Почему только воду из-под крана?

У меня в инструкции написано, что лучше использовать воду из под крана. Порекомендуйте плиз как на самом деле лучше делать. Можно ли обычную воду использовать из бутылки. Из под крана как-то не хочется ((

От модератора:
Рекомендую прочитать следующие темы:
Вода в хлебном тесте – влияние и значение
Газированная вода, ее влияние на хлебное тесто

Все виды жидкостей, применяемые в хлебопечении (молоко, уксус, сыворотка, и прочие) читаем в Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба» Тематика: ВОДА и другая жидкость

Похожие темы


Irinalein
Я пользуюсь родниковой водой, но если ее нет в данный момент, то обычной водопроводной водой, пропущенной через фильтр.

Думаю, что вполне можно пользоваться и каким-нибудь «Шишкиным лесом»

Уж если из-под крана можно, то из бутылки, на мой взгляд, точно можно!

lemetriss
Я пользуюсь родниковой водой, но если ее нет в данный момент, то обычной водопроводной водой, пропущенной через фильтр.


А почему все-таки нельзя пользоваться обычной водой из бутылок? Она же там простая и без газа? Купил литров 5 и хоть более менее уверен, что она чистая.

fugaska
да без разницы что лить! вопрос только в том, доверяете ли воде из-под крана, точнее очистке этой воды! а вообще, хоть сыворотку используйте, хоть молоко, хоть пиво. в зависимости от количества используемой жидкости соответствующим будет и вкус хлеба

bluekitten
я читала, что жесткость воды влияет на скорость действия дрожжей.
а бутылированная (по крайней мере та, которую мы покупаем) - мягкая.

я еще только два раза пекла, оба раза «упала крыша».
первый раз был не тот режим и неправильно дрожжи отмерила,
а второй раз - все четко. Думаю, во второй раз виновата мягкая бутылированная вода. буду пробывать на водопроводной или на кефире (в инструкции к моей печке это даже рекомендуется чтобы дрожжами не пахло и хлеб дольше оставался свежим).

rival
Пробовал на минеральной, с газом - отлично все получается и вкусно. Сейчас в основном только на ней делаю. Беру Германскую минеральную воду "Selters", слабогазированная. На есентуках не пробовал))) но нужно рискнуть.

Рома
Применительно к хлебопечению можно использовать любую воду, даже из-под крана.
Дело вкуса - называется. Посмотрите рецепты хлебов - люди используют все - от воды до сметаны.

Для хлебопечения желательно использовать жесткую воду, тесто не будет слишком мягким

Вода питьевая, особенно бутилированная и минеральная с большим содержанием Магния делает тесто расплывчатым, хлеб не бедет держать форму.

Прямых указаний по применению какой либо специальной воды для хлебного теста нет.

Рома
Даже не знала, что нужно из-под крана. Но всегда получалось все хорошо. Даже не знаю, менять воду на другую или нет??? Что посоветуете???

А никто и не говорит, что нужна вода только из под крана
Наоборот, говорим о том, что для теста можно использовать разную жидкость (и даже без нее обходиться!) если при этом хлеб получается и подходит вам по вкусу

А какую жидкость применять - решать лично вам

eugeша
А я по совету моей мамы для замеса любого теста использую холодную кипячёную воду, а вот откуда у неё эта рекомендация не знаю: мамы давно нет.

Лёликовна
А про кипяченую воду никто не написал Я всегда кипяченую для хлеба использовала, вроде все замечательно поднималось. С крана боязно, фильтров нет



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте