Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 8)

Автор

*неля
Тесто просто обалденное сдобное!!!... опять ваше тесто меня малышня замучила уже с булочками. Каждый день бегают и под полотенце заглядывают на кухне. СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО
*мамашаНаташа
Вот и я со своим отчетом. Великолепное тесто, пекла недавно пирожки с вишнями. Заглянула в холодильник, а молоко то закончилось, вот и пригодился рецептик. Единственно, пришлось заменить сметану на очень жирную простоквашу. Пирожки вышли вкусняшки, мужики слопали все. Пришлось походу еще придумать начинку, так как вишни закончились, в итоге получили еще и небольшие рулеты с курагой и шоколадом.
*орешек
Всем здравствуйте !!! Сегодня решила сделать тесто . За основу взят основной рецепт, но переделанный Светиком для панасоник255. результат -супер !!! Сделала из него корзиночки с творогом. Выход-15шт. Нежные , ароматные и воздушные-КЛАСССССС! Теперь этот рецепт теста в моей копилке . Спасибо всем !
*Svetik_
Вот мой фотоотчет

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Есть погрешности, но исправлю в следующий раз .... и он-то не за горами, мои дети уже почти все умяли

Тесто просто обалденное сдобное!!!

У меня немного пристали пирожки, т. к. немного вылезло повидло, но сильно не отскабливала , фотки тоже не ахти какие, но тем не менее... у меня уже ничего нет.... муж сказал, что мне идти работать на пекарню нужно...... похвала (обчно ничего не говорит или ну нормальные, а тут типа комплимент )
*орешек
Ну что девочки начинаем : достаем готовое тесто из хлебопечки и формируем из него шарики примерно с детский кулак , оставляем расстояться 20-30 мин. в тепле под полотенцем.

Начинка: творог 9%-600-700гр (не жидкий)
яйцо-1шт., сахар по вкусу , ванилин на конч. ножа или 1 пак. ванильного сахара
корица молотая- пол ч. л. и 100гр . распаренного изюма. Все хорошо промешать.

Берем шарик теста и кулаком аккуратно разминаем на столе , придавая овальную форму.

1ст. л. творога выкладываем на 1.5-2 см. от верхнего края, ножом делаем 2 надреза по бокам с двух сторон от творога где-то пид углом 45 градусов к низу.

Берем первые 2 кончика и крест-накрест на творог и прижали к тесту, также сделать другие 2 кончика. У нас получилось сверху теста нет , а внизу остался полукруг.

Двумя руками аккуратно приподнимаем полукруг и слегка растягивая тесто как-бы обнимаем творог и соединяем оба кончика. УРА!!!! все получилось -маленькое лукошко.

. Даем подойти мин.20 , обильно смазываем взбитым яйцом , можно посыпать
сахарком или маком и в духовку 200гр. до желаемого цвета корочки.

Желаю УДАЧИ.
-

PS: Да забыла сказать -противень у меня Тефаль разм. 25/35см. с высокими бортиками, укладываю все корзиночки сразу не бойтесь что тесновато, при выпечке рост булочек пойдет хорошо в высоту.
Пошаговые фотографии приготовления КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОГОМ

Начнем : делим тесто на такие шарики и даем расстояться:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

разминаем вот так на доске:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Кладем творог:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Делаем надрезы:

Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!

и еще :

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Дальше аккуратно чтоб не порвать тянем так:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

И соединяем сверху:

Тесто просто обалденное сдобное!!!


На лист:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Дать расстояться , смазать яйцом , пос. сахарком и маком (по жел.)

Тесто просто обалденное сдобное!!!

И вот готово:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

И заключительный аккорд:

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Ресничка
Вот такую красоту я делала из этого обалденно вкусного теста!
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*kava
Наконец-то добралась до этого теста и правда - обалденное! Пекла пирожки с яблоками и корицей - нежнейшая сдоба Спасибо автору за рецепт и всем за пересчеты и уточнения.

Тесто просто обалденное сдобное!!!

*romaschka
О-Очень мягкие и вкусные плюшечки...

Тесто:
100 мл воды
110 мл сметаны
2 не очень крупных яйца
100 г слив. масла
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
2,5 ч. л. дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
150 г изюма
Программа "Тесто". Изюм, обсыпав мукой, добавляла сразу- что бы хорошо вмешался в тесто.

Приготовление:
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, Я делала без начинки (выложить начинку, состав начинки написан снизу) и скатать рулеты. Нарезать рулет на кусочки примерно 3-4см шириной.
Дать расстояться, смазать яйцом (не обязательно) и в духовку- пока не подрумянятся (примерно 20-25 минут).

Готовые горячие плюшки полить заливкой:
сахарная пудра - 0,7 ст
молоко - 0,25 ст
масло сл. - 1 ст. л.
ванилин. Вскипятить.

Начинка:
творог (примерно 400гр)+ яйцо+сахар по вкусу (я сыпала примерно 3 ст. л.)+ваниль+пару ст. ложек манки

рецепт Алёны с сайта mail.ru, а фото моё...

SL380721.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*agata116
romaschka, я приготовила плюшки по вашему рецепту, тесто очень приятное, но мне показалось, что 2,5 ложки дрож. - это многовато, по-этому, я добавила 1,5 лож. все получилось отлично. Моя семья очень довольна плюшками, очень вкусно, спасибо за рецепт.
*отчаянная домохозяйка
Большое спасибо за рецепт! Испекла пирожки с яблоками и корицей, с морковкой из этого теста, а также накрутила плюшек с сахаром. Т :flowers:есто очень хорошо поднялось, очень мягкое. По вкусу выпечка напоминает пирожки из детства. Очень вкусно!
*Nariki
Ресничка, раскажите поподроюнее пожалуйста, ка делали, начинки и сам процесс лепки такой красоты.
*Ресничка
На нижнем фото обычные маковые рулеты, надо их надрезать и кусочки влево, вправо, по очереди.
А пирог-цветок поищу ссылочку и попозже выложу.
*svet_ik
Nariki, вот Вам ссылка на пирог-цветок
🔗
*Ресничка
Пирог-цветоак ссылочку уже дали, а это ссылка на Рулет-Ёлка от Мишы, получше, чем я объяснила написано.
https://hlebopechka.ru/in...ic=1032.0
*sunny_777
Тесто действительно ОБАЛДЕННОЕ!!! Сделали с дочкой вчера 15 булочек, а сегодня к утру осталось 3 Мои были просто в восторге, да и я тоже. Спасибо ВАМ девочки!!!!
*Вован
Спасибо девочки и Сластена персонально! Сегодня решил попробовать рецептик, начитавшись хвалебных отзывов! Делал точно по рецепту Сластены. Зная на личном опыте, что первый блин может быть к..., изначально решил выпекать булочки, дабы не рисковать ингредиентами для пирожков и рулетов. Добавил к рецепту грамм 200 изюма и дрожжей на пол ложечки больше. В процессе формирования колобка пришлось добавить еще с полстакана муки. Процесс пошел. Когда раздался сигнал про окончание этого процесса, оказалось, что тесто все таки жидковато. О пирожках и пр. не было бы и речи. Тесто слишком липло к рукам, пришлось перепачкаться мукой, чтобы разложить на противень кусочками. Выпекалось хорошо. Неказистый внешний вид (ну это если вы не любите Пикассо), перекрыл отличный вкус! Шарман! Но вот вопрос - почему получилось жидковатым тесто?
*орешек
Попробуйте в следующий раз сделать сделать по рецепту СветикС -ответ 7 в этой теме. Я уже постоянно делаю это тесто строго по ее рецепту и просто булочки и с начинками разными - результат всегда супер
*Nariki
Пришла сказать спасибо за рецепт теста и за сылки на "цветок"
вот что у меня получилось
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*vera76
Привет всем! Огромное спасибо за рецепт! Даже мой муж - не большой любитель сладкой выпечки сказал "ммм..."
Вот такие ватрушечки пекла. Начинка - сладкие ванильные творожки с яйцом и мелкорезаным спелым яблоком
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*ШуМахер
vera76
а как вы формируете ватрушки?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту