Бананово-клубничный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Бананово-клубничный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Молока 1/3 чашки
Истолченного в пюре спелого банана 1/3 чашки ( приблизительно 1 средний банан)
Клубничного варенья 1/4 чашки
Яйцо 1 шт.
Сливочного масла, порубленного на кусочки 2 ст. л.
Воды 1 ст. л.
Хлебной муки 3 чашки
Соли 3/4 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Порубленных обжаренных орешков-пекан 1/2 чашки

Способ приготовления

  • Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба.

Примечание

Очень интересный, ароматный и вкусный хлеб для завтрака, к чаю и т. д.

Фото Тоша

*Dentist
У меня тоже есть этот рецепт, и я однажды делала такой хлеб. Честно говоря, у нас в семье этот вид хлеба не прижился (хотя женщина, которая написала этот рецепт в инете, говорила, что этот хлеб один из самых любимых в их семье). Мы так и не нашли ему должное применение. Для бутербродов он несколько сладковат, а для чая, он недостаточно сдобен. Меня очень заинтересовал этот хлеб из-за его ингредиентов, но в хлебе банан вообще не чувствуется, а только придает ему сероватый цвет. Но, судя по популярности рецепта (я видела его на нескольких сайтах), вероятно, многим он нравится, и я никого не отговариваю в опробовании его. Просто высказала мнение нашей семьи. И с удовольствием бы прочитала мнение других людей, после того как они попробуют этот хлеб. Так что пеките и пишите свои отзывы.
*ДюДюка_Киев
Это какая-то телепатия... Только хотела похвастаться ново-опробованным рецептом, а он уже тут висит...

Буквально пару часов назад сняли пробу...

но несколько модифицировала рецепт, варений у меня дома не водится, поэтому клубнику добавляла морженную и 1.5 стол. ложки сахара.

Вкус ожидала более ярко-выраженный что-ли... не впечатлил. Одно надо отметить... хлебушек просто нереально мягкий. Масло намазывать было крайне проблематично.

hleb klub+banan 2006 02 11 1.jpg
Бананово-клубничный хлеб (хлебопечка)
*Тань-яна
Вид впечатляет. А вкус чего не ярко выраженный бананов, клубники или орешков? А может, что-то из этих трех добавок не класть, а то, что оставлять – увеличить?
*ДюДюка_Киев
из ярко-выраженного - ничего. Орешков не добавляла.

подсунула мужу, он так и не смог определить что там намешано. Хотя обычно высупает главным экспертом.

На будущее, думаю попробовать вообще исключить клубнику, но добавить банан...
*Bello4ka
И я пекла сегодня этот хлебушек (правда рецепт нашла на "Избушке")... надеялась, что будет что-то достойное к чаю, но разочаровалась нет, может если его полить вареньем, он будет достоин быть съеденным с чаем.. Из всех ингридиентов заметны оказались лишь орехи, и то благодаря тому, что я их довольно крупно покрошила... В общем, в этом хлебе понравилась только корочка
*Berezka
Автор этого рецепта - Леночка-Lavender Dream с Избушки: 🔗 вот прямая ссылка.

Я пекла этот хлебушек только один раз, но это потому, что сама стараюсть поменьше есть мучного, а домашние предпочитают несладкий хлеб.
Но он нам всем понравился. Орехи я добавляла грецкие. Хлеб, действительно, получается невероятно нежным... С мягким сливочным маслом очень вкусно... На праздники обязательно буду его в качестве дополнения подавать к столу.
*marsha
Я пекла хлеб с бананом (1,5 шт. положила) по рецепту "хлеб с яблоками" для 253 панасоника. По своей инициативе положила измельченный фундук и кедровые орешки.
Хлеб вкусный, у меня на работе смолотили в момент. Но!
Банан действительно не чувствуется, а хотелось бы. И не понравился сероватый цвет. Я не толкла банан в пюре, порезала на кусочки, он все равно размолотился при замесе. А хочется кусочками, как яблоко.
Придется видимо для этого отдельно готовить тесто, укладывать кусочки банана, а потом только выпекать.
*ДюДюка_Киев
Или как вариант добавлять банан кусочками при втором замесе (поймать момент). Не сначала (срабатывает диспенсер), а в середине. Но это надо экспериментировать.

кстати, яблоко, заложенное сразу, тоже перемалывается и его не слышно кусочков, я пробовала.
*marsha
Нет, вот яблоко у меня как раз было видно. Не хочу сказать, что аромат сильный, но хотя бы можно определить, что это именно хлеб с яблоками.
Для бананового нужно наверное эссенцию банановую добавлять, для запаху.
*ДюДюка_Киев
значит яблоко было твердое. Яблоки ж тоже разные бывают. Мое умудрилось перемешаться без остатка

у банана ж консистенция гораздо мягче даже самых мягких яблок, поэтому перемалывается.

кстати, эссенция - это ж химия... (не наш метод )
*marsha
Да, я тоже подумала о том, что от сорта яблок зависит. Ну, традиционно для выпечки используются более твердые и кислые сорта.

Химия? Отказать! Да и не видела я ее никогда в продаже.
Все-таки как нибудь попробую без перемешивания бананы добавить. Когда совпадет наличие свободного времени и наличие бананов. И бананы наверное нужно брать не совсем спелые, потверже.
*zabu
Давно соблазнялась этим хлебушком. И вот руки наконец-то до него дошли. Честно-не впечатлил. Пекла на свежих дрожжах. Буханка огромная воздушная-но цвет-как у буханочки за 16 копеек. На вкус ничего особенного.
*marsha
Я так и не удосужилась отчитаться. А все таки пробовала добавлять бананы с яблоками без перемешивания. Т. е. сначала в ХБ делаем тесто, потом раскатываем, укладываем яблоки и бананы, сворачиваем в рулет и в ХБ на выпечку.
Как бы это поточнее выразится... бананы расплавились что ли, остались от них сырые дырки в хлебе. С яблоками получше. В общем я решила для себя, что хлеб с яблоками очень даже ничего, а вот бананы нефиг переводить. Потому как даже в таком варианте запаха и вкуса бананов я не почувствовала.
*Ветла
Не знаю, куда влезть со своим СПАСИБО!!! Купила хлебопечку, начитавшись материалов на вашем сайте. Вчера испекла неудачно - потому что рецепт был с другого сайта, и указаны труднопонимаемые дозировки. У меня Daewoo, а рецептов к ней не полагается И тогда я залезла сюда, детеныш ткнул пальцем в рецепт и - пжалста! Поскольку мой первый удачный опыт, я просто счастлива! Нам хлеб показался вкусным. Цвет - нормальный. Только лопнул сверху почему-то. И еще - мешалка внутри буханки застряла, а я случайно ее резанула ножом и срезала кусочек! Что теперь будет, не знаете?

IMG_0782.JPG
Бананово-клубничный хлеб (хлебопечка)
*veracat2007
Цитата: Ветла

Не знаю, куда влезть со своим СПАСИБО!!! Купила хлебопечку, начитавшись материалов на вашем сайте. Вчера испекла неудачно - потому что рецепт был с другого сайта, и указаны труднопонимаемые дозировки. У меня Daewoo, а рецептов к ней не полагается И тогда я залезла сюда, детеныш ткнул пальцем в рецепт и - пжалста! Поскольку мой первый удачный опыт, я просто счастлива! Нам хлеб показался вкусным. Цвет - нормальный. Только лопнул сверху почему-то. И еще - мешалка внутри буханки застряла, а я случайно ее резанула ножом и срезала кусочек! Что теперь будет, не знаете?

Мне кажется, это совсем не повредит... По-крайней мере, если кусочек маленький. У меня все время застревает винт, лопасть, как хотите это называйте... Не знаю, что делать. Я правда, ее постоянно смазываю, но это не помогает.
Кстати, хлеб с фруктами, это как? Я что-то неуверенна насчет вкуса...
*Кроша
Цитата: veracat2007

Кстати, хлеб с фруктами, это как? Я что-то неуверенна насчет вкуса...

veracat2007
Хлебушек с фруктами-это очень-очень вкусно ! Это хлебушек, который идеально подходит к чаю, кофе, компоту, киселю, молоку и т. д. Этот хлебушек вкусен как сам по себе, так и с различными намазками:со сливочным маслом, с джемом, с творожными пастами, с некоторыми видами сыров и т. д. Мои домашние любят такой хлебушек просто так,"без ничего", с горячими напитками(чай, кофе).
*veracat2007
Цитата: Кроша

veracat2007
Хлебушек с фруктами-это очень-очень вкусно ! Это хлебушек, который идеально подходит к чаю, кофе, компоту, киселю, молоку и т. д. Этот хлебушек вкусен как сам по себе, так и с различными намазками:со сливочным маслом, с джемом, с творожными пастами, с некоторыми видами сыров и т. д. Мои домашние любят такой хлебушек просто так,"без ничего", с горячими напитками(чай, кофе).

Нет, я просто немного сомневаюсь из-за того что читала на другом форуме отзывы... Там они, скажем так, не наилучшие))
*kleskox35
Кому хочется бананов втесте почуствовать - добавте банановые чипсы по сигналу хлебопечки, точно останутся
*Тоша
Вчера сестра принесла "полудохлые" бананы и говорит, что выбросить жалко!
Стала рыть наш любимый сайт и нашла эту темку. А бананов много!!!! Дай, думаю, попробую!
Вот результат:

бананы - 240 гр (три штуки)
яйцо 1шт + кефир до 300 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
мука гречневая - 100 гр
мука пшеничная - 520 гр
овсяные хлопья - 50 гр
какао - 2 ст. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.

режим основной, вес 1500гр, корочка средняя

Запах банана УХ! Мякиш получился влажный - равномерно "замазанный" бананами .
Дети схомячили с йогуртом и сметаной. С чаем что-то не то .
Думаю, что надо бананы уменьшать до двух штук.

Ну, вот и фотки
Бананово-клубничный хлеб (хлебопечка)
Бананово-клубничный хлеб (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту