Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 4)

Вован
Stеrn!! Спасибки за все советы и ответы на вопросы!!! Вот я и решил положить мак прямо в тесто. Но, как всегда, учитывая максимализм, я добавил мака грамм 300(!!!), столько же изюма с курагой, и 100 гр. цукат. Увеличил на пол ложки дрожжи. Замесил все это и испек булочки. Тесто поднялось не очень... Но булочки получились отменные! Как сказала моя жена - " Между ингредиентами иногда попадалось тесто».)) Но это я переэкспериментировал.

ШуМахер
Повторю вопрос.... а если в цветок изюм положить, его это не испортит? не перекосит?

орешек
ШумаХер кладите изюм в диспенсер гр.100 не больше когда будете закладывать все ингридиенты, изюм обязательно запарить, потом обсушить бум. полотенцем и в дисп. Программа тесто-2ч.20мин., контролировать замес не надо - это вам не хлеб программа тесто с изюмом (DOUGH RAISIN)

ШуМахер
орешек так и делала, когда пекла булочки, но тесто было немного липучим, но я не об этом.... получится ли сформировать «цветок», если там будет изюм? А мак надо запаривать?

орешек
Конечно получится, только изюм мелкий надо брать, а вот мак я бы не советовала мне кажется он забивает тесто, ну мне не очень понравилось Если хотите попробовать положите вместе с изюмом 1 ст. л., запаривать не надо, прямо сухой из пакета

атлантида
Делал из этого теста и булочки и рулеты и пирожки. Чаще получалось великолепно, чем просто хорошо)). Вот у меня вопросик - можно ли положить мак просто в тесто??? И если да, то как его предварительно подготовить? Я так понимаю, если его пропарить или отварить и мак плохо обсохнет, то будет лишняя жидкость в тесте. Не хочется проводить эксперименты - переводить продукты))).
Вован, а я ещё делаюмаковую начинку так :
100грам мака
150грам сахара
100грамм молока
и варю на медл. огне примерно минут 30, остужаю, и начинка готова, не жидкая.

ШуМахер
Вот.... кончики перетянула, поэтому малость подгорели и расстойка как-то не очень подняла лепестки, почему, как вы думаете?

Тесто просто обалденное сдобное !!!

орешек
Трудно сказать глядя только на фото. Напишите по порядку что, как делали? Что клали?

ШуМахер
орешек все клала в пересчете СветикаС, вымес 2.20.... я думаю э то из-за мака.... в прошлый раз булки на расстойке на глазах поднимались, и вчера, пока в «булочках» лежали, поднимались, а как развернулись, так практически не поднялись Внутрь булочки, положила творожную начинку

орешек
Я думаю что дело не в маке, ведь мой цветок поднялся очень хорошо, несмотря что я маку туда бухнула аж 2 ст. л. с горкой, а вот осталось у меня 3 шарика теста и я сделала 3 булочки и результат точь как у вас. Но я когда их формовала раскатала тонко и они получились плоские. Мой вывод (из опытов) раскатку делать минимальную, чтоб не травмировать тесто

ШуМахер
орешек Да, наверное.... я тож об этом подумала когда написала про мак, но с другой стороны, когда на ватрушки раскатывала, достаточно тонко раскатала, а они ух как увеличись.... таинство, короче.... Всегда говорила, что тесто живой организм и как оно себя поведет в данный конкретный момент, никому не известно

Mamsla
Девочки! У меня получилось! Обалденно!!! Я счастлива!!! Это был рулет с маком, который раскладывается вкруговую (кольцом) и делаются надрезы. Красота и вкуснота!!! Спасибо за чудный рецепт!!!

Amiga
Дорогие хлебопеки!

Хочу попробовать испечь такие булочки, и возник вопрос.
Может быть, имеет смысл поставить под протвень еще один, с водой? А то моя духовка печет немного дольше, чем у всех, и в прошлый раз обожаемые нами булочки от Stеrn получились слегка суховаты.
Или это бред, в электрическую духовку воду ставить?

Б.Т.И.
Amiga! В газовую духовку ставлю сковородку с водой, раньше ставила тарелку - развалилась. Но выпечка от воды лучше становится. Из этого теста сегодня пекла пироги с курагой и ватрушки - шикарно получились! Желаю удачи!

Amiga
Б. Т. И. , спасибо за ответ!
А как думаете, ничего, если тарелку с водой поставить на противень уровнем ниже, а не на дно духовки? Пропекутся булочки через два противня?

tatulja12
Amiga, я когда надо, то ставлю маленький противешок с водой на дно эл. духовки, под тэны, а вот над... не пробовала.

Б.Т.И.
Я думаю, пропекутся, только подольше подержать в духовке. Я обязательно использую бумагу для выпечки. Кстати, в ней очень хорошо хранить запеченные окорочка, буженинки и пр. Так вот, про пироги. Бумагу ничем не смазываю. Просто кладу пирожки и выпекаю. В конце можно даже приподнять пирожок, допустим вилкой, и посмотреть, какое донышко. Если коричневое, а верх - золотистый - все, пора вынимать. Если Вы вынули пирожки и они слишком потемнели снизу, не пугайтесь - эту темноту легко удалить простой теркой! Потереть и все!!! Удачи!!!

Amiga
tatulja12, спасибо за ответ!
Как я поняла, если в электрическую духовку поставить воду, ничего плохого не случится.
Проведу эксперимент сегодня. Тесто уже в хлебопечке.)

Б. Т. И. , большое спасибо за объяснение!!! И Вам удачи!!!

Amiga
И еще вопрос можно? Уже полчаса варю начинку как атлантида советовала: на 100 грамм мака столько же молока и 150 граммов сахара. Но она все равно жидковата на вид. В холодном виде загустеет или варить дальше?

Mamsla
Я так делала начинку и мне не понравилось. Если жидкость выпаришь посильнее, то не размазывается, кучами ложится, не свезешь... Молочка добавила - начинка стала пластичнее, хорошо ложится. Рулет свернула, стала надрезы делать - начинка потекла, хоть плачь... В итоге было вкусно и красиво, но процесс...

Amiga
Mamsla , действительно начинка какая-то жесткая.(
Но я уже на расстойку поставила, ничего не добавляя. Посмотрю, что получится в итоге.

Mamsla
Мне посоветовали сделать так - смазать пласт теста размягченным (чтоб намазывалось) сливочным маслом (хорошо так, обильно), затем посыпать маком (довольно-таки щедро) и сахаром. Говорят, отлично. Попробую.

Amiga
Mamsla , обязательно напишите, как получится.)

Теперь уже могу отчитаться о булочках.
Наверное, я их передержала, т. к. верх жесткий. Ну никак не могу приспособиться вынимать булки именно когда нужно! После выпечки на 220-205 градусах (в сумме 20 минут) я вытащила одну булочку и разрезала. На срезе она показалась слегка недопеченой (хотя спичка была сухой). Я подержала в духовке на 190 градусах еще минут 8. Разрезала - снова будто недопеченная слегка внутри. Закутала полотенцем, чтоб «доходили».

Дети в восторге, уже таскают эти булочки, а я не могу понять - что у меня не так? Духовка неплохая, AEG. Значит, дело не в ней. Как же определять готовность?

Зато маковая начинка получилась не жесткая, а очень приятная. А уж вид у булочек - умопомрачительный!

конек
Мне посоветовали сделать так - смазать пласт теста размягченным (чтоб намазывалось) сливочным маслом (хорошо так, обильно), затем посыпать маком (довольно-таки щедро) и сахаром. Говорят, отлично. Попробую.
Я с начинкой маковой не дружу, но так мне понравилось, уже несколько раз делала.

Amiga
Хотя начинка - мак, вареный с сахаром и молоком - сначала была жесткой и вообще как-то не понравилась, теперь беру свои слова обратно! В булочках она хороша! Сахара можно положить поменьше и добавить изюм - так еще вкуснее. Уже только две булочки осталось. Так что дети и муж оценили их по достоинству.

Кстати, буду очень признательна тому, кто посоветует, где в Москве можно купить качественный хороший мак.

Danisima
Сегодня пексла рулет с маокм из этого теста, просто великолепно, огромное спасибо за рецепт теста. Просто отлично. Еще раз спасибо.

Б.Т.И.
Девочки! А сверху эту выпечку с маком можно промазать шоколадной глазурью - вообще будет отпад! Так можно поступить и с рулетом, и с булочками! Попробуйте! Проверено.

Изюминка
дееевочки... у нас же практически у всех блендеры погружные имеются. Я вначале тоже так начинку делала - проваривала мак с молоком и с сахаром... и моим не очень нравилось, и у меня ощущение какой-то незавершенности оставалось. А вчера как-то про блендер вспомнила... Заваривала мак несколько раз кипятком и сливала, заодно и промылся и пропарился, потом даже не высушивала, а опустила туда «ногу» блендера и смолола до белого молочка. А дальше - кому как нравится - что с молоком, что с яйцом, что с сахаром или медом. Очень нежно вышло, пока что на таком варианте остановлюсь.

pljshik
Сластена большое спасибо тебе (можно на ты?) за рецепт такого обалденного теста от всей моей семьи, включая нашего кота Цезаря, он от запаха сдобы чуть со своего стола шею себе не свернул! Не смогла дождаться завтрашнего утра и сделала пробные булочки сейчас (печь начала в 23.00). Муж которому свежая выпечка противопоказана (схомячил за два укуса ватрушку с повидлом из кураги), сказал что запах и вкус были просто божественными! Начинка была из кураги (я ее замачиваю горячей водой, потом на этой водичке варю сироп, если курага крупная режу кусочками, а если джема хочется, то блендером измельчаю, а потом как варенье варю, только по времени меньше, очень люблю варенье абрикосовое). Еще раз спасибо. Завтра буду делать ватрушки. Да тесто делала в Panasonic по полной раскладке Сластены, все отлично и с первого раза, думаю что теперь можно попробовать как кулич сделать, уж очень оно воздушно-пушистое вышло!

Amiga
Девочки, ответьте пожалуйста скорее!
А за 20 минут в духовке это тесто могло у меня подойти? На вид уже вполне. Может, не ждать еще 10 минут, а печь уже?

Ответ - да! Испекла уже, с каждым разом булочки получаются все лучше.

sneg
скажите. а вкенвуде 450 такое тесто получится. согласно ваших пропорций-спасибо заранее

Amiga
sneg, по идее, должно. Если есть режим тесто - так и получится тесто. ))
Я не знаю, как происходит замес теста в вашей хлебопечке. У меня панасоник, там 25-50 минут идет выравнивание температуры, 15-30 минут замес, потом еще 1час 10 минут - 1 час 25 минут подъем теста.
Если у вас примерно так же, то должно получиться. Только обязательно посмотрите, чтоб по весу проходило.

1110777
Обалденное то обалденное, но познакомившись с ним, я попала в зависимость от него, как алкоголик от водки. Вкуснота необыкновенная, вред очевиден. Сегодня поставила тесто, может быть хоть месяц продержусь, завтра сажусь на рисовую диету. Пожелайте мне удачи.

Korall
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, леворучке! Я вот торты пеку, а вот с раскатыванием теста, закручиванием рулетов и булочек - беда! Не получается. Мучаюсь, даю себе слово больше не браться, но как посмотрю на ваши творения, тоже хочется, особенно с этим тестом!
Научите неумеху, как делать рулеты и булочки. На какую толщину тесто раскатывать, как защипывать рулеты по бокам, чтобы не слишком толсто было?
Как булочки формовать? Как их защипывать? У меня почему-то расползаются, отлипают в местах защипов, хоть я и смазываю, как положено.
Думаю, если бы мне объяснили «на пальцах», что называется, может, у меня бы и получилось.
Заранее спасибо.

марика



Огромное спасибо СЛАСТЕНЕ за рецепт. Вместо воды я взяла отвар от картофеля, а сметана была у меня далеко не свежая, но получился пирог ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, начинку сделала из яблок и стружки кокоса. Съели и не заметили.

Mamsla
А правда, девчонки, бывает булочки после расстойки расклеиваются, раздувшись. Чем их склеить покрепче? Вкусно-то очень, но не очень красиво...


кеноля
А вот ещё одна выпечка из этого теста. Рулет с маком.

Mamsla
Класс! Я его уже делала, именно такая красота и получилась!

Mamsla
У меня еще такой вопрос. Пекла на силиконовом коврике, но он не подходит по размерам к противню. Хочу попробовать пекарскую бумагу. Как правильно ею пользоваться? Промасливать с обеих сторон, подпылять мукой или использовать без ничего, просто застилая противень?

sve
Mamsla, я просто застилаю противень

OLECKA
У меня бумага с силиконовым покрытием, я ничем не мажу, да и в тесте много масла. Да и вообще для себя изобрела такую формулу, если в тесто на 500гр муки идёт больше100гр масла-форму ничем не смазываю

Mamsla
Даже не знала, что бывает такая бумага... Впервые слышу.

1110777
Булочки с творогом!!! Пирог с брусникой!!! А всё это обалденное тесто. Хотела выдержать без стряпни хотя бы месяц. Сорвалась на 6-й день. Катастрофа!!!

dmkurgan
Добрый вечер Всем
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
С тестом справился неплохо но если бы не но духовка подвела и очень
(практически не обкатаная да и настройкам неподлежит)
Подскажите как выпечь в микроволновке подобные шедевры и насколько это возможно

Шпилька
А почему в мультиварке, а не хлебопечке?

Amiga
1110777, а начинку из брусники как делали?

алёночка
dmkurgan , в микроволновке можно испечь на режиме конвекция, если такой режим у вас есть.

1110777
Начинка из брусники: бруснику потолочь, сахар (половина объёма брусники), крахмал (половина объёма сахара). Пирог открытый, сверху решётка.

rinishek
Начинка из брусники: бруснику потолочь, сахар (половина объёма брусники), крахмал (половина объёма сахара). Пирог открытый, сверху решётка.

ух ты!!! спасибо за рецепт начинки, а то я никогда не знала, как из свежей ягоды сделать. Я так понимаю, смородина тоже подойдет?

1110777
Наверное, не пробовала, возможно сахару поменьше, брусника - ягода кислая

rinishek
1110777, я это тесто просто обожаю! как уже кто-то здесь писал - прям подсела на него. Но вот с открытыми пирогами я не дружу - не умею красиво оформить верх, да и начинку никак подобрать не могла - у меня варенье или сладкое до безобразия, или кисленькое, но жидкое.
А тесто само по себе сладкое - к нему начинка должна быть достойная.
 :-[А в морозилке есть смородина, а тут ваш рецепт начинки из похожей ягоды (по мне и смородина страшно кислая), да еще и все-таки решилась на валик для красоты-то! так что в близжайшее время сотворю пирог и обязательно покажу

марика
я делала и со сливовым вареньем и с яблоками, но больше всего нравится начинка из 1 апельсин, корка лимона тру, орехи (100г, только их слегка обжариваю на сковородке) режу ножом и яблоки штук 5, 1 -2 банана.
да, яйца беру из холодильника, а вместо сметаны можно взять или йогурт, или кефир, или прокисшее молоко, все, что есть.
Воду кипячу, где-то половину на половину с водой из-под крана. А когда есть отвар из под картофеля, наливаю его вместо воды.
когда тесто подошло в хлебопечке, то выкладываю его (не раскатываю) на хорошо промасленный противень и руками, а не скалкой, растягиваю и сразу же сверху кладу начинку.
ставлю в холодную духовку, чтоб подошло, где-то 1,5 часа и включаю на 175*(у меня электрическая духовка)
Приятного аппетита

vesnushkaO
И я сегодня сделала плюшки. Тесто-потрясающее!!! У меня такое ещё ни разу не получалось. Делаю его второй раз, в первый что-то не получилось и мне не особенно понравилось. А сегодня, думаю, получилось, как должно быть. Теперь буду только его использовать. Такое нежное и воздушное! И в работе-бесподобно! Дитё уже таскает по-тихоньку. Девочки! Спасибо вам всем огромное!

Б.Т.И.
Для этого теста очень подходит вот такая мука и вот такие дрожжи:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Получаются вот такие шикарные пирожки с курагой! Приятного аппетита!

Amiga
Б. Т. И. , спасибо за идею. Теперь буду знать, куда эту муку приспособить.

Б.Т.И.
Amiga ! На здоровьичко! Удачи!
ЖивчикЪ! Спасибо за оценку! Вы когда-нибудь спите? А то пятый час утра, а Вы уже на сайте...

пушаня
Давно уже пеку булочки по этому рецепту и всегда удаются Большущее спасибо Cластёна. Наконец то сфоткала что получилось. Пекла по пересчитаному рецепту от СветикС. На этот раз делала розочки

Тесто просто обалденное сдобное !!!Тесто просто обалденное сдобное !!!Тесто просто обалденное сдобное !!!Тесто просто обалденное сдобное !!!

марика
Выглядят - просто пальчики оближешь.
Все время боялась сдобного теста, а это получилось сразу и все вкуснее, с чем только не пеку. Все не нарадуюсь. Фотографирую постоянно, у меня уже целый портфолио, а вставить в сайт как-то не получается.
Подскажите, пожалуйста, что надо делать.
спасибо.

AUV
Люлек, научите пожалуйста делать булочки таких красивых форм.



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте