рекомендованной автором глазурью. ЭТО ПРОСТО КАКОЕ-ТО НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Слопали за полтора раза! На вкус - как пирожные! Но муж сказал с болью в голосе: "Больше не пеки, сдержаться просто невозможно, и все мои старания в спортзале - коту под хвост!" В общем, решила, что такое лакомство нужно делать к приходу гостей: такие королевские булочки подать не стыдно, да и нам меньше достанется. А руки уже чешутся повторить...
*Teddy Bear
И я пришла сказать спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Налепили с сыном булочек с изюмом!
*villoy79
Ой, девочки, тесто просто супер, сейчас 12 часов ночи , а я пока мои мужчины посапывают , ватрушки кушаю , Сластена огромное, человеческое спасибо за рецепт
*Ольга из Воронежа
Ой ой ой! Какие тут вкусности!
*Marchippy
День добрый!
Сегодня испробывала этот рецепт. Пекла пирог с яблоками. В х/п не сильно поднялось тесто, где-то 2-1,5 см не дотянуло до верха. Но пока до духовки постоял - поднялся хорошо. И в самой духовке подрос, аж появилась мысль: "а не выскочит?")))) Из жидкости добавила кефир и теплую воду. Результат порадовал - вкусно!)
*Swifta
Не, ну так же нельзя, ну это же какое-то издевательство над живыми людьми. Ну нельзя такое вкусное, да еще на ночь готовить . Делала сосиски в тесте, получились рулеты с сосиской внутри, тесто очень выросло в объеме. Вот мои великаны

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Рецепт супер . Автору огромное СПАСИБО за рецепт , а мне пора скотч на рот покупать
*Юляsh
Девочки, а можно из этого теста каравай свадебный печь, кто пробовал?
*Юляsh
Спекла я его, единственное, тесто надо немного покруче делать
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Светта
Юляsh, я замерла в немом восхищении перед караваем!!! Очень прошу рассказать (можно в личку) об украшении - чем вырезаете листики, мажете ли украшения перед выпечкой, сажаете украшения сразу на каравай или сначала выпекаете основу... очень много вопросов у меня, я тоже пеку иногда караваи. Но Ваш мне очень понравился!!! Браво!!!
*Юляsh
Спасибо! Я все делала так, как рассказано тут https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=179774.0 Листики вырезала спец. вырезалками для мастики, колоски- просто колбаски надрезанные ножничками, розочки примитивные- кружочки, наклеивала один к другому
*simfira
Девчата, а кокая консистенция при замесе? Должно ли быть хотя бы подобие колобка? у меня тесто жидковатон
*eroshka
У меня колобок получается...
*simfira
м-дя, все положила на полнормы, а водичку полностью , буду досыпать мучки
*eroshka
ну вот... "Семён Семёныч!"
*eroshka
А я в выходные вот чего сотворила из этого теста Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Светта
Красота-то какая!!! Браво!!!
*eroshka
ну вот, засмущали прям...
*vasssa
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Добрый вечер всем, отписываюсь по-поводу теста - полностью оправдывает свое название, автору - респект! Первый раз делала строго по рецепту - тесто поднималось что дурное и в ХП (панас SD-ZB2502) и потом ночь в холодильнике, булочки с корицей были сделаны быстро и так же быстро съедены.
А вот второй раз - то ли что-то случилось с тестом в связи с изменением пропорций по пересчету на 2 яйца, то ли из-за добавок (немного корицы, ваниль, сухофрукты из груши) А может все-таки бес попутал и не положила-таки дрожжей (хотя вроде при памяти была), но: тесто не поднялось совсем (все-таки дрожжи, по-ходу) ни в ХП, ни в холодильнике, но при разделке все-равно тесто было очень приятное на ощупь и податливое при формовке.
Короче, дальше инструкция для тех, кто наверное, все-таки забыл положит дрожжи: выложила тесто в круглую кольцевую силиконовую форму для кексов и выпекла в духовке (и в ней, родимой, как вы догадались, волшебного подъема традиционно не произошло) Получился кекс, который был вполне съедобен и вкусом сильно напоминал пряники и по вкусу (с поправкой на грушу) и по структуре теста. Но и это не все! Я решила придать моему творению более съедобную форму, для чего взбила белки с сахаром, выложила безе на порезанный кружочками кекс и запекла в духовке. Результат - на фото. Ушли в лет!
РыСы Автору еще раз спасибо за тесто
*zina
лучше теста не встречала, легко и быстро в хлебопечке, сделала мясной пирог , спасибо,
*Натали-Микс
Девочки, и я не стерплю! Тоже банальненько так... ДА ОБАЛДЕТЬ!!!! Это было что-то.
Особенно, если учесть, что практически второй раз в жизни делала прирожки... и рулетики.. с яблоком и корицей, и курага+вяленый лимон + грецкий орех+ мед.. Правда, я в два раза уменьшила количество дрожжей (бешеные они у меня..) . Получилось все изумительно, выглядело отлично. На вкус - просто таяло во рту.. ОЧЕНЬ вкусно. Сфотать не успела. Да ладно, я их с противня снять не успела! Хорошо, хоть ухватила в честном бою попробовать! В следующий раз буду расторопнее.
Спасибо вам всем за помощь!!! Я и не думала, что способна на такое.

Пошла ставить вторую порцию...
*Медуза
ДД!
Вчера делал по этому рецепты булочки и ватрушки в пересчете на 2 яйца с оливковым маслом. Тесто получилось сдобное, но не воздушное, ятжеловато.
Верх булочек был дубовый.
Что может быть не так?
*cruelty
привет вам умельцы! третий раз пеку по этому рецепту и высказывание "первый блин комом" ко мне не относиться скорее наоборот, последующие получаются все хуже... забыла заглянуть в рецепт и положила на одно яйцо больше и как назло мука закончилась.. кто скажет какие последствия будут у моей выпечки?
*Swifta
Ну вот, только сейчас добралась до компа. И какие последствия у Вашей выпечки?
*cruelty
тесто поднялось только липкое но это я поправимо при выпечке полопалось как хлеб магазинный и пригорело или прилипло, больше на шарлотку похоже по вкусу
*Медуза
Решила вчера повторить эксперимент- теперь тесто плыло, в колобок совсем не собиралось- добавила муки ложки 3 наверное.
Вышло вкусно, но суховато. Не пойму в чем дело теперь.
*ируся
cruelty и Медуза, девочки, не понимаю почему у вас не получается?! Пеку из этого действительно обалденного теста очень давно, замешиваю и поднимаю в хлебопечке или в мульте, пеку в духовке. Тесто очень приятное, мягкое, совно живое, потому что дышит, а к рукам не липнет. Вот небольшая галея моих вкусняшек из этого теста, последняя-пирог с яблоками, только из духовки. Удачи вам, всё получится.
Тесто просто обалденное сдобное!!! Тесто просто обалденное сдобное!!! Тесто просто обалденное сдобное!!! Тесто просто обалденное сдобное!!! Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Swifta
Цитата: Медуза

Решила вчера повторить эксперимент- теперь тесто плыло, в колобок совсем не собиралось- добавила муки ложки 3 наверное.

Я и больше, бывало, добавляла. Все зависит от муки. И плывет тоже из-за муки. Я все-таки добиваюсь колобка, мягкого, но колобка. А суховато... Может быть, пекли при низкой температуре, и, как следствие, долго? Или расстойка была недостаточной? А тесто действительно обалденное! Жаль, что Вы с ним никак не подружитесь.
*cruelty
первый раз действительно было супер поэтому и продолжаю пробовать))
*echeva
сегодня из этого обалденного теста испекла обалденные ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Людкин
И я пекла булочки-рецепт просто замечательный!!!!!
пересчет на 2 яйца Светик С- у меня двойная порция.
Тесто просто обалденное сдобное!!!Тесто просто обалденное сдобное!!!Тесто просто обалденное сдобное!!!
Автору большое спасибо!!!!!
*cruelty
Цитата: echeva

сегодня из этого обалденного теста испекла обалденные ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
здравствуйте! скажите пожалуйста а что вы делаете чтобы сок не вытекал из пирожков?
*notglass
Яблоки слегка притушивают с сахаром, потом сок сливают. Можно раскатанное тесто слегка смазать маслом и выложить яблочную начинку. Еще можно раскатанное тесто присыпать слегка крахмалом.
*cruelty
спасибо
*Serenity
Цитата: Qween

Warena , я делаю на 330 гр муки, а в оригинальном рецепте 640 гр. муки.

Я немного изменила пропорции на свой вкус:

330 гр мука
15 гр дрожжи свежие (или 1,5 ч л сухие)
80-90 гр сахар
65 гр сметана
60 мл вода
1/4 ч л соль
1,5 яйца (остальные 0,5 на смазывание поверхности изделий)
50 гр сливочное масло

ванилин

Как-будто ничего не упустила из виду .
Это тесто на плюшки или пирожки? вроде сахара маловато для сладкой выпечки.

ЗЫ замесила я это тесто в пересчете на 200 г муки - какое-то оно совсем не гладкое, липкое, жидковатое... очень похоже на тесто для "булочек за 9 копеек", только без яйца, но там оно такое и должно быть, а тут все хвалят, какое это тесто приятное? может, пока не поздно, муки подсыпать? какая консистенция теста должна быть сразу после замеса?
*Милда
Так и муки-то 330 гр. Булочки сладкие получаются, не сомневайтесь
*Serenity
Цитата: Милда

Так и муки-то 330 гр. Булочки сладкие получаются, не сомневайтесь
Милда, срочно: тесто липкое и жидкое должно быть сразу после замеса (см. апдейт моего поста выше)? а то я что-то сомневаюсь, что оно загустеет - с таким количеством дрожжей наоборот должно быть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту