Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 5)

Автор

*Amiga
Mamsla , действительно начинка какая-то жесткая.(
Но я уже на расстойку поставила, ничего не добавляя. Посмотрю, что получится в итоге.
*Mamsla
Мне посоветовали сделать так - смазать пласт теста размягченным (чтоб намазывалось) сливочным маслом (хорошо так, обильно), затем посыпать маком (довольно-таки щедро) и сахаром. Говорят, отлично. Попробую.
*Amiga
Mamsla , обязательно напишите, как получится.)

Теперь уже могу отчитаться о булочках.
Наверное, я их передержала, т. к. верх жесткий. Ну никак не могу приспособиться вынимать булки именно когда нужно! После выпечки на 220-205 градусах (в сумме 20 минут) я вытащила одну булочку и разрезала. На срезе она показалась слегка недопеченой (хотя спичка была сухой). Я подержала в духовке на 190 градусах еще минут 8. Разрезала - снова будто недопеченная слегка внутри. Закутала полотенцем, чтоб "доходили".

Дети в восторге, уже таскают эти булочки, а я не могу понять - что у меня не так? Духовка неплохая, AEG. Значит, дело не в ней. Как же определять готовность?

Зато маковая начинка получилась не жесткая, а очень приятная. А уж вид у булочек - умопомрачительный!
*конек
Цитата: Mamsla

Мне посоветовали сделать так - смазать пласт теста размягченным (чтоб намазывалось) сливочным маслом (хорошо так, обильно), затем посыпать маком (довольно-таки щедро) и сахаром. Говорят, отлично. Попробую.
Я с начинкой маковой не дружу, но так мне понравилось, уже несколько раз делала.
*Amiga
Хотя начинка - мак, вареный с сахаром и молоком - сначала была жесткой и вообще как-то не понравилась, теперь беру свои слова обратно! В булочках она хороша! Сахара можно положить поменьше и добавить изюм - так еще вкуснее. Уже только две булочки осталось. Так что дети и муж оценили их по достоинству.

Кстати, буду очень признательна тому, кто посоветует, где в Москве можно купить качественный хороший мак.
*Danisima
Сегодня пексла рулет с маокм из этого теста, просто великолепно, огромное спасибо за рецепт теста. Просто отлично. Еще раз спасибо.
*Б.Т.И.
Девочки! А сверху эту выпечку с маком можно промазать шоколадной глазурью - вообще будет отпад! Так можно поступить и с рулетом , и с булочками! Попробуйте! Проверено.
*Изюминка
дееевочки... у нас же практически у всех блендеры погружные имеются. Я вначале тоже так начинку делала - проваривала мак с молоком и с сахаром... и моим не очень нравилось, и у меня ощущение какой-то незавершенности оставалось. А вчера как-то про блендер вспомнила... Заваривала мак несколько раз кипятком и сливала, заодно и промылся и пропарился, потом даже не высушивала, а опустила туда "ногу" блендера и смолола до белого молочка. А дальше - кому как нравится - что с молоком, что с яйцом, что с сахаром или медом. Очень нежно вышло, пока что на таком варианте остановлюсь.
*pljshik
:flowers:Сластена большое спасибо тебе(можно на ты?) за рецепт такого обалденного теста от всей моей семьи, включая нашего кота Цезаря, он от запаха сдобы чуть со своего стола шею себе не свернул! Не смогла дождаться завтрашнего утра и сделала пробные булочки сейчас (печь начала в 23.00). Муж которому свежая выпечка противопоказана(схомячил за два укуса ватрушку с повидлом из кураги), сказал что запах и вкус были просто божественными! Начинка была из кураги(я ее замачиваю горячей водой, потом на этой водичке варю сироп, если курага крупная режу кусочками, а если джема хочется, то блендером измельчаю, а потом как варенье варю, только по времени меньше, очень люблю варенье абрикосовое). Еще раз спасибо. Завтра буду делать ватрушки. Да тесто делала в Panasonic по полной раскладке Сластены, все отлично и с первого раза, думаю что теперь можно попробовать как кулич сделать, уж очень оно воздушно-пушистое вышло!
*Amiga
Девочки, ответьте пожалуйста скорее!
А за 20 минут в духовке это тесто могло у меня подойти? На вид уже вполне. Может, не ждать еще 10 минут, а печь уже?

Ответ - да! Испекла уже, с каждым разом булочки получаются все лучше.
*sneg
скажите. а вкенвуде 450 такое тесто получится. согласно ваших пропорций-спасибо заранее
*Amiga
sneg, по идее, должно. Если есть режим тесто - так и получится тесто. ))
Я не знаю, как происходит замес теста в вашей хлебопечке. У меня панасоник, там 25-50 минут идет выравнивание температуры, 15-30 минут замес, потом еще 1час 10 минут - 1 час 25 минут подъем теста.
Если у вас примерно так же, то должно получиться. Только обязательно посмотрите, чтоб по весу проходило.
*1110777
Обалденное то обалденное, но познакомившись с ним, я попала в зависимость от него, как алкоголик от водки. Вкуснота необыкновенная, вред очевиден. Сегодня поставила тесто, может быть хоть месяц продержусь, завтра сажусь на рисовую диету. Пожелайте мне удачи.
*Korall
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, леворучке! Я вот торты пеку, а вот с раскатыванием теста, закручиванием рулетов и булочек - беда! Не получается. Мучаюсь, даю себе слово больше не браться, но как посмотрю на ваши творения, тоже хочется, особенно с этим тестом!
Научите неумеху, как делать рулеты и булочки. На какую толщину тесто раскатывать, как защипывать рулеты по бокам, чтобы не слишком толсто было?
Как булочки формовать? Как их защипывать? У меня почему-то расползаются, отлипают в местах защипов, хоть я и смазываю, как положено.
Думаю, если бы мне объяснили "на пальцах", что называется, может, у меня бы и получилось.
Заранее спасибо.
*марика



Огромное спасибо СЛАСТЕНЕ за рецепт. Вместо воды я взяла отвар от картофеля, а сметана была у меня далеко не свежая, но получился пирог ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, начинку сделала из яблок и стружки кокоса. Съели и не заметили.
*Mamsla
А правда, девчонки, бывает булочки после расстойки расклеиваются, раздувшись. Чем их склеить покрепче? Вкусно-то очень, но не очень красиво...
*кеноля
Цитата: МИША

А вот ещё одна выпечка из этого теста. Рулет с маком.
*Mamsla
Класс! Я его уже делала, именно такая красота и получилась!
*Mamsla
У меня еще такой вопрос. Пекла на силиконовом коврике, но он не подходит по размерам к противню. Хочу попробовать пекарскую бумагу. Как правильно ею пользоваться? Промасливать с обеих сторон, подпылять мукой или использовать без ничего, просто застилая противень?
*sve
Mamsla, я просто застилаю противень
*OLECKA
У меня бумага с силиконовым покрытием, я ничем не мажу, да и в тесте много масла. Да и вообще для себя изобрела такую формулу, если в тесто на 500гр муки идёт больше100гр масла-форму ничем не смазываю
*Mamsla
Даже не знала, что бывает такая бумага... Впервые слышу.
*1110777
Булочки с творогом!!!!!! Пирог с брусникой!!!!!! А всё это обалденное тесто. Хотела выдержать без стряпни хотя бы месяц. Сорвалась на 6-й день. Катастрофа!!!!
*dmkurgan
Добрый вечер Всем
НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!!!!!
С тестом справился неплохо но если бы не но духовка подвела и очень
(практически не обкатаная да и настройкам неподлежит)
Подскажите как выпечь в микроволновке подобные шедевры и насколько это возможно
*Шпилька
А почему в мультиварке, а не хлебопечке?
*Amiga
1110777, а начинку из брусники как делали?
*алёночка
dmkurgan , в микроволновке можно испечь на режиме конвекция, если такой режим у вас есть.
*1110777
Начинка из брусники: бруснику потолочь, сахар(половина объёма брусники), крахмал (половина объёма сахара). Пирог открытый, сверху решётка.
*rinishek
Начинка из брусники: бруснику потолочь, сахар(половина объёма брусники), крахмал (половина объёма сахара). Пирог открытый, сверху решётка.

ух ты!!! спасибо за рецепт начинки, а то я никогда не знала, как из свежей ягоды сделать. Я так понимаю, смородина тоже подойдет?
*1110777
Наверное, не пробовала, возможно сахару поменьше, брусника - ягода кислая
*rinishek
1110777, я это тесто просто обожаю! как уже кто-то здесь писал - прям подсела на него . Но вот с открытыми пирогами я не дружу - не умею красиво оформить верх, да и начинку никак подобрать не могла - у меня варенье или сладкое до безобразия, или кисленькое, но жидкое.
А тесто само по себе сладкое - к нему начинка должна быть достойная.
А в морозилке есть смородина, а тут ваш рецепт начинки из похожей ягоды (по мне и смородина страшно кислая), да еще и все-таки решилась на валик для красоты-то! так что в близжайшее время сотворю пирог и обязательно покажу
*марика
я делала и со сливовым вареньем и с яблоками , но больше всего нравится начинка из 1 апельсин, корка лимона тру, орехи(100г, только их слегка обжариваю на сковородке) режу ножом и яблоки штук 5, 1 -2 банана.
да, яйца беру из холодильника, а вместо сметаны можно взять или йогурт, или кефир, или прокисшее молоко, все , что есть.
Воду кипячу, где-то половину на половину с водой из-под крана. А когда есть отвар из под картофеля , наливаю его вместо воды.
когда тесто подошло в хлебопечке , то выкладываю его (не раскатываю )на хорошо промасленный противень и руками , а не скалкой , растягиваю и сразу же сверху кладу начинку.
ставлю в холодную духовку, чтоб подошло, где-то 1,5 часа и включаю на 175*(у меня электрическая духовка)
Приятного аппетита
*vesnushkaO
И я сегодня сделала плюшки. Тесто-потрясающее!!! (y)У меня такое ещё ни разу не получалось. Делаю его второй раз, в первый что-то не получилось и мне не особенно понравилось. А сегодня, думаю, получилось, как должно быть. Теперь буду только его использовать. Такое нежное и воздушное! И в работе-бесподобно! Дитё уже таскает по-тихоньку . Девочки! Спасибо вам всем огромное!
*Б.Т.И.
Для этого теста очень подходит вот такая мука и вот такие дрожжи:

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Получаются вот такие шикарные пирожки с курагой! :nyam:Приятного аппетита!
*Amiga
Б. Т. И. , спасибо за идею. Теперь буду знать, куда эту муку приспособить.
*Б.Т.И.
Amiga ! На здоровьичко! Удачи!
ЖивчикЪ! Спасибо за оценку! Вы когда-нибудь спите? А то пятый час утра, а Вы уже на сайте...
*пушаня
Давно уже пеку булочки по этому рецепту и всегда удаются Большущее спасибо Cластёна . Наконец то сфоткала что получилось. Пекла по пересчитаному рецепту от СветикС. На этот раз делала розочки
Тесто просто обалденное сдобное!!!Тесто просто обалденное сдобное!!!Тесто просто обалденное сдобное!!!Тесто просто обалденное сдобное!!!
*марика
Выглядят - просто пальчики оближешь.
Все время боялась сдобного теста, а это получилось сразу и все вкуснее, с чем только не пеку. Все не нарадуюсь. Фотографирую постоянно, у меня уже целый портфолио, а вставить в сайт как-то не получается.
Подскажите, пожалуйста, что надо делать.
спасибо.
*AUV
Люлек, научите пожалуйста делать булочки таких красивых форм. 🔗
*rinishek
*Б.Т.И.
Девочки! Для расстойки противень с пирожками ставлю на маленький работающий ( на кухне) ТЕЛЕВИЗОР!!! Он тепленький и пироги хорошо подходят.
*sweetka
Долажываю:)
тесто у меня получилось, как каша-размазня (делала по первому рецепту темы). выляпала его на стол, пришлось добавлять 1-1,5 стакана муки. но после особых приключенний не было. маковый рулет, испеченный на Пасху, жил долго и счастливо больше недели! правда, мак у меня не пеетерся - ни блендером, ни ногой блендерной. намучалась с ним жутко. но это уже другая история.
автору теста - респект!
*Ирусик2001
Девочки, а какие у вас дрожжи сухие??? Такое впечатление, что уж ну оооочень много - аж 3 ч. ложки и печка какого размера берет такие порцайки???
*лина
Ирусик2001
как правило, сухие дрожжи - это саф-момент и им подобные. дрожжей не очень много - тесто очень сдобное, тяжелое. но можно и уменьшить до двух с хвостиком. порцайка не большая, всего-то ок. 600 гр муки - почти любая печка возьмет. если вам этого много - в первом посте есть ссылки на пересчеты, или сами пересчитайте на подходящий для вашей семьи объем.
Удачи!
*марика
Тестом пользуюсь давно. В этом году из него делала пасхальные куличи.
Вскипятила воду и прямо кипяток 1\2 ст. залила в ведёрко, ванилин или другой ароматизатор
потом 1\2 ст. сметаны, можно прокисшей, можно йогурта или кефира, все , что есть и необязательно первой свежести, можно все прокисшее, да и самое главное прямо из холодильника.
После сахар 6 ст. л, потом 6 ст. ложек растительного масла,
3/4 ч л соли,4 1/4 ст муки просеиваю прямо в ведерко,
3 Яйца (крупных) из холодильника,
3 чайные ложки сухих дрожжей.
Можно для желтого цвета теста 1/2 ч. л. кур кумы или шафрана и обязательно на кончике ножа мускатного ореха.
Ставлю на программу замес теста. После первого сигнала засыпала 40гр изюма, заранее замоченного в коньяке(коньяк только чтоб покрыл изюм), да изюм перед засыпанием отжимаю, чтоб не было лишней жидкости.
Еще 40 гр. засахаренной вишни.
Когда тесто будет готово, а оно НЕ подойдёт до краёв ведёрка(не переживайте), переложила его в три 700г. формочки и наполнила их на 1\2 , потом ставлю тесто в формочках на телевизор или теплый пол, или агв, у кого что есть и забываю за него на 1,5-2 часа. Когда тесто будет выше формочки на 2 пальца, оно подошло. Беру обыкновенные ножницы и крест на крест надрезаю верхушку, потом опрыскиваю водой из пульверизатора(чем цветы опрыскиваю) и ставлю в холодную электрическую духовку на 150* на программу с вентилятором. Готовность проверяю(У меня 20 мин) Китайской деревянной палочкой. Верхушку(горячую) смазываю белковым кремом. Приятного аппетита.
*Ирусик2001
Да. спасибо за ответ. Дрожжей действительно не много, хотя на первый взгляд так кажется. Вчера поставила это тесто. Обнаружила, что с автором рецепта - Сластеной - одинаковые ХП и ингридиенты, стало быть тоже. Взяла инструкцию и сделала строго как написано, без добавления воды, как рекомендует Сластена. Это было единственное отступление от ее версии. Маргарин отмеряла тоже мерными ложками, прилагаемыми к ХП, а не обычными столовыми, так она оказалась в несколько раз меньше столовой . Тесто не поднялось до крыши, как писали. Получился хорошенький такой колобочек. После подхода теста, подождали 10 мин (тоже по инструкции) и муж раскатал толстую колбасу, отрезал по кусочку, раскатывал каждый, заполнил начинкой из творога с сушеной клюквой, яйцом и парой ст. ложек сахара. Сформовали пироки, смазали взбитым яйцом и на 375 град F на 25 мин в духовку. Пирожки получились вкусненькие, вот только не такими уж пышными, как ожидалось. Может я что-то не так делала? Может действительно из-за воды?
*Мамакошка
Пеку сейчас плюшки из этого теста, запах такоооой... сама себе завидую.
*Galo4ka
Сластена! Большое спасибо за рецепт этого теста! Моя бабушка была очень хорошей хозяйкой и пекла великолепные рулеты с маком. Но к сожалению, не успела передать мне рецепт. Так вот с этим тестом получаются рулеты - ну просто вкус детства! Спасибо большое от всей моей семьи!
*Satalya
Я с фотоотчетом. Это сосиски в тесте. А там дальше- пирожки с абрикосовым вареньем.
Тесто готовила по рецепту Миши, на одной из начальных страниц, т. к. оно не сладкое и подходит для несладкой начинки.
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту