Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 7)

зима
ВКУС ПРОСТО СУПЕР! еле урвала 2 плюшки на работу

поварЮлька
Наконец то дело дошло и до моих похвастушек! вот они-мои Обалдешки))) Испекла вечером 30шт с повидлом, через час на противне осталось 6 булочек!

Тесто просто обалденное сдобное !!!

комыш
Всем всем добрый вечер. Пекарь я начинающая, но закваски 2 шт живут в холодильнике здоровенькие и получились сразу. Тоже хочу «обалденного» пирожка только на закваске и без грамма дрожжей. Подскажите, так бывает?

Апрельевна
Несу хвастуши
Испекла из теста абалденного!!!
Чудесное тесто!! Легкое, нежное и ароматное!!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

ируся
Очень красиво, у меня все тоже любят такие булочки, в выходные надо сотворить!

поварЮлька
еще похвастушки-плюшки

Тесто просто обалденное сдобное !!!

поварЮлька
ещеееееееее

Тесто просто обалденное сдобное !!!

поварЮлька
хлеббббббббб

Антоновка
Хлеб повараЮльки


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Красивые у Вас и плюшки и хлебушек

поварЮлька
Хлеб повараЮльки


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Красивые у Вас и плюшки и хлебушек

спасибо за фото, что то я не ту ссылку скопировала сюда
а еще... а еще... еще же у меня булки чуть вверху За булки то вы не похвалили......
спасибо за отзыв

Антоновка
поварЮлька,
А я их не заметила Теперь вижу - они просто близнецы-братья - одна ко одной

nixselb
спасибо за рецепт. у меня наконец-то получилось сдобное тесто

pljshik
Сластена уже говорила Вам спасибо за рецепт, и еще большое спасибо. Делала вчера на день рождение себе два пирога-один с морковью, второй с картошкой и грибами. Девочки торт практически остался целым, а вот от пирогов одни крошки. Тесто просто восхитительное, а запах сдобы умопомрачительный. Сегодня делаю на работу, так в коридоре запах стоит, что можно слюной подавиться.

танцовщица
Тесто просто обалденное сдобное !!!

Завитушка «Абстракция». Тесто замесила по рецепту на 3 яйца. Выпекала в хлебопечке на 1 кг. -1ч.30 мин. После первого часа тесто поднялось до крышки, пришлось экстренно реанимировать выпечку, перевернув её вверх дном. Вот что значить читать не все комментарии. Однако верхушечка ровная, как так и задумано. В следующий раз попробую 1\2 части в хлебопечку, остальное в духовку.

Москвичк@
а я не знала, что можно в ХП такие штучки делать......... ну вот....

fomca
Давно делаю по этому рецепту тесто - и для булочек, и для пирогов. Нравится очень, спасибо!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Единственное, но... делаю на режиме основной выпечки и вынимаю тесто перед самой выпечкой.... получается тесто подходит в ХП 2ч 30 минут, а потом разделываю и в духовку.

*Гуля*
сделала на рождество обалденное сдобное тесто, его оказалось так много, что спекла три пирога:
-пирог с фаршем и грибами
-плетенка с капустой и морковкой
-пирог с курицей, грибами и сыром.

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

большое спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!

Elenka1174
Спасибо сластеночке! просто суперовый рецепт. А декабре сестра подарила хлебопечку-пекла исключительно по книжке-а потом вот набрела на ваш сайт и рецепты-тесто класнючее-пироги и рулеты и булочки просто улет-смотрю у меня уже «бока«появились а у младшенького щечки округлились. А как фоточки вы сюда вставляете???

Mini56
Давно делаю по этому рецепту тесто - и для булочек, и для пирогов. Нравится очень, спасибо!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Единственное, но... делаю на режиме основной выпечки и вынимаю тесто перед самой выпечкой.... получается тесто подходит в ХП 2ч 30 минут, а потом разделываю и в духовку.
А я в ХП замешиваю тесто на функции «тесто», и даю ему подойти. В моей это 1 час 03 мин с подъемом. Потом разделываю, даю подняться тесту и в духовку. Как только узнала это рецепт, вся дрожжевая выпечка у меня только из этого теста и ещё не надоела

Dr. Лена
А я из обалденного теста ватрушки испекла, вот

 Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вкусные, обалдела аж! Угощайтесь, девочки!

GenyaF
Сластёна!Спасибо за замечательное тесто Вот и мои ватрушки

 Тесто просто обалденное сдобное !!!

Почемучка
Большое спасибо за такой отличный рецепт теста!

Тесто просто обалденное сдобное !!!

Очень вкусные получились ватрушки, я в ниж еще бананчики добавила.
Жаль, что сами ватрушки кривоватые получились.

Lelja78
Спасибо за рецепт- тесто очень обалденное, плюшки получились невероятные!!!
 Девочки, только подскажите если в рецепте чайная ложка, то изменять чайной ложкой или мерной ложкой к хлебопечке? Меня дрожжи особенно смущают.

Dr. Лена
Lelja78 , когда у меня ложка хлебопечкина появилась, я все дозирую только ей

ируся
И я тоже во все рецепты дозирую только ей. Очень удобно.

margo2005
Тесто замечательное, спасибо Сластене огромное!!! Я первый раз в жизни испекла из дрожжевого теста что-то стоящее!! И какое!!! Делала на 2 яйца. Притом что в хлебопечке тесто почти не поднялось, ну думаю, капец!!! Раскатала прямоугольник, выложила в форму, потом слой картошечки пюре, потом слой шампиньончиков жареных с лучком, потом опять слой картошечки, сверху накрыла крышечкой из теста, по краям сплела косичку. Все это делала не сильно с большим энтузиазмом, так как тесто-то не поднялось! Поставила в разогретую духовку на сильный огонь. Пришла через 15 минут посмотреть, а там такое! Поднялся мой пирожок аж в 2 раза! Пекла еще на среднем минут 15. Получилось нечто бесподобное, сфотографировать не удалось ну никак!!! Желание продолжать и не останавливаться. Теперь хочу фруктовый попробовать. СПАСИБО Сластене!

Lelja78
Испекла пирожки с картошкой и булочки с сосисками, получилось обалденные, сахара положила 2 столовых ложки-тесто просто тает. Сейчас буду делать сладкие булочки с изюмом-просто не могу остановится.

nika77
И я со своим отчётом - уж очень вкусные пирожки получились из этого теста. Начинка грибы с картошкой.

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Sibirina
Спасибо, Кроша! Взаимно!

Я пока с навигацией по форуму не очень разобралась, поэтому пока тут выложу рецепт (поправьте, пожалуйста, если здесь нельзя или отправьте в нужном направлении )

2,5 ч. л. дрожжей Саф-Момент,
540 гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
5 ст. л. сахара (можно и меньше),
5 ст. л. раст. масла,
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
110 мл сметаны,
105 мл воды (молока)

Пользуюсь программой тесто для пиццы, (45 мин.)
Тесто разделила на две одинаковые части. Смазала противень маслом. Раскатала первую часть теста, сверху уложила сливовое варенье (заменить можно любым не жидким вареньем, либо просто ягодами).
Далее, раскатала вторую часть, разделила её на ленточки и сделала «косички-ёлочки». Уложила эти косички поверх варенья. Защипала края.
Смазала верх растит. маслом. В духовку на расстойку, примерно на 20-30 мин., температура духовки +50 градусов.
Как только пирог хорошо расстоялся, добавляю температуру, примерно 200 градусов. Пеку мин.15-20. до румяности. Приятного аппетита!

Кто-нибудь еще пек по этому рецепту? Все до грамма вымерила. В итоге получилась непонятная субстанция из комков.
Добавила воды, все-равно эти комки в воде просто болтаются, хлебопечка вся загажена брызгами, я в расстройстве.
Буду впредь внимательней, и пользоваться проверенными рецептами.

moonaker! Я по такому рецепту пеку уже давно, всегла все получалось! Тесто просто изумительное! Очень эластичное, мягкое, совсем не липнет к рукам, Работать с ним одно удовольствие! И пироги или булки получаются воздушными и вкусными. Замешиваю все в хлебопечке.

Я запустила замес сначала, добавила муки и воды. Получилось, наконец. А с этими пропорциями даже отдаленно напоминающее колобок- не получилось. На вкус, уверена, будет хорошо, т. к. состав хороший))

Да, тесто отличное! Часто использую для пирогов, булочек

Да, точно, у меня оно распечатано и висит на внутренней дверце кухонного шкафчика. Самый ходовой рецепт! И никогда ничего не добавляю, все строго по рецепту.

Пирог получился)) Как бы теперь просчитать, чего добавить или убавить, чтобы в процессе уже не возникало проблем? Наверное, воды добавлю чуть больше в след. раз.

Рискните еще раз сделать внимательно и точно по рецепту. Кстати, я молоко не добавляю, всегда сметана + вода (или сливки домашние + вода)

точнее некуда было) Я весами взвешиваю все. Только сахара 3 ложки положила, а не 5. Но не думаю, что это так повлияла. Буду просто муки поменьше класть, а в процессе досыпать

Найдите у нас в начале темы ТЕСТО ОБАЛДЕННОЕ. Там расчет есть в стаканах-ложках. Тесто действительно супер.

Спасибо! Сейчас посмотрю.
Мы уже весь пирог слопали. Вкусный получился))

В этом рецепте внизу есть ссылка на пересчет на 2 яйца от Светик С. Это как раз и есть рецепт, который дает Sibirina

мила61
Сластена, огромное спасибо за рецепт

Тесто получилось просто офигительное

Lili Aleshi
Доброе утро! Муж на 14 февраля сделал мне подарок в виде хлебопечки Horizont и я сразу же взялась за выпечку. Ваш рецепт раскопала вчера и тут же его опробовала. Объем моей красавицы не большой, на буханочку 500г, по этому рецепт подогнала под себя.
Итак : 1мерн. ложечка маленькая дрожжей
 2 мерн. стакана муки (320г)
 щепотка соли
 3 мерн. ложки сахара (большие)
 3 мерн. ложки масла оливкового (большие)
 1 яйцо + сметана +вода (в объеме 200мл)
 добавила цукаты
 выпекала в режиме основной выпечки

Булка получилась великолепная, макушка уперлась в крышку, так хорошо поднялась.
Спасибо!!!

(подскажите, пжл, как фото вставить )

Виталинка
Lili Aleshi , вот ссылка как вставить фото

hlebopechka.ru...

Lili Aleshi
Lili Aleshi , вот ссылка как вставить фото

hlebopechka.ru...

Блин, так все запутано


Тесто просто обалденное сдобное !!!

ешкин кот, получилось

Lili Aleshi
Вчера снова воспользовалась вашим рецептом (с изменениями для своей ХП). На этот раз взяла жидкости -1 яйцо + 1 стаканчик фруктового йогурта (125г) + вода (всего 200 мл как в моем рецепте выше). Конечно добавила цукаты (малыш любит) и вот пирожок :

Тесто просто обалденное сдобное !!!

Taia
Очень вкусная выпечка, воздушная.

Гюрза
Сластена, спасибо огромное за тесто и Светлане спасибо за пересчет на 2 яйца. У моей ХП ведро большое - как раз получилось. Потому как было уже поздно, а вкусняшка нужна к завтраку, поставила в ночь. Проснулась от обалденного запаха, вытащила из ведра - и дальше спать. Утром, когда моя толпа разбежалась, осталось только вот это:Тесто просто обалденное сдобное !!!Тесто просто обалденное сдобное !!!Тесто просто обалденное сдобное !!! Очень вкусно и поднялся кекс под самую крышку. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

2Вита
Здраствуйте
спасибо за тесто ооооооооочень вкусное
пышное
лёгкое
вообщем вкуснотище
сфоткать неуспела
быстро слопали

eroshka
Огромное Вам спасибище за такой замечательный рецепт!!! Накрутила рулетов с маком и просто плюшек, семья в восторге!!! сфоткать даже и не пыталась, т. к. пока заряжала фотоаппарат, на столе осталось лежать только две плюшки. Вкусно - слов нет!!!

/solnishko/
Две недели назад появилась у меня хлебопечь, долго решалась, читала и вот решиласьТесто просто обалденное сдобное !!!

А вот, мои первые ватрушечки, с этого теста делать просто одно удовольствие.
спасибочки большое за рецепт бегала по кухне и пищала от удовольствия, когда тесто подошло это был пушистый комочек
Раньше тесто только покупала совсем не поднималось

valushka-s
Поздравляю с почином! и с печечкой!
Думаю, теперь с помощью вашей помощницы ватрушки и пирожки будут у вас почаще!
Удачи и хорошей выпечки на радость близким!

Панас 2502
Наконец я нашла то, что искала. Тесто безподобное!!! Пекла по уменьшаному рецепту Светы, всего один противень вышел, больше уменьшать не буду. Сегодня у нас пирожки с вишней и булки с корицей! Следующие на очереди ватрушки

подруга
У меня Панасоник 2500. Тесто делает 2 часа 30 мин. У меня вопрос - нужно ли его еще и расстаивать после замеса или оставлять только готовые изделия на 30 мин под полотенцем?

Пилигрим73
Когда тесто готово (печка дала сигнал об окончании программы), тесто нужно осадить, потом Вы формуете изделия и оставляете на расстойку.

Москвичк@
У меня Панасоник 2500. Тесто делает 2 часа 30 мин. У меня вопрос - нужно ли его еще и расстаивать после замеса или оставлять только готовые изделия на 30 мин под полотенцем?

Я уже год, как пользуюсь только этим рецептом! После сигнала (у меня тоже Панасик тесто 2,30 часа делает)- достаю тесто и сразу в работу. Никогда не выстаиваю еще 30 мин. Поднимается в духовке быстро.

подруга
Спасибо за быстрый ответ.

marusecka
Спасибо за тесто. Делаю не первый раз и с разными начинками, сладкими и не сладкими. Вот и сейчас жду когда печь замесит тесто для пирожков к бульону.

/solnishko/
А кто нибудь делал с этого теста жаренные пирожки??? Сегодня собралась уже печь, а муж только жаренные просит. Подскажите может кто жарил? как получается?

орешек
Мне кажется, что это тесто только для выпечки, а не жарки Я жарю пирожки с любой начинкой только из этого теста hlebopechka.ru... - попробуйте и не пожалеете и фото там есть Пирожки получаются такие нежные и воздушные- оторваться не возможно

/solnishko/
Спасибо большое
Попробуем

Валерия 12
Сделала на этом тесте рулет с маком. Понравилось не очень, почему то тесто получилось рыхлое и не очень сдобное. Хотя рецепт качественный, почему не получилось непонятно?

в744нт
Хочу сердечно поблагодарить автора за замечательный рецепт теста. Пробовала уже все варианты с ним - рулеты, булочки, плюшки-ватрушки - результат неизменен - ВОСХИТИТЕЛЬНО!! Легкое, нежное, корочка хрустящая, аромат восхитительный! Огромное спасибо за рецепт!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Юляsh
И я к вам с благодарностью!! Огромное спасибо за рецепт, делаю как обычное тесто (хлебопечки нет), рулеты, пирожки просто восхитительны

Новинка-витаминка
Обалденное!!!
Делала ватрушки с черникой - сладость, пышность, румянец - все идеально. Месила весь объем в ХП - Панасонике. Муки получилось 660 гр, сметаны - 200 гр. Все остальное ложками. Вышло 20 прекраснейших ватрух! Слопали 6 голодных человечищ за один вечер
Да, муку пробовала первый раз - общего назначения из мягких сортов пшеницы - я так понимаю со слабой клейковиной - для ватрух оказалось в самый раз - нежно - у-у-у-у-у-у!
Спасибо за рецепт!!!

Qverty
Сегодня испекла пирожки со сливами из этого теста - просто великолепно! Пропорцию взяла на 2 яйца. Противень в количестве 17 штук смели за полдня (2 взролых и 1 ребенок).
Завтра буду делать на бис, причем без уменьшения пропорции, т. е. на 3 яйца, и очень надеюсь, что моя ХП осилить это количество (откликнитесь, владельцы Панасиков).
В связи с этим еще один вопрос к опытным пекарям: в холодильнике залежались несколько детских творожков «Агуша» (по консистенции - аналог творожка из замороженного кефира). Можно ли их ипользовать в данном рецепте вместо сметаны полностью или частично?

Qverty
Делала повторно это чудесное тесто, но уже на полную норму, на 3 яйца. Тесто прекрасно вымешалось, но к концу подъема уперлось в крышку хлебопечки. Я с ним попыталась «договориться», примяв-приутрамбовав его чуток, в итоге оно благополучно дождалось конца программы в ведерке ХП. Зато пирожков получилось ровно на весь мой противень, который мы снова схомячили за полдня.
 А вчера пекла по этому рецепту булочки (формировала рулет с сахаром, потом его нарезала на кусочки поперек и уложила на противень срезом вниз - такие небольшие завитушки-розочки получились на 2-3 укуса), а после выпечки смазала рекомендованной автором глазурью. ЭТО ПРОСТО КАКОЕ-ТО НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Слопали за полтора раза! На вкус - как пирожные! Но муж сказал с болью в голосе: «Больше не пеки, сдержаться просто невозможно, и все мои старания в спортзале - коту под хвост!» В общем, решила, что такое лакомство нужно делать к приходу гостей: такие королевские булочки подать не стыдно, да и нам меньше достанется. А руки уже чешутся повторить...

Teddy Bear
И я пришла сказать спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Налепили с сыном булочек с изюмом!

villoy79
Ой, девочки, тесто просто супер, сейчас 12 часов ночи, а я пока мои мужчины посапывают, ватрушки кушаю, Сластена огромное, человеческое спасибо за рецепт

Ольга из Воронежа
Ой ой ой! Какие тут вкусности!
 

Marchippy
День добрый!
Сегодня испробывала этот рецепт. Пекла пирог с яблоками. В х/п не сильно поднялось тесто, где-то 2-1,5 см не дотянуло до верха. Но пока до духовки постоял - поднялся хорошо. И в самой духовке подрос, аж появилась мысль: «а не выскочит?»)))) Из жидкости добавила кефир и теплую воду. Результат порадовал - вкусно!)

Swifta
Не, ну так же нельзя, ну это же какое-то издевательство над живыми людьми. Ну нельзя такое вкусное, да еще на ночь готовить. Делала сосиски в тесте, получились рулеты с сосиской внутри, тесто очень выросло в объеме. Вот мои великаны

 Тесто просто обалденное сдобное !!!

Рецепт супер. Автору огромное СПАСИБО за рецепт, а мне пора скотч на рот покупать



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте