Тесто просто обалденное сдобное!!!

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 32 Вперед ►
himichka
Среда, 04 ноября 2009 года, 21:29 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: ШуМахер от Среда, 04 ноября 2009 года, 21:15

vera76
а как вы формируете ватрушки?

ШуМахер, делите тесто на булочки весом 70-80г, даете подойти, донышком стакана продавливаете углубления, заполняете творожной начинкой, смазываете яйцом, взбитым со столовой ложкой воды и будет Вам счастье.
алёночка
Четверг, 05 ноября 2009 года, 22:31 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Сластёна,
спасибо за рецепт.
Очень вкусное сдобное тесто.

Отдельное спасибо Светик С, за пересчёт.

Замешивала в ХП. В первый раз добавляла муку ( 60 гр).
Сегодня всё строго по рецепту, только 2 яйца заменила на 4 желтка.
Без лишней муки и с желтками значительно вкусней!

Моё мнение: не надо из теста для выпечки формировать колобок.
Заметила, что в разных темах при замесе теста (для булочек, пирожков и т. д.) форумчане пытаются добиться классического колобка, и добавляют муку сверх рецепта. Но ведь это не хлеб. Добавляют муку, и получают более плотное, сбитое тесто, а потом результат не устраивает...

В прошлый раз делала просто плюшки, сегодня начинка из орехов с лимонным сахаром.

мои булочки с орехами, доедаю последнюю...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ШуМахер
Воскресенье, 08 ноября 2009 года, 23:15 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

А что если в тесто для "цветка" узюму положить?
ШуМахер
Вторник, 10 ноября 2009 года, 23:16 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вот такие булочки вышли правда быстро кончились....но такие вкусные, аааабалдеть как в детстве калорийные булки....

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
атлантида
Среда, 11 ноября 2009 года, 00:26 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Орешек,спасибо огромное за рецепт,это СУПЕРОВО!
Мой отчёт вот:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
алёночка
Среда, 11 ноября 2009 года, 00:34 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Атлантида, какое у Вас СУПЕРОВОЕ рукотворное чудо!

Сегодня это тесто фаворит - я тоже днём пекла, пирожки с картошкой и печёнкой. Оч. вкусно. И зря я убрала половину сахара,
пирожки получились светлые. В следующий раз положу сахар строго по рецепту.
атлантида
Среда, 11 ноября 2009 года, 00:40 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Спасибо Алёночка,а сахар действительно играет роль цвета,я делала пампушки с чесноком и положила вместо чайных лож.- столовые,так получились намного красивее и вкуснее....Метод проб и ошибок.....
Вован
Среда, 11 ноября 2009 года, 08:01 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Делал из этого теста и булочки и рулеты и пирожки. Чаще получалось великолепно, чем просто хорошо)). Вот у меня вопросик - можно ли положить мак просто в тесто??? И если да, то как его предварительно подготовить? Я так понимаю, если его пропарить или отварить и мак плохо обсохнет, то будет лишняя жидкость в тесте. Не хочется проводить эксперименты - переводить продукты))).
Stern
Среда, 11 ноября 2009 года, 08:27 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вован ,я кладу иногда в тесто для булочек и батонов мак.Просто сыплю пару ложек сухого мака.Мак потом очень приятно попадается на зубок.
Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть фото.
орешек
Среда, 11 ноября 2009 года, 10:34 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Атлантида я очень рада ,что у Вас все получилось ,красота такая ,а вкусно то как У меня сейчас тесто в х/п , буду делать из этого теста цветок с начинкой из целых яблок ,начиненных курагой ,черносливом и миндальным орешком Посмотрим что получится В тесто еще сыпанула 2 ст л.мака
ШуМахер
Среда, 11 ноября 2009 года, 11:17 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

орешек всвязи с вашими планами, расскажите мне, плиззз,
-в какой момент класть мак...как узюм?
-куда вы будите класть яблоки?
-а если в тесто узюму положить и цветок сваять? получится?
-сколько его печь по времени? звиняйте, ежели вопросов много...я больше не будуууууу
zeta
Среда, 11 ноября 2009 года, 11:43 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: атлантида от Среда, 11 ноября 2009 года, 00:26

Орешек,спасибо огромное за рецепт,это СУПЕРОВО!
Мой отчёт вот:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Атлантида, скажите, а Вы эту красоту в форме делали или руками плели?
орешек
Среда, 11 ноября 2009 года, 12:51 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Рассказываю: тесто обалденное по рецепту (строго) от Светик , яблоки разрезала пополам и вырезала сердцевину ,сбрызнула лим. соком и положила распареные курагу ,чернослив и орешек и сложила опять целое яблочко. Готовое тесто поделила на кусочки по кол-ву яблок (у меня их 9) и еще один большой кусок . На центр формы положила пиалу , раскатала большой кусок и закрыла им дно формы вместе с пиалой, каждый кусок тоже раскатала ,на середину яблоко и соединила сверху и уложила в форму:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
потом по пиалке разрезала по кол-ву яблок и завернула листочки на яблоки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Сразу оговорюсь ,что метод формовки не мой ,а взять на форуме. Мак и изюм (у меня только мак) закладывается сразу в диспензер, печка сама скинет его в тесто когда надо. Пирог печется еще

Рецепт теста от Светик в ответе 36 на светлом фоне, печка у меня панас 255 и когда я готовлю это тесто - никогда туда не заглядываю. Мои замечания : яблоки надо брать средние ,а лучше поменьше, тесто для яблок тонко не раскатывать,ну а в итоге ЗДОРОВО
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ШуМахер
Среда, 11 ноября 2009 года, 13:11 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

орешек Красотищщща! Получается практически "корона хлебопека" . Ждем-с....
У мня вчера на 450 муки тесто липло немного (хотя колобок в ХП был вполне себе нелипким), пришлось добавлять муку и подпыливать уже на столе, поэтому булки такие корявые, да еще и изюм большеват... а у вас все такое красивое неумёха я...стыдно даже...
ШуМахер
Среда, 11 ноября 2009 года, 16:02 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

орешек Спасибо за добрые апутствия!
Красота какая!!!!! А по времени сколько он пекся? После сразу вытащили?
орешек
Среда, 11 ноября 2009 года, 18:23 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

По времени не засекала , просто через окошко в плите смотрю степень запекания. Форма у меня разъемная ,когда достала из плитки ,сразу поставила на мокрое холодное полотенце и подвернула его на бока формы.Как только остыло форма легко снялась . Но в самом начале я форму всегда смазываю подс. маслом и обильно посыпаю манкой- хорошо все отходит всегда и когда засуну в духовку мин.20-25 вообще не открываю, пекла на 190*
атлантида
Среда, 11 ноября 2009 года, 18:28 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Zeta смотрите вот здесь,всё подробно
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=1032.135

,это корзиночки с творогом от Орешек,форма у меня сковорода круглая,досталась нам от моей бабушки...,мне казалось не получится,а делать очень просто оказалось...Удачи вам!
ШуМахер
Среда, 11 ноября 2009 года, 18:29 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

: орешек я тож люблю масло и манку, все вылетает на "ура"!!!!
zeta
Среда, 11 ноября 2009 года, 21:14 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: атлантида от Среда, 11 ноября 2009 года, 18:28

Zeta смотрите вот здесь,всё подробно
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=1032.135

,это корзиночки с творогом от Орешек,форма у меня сковорода круглая,досталась нам от моей бабушки...,мне казалось не получится,а делать очень просто оказалось...Удачи вам!

Здорово! А я сразу и не поняла Спасибо!
ШуМахер
Среда, 11 ноября 2009 года, 23:09 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Ой, и я не поняла....вроде как пирог цельный!!!!!
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 32 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы