Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 9)

Автор

*himichka
Цитата: ШуМахер

vera76
а как вы формируете ватрушки?

ШуМахер, делите тесто на булочки весом 70-80г, даете подойти, донышком стакана продавливаете углубления, заполняете творожной начинкой, смазываете яйцом, взбитым со столовой ложкой воды и будет Вам счастье.
*алёночка
Сластёна,
спасибо за рецепт.
Очень вкусное сдобное тесто.

Отдельное спасибо Светик С, за пересчёт.

Замешивала в ХП. В первый раз добавляла муку ( 60 гр).
Сегодня всё строго по рецепту, только 2 яйца заменила на 4 желтка.
Без лишней муки и с желтками значительно вкусней!

Моё мнение: не надо из теста для выпечки формировать колобок.
Заметила, что в разных темах при замесе теста (для булочек, пирожков и т. д.) форумчане пытаются добиться классического колобка, и добавляют муку сверх рецепта. Но ведь это не хлеб. Добавляют муку, и получают более плотное, сбитое тесто, а потом результат не устраивает...

В прошлый раз делала просто плюшки, сегодня начинка из орехов с лимонным сахаром.

мои булочки с орехами, доедаю последнюю...

Тесто просто обалденное сдобное!!!

*ШуМахер
А что если в тесто для "цветка" узюму положить?
*ШуМахер
Вот такие булочки вышли правда быстро кончились.... но такие вкусные, аааабалдеть как в детстве калорийные булки....

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*атлантида
Орешек, спасибо огромное за рецепт, это СУПЕРОВО!
Мой отчёт вот:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*алёночка
Атлантида, какое у Вас СУПЕРОВОЕ рукотворное чудо!

Сегодня это тесто фаворит - я тоже днём пекла, пирожки с картошкой и печёнкой. Оч. вкусно. И зря я убрала половину сахара,
пирожки получились светлые. В следующий раз положу сахар строго по рецепту.
*атлантида
Спасибо Алёночка, а сахар действительно играет роль цвета, я делала пампушки с чесноком и положила вместо чайных лож.- столовые, так получились намного красивее и вкуснее.... Метод проб и ошибок.....
*Вован
Делал из этого теста и булочки и рулеты и пирожки. Чаще получалось великолепно, чем просто хорошо)). Вот у меня вопросик - можно ли положить мак просто в тесто??? И если да, то как его предварительно подготовить? Я так понимаю, если его пропарить или отварить и мак плохо обсохнет, то будет лишняя жидкость в тесте. Не хочется проводить эксперименты - переводить продукты))).
*Stern
Вован , я кладу иногда в тесто для булочек и батонов мак. Просто сыплю пару ложек сухого мака. Мак потом очень приятно попадается на зубок.
Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть фото.
*орешек
Атлантида я очень рада , что у Вас все получилось , красота такая , а вкусно то как У меня сейчас тесто в х/п , буду делать из этого теста цветок с начинкой из целых яблок , начиненных курагой , черносливом и миндальным орешком Посмотрим что получится В тесто еще сыпанула 2 ст л. мака
*ШуМахер
орешек всвязи с вашими планами, расскажите мне, плиззз,
-в какой момент класть мак... как узюм?
-куда вы будите класть яблоки?
-а если в тесто узюму положить и цветок сваять? получится?
-сколько его печь по времени? звиняйте, ежели вопросов много... я больше не будуууууу
*zeta
Цитата: атлантида

Орешек, спасибо огромное за рецепт, это СУПЕРОВО!
Мой отчёт вот:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Атлантида, скажите, а Вы эту красоту в форме делали или руками плели?
*орешек
Рассказываю: тесто обалденное по рецепту (строго) от Светик , яблоки разрезала пополам и вырезала сердцевину , сбрызнула лим. соком и положила распареные курагу , чернослив и орешек и сложила опять целое яблочко. Готовое тесто поделила на кусочки по кол-ву яблок (у меня их 9) и еще один большой кусок . На центр формы положила пиалу , раскатала большой кусок и закрыла им дно формы вместе с пиалой, каждый кусок тоже раскатала , на середину яблоко и соединила сверху и уложила в форму:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
потом по пиалке разрезала по кол-ву яблок и завернула листочки на яблоки
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!! Сразу оговорюсь , что метод формовки не мой , а взять на форуме. Мак и изюм (у меня только мак) закладывается сразу в диспензер, печка сама скинет его в тесто когда надо. Пирог печется еще

Рецепт теста от Светик в ответе 36 на светлом фоне, печка у меня панас 255 и когда я готовлю это тесто - никогда туда не заглядываю. Мои замечания : яблоки надо брать средние , а лучше поменьше, тесто для яблок тонко не раскатывать, ну а в итоге ЗДОРОВО
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*ШуМахер
орешек Красотищщща! Получается практически "корона хлебопека" . Ждем-с....
У мня вчера на 450 муки тесто липло немного (хотя колобок в ХП был вполне себе нелипким), пришлось добавлять муку и подпыливать уже на столе, поэтому булки такие корявые, да еще и изюм большеват... а у вас все такое красивое неумёха я... стыдно даже...
*ШуМахер
орешек Спасибо за добрые апутствия!
Красота какая!!!!! А по времени сколько он пекся? После сразу вытащили?
*орешек
По времени не засекала , просто через окошко в плите смотрю степень запекания. Форма у меня разъемная , когда достала из плитки , сразу поставила на мокрое холодное полотенце и подвернула его на бока формы. Как только остыло форма легко снялась . Но в самом начале я форму всегда смазываю подс. маслом и обильно посыпаю манкой- хорошо все отходит всегда и когда засуну в духовку мин.20-25 вообще не открываю, пекла на 190*
*атлантида
Zeta смотрите вот здесь, всё подробно
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=1032.135

, это корзиночки с творогом от Орешек, форма у меня сковорода круглая, досталась нам от моей бабушки..., мне казалось не получится, а делать очень просто оказалось... Удачи вам!
*ШуМахер
: орешек я тож люблю масло и манку, все вылетает на "ура"!!!!
*zeta
Цитата: атлантида

Zeta смотрите вот здесь, всё подробно
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=1032.135

, это корзиночки с творогом от Орешек, форма у меня сковорода круглая, досталась нам от моей бабушки..., мне казалось не получится, а делать очень просто оказалось... Удачи вам!

Здорово! А я сразу и не поняла Спасибо!
*ШуМахер
Ой, и я не поняла.... вроде как пирог цельный!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту