◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
InnaMouse
Я сыпала сухой.
ly_ni
Где-то в течении полугода печем в этой хлебопечке. Начали с дрожжами саф-левюр, но мне как-то готовое изделие по запаху отдавало дрожжами, перешли на Львовские. В связи с тем, что полностью отказались от покупного хлеба, печем каждый день, то, что проще (в нашем случае Французский). Зачастую хлеб поднимается выше края ведерка. В начале активно баловались с другими рецептами, действительно, там где указана быстрая программа - были проблемы, да и сладкие рецепты - не совсем получаются. У родителей эта же хлебопечка, выпекали сладкий с использованием функций диспенсера, тоже не получилось. Ну и почему-то даже при корочке С, хлеб все равно светлый. Йогурты, масло, джемы даже и не пытались делать.
InnaMouse
Кстати, а дрожжи саф-левюр и саф-момент чем-то отличаются? Кулич кто-то пек? Как получился?
Ksena
На выходных на меня нашло вдохновение. Сделала масло, кекс "Золотой" и джем из яблок. Для масла взяла домашнюю сметану но ждать 1час не пришлось, а около 30минут- масло удалось на славу. Больше покупать не буду. Лутше купить сметану, теперь хоть буду знать что мои дети едят.

Кекс тоже очень вкусный, жаль что мало. А может кто пробовал двойную порцию ингридиентов засыпать, пропечется?

Запах от джема стоял на два этажа дома. Очень вкусно. хотела испечь блины к джему - но не успела. Слопали - кто с кексом, кто с хлебом.

Как по мне разница между Саф-левюр и Саф-момент никакой для хлебопечки. Саф момент быстрее всходят, если месить вручную.
Вчера поменяла дрожжи Саф-левюр на Пакмя, хлеб вырос на 1/4 больше, чем обычно.
InnaMouse
Какую домашнюю сметану брали? Сепараторную? Тоже хочется кушать масло, а не неизвестно что.
Я вчера пекла "ржаной хлеб без ничего". Так как у нас особо нет выбора для замеса теста, то месила на нашем режиме. Пришлось замешивать в 2 этапа с принудительным отключением. Тесто получилось в первый замес излишне жидким, а при подсыпании муки хорошо не вымешалось. Но на втором все удачно. Оставила подходить на "тесте" дальше и думала-что ж такое формовка 4с. В конце мое чудесно взошедшее 80% ржаное тесто начали перемешивать и оно на глазах упало. Потому домесила опять и оставила опять подходить. Выпекала на режиме "кекс". Все выпеклось и пропеклось.
Так что думаю спокойно можно делать двойную норму теста но кекс и получить 1кг кекс. Если будет очень светлым-включит выпечку еще раз и допечь поглядывая. А потом выключить кнопкой "стоп".
Ksena
Сметану собирала сама из банки с молоком. У меня сипараторную не едят - говорян не тот вкус.

А по какому рецепту "ржаной хлеб без ничего"?

Кстати, вчера в хлеб яичный с водой 50/50 влила картовельный отвар, хлеб вышел намного вкуснее и пышнее, только крыша что-то не очень.
Извините, не получается фотку вставить.

А по поводу допечь: если хлебопечь горячая - она не включает никакой режим до полного остывания. Или это только у меня так? Если что-то не допеклось - надо ждать полного остывания - а что будет за это время с тестом?
Ksena

Ksena
Ура, получилось вставить фотку :bravo:Это был вчерашний хлебушек, а это кексик
InnaMouse
Почитав на работе ваш отзыв о масле, захотела сделать сама тоже. В инструкции написано, что надо брать 1 чашку сливок. Очень мало получится. Вы так и брали-1 чашку?
Кстати насчет того, что допечь не получится-пожалуй вы правы. В инструкции так и написано, а я забыла.
Вот ссылка на хлеб : https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=14592.0 Там есть подробное описание всего процесса . И почитайте мастер-класс по ржаному колобку.
InnaMouse
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
Мне очень понравились рекомендации на этих форумах по ржаному хлебу и колобку. И там есть ссылки на рецепты разные.
Ksena
Спасибо за ссылки. Я брала около 300гр сметаны - масла вышло чуть больше половины мерного стакана. Только не ждите час, может перебить. После 20-25минут слушайте, я по звуку определила - когда масло отделилось, лопатка плещет по жидкости и издает хлюпающий звук (окошка то нету, а температурный режим страшно было нарушать). у меня масло взбилось где-то на 30минуте (но говорят это зависит от сметаны).

Хочу попробовать сделать йогурт, но не могу найти йогурт без добавок и ждать надо минимум 6 часов - может на выходных попробую...
InnaMouse
Пробовала я тоже сделать с базарной сметаны. Но ничего не получилось. Или сметана не то(я ж не знаю что мне продали), или я много налила. Запускала 3 цикла подряд. Пока хлебопечка не начала пищать. Попробую летом на собственной.
По-поводу йогурта-наверное лучше заказать живую закваску через интернет. Во второй половине добавлю ссылку на такие сайты. Но пока я не пробовала.
InnaMouse
После вчерашней неудачи слила взбитую сметану назад в банку и поставила в холодильник. Весь день думала, что с ней делать-есть такое мы не любим. После праздников вес набрали, потому торт тоже не хочется... Пришла домой и взяла сметану-она стала маслом вверху. Чуть отслоилась от стенок банки, а при выковыривании крошится, как раньше масло магазинное холодное крошилось. На вкус тоже - масло. Я в недоумении. Может масло собралось на верху, а внизу сметана? Пока неизвестно. Съедим верх и узнаем.
InnaMouse
На сон грядущий решила доделать масло... Но в комбайне. Поставила насадку для теста и добила взбитое неизвестно что. Оно через 1-2 мин разделилось на масло и пахту. Получается, что я сама виновата: надо было налить 1 чашку сметаны и все получилось бы. На будущее: инструкции надо следовать!
лена*
Делала масло из жидких базарных сливок, взбивала минут 20-25 из 260 грм получилось 190 грм масла. Йогур делаю на закваске из класического йогурта , если кто делает подскажите что добавляете вместо закваски. Пекла медово-горчичный хлеб не понравился. Хочу пивной попробовать и ржаной.
олиВская
Цитата: лена*

Делала масло из жидких базарных сливок, взбивала минут 20-25 из 260 грм получилось 190 грм масла. Йогур делаю на закваске из класического йогурта , если кто делает подскажите что добавляете вместо закваски. Пекла медово-горчичный хлеб не понравился. Хочу пивной попробовать и ржаной.
Я йогурт делала из "активии классической" -получился. Но сейчас заказываю киевскую"Виво"( . По-поводу ржаного хлеба могу подсказать рецептhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=67895.210-получился очень вкусный, только можно добавить немножко тмина.
олиВская
Девочки, (я понимаю, что не по теме но..... ) подскажите, как фотки загружать?
InnaMouse
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
Там очень подробно описано, как вставлять фотографии в свои сообщения.
А еще есть технический отдел сайта с ответами на большинство вопросов, а заодно познакомится с возможностями сайта: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=330.0
Ksena
Вчера пекли кекс шоколадный, Несквика небыло, смешала какао с сахаром. Получилось вкусно, но немного горьковато. Все-таки надо Несквик. А также попробовали Кукурузный, 700гр на Скором режиме - все получилось. Необычно - но вкусно. Завтра попробуем йогурт.
InnaMouse
Вы йогурт будете делать с какого молока и каких заквасок?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).