◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
Хойя
Какой красивый!
Какой укроп положила: свежий или сухой?
Еще вопрос: как вы печете луковый хлеб? Лук свежий или жареный?
tana77
Цитата: Хойя

Какой красивый!
Какой укроп положила: свежий или сухой?
Еще вопрос: как вы печете луковый хлеб? Лук свежий или жареный?
спасибо, укроп предпочитаю ложить свежий 2-3 ст. л. а лук поначалу жаренный добовляла, а теперь сырой- он и так хорошо пропекается, а на корочке ещё и поджаренный получается.
Хойя
Ага, значит следующий будет луковый! Сейчас пеку французский белый, сын заказал. Запах обалденный... Жаль, запечатлеть не могу, фотик не работает.
Ваня28
Характеристики программ
LG HB-3001(2)BYT
InnaMouse
У меня вчера впервые постигла абсолютная неудача с рецептом из комплектной кулинарной книги. Я решила попробовать испечь сладкую медово-ржаную бабу, но что б было вкуснее добавила изюм. Все остальное-по рецепту и режим рекомендованный(основной). Замесилось все отлично, но не взошло вообще. Соответственно на выходе получилось:края испеклись, а середина-тесто.
Кто-то еще пек по этому рецепту? Я грешу на дрожжи, но может 1ч. л. лимонной кислоты(как указано в рецепте) - слишком много? Или туда изюм крайне противопоказан?
Хойя
Я пекла хлебную бабу к чаю. Тоже считаю не очень удачный рецепт. Хотя у меня поднялся и пропекся, чувствовалась кислинка. Мои то съели, но... мне было не вкусно . Да, может и дрожжи... У меня недавно плохо получился обычный французский, низенький какой то. Тоже, думаю, что дрожжи. Всегда получалось, а тут кончились мокрые, взяла сухие...
InnaMouse
Через какое-то время попробую испечь еще раз. Я когда пеку ржаной хлеб 80%, то добавляю 1ч. л. уксуса, а когда в обычном белом хлебе заменяю 1 мерный стак. пшеничной мука на ржаную, то 1\2ч. л. уксуса. И испытаю дрожжи:закупила новую партию(до того эти были самыми лучшими), может там нарушили условия хранения? Испеку что-то не на полном автомате. Или оладьи.
Tanushka
Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт приготовления масла.

Я делала йогурт, очень классный получился. Беру бактерии "Нарине", их выбор достаточно большой. Советую.
Хойя
Привет всем!
Цитата: InnaMouse

Испеку что-то не на полном автомате. Или оладьи.
Хлеб с новой партии дрожжей получился? Тоже хочется ржаного испечь, да дети не очень любят. Скоро приедет муж, он точно поддержит.
Цитата: Tanushka

Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт приготовления масла. Я делала йогурт, очень классный получился. Беру бактерии "Нарине", их выбор достаточно большой. Советую.
Я йогурт делаю на заквасках Vivo из аптеки, самый вкусный Симбивит. А где вы покупаете закваску Нарине? У нас в городе не видела...
Для масла я покупаю домашнюю сметану или сливки. Нам привозят из села, поставщик проверенный. Кто то писал, что хватает 25 минут для взбивания... Я ставлю полный цикл, пахты получается всего 1-2 столовых ложки. Только если делать из сметаны, надо хорошо промыть холодной водой, а то будет кислинка. Из сливок тоже промываю, но кислоты не ощущаю... Как только ставлю взбивать масло - сразу ставлю в холодильник стакан воды, промываю потом этой ледяной водой масло.
Дочка очень любит домашнее масло на домашний хлебушек. А я по жизни на диете, только пробую...
InnaMouse
Дрожжи нормальные-остальные хлеба удачные. Я думаю в этом рецепте кислоты лимонной много, но у меня закончилась ржаная мука, потому пробовать пока не буду.
На днях пекла "Шоколадный хлеб". 2 раза. Первый раз делала все по рецепту, но вместо орехов добавила изюм и режим специальный выбрала. Получилась гадость:не взошло и сырое. Потом я заглядывала при замесе. Оказалось, что невзирая на проверенные дрожжи тесто плохо всходит. Добавила еще. Вместо орехов добавила мак(орехов дома нет) и под надзором испекла. Тесто с трудом и скромно подошло, но есть ядро не пропеченного теста. Решила, что буде замешивать хлебец в хлебопечке, а печь в духовке после нормального всхода. Видно какао(даже растворимый шоколад) требуют больше времени на всходы.
Может у кого есть секреты по удачному использованию этих хлебов-поделитесь.
А еще-меня всегда удивляло, что у нас в рецептах в столовые хлеба идет много сахара, а в сладкие по 2ст. л. Трудности перевода....
Хойя
Спасибо. за опыт по Шоколадному хлебу. Все собиралась. но не пекла... Буду внимательней теперь к какао.
Kakocik
Подскажите пожалуйста. На сколько вы ставите Йогурт в хлебопечку, а то он у меня всегда сворачивается. Если можете опишите все подробно.
mms
Подскажите, пожалуйста, кто пробовал, на каком режиме лучше печь кулич, на русском поваре или специальном?
kss
Разницы нет в каком режиме печь кулич, из за количества сахара, масла и яиц, корочка оооочень зажаристая получается в любом режиме и не зависимо от выбора цвета корочки. А йогурт я ставлю если из материнской закваски то 8 часов если из бактерий то 6 часов при этом количество молока всегда 1,5 литра и всё всегда преврасно получается. Е
kss
Цитата: Хойя

Привет всем! Хлеб с новой партии дрожжей получился? Тоже хочется ржаного испечь, да дети не очень любят. Скоро приедет муж, он точно поддержит. Я йогурт делаю на заквасках Vivo из аптеки, самый вкусный Симбивит. А где вы покупаете закваску Нарине? У нас в городе не видела...
Для масла я покупаю домашнюю сметану или сливки. Нам привозят из села, поставщик проверенный. Кто то писал, что хватает 25 минут для взбивания... Я ставлю полный цикл, пахты получается всего 1-2 столовых ложки. Только если делать из сметаны, надо хорошо промыть холодной водой, а то будет кислинка. Из сливок тоже промываю, но кислоты не ощущаю... Как только ставлю взбивать масло - сразу ставлю в холодильник стакан воды, промываю потом этой ледяной водой масло.
Дочка очень любит домашнее масло на домашний хлебушек. А я по жизни на диете, только пробую...

если делая масло выдерживать час, то и пахты вообще может не быть, так как она смешивается с маслом, а если 20 -25мин. т. е контролировать, то пахты получается гораздо больше чем несколько столовых ложек, но и при этом качество масла лутше так как с пахтой выходит запах коровы
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов