Шоколадная помадка с киви без сахара - два шоколада и фисташки

Категория: Здоровое питание
Шоколадная помадка с киви без сахара - два шоколада и фисташки

Ингредиенты

ПОМАДКА ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С КИВИ
Черный горький шоколад 100% без сахара 140 г
Темный шоколад с заменителем сахара мальтитол 160 г
Густой джем из киви на стевии 300 г
Коньяк 2 ст. л.
НАЧИНКА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ
Белый шоколад с заменителем сахара мальтитол 200 г
Молоко маложирное или обезжиренное 100 г
Фисташки несоленые крупно нарубленные 50 г
Коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления

  • ПОМАДКА ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С КИВИ
  • Я варила джем из киви без добавления агара и пектина, просто нарезала мелко 2 упаковки киви (очистив) в широкой медной кастрюле до полного выпаривания жидкости с добавлением в конце 2/3 ч. л. стевии. Сюда пошла половина получившегося джема.
  • Растапливаем на водяной бане мелко нарубленный горький и темный шоколад, добавляем коньяк и джем из киви комнатной температуры. Можно все вместе еще немного прогреть на водяной бане - масса должна нехотя но все-таки стекать с ложки.
  • НАЧИНКА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ
  • Нагреть молоко примерно до 70С, вылить его в нарубленный белый шоколад, дать постоять несколько минут, хорошо вымешать, добавить коньяк и фисташки. Держать начинку при рабочей температуре белого шоколада 29С.
  • СБОРКА помадок:
  • Приготовить силиконовые формочки для конфет.
  • В каждую ячейку вылить темную помадку, заполняя на треть. Посучать формой об стол, чтобы не оставалось пустот.
  • Сферху аккуратно вылить треть белой начинки, снова постучать. Дать немного застыть.
  • Вылить оставшуюся треть темной начинки, постучать формой об стол.
  • Дать застыть 4-6 часов в прохладном месте.
  • Если формы неглубокие, можно белать 2 слоя - темный и белый.
  • Хранить в холодильнике, в неплотно прикрытой таре, не более 2 недель.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту