Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►
Asfera
Пятница, 15 апреля 2011 года, 19:50 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Listener, честно говоря не шибко то эксперт Я делаю из магазинного молока, но думаю, что это не причина вашей простокваши. Может дело в активии. Я ни разу из нее не делала, только из сухой закваски. Но мой первый йогурт тоже получился простоквашей, я уж подумала, что не получился, но жалко было выбрасывать, я размешала эту субстанцию и поставила в холодильник, утром открываю смотрю, а он загустел и получился такой густой однородный кефирчик. Ферментация шла и в холодильнике. Всегда ставлю на 8 часов. Вообще мой устойчивый результат ферментации- это когда молоко приобретает плотную структуру и принимает форму ведерка для йогурта, сверху сыворотки немного, но если размешать получается густой кефир. Но вообще, наверное похоже на простоквашу, только однородное.
Видела где-то на форуме, что рекомендуют сразу из хлебопечки вынимать ведерко с йогуртом и ставить в холодильник, но, я, все же немного даю остыть.

Муж потом разливает по стаканчикам и лопает со сгущенкой.

Listener
Пятница, 15 апреля 2011 года, 20:15 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Asfera, спасибо большое за ответ!
У меня получается очень похоже на то, что вы описываете. Возможно, я ожидала чего-то похожего на магазинный йогурт , но и моя "простоквашка" вполне съедобная. Вечером достала остывшую из холодильника - она совсем загустела, с вареньем очень даже ничего
Видимо из активии другого и не получить - нету в ней живых йогуртовых культур!
Asfera
Пятница, 15 апреля 2011 года, 20:50 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Я тоже думаю, что от активии пользы мало, так что покупайте все таки специальную закваску и будете здоровы:))

А сейчас начнутся всякие ягоды, фрукты, я прям предвкушаю всякие вкусняшки кисломолочные..м-м-м...

Кстати, по поводу режимов выпечки, у меня на Быстром тоже прилично получалось. Но пеку в основном на Основном, так как очень нравится рецепт Белого хлеба. Добавляю туда семечки и т.п. и неплохо выходит.

А планирует кто-нибудь печь кулич, если да то по какому рецепту?
lerchik
Пятница, 22 апреля 2011 года, 13:47 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Здравствуйте. Стала обладателем данной хлебопечки совсем недавно. Вот сегодня пробовала сделат йогурт. На упаковке к закваске написано что срок приготовления 12-14 часов. Так и сделала, поставила на ночь на 8 часов и потом сразу ещё на 6. Консистенция получилась волшебная, погуще чем сметан, сверху немного сыворотки (я её слила). Но вот вкус меня немного растроил, я расчитывала на сливочный, а он с кислинкой (как у кефир свежего). Хочу спросить, он у всех кисловатый получается или я передержела и он подкис? Поделитесь пожалуйста опытом.
Asfera
Пятница, 22 апреля 2011 года, 18:24 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

lerchik, с хороший приобретением вас!:) У меня всегда йогурт получается именно такой, какой вы получили из своей закваски. При ферментации это его природный исход быть с кислинкой, он же все таки заквашивается. По моему опыту закваска закваске рознь: разной степени кислости получается йогурт. Попробуйте разные закваски, причем я не имею в виду только фирму-изготовителя, а, например, у одного производителя есть несколько видов заквасок, вот с ними и можно поэкспериментировать.
Мы его едим с добавками: варенье, мед, сгущенка, яблоки и т.п., все что придумаете. Так получается вообще супер!
Ваня28
Среда, 27 апреля 2011 года, 17:04 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Как легко выпекать ржаной заварной хлеб в LG HB-2001BY
читаем здесь
Таблица режимов хлебопечки LG HB-2001BY из инструкции.
Инструкция Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
InnaMouse
Среда, 11 мая 2011 года, 19:21 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Для Listener: у меня сложилось впечатление,что очень все зависит от составляющих(я о хлебе, йогурт еще не делала).Для хлеба больше всего подходит мука из пшеницы твердых сортов. При замесе тесто однородное. Я на прошлой неделе купила муку "Хуторок".Обычно пеку на каждый день пшенично-ржаной хлеб:замешиваю на тесте, он поднимается и пеку на кексе.Получалось 100% всегда,а тут-колобок как с конкретным целлюлитом сразу при замесе.Тесто то поднялось,но при выпечке крыша ввалилась.На вкус ничего,но на вид не очень.Купили потом белоцерковское и все как обычно супер!
Кстати,я раньше жаловалась,что хлеб белый на автоматических режимах до верху ведерка не поднимется.Так с дрожжами саф-момент и белоцерковской мукой он получается отличным-высокий,красивый,вкусный.Особенно французский.
На пасху пекла куличи для нас и родственников.На вкус все хорошо,но дрожжи обязательно должны быть саф-момент(с другими не пропекаются и забитые), а так же у меня они все подгоревшие, хоть корочку выставляла светлую.Может есть какой секрет?Я думала в начале, что из-за большего содержания сахара-уменьшила до стандартного рецепта,но подгорело как всегда.
InnaMouse
Среда, 11 мая 2011 года, 19:25 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Кстати-у нас появились закваски в сельпо.Есть 2-х производителей, несколько разновидностей.Но пока не пробовали.
Listener
Четверг, 12 мая 2011 года, 16:45 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Цитата: InnaMouse от Среда, 11 мая 2011 года, 19:21
Для Listener: у меня сложилось впечатление,что очень все зависит от составляющих(я о хлебе, йогурт еще не делала).Для хлеба больше всего подходит мука из пшеницы твердых сортов. При замесе тесто однородное. Я на прошлой неделе купила муку "Хуторок".Обычно пеку на каждый день пшенично-ржаной хлеб:замешиваю на тесте, он поднимается и пеку на кексе.Получалось 100% всегда,а тут-колобок как с конкретным целлюлитом сразу при замесе.Тесто то поднялось,но при выпечке крыша ввалилась.На вкус ничего,но на вид не очень.Купили потом белоцерковское и все как обычно супер!
Кстати,я раньше жаловалась,что хлеб белый на автоматических режимах до верху ведерка не поднимется.Так с дрожжами саф-момент и белоцерковской мукой он получается отличным-высокий,красивый,вкусный.Особенно французский.
На пасху пекла куличи для нас и родственников.На вкус все хорошо,но дрожжи обязательно должны быть саф-момент(с другими не пропекаются и забитые), а так же у меня они все подгоревшие, хоть корочку выставляла светлую.Может есть какой секрет?Я думала в начале, что из-за большего содержания сахара-уменьшила до стандартного рецепта,но подгорело как всегда.
InnaMouse, спасибо за ответ!
Я тоже хочу попробовать испечь в режиме тесто-подъем-кекс, еще ни разу не пробовала. Но раз вы говорите, что получается - я рискну
На каждый день я пеку простой хлеб из пшеничной и ржаной муки (50:50) на кефире на французском режиме. Варьирую иногда состав муки - заменяю часть ржаной на пшеничную цельнозерновую и на овсяные хлопья. Добавляю щепотку белого молотого перца и ложку лимонного сока. Дрожжи тоже саф-момент только.
Кстати купила тут тыквенного масла и стала на нем печь - мне понравилось

Почему-то у меня плохо пропекается хлеб по рецептам от печки на программе Основной - то, что в книжке называется Белый хлеб (со сливочным маслом).
Пеку практически все на Французском.
Вот не пойму, в чем дело? Мука у меня одной марки.

Кулич пекла на Пасху, взяла все по рецепту, только сахара увеличила почти втрое ( все равно на мой вкус кулич должен быть слаще). Корочку поставила светлую. Очень хорошо испекся и не подгорел.

Научилась делать йогурт - с четвертой попытки
Вернее. подобрала молоко, из которого получается йогурт, а не простокваша. У нас это марка "Веселый молочник" 3,2% пастеризованное со сроком хранения 10 суток. Беру на литр коробочку активии простой без добавок. И ставлю на 7 часов - получается замечательно Рекомендую попробовать!

И у меня к вам вопрос - на режиме "Специальный" вы что-нибудь пекли? для чего этот режим? В книге рецептов на него ни один рецепт не ссылается
И еще хотелось бы понять - у некоторых печек есть режимы "Цельнозерновой" или "С изюмом" (видимо сладкий) - часто в рецептах на сайте предлагают выбрать эти режимы. А у нашей печки есть аналоги? Может специальный или Русский повар?
InnaMouse
Пятница, 13 мая 2011 года, 15:44 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Судя по всему у всех хлебопечки индивидуальные.У меня вот горит кулич.Для чего специальный режим я тоже не знаю.Вообще не понимаю чем режимы (кроме французского и быстрого ) отличаются: длительность циклов одинаковая. На быстром режиме 1 раз пекла овсяный.Им можно было гвозди забивать.Больше не пробовала.Кстати, у меня 1 из пяти куличей оказался недопеченным из-за плохого подъёма (дрожжи плохие оказались), то допекала на кексе.
Listener
Пятница, 13 мая 2011 года, 18:27 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Странно, что так никто и не сказал ни слова по поводу режима Специальный. Вроде у многих лыж он есть, народ на форуме тоже бывает, а про этот режим тишина...
InnaMouse
Пятница, 13 мая 2011 года, 19:20 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Из-за этого специального режима перелопатила всю инструкцию и рецепты по новой.Там единственное, что указано,что это режим для сладких и с повышенным содержанием жиров хлебов.Может кто рискнет и попробует что-то из сладкого хлеба испечь(наверное желательно до того попробовать такой же тип хлеба испечь на рекомендуемом режиме-для сравнения)?
Но по ходу возникло пару вопросов:
1.Кто-то пек сладкие виды хлеба(к чаю) на рекомендованных режимах? Обычно там на быстром.
2.В режиме йогурт указано, что длительность ферментации задается кнопкой "настройки".Где у нас такая кнопка находится? Возникло подозрение,что это кнопка "корочка".Так ли это?
Luysia
Пятница, 13 мая 2011 года, 19:21 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Listener, InnaMouse, вы не правы, слов о режиме Специальный было достаточно.

Этот режим предназначен для приготовления сдобного хлеба, т.е. хлеба с большим содержанием сахара, жира и продуктов, которые быстро зажариваются (яйца, сыр).
Если почитать инструкцию к печке, то там об этом написано.

Тут можно прочитать, какие рецепты я пекла на Специальном режиме. Некоторые ссылки может устарели, но по названию всегда можно найти.

На режиме Быстрый рекомендую печь Быстрый хлеб с манной крупой.
Это один из немногих рецептов, который очень хорошо получается на Быстром режиме.

Всё, что рекомендуют в инструкции печь на Быстром режиме, пеките на Основном или на Специальном (если сдобные).
Listener
Суббота, 14 мая 2011 года, 14:54 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Luysia, большое спасибо!

InnaMouse, я для йогурта выставляла время 7 часов с помощью кнопок таймера.
InnaMouse
Суббота, 14 мая 2011 года, 20:46 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Спасибо! Я тоже вычислила уже методом научного тыка.
InnaMouse
Вторник, 17 мая 2011 года, 18:17 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Делала вчера йогурт, но так и не поняла что получила.
Если можно-объясните пожалуйста чем йогурт отличается от обычного кислого молока (я раньше ела только йогурты из баночек, подозреваю,что оно без добавок должно отличатся).
Я взяла домашнее молоко.Добавила закваску "Нарине", купленную в аптеке. Ферментацию выставила на всю ночь,на 8 часов.На утро содержимое контейнера оказалось разделенное на 3 фракции: вверху явно плавала ложка сметаны, потом сыворотка (пахта), а в низу - где-то пол-контейнера - белая фракция с творожистым привкусом и мелкими крупинками.
Listener
Вторник, 17 мая 2011 года, 19:12 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

InnaMouse, у меня йогурт получается только из пастеризованного молока.
Пробовала покупать натуральное фермерское, хорошо кипятила - получала простоквашу. Качественную, вкусную, но - простоквашу
А из пастеризованного получается похоже на покупной йогурт, но я в качестве закваски беру активию.
Вы взяли нарине, а что там за бактерии? Если к примеру ацидофильные - получите ацидофилин
Йогурт - это какая-то иная бактерия, они ведь разные!
И время мне показалось 8 часов - лишку, я ставлю 7.
Listener
Вторник, 17 мая 2011 года, 19:17 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

У меня другая беда - уже второй хлеб не пропекается

Хотя пеку по проверенному рецепту на Французском режиме. Не поднимается как следует и сыроват внутри

Правда дома прохладно сейчас, отключили отопление. До этого жарища стояла. Может печь плохо выпекать из-за похолодания? Не должна же!
Или может мука попалась не очень? Хотя беру всегда одну и ту же - предпортовую. И дрожжи одни и те же - саф-момент.
InnaMouse
Вторник, 17 мая 2011 года, 19:40 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Если у вас не зимний холод в квартире,то весьма сомнительно, что дело в этом.Скорее всего дрожжи или мука.У меня куличи не пропеклись из-за плохих дрожжей.Муку можно проверить заглянув на замес-посмотреть состояние колобка.
По поводу бактерий-не помню(пакетик выбросила). Попробую в следующий раз на другом молоке и другой закваске.И прокипячу молоко.
Listener
Среда, 18 мая 2011 года, 16:25 | Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Цитата: InnaMouse от Вторник, 17 мая 2011 года, 19:40
Если у вас не зимний холод в квартире,то весьма сомнительно, что дело в этом.Скорее всего дрожжи или мука.У меня куличи не пропеклись из-за плохих дрожжей.Муку можно проверить заглянув на замес-посмотреть состояние колобка.
По поводу бактерий-не помню(пакетик выбросила). Попробую в следующий раз на другом молоке и другой закваске.И прокипячу молоко.

За колобком я смотрела, ложку муки добавляла, в итоге он хороший был, круглый, к стенкам не лип... а хлеб вышел неудачный

Молоко пастеризованное кипятить не нужно.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы