Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 11)

Автор

*Amiga
Mamsla , действительно начинка какая-то жесткая.(
Но я уже на расстойку поставила, ничего не добавляя. Посмотрю, что получится в итоге.
*Mamsla
Мне посоветовали сделать так - смазать пласт теста размягченным (чтоб намазывалось) сливочным маслом (хорошо так, обильно), затем посыпать маком (довольно-таки щедро) и сахаром. Говорят, отлично. Попробую.
*Amiga
Mamsla , обязательно напишите, как получится.)

Теперь уже могу отчитаться о булочках.
Наверное, я их передержала, т. к. верх жесткий. Ну никак не могу приспособиться вынимать булки именно когда нужно! После выпечки на 220-205 градусах (в сумме 20 минут) я вытащила одну булочку и разрезала. На срезе она показалась слегка недопеченой (хотя спичка была сухой). Я подержала в духовке на 190 градусах еще минут 8. Разрезала - снова будто недопеченная слегка внутри. Закутала полотенцем, чтоб "доходили".

Дети в восторге, уже таскают эти булочки, а я не могу понять - что у меня не так? Духовка неплохая, AEG. Значит, дело не в ней. Как же определять готовность?

Зато маковая начинка получилась не жесткая, а очень приятная. А уж вид у булочек - умопомрачительный!
*конек
Цитата: Mamsla

Мне посоветовали сделать так - смазать пласт теста размягченным (чтоб намазывалось) сливочным маслом (хорошо так, обильно), затем посыпать маком (довольно-таки щедро) и сахаром. Говорят, отлично. Попробую.
Я с начинкой маковой не дружу, но так мне понравилось, уже несколько раз делала.
*Amiga
Хотя начинка - мак, вареный с сахаром и молоком - сначала была жесткой и вообще как-то не понравилась, теперь беру свои слова обратно! В булочках она хороша! Сахара можно положить поменьше и добавить изюм - так еще вкуснее. Уже только две булочки осталось. Так что дети и муж оценили их по достоинству.

Кстати, буду очень признательна тому, кто посоветует, где в Москве можно купить качественный хороший мак.
*Danisima
Сегодня пексла рулет с маокм из этого теста, просто великолепно, огромное спасибо за рецепт теста. Просто отлично. Еще раз спасибо.
*Б.Т.И.
Девочки! А сверху эту выпечку с маком можно промазать шоколадной глазурью - вообще будет отпад! Так можно поступить и с рулетом , и с булочками! Попробуйте! Проверено.
*Изюминка
дееевочки... у нас же практически у всех блендеры погружные имеются. Я вначале тоже так начинку делала - проваривала мак с молоком и с сахаром... и моим не очень нравилось, и у меня ощущение какой-то незавершенности оставалось. А вчера как-то про блендер вспомнила... Заваривала мак несколько раз кипятком и сливала, заодно и промылся и пропарился, потом даже не высушивала, а опустила туда "ногу" блендера и смолола до белого молочка. А дальше - кому как нравится - что с молоком, что с яйцом, что с сахаром или медом. Очень нежно вышло, пока что на таком варианте остановлюсь.
*pljshik
:flowers:Сластена большое спасибо тебе(можно на ты?) за рецепт такого обалденного теста от всей моей семьи, включая нашего кота Цезаря, он от запаха сдобы чуть со своего стола шею себе не свернул! Не смогла дождаться завтрашнего утра и сделала пробные булочки сейчас (печь начала в 23.00). Муж которому свежая выпечка противопоказана(схомячил за два укуса ватрушку с повидлом из кураги), сказал что запах и вкус были просто божественными! Начинка была из кураги(я ее замачиваю горячей водой, потом на этой водичке варю сироп, если курага крупная режу кусочками, а если джема хочется, то блендером измельчаю, а потом как варенье варю, только по времени меньше, очень люблю варенье абрикосовое). Еще раз спасибо. Завтра буду делать ватрушки. Да тесто делала в Panasonic по полной раскладке Сластены, все отлично и с первого раза, думаю что теперь можно попробовать как кулич сделать, уж очень оно воздушно-пушистое вышло!
*Amiga
Девочки, ответьте пожалуйста скорее!
А за 20 минут в духовке это тесто могло у меня подойти? На вид уже вполне. Может, не ждать еще 10 минут, а печь уже?

Ответ - да! Испекла уже, с каждым разом булочки получаются все лучше.
*sneg
скажите. а вкенвуде 450 такое тесто получится. согласно ваших пропорций-спасибо заранее
*Amiga
sneg, по идее, должно. Если есть режим тесто - так и получится тесто. ))
Я не знаю, как происходит замес теста в вашей хлебопечке. У меня панасоник, там 25-50 минут идет выравнивание температуры, 15-30 минут замес, потом еще 1час 10 минут - 1 час 25 минут подъем теста.
Если у вас примерно так же, то должно получиться. Только обязательно посмотрите, чтоб по весу проходило.
*1110777
Обалденное то обалденное, но познакомившись с ним, я попала в зависимость от него, как алкоголик от водки. Вкуснота необыкновенная, вред очевиден. Сегодня поставила тесто, может быть хоть месяц продержусь, завтра сажусь на рисовую диету. Пожелайте мне удачи.
*Korall
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, леворучке! Я вот торты пеку, а вот с раскатыванием теста, закручиванием рулетов и булочек - беда! Не получается. Мучаюсь, даю себе слово больше не браться, но как посмотрю на ваши творения, тоже хочется, особенно с этим тестом!
Научите неумеху, как делать рулеты и булочки. На какую толщину тесто раскатывать, как защипывать рулеты по бокам, чтобы не слишком толсто было?
Как булочки формовать? Как их защипывать? У меня почему-то расползаются, отлипают в местах защипов, хоть я и смазываю, как положено.
Думаю, если бы мне объяснили "на пальцах", что называется, может, у меня бы и получилось.
Заранее спасибо.
*марика



Огромное спасибо СЛАСТЕНЕ за рецепт. Вместо воды я взяла отвар от картофеля, а сметана была у меня далеко не свежая, но получился пирог ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, начинку сделала из яблок и стружки кокоса. Съели и не заметили.
*Mamsla
А правда, девчонки, бывает булочки после расстойки расклеиваются, раздувшись. Чем их склеить покрепче? Вкусно-то очень, но не очень красиво...
*кеноля
Цитата: МИША

А вот ещё одна выпечка из этого теста. Рулет с маком.
*Mamsla
Класс! Я его уже делала, именно такая красота и получилась!
*Mamsla
У меня еще такой вопрос. Пекла на силиконовом коврике, но он не подходит по размерам к противню. Хочу попробовать пекарскую бумагу. Как правильно ею пользоваться? Промасливать с обеих сторон, подпылять мукой или использовать без ничего, просто застилая противень?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту