Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 4)

Автор

*Nariki
Ресничка, раскажите поподроюнее пожалуйста, ка делали, начинки и сам процесс лепки такой красоты.
*Ресничка
На нижнем фото обычные маковые рулеты, надо их надрезать и кусочки влево, вправо, по очереди.
А пирог-цветок поищу ссылочку и попозже выложу.
*svet_ik
Nariki, вот Вам ссылка на пирог-цветок
🔗
*Ресничка
Пирог-цветоак ссылочку уже дали, а это ссылка на Рулет-Ёлка от Мишы, получше, чем я объяснила написано.
https://hlebopechka.ru/in...ic=1032.0
*sunny_777
Тесто действительно ОБАЛДЕННОЕ!!! Сделали с дочкой вчера 15 булочек, а сегодня к утру осталось 3 Мои были просто в восторге, да и я тоже. Спасибо ВАМ девочки!!!!
*Вован
Спасибо девочки и Сластена персонально! Сегодня решил попробовать рецептик, начитавшись хвалебных отзывов! Делал точно по рецепту Сластены. Зная на личном опыте, что первый блин может быть к..., изначально решил выпекать булочки, дабы не рисковать ингредиентами для пирожков и рулетов. Добавил к рецепту грамм 200 изюма и дрожжей на пол ложечки больше. В процессе формирования колобка пришлось добавить еще с полстакана муки. Процесс пошел. Когда раздался сигнал про окончание этого процесса, оказалось, что тесто все таки жидковато. О пирожках и пр. не было бы и речи. Тесто слишком липло к рукам, пришлось перепачкаться мукой, чтобы разложить на противень кусочками. Выпекалось хорошо. Неказистый внешний вид (ну это если вы не любите Пикассо), перекрыл отличный вкус! Шарман! Но вот вопрос - почему получилось жидковатым тесто?
*орешек
Попробуйте в следующий раз сделать сделать по рецепту СветикС -ответ 7 в этой теме. Я уже постоянно делаю это тесто строго по ее рецепту и просто булочки и с начинками разными - результат всегда супер
*Nariki
Пришла сказать спасибо за рецепт теста и за сылки на "цветок"
вот что у меня получилось
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*vera76
Привет всем! Огромное спасибо за рецепт! Даже мой муж - не большой любитель сладкой выпечки сказал "ммм..."
Вот такие ватрушечки пекла. Начинка - сладкие ванильные творожки с яйцом и мелкорезаным спелым яблоком
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*ШуМахер
vera76
а как вы формируете ватрушки?
*himichka
Цитата: ШуМахер

vera76
а как вы формируете ватрушки?

ШуМахер, делите тесто на булочки весом 70-80г, даете подойти, донышком стакана продавливаете углубления, заполняете творожной начинкой, смазываете яйцом, взбитым со столовой ложкой воды и будет Вам счастье.
*алёночка
Сластёна,
спасибо за рецепт.
Очень вкусное сдобное тесто.

Отдельное спасибо Светик С, за пересчёт.

Замешивала в ХП. В первый раз добавляла муку ( 60 гр).
Сегодня всё строго по рецепту, только 2 яйца заменила на 4 желтка.
Без лишней муки и с желтками значительно вкусней!

Моё мнение: не надо из теста для выпечки формировать колобок.
Заметила, что в разных темах при замесе теста (для булочек, пирожков и т. д.) форумчане пытаются добиться классического колобка, и добавляют муку сверх рецепта. Но ведь это не хлеб. Добавляют муку, и получают более плотное, сбитое тесто, а потом результат не устраивает...

В прошлый раз делала просто плюшки, сегодня начинка из орехов с лимонным сахаром.

мои булочки с орехами, доедаю последнюю...

Тесто просто обалденное сдобное!!!

*ШуМахер
А что если в тесто для "цветка" узюму положить?
*ШуМахер
Вот такие булочки вышли правда быстро кончились.... но такие вкусные, аааабалдеть как в детстве калорийные булки....

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*атлантида
Орешек, спасибо огромное за рецепт, это СУПЕРОВО!
Мой отчёт вот:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*алёночка
Атлантида, какое у Вас СУПЕРОВОЕ рукотворное чудо!

Сегодня это тесто фаворит - я тоже днём пекла, пирожки с картошкой и печёнкой. Оч. вкусно. И зря я убрала половину сахара,
пирожки получились светлые. В следующий раз положу сахар строго по рецепту.
*атлантида
Спасибо Алёночка, а сахар действительно играет роль цвета, я делала пампушки с чесноком и положила вместо чайных лож.- столовые, так получились намного красивее и вкуснее.... Метод проб и ошибок.....
*Вован
Делал из этого теста и булочки и рулеты и пирожки. Чаще получалось великолепно, чем просто хорошо)). Вот у меня вопросик - можно ли положить мак просто в тесто??? И если да, то как его предварительно подготовить? Я так понимаю, если его пропарить или отварить и мак плохо обсохнет, то будет лишняя жидкость в тесте. Не хочется проводить эксперименты - переводить продукты))).
*Stern
Вован , я кладу иногда в тесто для булочек и батонов мак. Просто сыплю пару ложек сухого мака. Мак потом очень приятно попадается на зубок.
Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть фото.
*орешек
Атлантида я очень рада , что у Вас все получилось , красота такая , а вкусно то как У меня сейчас тесто в х/п , буду делать из этого теста цветок с начинкой из целых яблок , начиненных курагой , черносливом и миндальным орешком Посмотрим что получится В тесто еще сыпанула 2 ст л. мака
*ШуМахер
орешек всвязи с вашими планами, расскажите мне, плиззз,
-в какой момент класть мак... как узюм?
-куда вы будите класть яблоки?
-а если в тесто узюму положить и цветок сваять? получится?
-сколько его печь по времени? звиняйте, ежели вопросов много... я больше не будуууууу
*zeta
Цитата: атлантида

Орешек, спасибо огромное за рецепт, это СУПЕРОВО!
Мой отчёт вот:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Атлантида, скажите, а Вы эту красоту в форме делали или руками плели?
*орешек
Рассказываю: тесто обалденное по рецепту (строго) от Светик , яблоки разрезала пополам и вырезала сердцевину , сбрызнула лим. соком и положила распареные курагу , чернослив и орешек и сложила опять целое яблочко. Готовое тесто поделила на кусочки по кол-ву яблок (у меня их 9) и еще один большой кусок . На центр формы положила пиалу , раскатала большой кусок и закрыла им дно формы вместе с пиалой, каждый кусок тоже раскатала , на середину яблоко и соединила сверху и уложила в форму:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
потом по пиалке разрезала по кол-ву яблок и завернула листочки на яблоки
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!! Сразу оговорюсь , что метод формовки не мой , а взять на форуме. Мак и изюм (у меня только мак) закладывается сразу в диспензер, печка сама скинет его в тесто когда надо. Пирог печется еще

Рецепт теста от Светик в ответе 36 на светлом фоне, печка у меня панас 255 и когда я готовлю это тесто - никогда туда не заглядываю. Мои замечания : яблоки надо брать средние , а лучше поменьше, тесто для яблок тонко не раскатывать, ну а в итоге ЗДОРОВО
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*ШуМахер
орешек Красотищщща! Получается практически "корона хлебопека" . Ждем-с....
У мня вчера на 450 муки тесто липло немного (хотя колобок в ХП был вполне себе нелипким), пришлось добавлять муку и подпыливать уже на столе, поэтому булки такие корявые, да еще и изюм большеват... а у вас все такое красивое неумёха я... стыдно даже...
*ШуМахер
орешек Спасибо за добрые апутствия!
Красота какая!!!!! А по времени сколько он пекся? После сразу вытащили?
*орешек
По времени не засекала , просто через окошко в плите смотрю степень запекания. Форма у меня разъемная , когда достала из плитки , сразу поставила на мокрое холодное полотенце и подвернула его на бока формы. Как только остыло форма легко снялась . Но в самом начале я форму всегда смазываю подс. маслом и обильно посыпаю манкой- хорошо все отходит всегда и когда засуну в духовку мин.20-25 вообще не открываю, пекла на 190*
*атлантида
Zeta смотрите вот здесь, всё подробно
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=1032.135

, это корзиночки с творогом от Орешек, форма у меня сковорода круглая, досталась нам от моей бабушки..., мне казалось не получится, а делать очень просто оказалось... Удачи вам!
*ШуМахер
: орешек я тож люблю масло и манку, все вылетает на "ура"!!!!
*zeta
Цитата: атлантида

Zeta смотрите вот здесь, всё подробно
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=1032.135

, это корзиночки с творогом от Орешек, форма у меня сковорода круглая, досталась нам от моей бабушки..., мне казалось не получится, а делать очень просто оказалось... Удачи вам!

Здорово! А я сразу и не поняла Спасибо!
*ШуМахер
Ой, и я не поняла.... вроде как пирог цельный!!!!!
*Вован
Stеrn!! Спасибки за все советы и ответы на вопросы!!!! Вот я и решил положить мак прямо в тесто. Но, как всегда, учитывая максимализм, я добавил мака грамм 300(!!!!), столько же изюма с курагой, и 100 гр. цукат. Увеличил на пол ложки дрожжи. Замесил все это и испек булочки. Тесто поднялось не очень... Но булочки получились отменные! Как сказала моя жена - " Между ингредиентами иногда попадалось тесто".)) Но это я переэкспериментировал.
*ШуМахер
Повторю вопрос.... а если в цветок изюм положить, его это не испортит? не перекосит?
*орешек
ШумаХер кладите изюм в диспенсер гр.100 не больше когда будете закладывать все ингридиенты, изюм обязательно запарить , потом обсушить бум. полотенцем и в дисп. Программа тесто-2ч.20мин., контролировать замес не надо - это вам не хлеб программа тесто с изюмом (DOUGH RAISIN)
*ШуМахер
орешек так и делала, когда пекла булочки, но тесто было немного липучим, но я не об этом.... получится ли сформировать "цветок", если там будет изюм? А мак надо запаривать?
*орешек
Конечно получится , только изюм мелкий надо брать , а вот мак я бы не советовала мне кажется он забивает тесто, ну мне не очень понравилось Если хотите попробовать положите вместе с изюмом 1 ст. л. , запаривать не надо , прямо сухой из пакета
*атлантида
Цитата: Вован

Делал из этого теста и булочки и рулеты и пирожки. Чаще получалось великолепно, чем просто хорошо)). Вот у меня вопросик - можно ли положить мак просто в тесто??? И если да, то как его предварительно подготовить? Я так понимаю, если его пропарить или отварить и мак плохо обсохнет, то будет лишняя жидкость в тесте. Не хочется проводить эксперименты - переводить продукты))).
Вован, а я ещё делаюмаковую начинку так :
100грам мака
150грам сахара
100грамм молока
и варю на медл. огне примерно минут 30, остужаю, и начинка готова, не жидкая.
*ШуМахер
Вот.... кончики перетянула, поэтому малость подгорели :red:и расстойка как-то не очень подняла лепестки, почему, как вы думаете?
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*орешек
Трудно сказать глядя только на фото. Напишите по порядку что, как делали ? Что клали ?
*ШуМахер
орешек все клала в пересчете СветикаС, вымес 2.20.... я думаю э то из-за мака.... в прошлый раз булки на расстойке на глазах поднимались, и вчера, пока в "булочках" лежали, поднимались, а как развернулись, так практически не поднялись Внутрь булочки, положила творожную начинку
*орешек
Я думаю что дело не в маке , ведь мой цветок поднялся очень хорошо , несмотря что я маку туда бухнула аж 2 ст. л. с горкой , а вот осталось у меня 3 шарика теста и я сделала 3 булочки и результат точь как у вас. Но я когда их формовала раскатала тонко и они получились плоские. Мой вывод ( из опытов)раскатку делать минимальную, чтоб не травмировать тесто
*ШуМахер
орешек Да, наверное.... я тож об этом подумала когда написала про мак, но с другой стороны, когда на ватрушки раскатывала, достаточно тонко раскатала, а они ух как увеличись.... таинство, короче.... Всегда говорила, что тесто живой организм и как оно себя поведет в данный конкретный момент, никому не известно
*Mamsla
Девочки! У меня получилось! Обалденно!!!! Я счастлива!!! Это был рулет с маком, который раскладывается вкруговую (кольцом) и делаются надрезы. Красота и вкуснота!!! Спасибо за чудный рецепт!!!
*Amiga
Дорогие хлебопеки!

Хочу попробовать испечь такие булочки, и возник вопрос.
Может быть, имеет смысл поставить под протвень еще один, с водой? А то моя духовка печет немного дольше, чем у всех, и в прошлый раз обожаемые нами булочки от Stеrn получились слегка суховаты.
Или это бред, в электрическую духовку воду ставить?
*Б.Т.И.
Amiga ! В газовую духовку ставлю сковородку с водой, раньше ставила тарелку - развалилась. Но выпечка от воды лучше становится. Из этого теста сегодня пекла пироги с курагой и ватрушки - шикарно получились! Желаю удачи!
*Amiga
Б. Т. И. , спасибо за ответ!
А как думаете, ничего, если тарелку с водой поставить на противень уровнем ниже, а не на дно духовки? Пропекутся булочки через два противня?
*tatulja12
Amiga, я когда надо, то ставлю маленький противешок с водой на дно эл. духовки, под тэны, а вот над... не пробовала.
*Б.Т.И.

Я думаю, пропекутся, только подольше подержать в духовке. Я обязательно использую бумагу для выпечки. Кстати, в ней очень хорошо хранить запеченные окорочка, буженинки и пр. Так вот, про пироги. Бумагу ничем не смазываю. Просто кладу пирожки и выпекаю. В конце можно даже приподнять пирожок, допустим вилкой, и посмотреть, какое донышко. Если коричневое, а верх - золотистый - все, пора вынимать. Если Вы вынули пирожки и они слишком потемнели снизу, не пугайтесь - эту темноту легко удалить простой теркой! Потереть и все!!! Удачи!!!
*Amiga
tatulja12, спасибо за ответ!
Как я поняла, если в электрическую духовку поставить воду, ничего плохого не случится.
Проведу эксперимент сегодня. Тесто уже в хлебопечке.)

Б. Т. И. , большое спасибо за объяснение!!! И Вам удачи!!!
*Amiga
И еще вопрос можно? Уже полчаса варю начинку как атлантида советовала: на 100 грамм мака столько же молока и 150 граммов сахара. Но она все равно жидковата на вид. В холодном виде загустеет или варить дальше?
*Mamsla
Я так делала начинку и мне не понравилось. Если жидкость выпаришь посильнее, то не размазывается, кучами ложится, не свезешь... Молочка добавила - начинка стала пластичнее, хорошо ложится. Рулет свернула, стала надрезы делать - начинка потекла, хоть плачь... В итоге было вкусно и красиво, но процесс...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту