Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 3)

Анис
И я хочу сказать спасибо большое за рецепт этого теста, всегда хороший результат! Пекла и маковую завитушку из него, и просто пирожки и плюшки! Вкусно! Сливочное масло заменяю на оливковое и кладу его 50 грамм, яйцо 1 шт., а количество дрожжей уменьшила до 2 ч. л. Поднимается хорошо, к рукам не липнет, очень приятное в «работе». Вот мои сегодняшние пирожки (с яблоками и курагой):

Тесто просто обалденное сдобное !!!

Б.Т.И.
Анис! Расскажите, как делаете начинку из яблок и кураги. Давайте меняться опытом.

Анис
Б. Т. И., с удовольствием! С начинкой всё просто: яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить сахар (по вкусу) и тушить, помешивая, до практически полного выпаривания яблочного сока. Если яблоки не очень сочные, то в самом начале можно капнуть водички, но совсем чуть чуть. Хотя лучше подождать немного и яблоки сами дадут сок. Пока яблочный сок выпаривается, курагу порезать на кусочки, добавить к яблокам уже в самом конце, когда яблочного сока станет совсем мало и просто прогреть курагу, чтобы она пропиталась остатками яблочного сока. Охладить. Можно добавить корицы, если любите. Приготовленная таким образом начинка при выпечке не вытекает! Готовится быстро, это я писала долго.

Б.Т.И.
Анис! Спасибо за рассказ. Я просто делаю отдельно с курагой и отдельно с яблоками. И, действительно, яблочная начинка плохо держится. Но сами пироги отличные. Я еще пробовала добавлять в тесто меньше сахару и печь несладкие пирожки - с капустой. Результат прекрасный! Еще раз спасибо и Вам, и автору рецепта.

mailgor
Девочки, тесто действительно обалденное. Ватрушки получились вкусные, мягенькие. Съели все за вечер.

Тесто просто обалденное сдобное !!!

Алим
:-\Ой ой ой! Пеку по основному рецепту половинную норму а тесто уже уперлось в окошко! Ой! Что будет! И зачем оставила его без присмотра?
После окончания программы вздыхаем с облегчением: тесто на спираль не попало - УРА! Немного убираем сверху, там, где прикасалось к окошку, и все - порядок! Вкус прекрасный! Орехи с изюмом весело перемигиваются, срезаная непропекшаяся часть отправляется на 3 мин в микроволновку и там успешно добирает свое.
Итог: при объеме ведерка 900 гр половина первоначальной нормы ингредиентов может оказаться излишней Желаю всем удачного результата!

tantan
спасибо топикстартеру за рецепт, искали тесто для пирожков выбрали это и не прогадали правда пришлось сократить объем ингридиентов на треть и уменьшить количество сахара в 2 раза т. к. варенье клубничное было очень сладким, но тесто всеравно получилось ОБАЛДЕННОЕ не больше не меньше

Iriska
Испекла сегодня маковую завитушку на основе обалденного теста. Действительно ОБАЛДЕННО!!!

Тесто просто обалденное сдобное !!!

Натали07
Ой, народ... какое ОБАЛДЕННОЕ тесто!!!

Дочка давно клянчит маковый рулетик. Но выпечку она больше любит помогать делать, чем есть самой (а потреблять приходится мне, что не безопасно для остатков фигуры). И я естественно не особо торопилась удовлетворять просьбу.
Не особо торопять полазила по сайту, поискала рецептики, почитала отзывы и соблазнилась этим вариантом.
Тесто было мягковатое, я обычно делаю покруче, но новый рецепт всегда делаю точно по рецепту, чтоб потом знать куда плясать
И то что я вытащила из духовки... это не поддается описанию!!
Это что-то неземное!
Действительно - тесто вкуснее начинки!
Огромное спасибо автору!

Shurshun
Потрясающее тесто, приятнее теста сдобного в руках не было. работается легко, я даже не раскатывала а руками растягивала тесто и клала начинку. с творогом, с мясом, с джемом, с маком, делала полную порцию в хлебопечке. У меня режим тесто на 1,30 ч рассчитан, если бы больше - уплыло мое тесто на тены, но четко на 1,3 и с верхом в ведерке. Все налопались, и мы и соседи, очень приятный рецепт на день рождения!!!
+1000

Cластёна
Всем здрасьте!

Вчера с сынулей смотрели картинки в итнернете и нашли одного жутко симпатиШного крокодила.
Слюнки так и побежали. Приготовление и поедание оного уже звпланировали на эти выходные.
Очень хочется поделиться этим чудом с вами.

Метод подсмотрели на сайте Кухарка. ру:
Спасибо автору (авторам)!!!

Cластёна
Ааа, похоже вот откуда родом этот самый крокодил:


Cластёна
Всем здрясьте!

Вот, вчера мы его всё-таки сделали - до выходных не дотерпели

Получился не такой красавец, скорее на нильского похож. Но не суть! Сынулиной радости не было предела, а это главное!

Теперь отчет.

Тесто делала «Нежное» от Dentist (спасибо Вам большое за этот чудный рецепт!). Вот уже на протяжении двух лет это самое любимое в нашей семье для несладкой выпечки.

Вобщем было всё как обычно, только крокодила пришлось чуть дольше подержать в духовке, чем для обычного пирога т. к. начинки получилось больше и низ оказался немного сыроват.
И во-вторых, когда допекала, пришлось прикрыть фальгой, чтобы тонкие участки не обгорели.
Ну и небольшое отступление, «хвост» и «мордаху» тоже зафаршировали

Вкуснотааа

северянка
Ну раз крокодилы пошли, то позвольте и мне похвастаться, я ведь тоже не утерпела, как увидела фото, размещенное Сластеной, и вчера же его испекла (только мне кажется не совсем по этой теме крокодилы наши), хорошо случай подвернулся - пекла на чаепитие детям в школу, так они ни крошки не оставили. А ничинка была мясная, с капустой, луком репчатым и зеленым, и вареными яйцами.

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Ресничка
Сластёна, тесто СУПЕР!!! СПАСИБО ВАМ за рецепт!!!
 Делала точно по рецепту, всё получилось с первого раза! Из половины сделала Крокодила (насмотрелась фоток тут - загорелась), но показывать не буду, ОБХОХОЧИШСЯ!!!
 Вторую половину пустила на завитушку, но только не с маком, а щавлем! Получилось очень вкусно и интересный вкус!

Cластёна
Ресничка, на здоровье!!!
Ух-ты, со щавелем?! А это сладкая начинка или солёная? Рецептом не поделитесь?. По-моему, здесь такого еще не было.

Ресничка
Это сладкая начинка, по вкусу похожа на что-то среднее между вишней, малиной и клубникой. Одним словом - ягодная.
 Очень давно где-то слышала о таком варианте, а на днях папа с дачи принес много щавеля, сразу вспомнилось и в инет за рецептом. На разных сайтиках посмотрела и остановилась на этом варианте:

 500гр щавля, 2ст. л. сахара, 1ст. л. крахмала. Щавель нарезать, высушить на полотенце, потом прогреть в сковороде или в микроволновке (чтоб потерял объём, 30-40сек), смешать с сахаром и крахмалом.
 Завитушка вкусная, но слегка подтекла начинка, следущий раз хочу сделать пирожками или пирогом с вашим тестом.
 Читала, в варианте с пирожками сахар не смешивают со щавелем, а насыпают 1ч. л. прям сверху начинки в каждый пирожок.
 В любом варианте с вашим тестом - очень оригинальный вкус!

Люлёк
Сегодня приготовила плетенку с миндалем и маком на основе этого теста. Супер!!!.
Делала половину порции. Выход: 2 плетенки.
Тесто замесила жидковатым, после замеса сразу поместила на ночь в холодильник. После холодильника сразу разделила на 2 кусочка, раскатала, положила начинку и свернула в рулет. Каждый рулет разрезала вдоль на 2 части. 2 части с разными начинками (маковая и миндальная) переплела. Поставила на растойку на 30минут.
Усвоила один урок: время выпечки- минимальное. Моя плетенка пеклась ровно 12 минут при 180град.(духовка с конвекцией). Получилась мягусенькая и вкуснючая

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

неля
Спасибо Вам большое за рецепт. Вчера из этого теста делала ватрушки и пирожки с маком.. уже нет сейчас вот сделала опять с маком (люблю очень) а сынуля заказал ещё с яблочком и корицей (уже допекаются). Одно удовольствие

Светл@нка
Тесто действительно СУПЕР. Спасибо автору
Вот мои булочки

Тесто просто обалденное сдобное !!!

неля
Тесто просто обалденное сдобное !!!... опять ваше тесто меня малышня замучила уже с булочками. Каждый день бегают и под полотенце заглядывают на кухне. СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО

мамашаНаташа
Вот и я со своим отчетом. Великолепное тесто, пекла недавно пирожки с вишнями. Заглянула в холодильник, а молоко то закончилось, вот и пригодился рецептик. Единственно, пришлось заменить сметану на очень жирную простоквашу. Пирожки вышли вкусняшки, мужики слопали все. Пришлось походу еще придумать начинку, так как вишни закончились, в итоге получили еще и небольшие рулеты с курагой и шоколадом.

орешек
Всем здравствуйте!!! Сегодня решила сделать тесто. За основу взят основной рецепт, но переделанный Светиком для панасоник255. результат -супер!!! Сделала из него корзиночки с творогом. Выход-15шт. Нежные, ароматные и воздушные-КЛАСССССС! Теперь этот рецепт теста в моей копилке. Спасибо всем!

Svetik_
Вот мой фотоотчет


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Есть погрешности, но исправлю в следующий раз.... и он-то не за горами, мои дети уже почти все умяли


Тесто просто обалденное сдобное !!!

У меня немного пристали пирожки, т. к. немного вылезло повидло, но сильно не отскабливала, фотки тоже не ахти какие, но тем не менее... у меня уже ничего нет.... муж сказал, что мне идти работать на пекарню нужно...... похвала (обчно ничего не говорит или ну нормальные, а тут типа комплимент )

орешек
Ну что девочки начинаем : достаем готовое тесто из хлебопечки и формируем из него шарики примерно с детский кулак, оставляем расстояться 20-30 мин. в тепле под полотенцем.

Начинка: творог 9%-600-700гр (не жидкий)
 яйцо-1шт., сахар по вкусу, ванилин на конч. ножа или 1 пак. ванильного сахара
корица молотая- пол ч. л. и 100гр. распаренного изюма. Все хорошо промешать.

Берем шарик теста и кулаком аккуратно разминаем на столе, придавая овальную форму.

1ст. л. творога выкладываем на 1.5-2 см. от верхнего края, ножом делаем 2 надреза по бокам с двух сторон от творога где-то пид углом 45 градусов к низу.

Берем первые 2 кончика и крест-накрест на творог и прижали к тесту, также сделать другие 2 кончика. У нас получилось сверху теста нет, а внизу остался полукруг.

 Двумя руками аккуратно приподнимаем полукруг и слегка растягивая тесто как-бы обнимаем творог и соединяем оба кончика. УРА!!! все получилось -маленькое лукошко.

 . Даем подойти мин.20, обильно смазываем взбитым яйцом, можно посыпать
сахарком или маком и в духовку 200гр. до желаемого цвета корочки.

 Желаю УДАЧИ.
-

PS: Да забыла сказать -противень у меня Тефаль разм. 25/35см. с высокими бортиками, укладываю все корзиночки сразу не бойтесь что тесновато, при выпечке рост булочек пойдет хорошо в высоту.

 Пошаговые фотографии приготовления КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОГОМ
 
Начнем : делим тесто на такие шарики и даем расстояться:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

разминаем вот так на доске:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Кладем творог:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Делаем надрезы:


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

и еще :


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Дальше аккуратно чтоб не порвать тянем так:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

И соединяем сверху:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

На лист:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Дать расстояться, смазать яйцом, пос. сахарком и маком (по жел.)


Тесто просто обалденное сдобное !!!

И вот готово:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

И заключительный аккорд:


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Ресничка
Вот такую красоту я делала из этого обалденно вкусного теста!

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

kava
Наконец-то добралась до этого теста и правда - обалденное! Пекла пирожки с яблоками и корицей - нежнейшая сдоба Спасибо автору за рецепт и всем за пересчеты и уточнения.


Тесто просто обалденное сдобное !!!

romaschka
О-Очень мягкие и вкусные плюшечки...

Тесто:
100 мл воды
110 мл сметаны
2 не очень крупных яйца
100 г слив. масла
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
2,5 ч. л. дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
150 г изюма
Программа «Тесто». Изюм, обсыпав мукой, добавляла сразу- что бы хорошо вмешался в тесто.

Приготовление:
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, Я делала без начинки (выложить начинку, состав начинки написан снизу) и скатать рулеты. Нарезать рулет на кусочки примерно 3-4см шириной.
Дать расстояться, смазать яйцом (не обязательно) и в духовку- пока не подрумянятся (примерно 20-25 минут).

Готовые горячие плюшки полить заливкой:
сахарная пудра - 0,7 ст
молоко - 0,25 ст
масло сл. - 1 ст. л.
ванилин. Вскипятить.

Начинка:
творог (примерно 400гр)+ яйцо+сахар по вкусу (я сыпала примерно 3 ст. л.)+ваниль+пару ст. ложек манки

рецепт Алёны с сайта , а фото моё...

agata116
romaschka, я приготовила плюшки по вашему рецепту, тесто очень приятное, но мне показалось, что 2,5 ложки дрож. - это многовато, по-этому, я добавила 1,5 лож. все получилось отлично. Моя семья очень довольна плюшками, очень вкусно, спасибо за рецепт.

отчаянная домохозяйка
Большое спасибо за рецепт! Испекла пирожки с яблоками и корицей, с морковкой из этого теста, а также накрутила плюшек с сахаром. Т есто очень хорошо поднялось, очень мягкое. По вкусу выпечка напоминает пирожки из детства. Очень вкусно!

Nariki
Ресничка, раскажите поподроюнее пожалуйста, ка делали, начинки и сам процесс лепки такой красоты.

Ресничка
На нижнем фото обычные маковые рулеты, надо их надрезать и кусочки влево, вправо, по очереди.
А пирог-цветок поищу ссылочку и попозже выложу.

svet_ik
Nariki, вот Вам ссылка на пирог-цветок

Ресничка
Пирог-цветоак ссылочку уже дали, а это ссылка на Рулет-Ёлка от Мишы, получше, чем я объяснила написано.
hlebopechka.ru...

sunny_777
Тесто действительно ОБАЛДЕННОЕ!!! Сделали с дочкой вчера 15 булочек, а сегодня к утру осталось 3 Мои были просто в восторге, да и я тоже. Спасибо ВАМ девочки!!!

Вован
Спасибо девочки и Сластена персонально! Сегодня решил попробовать рецептик, начитавшись хвалебных отзывов! Делал точно по рецепту Сластены. Зная на личном опыте, что первый блин может быть к..., изначально решил выпекать булочки, дабы не рисковать ингредиентами для пирожков и рулетов. Добавил к рецепту грамм 200 изюма и дрожжей на пол ложечки больше. В процессе формирования колобка пришлось добавить еще с полстакана муки. Процесс пошел. Когда раздался сигнал про окончание этого процесса, оказалось, что тесто все таки жидковато. О пирожках и пр. не было бы и речи. Тесто слишком липло к рукам, пришлось перепачкаться мукой, чтобы разложить на противень кусочками. Выпекалось хорошо. Неказистый внешний вид (ну это если вы не любите Пикассо), перекрыл отличный вкус! Шарман! Но вот вопрос - почему получилось жидковатым тесто?

орешек
Попробуйте в следующий раз сделать сделать по рецепту СветикС -ответ 7 в этой теме. Я уже постоянно делаю это тесто строго по ее рецепту и просто булочки и с начинками разными - результат всегда супер

Nariki
Пришла сказать спасибо за рецепт теста и за сылки на «цветок»
вот что у меня получилось

Тесто просто обалденное сдобное !!!

vera76
Привет всем! Огромное спасибо за рецепт! Даже мой муж - не большой любитель сладкой выпечки сказал «ммм...»
Вот такие ватрушечки пекла. Начинка - сладкие ванильные творожки с яйцом и мелкорезаным спелым яблоком

Тесто просто обалденное сдобное !!!

ШуМахер
vera76
а как вы формируете ватрушки?

himichka
vera76
а как вы формируете ватрушки?

ШуМахер, делите тесто на булочки весом 70-80г, даете подойти, донышком стакана продавливаете углубления, заполняете творожной начинкой, смазываете яйцом, взбитым со столовой ложкой воды и будет Вам счастье.

алёночка
Сластёна,
спасибо за рецепт.
Очень вкусное сдобное тесто.

Отдельное спасибо Светик С, за пересчёт.

Замешивала в ХП. В первый раз добавляла муку ( 60 гр).
Сегодня всё строго по рецепту, только 2 яйца заменила на 4 желтка.
Без лишней муки и с желтками значительно вкусней!

Моё мнение: не надо из теста для выпечки формировать колобок.
Заметила, что в разных темах при замесе теста (для булочек, пирожков и т. д.) форумчане пытаются добиться классического колобка, и добавляют муку сверх рецепта. Но ведь это не хлеб. Добавляют муку, и получают более плотное, сбитое тесто, а потом результат не устраивает...

В прошлый раз делала просто плюшки, сегодня начинка из орехов с лимонным сахаром.

мои булочки с орехами, доедаю последнюю...


Тесто просто обалденное сдобное !!!

ШуМахер
А что если в тесто для «цветка» узюму положить?

ШуМахер
Вот такие булочки вышли правда быстро кончились.... но такие вкусные, аааабалдеть как в детстве калорийные булки....


Тесто просто обалденное сдобное !!!

атлантида
Орешек, спасибо огромное за рецепт, это СУПЕРОВО!
Мой отчёт вот:

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

алёночка
Атлантида, какое у Вас СУПЕРОВОЕ рукотворное чудо!

Сегодня это тесто фаворит - я тоже днём пекла, пирожки с картошкой и печёнкой. Оч. вкусно. И зря я убрала половину сахара,
пирожки получились светлые. В следующий раз положу сахар строго по рецепту.

атлантида
Спасибо Алёночка, а сахар действительно играет роль цвета, я делала пампушки с чесноком и положила вместо чайных лож.- столовые, так получились намного красивее и вкуснее.... Метод проб и ошибок.....

Вован
Делал из этого теста и булочки и рулеты и пирожки. Чаще получалось великолепно, чем просто хорошо)). Вот у меня вопросик - можно ли положить мак просто в тесто??? И если да, то как его предварительно подготовить? Я так понимаю, если его пропарить или отварить и мак плохо обсохнет, то будет лишняя жидкость в тесте. Не хочется проводить эксперименты - переводить продукты))).

Stern
Вован , я кладу иногда в тесто для булочек и батонов мак. Просто сыплю пару ложек сухого мака. Мак потом очень приятно попадается на зубок.
Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть фото.

орешек
Атлантида я очень рада, что у Вас все получилось, красота такая, а вкусно то как У меня сейчас тесто в х/п, буду делать из этого теста цветок с начинкой из целых яблок, начиненных курагой, черносливом и миндальным орешком Посмотрим что получится В тесто еще сыпанула 2 ст л. мака

ШуМахер
орешек всвязи с вашими планами, расскажите мне, плиззз,
-в какой момент класть мак... как узюм?
-куда вы будите класть яблоки?
-а если в тесто узюму положить и цветок сваять? получится?
-сколько его печь по времени? звиняйте, ежели вопросов много... я больше не будуууууу

zeta
Орешек, спасибо огромное за рецепт, это СУПЕРОВО!
Мой отчёт вот:

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Атлантида, скажите, а Вы эту красоту в форме делали или руками плели?

орешек
Рассказываю: тесто обалденное по рецепту (строго) от Светик, яблоки разрезала пополам и вырезала сердцевину, сбрызнула лим. соком и положила распареные курагу, чернослив и орешек и сложила опять целое яблочко. Готовое тесто поделила на кусочки по кол-ву яблок (у меня их 9) и еще один большой кусок. На центр формы положила пиалу, раскатала большой кусок и закрыла им дно формы вместе с пиалой, каждый кусок тоже раскатала, на середину яблоко и соединила сверху и уложила в форму:

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!
потом по пиалке разрезала по кол-ву яблок и завернула листочки на яблоки

Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!! Сразу оговорюсь, что метод формовки не мой, а взять на форуме. Мак и изюм (у меня только мак) закладывается сразу в диспензер, печка сама скинет его в тесто когда надо. Пирог печется еще

 Рецепт теста от Светик в ответе 36 на светлом фоне, печка у меня панас 255 и когда я готовлю это тесто - никогда туда не заглядываю. Мои замечания : яблоки надо брать средние, а лучше поменьше, тесто для яблок тонко не раскатывать, ну а в итоге ЗДОРОВО

Тесто просто обалденное сдобное !!!

ШуМахер
орешек Красотищщща! Получается практически «корона хлебопека». Ждем-с....
У мня вчера на 450 муки тесто липло немного (хотя колобок в ХП был вполне себе нелипким), пришлось добавлять муку и подпыливать уже на столе, поэтому булки такие корявые, да еще и изюм большеват... а у вас все такое красивое неумёха я... стыдно даже...

ШуМахер
орешек Спасибо за добрые апутствия!
Красота какая!!! А по времени сколько он пекся? После сразу вытащили?

орешек
По времени не засекала, просто через окошко в плите смотрю степень запекания. Форма у меня разъемная, когда достала из плитки, сразу поставила на мокрое холодное полотенце и подвернула его на бока формы. Как только остыло форма легко снялась. Но в самом начале я форму всегда смазываю подс. маслом и обильно посыпаю манкой- хорошо все отходит всегда и когда засуну в духовку мин.20-25 вообще не открываю, пекла на 190*

атлантида
Zeta смотрите вот здесь, всё подробно
hlebopechka.ru...

, это корзиночки с творогом от Орешек, форма у меня сковорода круглая, досталась нам от моей бабушки..., мне казалось не получится, а делать очень просто оказалось... Удачи вам!

ШуМахер
: орешек я тож люблю масло и манку, все вылетает на «ура»!!!

zeta
Zeta смотрите вот здесь, всё подробно
hlebopechka.ru...

, это корзиночки с творогом от Орешек, форма у меня сковорода круглая, досталась нам от моей бабушки..., мне казалось не получится, а делать очень просто оказалось... Удачи вам!

Здорово! А я сразу и не поняла Спасибо!

ШуМахер
Ой, и я не поняла.... вроде как пирог цельный!!!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое