◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►
Ksena
Цитата: eugeniya2006

Всем добрый вечер! Дорогие обладательницы хлебопечки LG 3001, Скажите пожалуйста честно и откровенно - вы довольны данным агрегатом или есть разочарование? Я вот стою перед выбором ОНА или Panasonic SD-255.Panasonic вроде уже проверенная модель и все у всех получается. А тут почитала и задумалась. Может кто из владельцев ответит стоит брать или лучше не надо. Заранее спасибо за честность
Передо мной тоже стоял выбор Панасоник или ЛДжи. Сначала присматривалась к Панасонику, наверное был бы панасоник в наличии - взяля бы его. Хотела с диспенсером - но в итоге он мне не нужен, у меня не едят хлеб с добавками. так что подумайте - нужен ли вам он, а переплата большая за одну функцию. По цене они практически одинаковые. Если будете делать йогурты то берите ЛДжи, но лутше купить йогуртницу - в ней можно много чего делать. На счет масла - за миксером надо смотреть, а тут залил и пришел когда все готово.
Меня лично этот агрегат устраивает полностью. Семья очень довольна.
Но!!! Панасоник надо брать у официального представителя, ато потом могут быть проблемы с сервисом (А это я знаю точно), там у них свои нюансы.
На счет того что у владельцев Панаса все получается - так и мы не жалуемся, вроде. С самого начала, пока настроишся, разное бывает, а потом в привычку входит.
Так что решать Вам, если нужен домашний хлеб и нехватает времени- нужна хлебопечь
eugeniya2006
Цитата: Ksena

Передо мной тоже стоял выбор Панасоник или ЛДжи. Сначала присматривалась к Панасонику, наверное был бы панасоник в наличии - взяля бы его. Хотела с диспенсером - но в итоге он мне не нужен, у меня не едят хлеб с добавками. так что подумайте - нужен ли вам он

У нас хлеб в основном с добавками едят. И получается, что диспенсер нужен чтоб , например среди ночи не вставать, чтоб добавить чего-нибудь. А то что к печке своей надо приловчиться и потом все пойдет замечательно , я с вами согласна.
А масло разве не надо промывать, когда в хп делаешь? Если Вам не сложно расскажите какой там конечный результат выходит.
InnaMouse
Относительно масла-в инструкции очень детально описано насчет промывания и смысла в оном. Я просто довзбила комбайном до расслоения (доделывала в комбайне, бо посчитала что 1 чашка маловато и налила 1 литр сметаны высокой жирности, домашней). Слила пахту(маслянку) и просто переложила масло в масленицу и в холодильник. Масло получилось не отжатое и чуть выделялась жидкость. Потому промыть холодной водой не помешало б. А так она стекала при намазывании по ножу. Но это не особо страшно.
Диспенсер в этой печи, на мой взгляд не очень. Попробовала 1 раз делать хлеб с кунжутом. В внутрь в процессе не заглядывала. На выходе получился обычный хлеб обсыпанный кунжутом, который просто пересыпала в банку. Она его не замашала, а часть просыпалось за границу ведерка и пришлось его оттуда пылесосить. В следующий раз добавила по сигналу весь тот же кунжут вручную-отлично замешалось и все получилось хорошо. Хлеб очень вкусный. Особенно, если перед выпечкой обмазать верх яйцом и посыпать кунжутом.
Ksena
ну если хлеб едят с добавками - тогда диспенсер нужен. Но я лично на ночь хлебопечь (и др. бытприборы) опасаюсь оставлять включенными, а когда днем пеку сладкий хлеб, то хорошо - ненадо ждать сигнала, все само загружается. Я тоже пекла с кунжутом несколько раз - но у меня ничего не просыпалось - все ушло в хлеб и на хлеб, ничего с хлеба не осыпалось.

По поводу масла - хлебопечь сама взбивает, а когда отделяется пахта - ее нужно слить, влить чашку холодной воды и вылить. Я заливаю воду из осмоса, а потом эту пахту и воду использую при выпечке. Масло не такое как магазинное ни на вид, ни на запах - ну и на качество тоже.

Вчера делала йогурт - молоко "На здоровье"6% + Активия Класическая. Поставила на 7 часов - все получилось, кто-то писал что жидкий получается - в моем ложка стоит. Сегодня сообразим добавки и съедим .

Я где-то читала, что можно теперь использовать свой йогурт, вместо Активии - кто знает, отзовитесь.
олиВская
Цитата: олиВская

Я тут темку нашла. Я думаю здесь можно найти ответы на все вопросы(у нас , ведь, та же йогуртница , только ёмкость одна и большая)https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=479.0
Ksena
Я ее читала, но в нашем случае температура одна, а в йогуртнице их много, режимов-то. Может кто в нашей модели пробовал. Ну а если никто - придется самим...
олиВская
Чтобы использовать свой йогурт, нужно сначало приготовить материнскую закваску. Я использую "ВИВО"
Ksena
А где ее взять в нашем городе?
олиВская
Ksena
А этих заквасок в аптеках нету, случайно?
олиВская
В аптеках не искала, но там можно купить "бифидумбактерин", линекс и попробовать сделать из них, ещё почитайте здеcьhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=62071.0
eugeniya2006
Цитата: Ksena

Я где-то читала, что можно теперь использовать свой йогурт, вместо Активии - кто знает, отзовитесь.

Я как-то делала йогурт в духовке (есть у меня там функция для поднятия теста 35 градусов) как раз на активии. Потом получившийся йогурт использовала как закваску. Но это не на долго, через пару раз приходится брать новую активию.
лена*
У нас тоже стоял выбор между Панасоником 257 и ЛЖ 3001, выбрали 3001, т. к. она намного дешевле, есть йогуртница и взбивает масло, Масло взбивала с жидких базарных сливок все получилось и нам его хватает на неделю, а то и больше, йогурт делаем постоянно, поставили на ночь утром остыл и в холодильник, добавляем класический активия, но оставшейся закваски хватает раза на 2, после кефир. К хлебу надо приловчиться как и везде, я не думаю, что у панасоников сразу все получается ИМХО.
А кто какой еще хлебушек пек, поделитесь опытом.
NEW 1969
Всем привет! Вчера купили эту ХП, хотя хотел Панаса 255. Панаса 255 уже не делают и соответственно не продают.
Собственно у меня глупый вопрос, на который хочется умный ответ. В Инструкции - рецептах к ЛЖ 3001 все время упоминается чашка для муки, ну там типа добавить 3 чашки муки и т. д., а в наборе имеется мерный стакан для жидкостей. Этот стакан - он же и чашка? Или чашку для муки надо покупать отдельно? Если стакан - он же чашка, то насколько его надо заполнять мукой - вровень с кромкой, по отметкам на стенках или с горочкой?
Вот печку еще с коробки не достал, а вопросов уже накопилось. Заранее спасибо за ответы.
InnaMouse
Если пользоваться рецептами от хлебопечки, то чашка-это наш мерный стаканчик. Если брать рецепты от других хлебопечек, то уточняйте на сколько мл их стаканчики. Или взвешивать весами. Наполнять стакан надо до верху, без горки, просто утрясти, но не трамбовать. Надо подобрать удачно дрожжи, от них почти все зависит. А если есть желание повозится, то почитайте мастер-классы на этом сайте относительно разных видов теста. Я очень благодарна за мастер-классы по ржаному тесту.
Еще-исходя из моего печального опыта- если написана 1 чашка сливок для взбивания масла, то тем и ограничитесь.1 литр она не в состоянии взбить.
NEW 1969
Инночка, спасибо за ответ. Я таки подозревал, что этот стаканчик не так прост. Что у него двойная мона сказать жисть.
А какие дрожжи пользуете Вы? В смысле какие лучше?
Алёнушка84
Всем Здравствуйте! Вот и я как неделю стала счастливой обладательницей Хлебопечки LG 3001 ))) Первое, что попробовала в ней приготовить - это яичный хлеб на быстром режиме. Делала по прилагающейся инструкции. Вроде нормальный получился хлебушек))) Следующий мой опыт был - "Столовый Хлеб" на Основном режиме. И опыт был неудачный((( Все делала грамм в грамм. Хлеб не подошел совсем, внутри сырой! Так 2 раза. А вот у моей мамы Панасоник, она купила весы цифровые, все взвешивает в граммах - и у нее всегда все получается! И вот парадокс - стала делать по "её" рецепту, одна и та же мука, и дрожжи, так же взвешиваю в граммах. Внешний вид классный, румяненький. А вот вкус совсем разный... Мой уступает в разы... Менее сладкий, больше крошится, запах дрожжей. Не знаю, с чем это связано???
Подскажите пожалуйста, у всех получается готовить по рецептам из книги-инструкции?
олиВская
У меня тоже, быстрый хлеб не получается и пасхальный кулич сегодня второй раз пекла - не сладкий, крошится и быстро черствеет
Хочу спросить, может кто-то уже пёк кулич по другому рецепту и хорошо получился, т. к. на форуме много рецептов , все не перепробуешь, а вдруг в нашей печьке не получится - жалко продукты переводить...
InnaMouse
Для NEW 1969: у меня эта хлебопечка чуть больше месяца. Перепробовала все наявные у нас сухие дрожжи. Т. м. "Премия" оказались самыми плохими. Те которые быстрорастворимые-саф-момент, д-р Экер и Эко(или что-то типа того) вроде однаковые. Саф-левюр добавляю при замесе теста или при выпечке ржаного хлеба без заквасок. Я там замешиваю тесто и расстаиваю на внешний вид. Замешиваю на тесте и подо присмотром поднимается в выключенной печи(обычно занимает около 1 часа). В начале брала львовские сухие дрожжи-была довольна, но хочется перепробовать все виды.
Насчет рецептов от производителя-мне сложно сказать, так как у нас все, кроме меня едят ржаной хлеб. Потому я делаю компромисс-заменяю в обычном рецепте 1 ст килограмовой буханки на ржаную муку. Все остальное-ингредиенты, автоматический режим..., я оставляю как есть. Если сахара больше 1-2,5 ст. л., то ставлю только 2,5 ст. л.(мы не любим очень сладкий. У меня то что на основном и французском режиме, все получалось, невзирая на нарушенную рецептуру. А на быстром я пекла только овсяный, заменив как обычно 1 ст пшеничной муки на ржаную, то получился самым забитым-видно время расстойки недостаточное. Больше не пробовала.
Мы живем вдвоем, обычно уходит 1 хлеб в неделю или меньше. А родственникам перестали разность.
Кулич не пыталась печь, а стояло б потренироваться. Встречала на другом форуме, что если крошится и быстро черствеет, то надо увеличить то ли сахар, то ли добавить масла в рецепт. Но все же стоит попытаться испечь по другому рецепту. У нас здесь их есть несколько(на сайте). Также есть на других кулинарных сайтах.
P.S. Весы купила вместе с хлебопечкой. Посмотрела книгу рецептов и пожалела о лишнем приобретении:измеряла все стаканчиком и ложками. А потом начала печь по другим рецептам, где указано в гр, тогда весы и пригодились. Те кто говорит что стаканчиками не очень хорошо-не правы. Посмотрите мастер-классы на этом сайте по разным видам теста и поймете, что день на день не приходится-надо смотреть на состояние теста конкретно в ситуации. Потому + - пару гр не существенно. По крайней мере такое мнение признанных мастеров.
К сожалению хлебопечка есть толькоу дальних родственников, которые живут в другом городе, потому нет возможности сравнивать вкус хлеба одного рецепта и одинаковых составляющих из разных агрегатов. Но по моему опыту:вкус и вид сильно зависит от вида дрожжей и сорта муки.
NEW 1969
Спасибо за содержательный ответ. Сегодня испытали в селе в родителей печку (собственно для них и покупалась). Хлеб пшеничный на основной программе на 700 гр вышел отменный, вкусный, пушистый и пропеченый в плепорцию, однако сладковатый, больше на булку похож. Матушка довольна, теперь за хлебом через сугробы не тащится 2 км, пусть играется с рецептами, что еще пенсионерам зимой в селе делать, опять-же результаты неудачных опытов есть кому скормить в обмен на свежие яйца для новых опытов. Такой вот круговорот в природе.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть