Заморозка в горшочках

Вопрос. Можно ли накормить до отвала здоровенного мужика двумя картофелинами и 75-ю граммами мяса?
Ответ неправильный! Ещё как можно!

Заморозка в горшочках

На два керамических горшочка.
4 средние картофелины
150 гр мяса (индюшиное или куриное филе, свинина) из морозилки
1 средняя луковка
1 маленькая морковочка
2 зубочка чеснока
2 горсти мороженых грибов
6 шариков мороженого шпината (можно заменить сладким перцем)
2 стол. ложки сметаны
1 чайная ложка с верхом томатной пасты
30 гр (приблизительно) сливочного масла
сухие или свежие укроп и петрушка

Наливаем в горшочек немного кипятка (на 1-1,5 см),2 картошечки режем кубиками, кладём в горшок, перчим, солим.
Мясо прямо из морозилки пилим хлебным ножом на кусочки, кладём в горшок, перчим, солим, приправы по вкусу.
Затем лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок, грибочки. Поперчить, посолить.
Теперь шпинат или сладкий перец, свежая или сухая зелень.
И снова картошечка.
Сметану и томат разводим в стакане горячей воды и вливаем по половине в каждый горшочек. Сверху кладём по маленькому кусочку сливочного масла (только для запаха), накрываем крышками.
Ставим горшочки в духовку на 180 град. и томим час после закипания при температуре 140 град.(слышно, когда в горшочках подливка начнёт булькать).
Муж сказал, что было очень вкусно, но многовато.


Заморозка в горшочках

Похожие темы


Merri
И почему в горшочках всё такое вкусное!

Stern
Глина + духовка!



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте