*Asfera
Listener, честно говоря не шибко то эксперт Я делаю из магазинного молока, но думаю, что это не причина вашей простокваши. Может дело в активии. Я ни разу из нее не делала, только из сухой закваски. Но мой первый йогурт тоже получился простоквашей, я уж подумала, что не получился, но жалко было выбрасывать, я размешала эту субстанцию и поставила в холодильник, утром открываю смотрю, а он загустел и получился такой густой однородный кефирчик. Ферментация шла и в холодильнике. Всегда ставлю на 8 часов. Вообще мой устойчивый результат ферментации- это когда молоко приобретает плотную структуру и принимает форму ведерка для йогурта, сверху сыворотки немного, но если размешать получается густой кефир. Но вообще, наверное похоже на простоквашу, только однородное.
Видела где-то на форуме, что рекомендуют сразу из хлебопечки вынимать ведерко с йогуртом и ставить в холодильник, но, я, все же немного даю остыть.

Муж потом разливает по стаканчикам и лопает со сгущенкой.

*Listener
Asfera, спасибо большое за ответ!
У меня получается очень похоже на то, что вы описываете. Возможно, я ожидала чего-то похожего на магазинный йогурт , но и моя "простоквашка" вполне съедобная. Вечером достала остывшую из холодильника - она совсем загустела, с вареньем очень даже ничего
Видимо из активии другого и не получить - нету в ней живых йогуртовых культур!
*Asfera
Я тоже думаю, что от активии пользы мало, так что покупайте все таки специальную закваску и будете здоровы:))

А сейчас начнутся всякие ягоды, фрукты, я прям предвкушаю всякие вкусняшки кисломолочные.. м-м-м...

Кстати, по поводу режимов выпечки, у меня на Быстром тоже прилично получалось. Но пеку в основном на Основном, так как очень нравится рецепт Белого хлеба. Добавляю туда семечки и т. п. и неплохо выходит.

А планирует кто-нибудь печь кулич, если да то по какому рецепту?
*lerchik
Здравствуйте. Стала обладателем данной хлебопечки совсем недавно. Вот сегодня пробовала сделат йогурт. На упаковке к закваске написано что срок приготовления 12-14 часов. Так и сделала, поставила на ночь на 8 часов и потом сразу ещё на 6. Консистенция получилась волшебная, погуще чем сметан, сверху немного сыворотки (я её слила). Но вот вкус меня немного растроил, я расчитывала на сливочный, а он с кислинкой (как у кефир свежего). Хочу спросить, он у всех кисловатый получается или я передержела и он подкис? Поделитесь пожалуйста опытом.
*Asfera
lerchik, с хороший приобретением вас!:) У меня всегда йогурт получается именно такой, какой вы получили из своей закваски. При ферментации это его природный исход быть с кислинкой, он же все таки заквашивается. По моему опыту закваска закваске рознь: разной степени кислости получается йогурт. Попробуйте разные закваски, причем я не имею в виду только фирму-изготовителя, а, например, у одного производителя есть несколько видов заквасок, вот с ними и можно поэкспериментировать.
Мы его едим с добавками: варенье, мед, сгущенка, яблоки и т. п., все что придумаете. Так получается вообще супер!
*Ваня28
Как легко выпекать ржаной заварной хлеб в LG HB-2001BY
читаем Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
*InnaMouse
Для Listener: у меня сложилось впечатление, что очень все зависит от составляющих(я о хлебе, йогурт еще не делала). Для хлеба больше всего подходит мука из пшеницы твердых сортов. При замесе тесто однородное. Я на прошлой неделе купила муку "Хуторок". Обычно пеку на каждый день пшенично-ржаной хлеб:замешиваю на тесте, он поднимается и пеку на кексе. Получалось 100% всегда, а тут-колобок как с конкретным целлюлитом сразу при замесе. Тесто то поднялось, но при выпечке крыша ввалилась. На вкус ничего, но на вид не очень. Купили потом белоцерковское и все как обычно супер!
Кстати, я раньше жаловалась, что хлеб белый на автоматических режимах до верху ведерка не поднимется. Так с дрожжами саф-момент и белоцерковской мукой он получается отличным-высокий, красивый, вкусный. Особенно французский.
На пасху пекла куличи для нас и родственников. На вкус все хорошо, но дрожжи обязательно должны быть саф-момент(с другими не пропекаются и забитые), а так же у меня они все подгоревшие, хоть корочку выставляла светлую. Может есть какой секрет? Я думала в начале, что из-за большего содержания сахара-уменьшила до стандартного рецепта, но подгорело как всегда.
*InnaMouse
Кстати-у нас появились закваски в сельпо. Есть 2-х производителей, несколько разновидностей. Но пока не пробовали.
*Listener
Цитата: InnaMouse

Для Listener: у меня сложилось впечатление, что очень все зависит от составляющих(я о хлебе, йогурт еще не делала). Для хлеба больше всего подходит мука из пшеницы твердых сортов. При замесе тесто однородное. Я на прошлой неделе купила муку "Хуторок". Обычно пеку на каждый день пшенично-ржаной хлеб:замешиваю на тесте, он поднимается и пеку на кексе. Получалось 100% всегда, а тут-колобок как с конкретным целлюлитом сразу при замесе. Тесто то поднялось, но при выпечке крыша ввалилась. На вкус ничего, но на вид не очень. Купили потом белоцерковское и все как обычно супер!
Кстати, я раньше жаловалась, что хлеб белый на автоматических режимах до верху ведерка не поднимется. Так с дрожжами саф-момент и белоцерковской мукой он получается отличным-высокий, красивый, вкусный. Особенно французский.
На пасху пекла куличи для нас и родственников. На вкус все хорошо, но дрожжи обязательно должны быть саф-момент(с другими не пропекаются и забитые), а так же у меня они все подгоревшие, хоть корочку выставляла светлую. Может есть какой секрет? Я думала в начале, что из-за большего содержания сахара-уменьшила до стандартного рецепта, но подгорело как всегда.
InnaMouse, спасибо за ответ!
Я тоже хочу попробовать испечь в режиме тесто-подъем-кекс, еще ни разу не пробовала. Но раз вы говорите, что получается - я рискну
На каждый день я пеку простой хлеб из пшеничной и ржаной муки (50:50) на кефире на французском режиме. Варьирую иногда состав муки - заменяю часть ржаной на пшеничную цельнозерновую и на овсяные хлопья. Добавляю щепотку белого молотого перца и ложку лимонного сока. Дрожжи тоже саф-момент только.
Кстати купила тут тыквенного масла и стала на нем печь - мне понравилось

Почему-то у меня плохо пропекается хлеб по рецептам от печки на программе Основной - то, что в книжке называется Белый хлеб (со сливочным маслом).
Пеку практически все на Французском.
Вот не пойму, в чем дело? Мука у меня одной марки.

Кулич пекла на Пасху, взяла все по рецепту, только сахара увеличила почти втрое ( все равно на мой вкус кулич должен быть слаще). Корочку поставила светлую. Очень хорошо испекся и не подгорел.

Научилась делать йогурт - с четвертой попытки
Вернее. подобрала молоко, из которого получается йогурт, а не простокваша. У нас это марка "Веселый молочник" 3,2% пастеризованное со сроком хранения 10 суток. Беру на литр коробочку активии простой без добавок. И ставлю на 7 часов - получается замечательно Рекомендую попробовать!

И у меня к вам вопрос - на режиме "Специальный" вы что-нибудь пекли? для чего этот режим? В книге рецептов на него ни один рецепт не ссылается
И еще хотелось бы понять - у некоторых печек есть режимы "Цельнозерновой" или "С изюмом" (видимо сладкий) - часто в рецептах на сайте предлагают выбрать эти режимы. А у нашей печки есть аналоги? Может специальный или Русский повар?
*InnaMouse
Судя по всему у всех хлебопечки индивидуальные. У меня вот горит кулич. Для чего специальный режим я тоже не знаю. Вообще не понимаю чем режимы (кроме французского и быстрого ) отличаются: длительность циклов одинаковая. На быстром режиме 1 раз пекла овсяный. Им можно было гвозди забивать. Больше не пробовала. Кстати, у меня 1 из пяти куличей оказался недопеченным из-за плохого подъёма (дрожжи плохие оказались), то допекала на кексе.
*Listener
Странно, что так никто и не сказал ни слова по поводу режима Специальный. Вроде у многих лыж он есть, народ на форуме тоже бывает, а про этот режим тишина...
*InnaMouse
Из-за этого специального режима перелопатила всю инструкцию и рецепты по новой. Там единственное, что указано, что это режим для сладких и с повышенным содержанием жиров хлебов. Может кто рискнет и попробует что-то из сладкого хлеба испечь(наверное желательно до того попробовать такой же тип хлеба испечь на рекомендуемом режиме-для сравнения)?
Но по ходу возникло пару вопросов:
1. Кто-то пек сладкие виды хлеба(к чаю) на рекомендованных режимах? Обычно там на быстром.
2. В режиме йогурт указано, что длительность ферментации задается кнопкой "настройки". Где у нас такая кнопка находится? Возникло подозрение, что это кнопка "корочка". Так ли это?
*Luysia
Listener, InnaMouse, вы не правы, слов о режиме Специальный было достаточно.

Этот режим предназначен для приготовления сдобного хлеба, т. е. хлеба с большим содержанием сахара, жира и продуктов, которые быстро зажариваются (яйца, сыр).
Если почитать инструкцию к печке, то там об этом написано.

Тут можно прочитать, какие рецепты я пекла на Специальном режиме. Некоторые ссылки может устарели, но по названию всегда можно найти.

На режиме Быстрый рекомендую печь Быстрый хлеб с манной крупой.
Это один из немногих рецептов, который очень хорошо получается на Быстром режиме.

Всё, что рекомендуют в инструкции печь на Быстром режиме, пеките на Основном или на Специальном (если сдобные).
*Listener
Luysia, большое спасибо!

InnaMouse, я для йогурта выставляла время 7 часов с помощью кнопок таймера.
*InnaMouse
Спасибо! Я тоже вычислила уже методом научного тыка.
*InnaMouse
Делала вчера йогурт, но так и не поняла что получила.
Если можно-объясните пожалуйста чем йогурт отличается от обычного кислого молока (я раньше ела только йогурты из баночек, подозреваю, что оно без добавок должно отличатся).
Я взяла домашнее молоко. Добавила закваску "Нарине", купленную в аптеке. Ферментацию выставила на всю ночь, на 8 часов. На утро содержимое контейнера оказалось разделенное на 3 фракции: вверху явно плавала ложка сметаны, потом сыворотка (пахта), а в низу - где-то пол-контейнера - белая фракция с творожистым привкусом и мелкими крупинками.
*Listener
InnaMouse, у меня йогурт получается только из пастеризованного молока.
Пробовала покупать натуральное фермерское, хорошо кипятила - получала простоквашу. Качественную, вкусную, но - простоквашу
А из пастеризованного получается похоже на покупной йогурт, но я в качестве закваски беру активию.
Вы взяли нарине, а что там за бактерии? Если к примеру ацидофильные - получите ацидофилин
Йогурт - это какая-то иная бактерия, они ведь разные!
И время мне показалось 8 часов - лишку, я ставлю 7.
*Listener
У меня другая беда - уже второй хлеб не пропекается

Хотя пеку по проверенному рецепту на Французском режиме. Не поднимается как следует и сыроват внутри

Правда дома прохладно сейчас, отключили отопление. До этого жарища стояла. Может печь плохо выпекать из-за похолодания? Не должна же!
Или может мука попалась не очень? Хотя беру всегда одну и ту же - предпортовую. И дрожжи одни и те же - саф-момент.
*InnaMouse
Если у вас не зимний холод в квартире, то весьма сомнительно, что дело в этом. Скорее всего дрожжи или мука. У меня куличи не пропеклись из-за плохих дрожжей. Муку можно проверить заглянув на замес-посмотреть состояние колобка.
По поводу бактерий-не помню(пакетик выбросила). Попробую в следующий раз на другом молоке и другой закваске. И прокипячу молоко.
*Listener
Цитата: InnaMouse

Если у вас не зимний холод в квартире, то весьма сомнительно, что дело в этом. Скорее всего дрожжи или мука. У меня куличи не пропеклись из-за плохих дрожжей. Муку можно проверить заглянув на замес-посмотреть состояние колобка.
По поводу бактерий-не помню(пакетик выбросила). Попробую в следующий раз на другом молоке и другой закваске. И прокипячу молоко.

За колобком я смотрела, ложку муки добавляла, в итоге он хороший был, круглый, к стенкам не лип... а хлеб вышел неудачный

Молоко пастеризованное кипятить не нужно.
*InnaMouse
У меня вчера был вечер экспериментов. Я приготовила хлеб с сыром и колбасой (по рецепту из https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460.0 ) на специальном режиме. Все получилось. Только запах из-за колбасы на любителя получился. Так что надо было тщательно принюхиваться к колбасе. Но на утро с маслом очень было не плохо. А также за ночи вполне удачно получился йогурт. Взяла магазинное молоко в мягком пакета. Сварили его(на всякий случай). Добавила немного сахару и сухого молока(исходя из советов на соответствующих ветках нашего форума). И добавила закваску vivo. Получила густой и вкусный йогурт. Уря!
*InnaMouse
Спасибо Luysia за помощь и ссылкам на интересные рецепты! Я тоже пекла хлеб с сыром и колбасой на специальном режиме. Удачно все получилось. А так же пекла овсяный хлеб из книги рецептов, но на специальном режиме.700г хлеб получился до верху ведерка. Красивый и корочка хрустящая, даже не обмазанная крыша. Вкус и запах потрясающий. Так что рекомендую овсяный печь только на специальном.
*Len4ik82
Всем добрый день!
Вот и я стала счастливой обладательницей этой хлебопечи!
Подскажите мне, пожалуйста, с чего бы мне начать! Йогурт вчера сделала из магазинного молока и Активии (ставила на 7 часов), получилась масса не совсем однородная, но и не кислая. Может с специальными заквасками получится лучше или надо было на 6часов ставить?
*InnaMouse
Я йогурты делала только на заквасках. Несколько раз добавляла в магазинное пастеризованное молоко закваску с бутылочки. Потом она у меня кончилась, тогда я попробовала добавить к остаткам предыдущего йогурта свежее молоко-получилось то же самое. Кстати-я всегда добавляла в молоко по 2 ст. л. сухого молока. Потому всегда получался густой и однородный йогурт. Но после перемешивания отходила жидкость. Вкус с ярко выраженной кислинкой. Ставила на 8 часов. А потом мне все это надоело, потому больше не занимаюсь.
*Asfera
Здравствуйте, Len4ik82 .
Мы делаем йогурт постоянно, с периодичностью в 3-4 дня. Делаем из магазинного молока с добавлением специальной закваски(покупаем в аптеке). Сейчас получается всегда, так как уже определились какое молоко использовать и какую закваску. Йогурт получается однородный, наверху немного жидкости, так и должно быть при ферментации. Ставим на 8 часов. Так что пробуйте, должно все получиться
*Len4ik82
Спасибочки Вам за советы, буду пробовать на заквасках!
А с какого хлеба мне лучше начать?
*InnaMouse
Смотря что вам нравится. Главное качественная мука и дрожжи.
В рецептах от хлебопечки хлеба на быстром режиме не получается. За исключением одного рецепта(приведен выше). Там есть манка, по вкусу напоминает булку.
Тыквенный хлеб(у меня) замешивается под надзором. Иногда недомешивается, то надо помочь лопаткой(я беру гибкую, пластиковую). Если вовремя не помогли, то можно запустить замес принудительно по-новой(кнопка стоп и начать цикл с начала). Но, возможно, у меня так из-за того, что использую тыквенное пюре. Возможно в рецепте имеется в виду натертая свежая тыква.
*Хойя
Привет всем! У меня такая хлебопечка с конца октября. Перепекла огромную кучу рецептов. Начинала в французского по книжке рецептов. Получился отменный! С первого раза! Много интересной информации узнала с форума. Огромное спасибо всем, кто делится секретами хлебопечения. Сначала пекла на сухих дрожжах Саф-момент и сухих Львовских. А потом перестало получаться. Хлеб плохо поднимался, влажный внутри. Поискала информацию про сырые дрожжи: теперь пеку только на сырых. Все отлично! Дрожжи покупаю Львовские 100г пачку- делю на 8 частей, одну часть использую, остальные кусочки замораживаю.
*Хойя
И насчет йогурта... Делаю раз в 3 дня: раз на домашнем молоке (кипячу и снимаю жирную пенку), раз на молоке "Простоквашино". Большой разницы не видела. Закваску Viva покупаю в аптеке. Сначала взяла йогурт. И перезаквашивала раз 10-12. А потом надоел йогурт, купила стрептосан. Очень вкусно! Ложка стоит. Без кислинки, как в йогурте. Дочка ест даже без варенья, добавляет шоколадные шарики. Ставлю на 6 часов. Молоко ставила и теплое, так и с холодильника. Разницы нет. Жидкость бывает сверху, но после перемешивания пропадает.
*vamboxer
Цитата: Хойя

И насчет йогурта... Делаю раз в 3 дня: раз на домашнем молоке (кипячу и снимаю жирную пенку), раз на молоке "Простоквашино". Большой разницы не видела. Закваску Viva покупаю в аптеке. Сначала взяла йогурт. И перезаквашивала раз 10-12. А потом надоел йогурт, купила стрептосан. Очень вкусно! Ложка стоит. Без кислинки, как в йогурте. Дочка ест даже без варенья, добавляет шоколадные шарики. Ставлю на 6 часов. Молоко ставила и теплое, так и с холодильника. Разницы нет. Жидкость бывает сверху, но после перемешивания пропадает.

Подскажите , пожалуйста , а какое количество закваски Viva стрептосан нужно добавлять на 1 литр молока ? Спасибо !
*Хойя
На 1 л молока 1 флакончик сухой закваски. Сначала размешать сухую закваску в 150 мл молока а потом вылить в 1 л молока. Как раз купила домашнее молоко, закипятила, как остынет, добавлю 150 мл уже готового стрептосана. Через 6 часов у меня будет вкуснятина!
*tana77
девочки у меня такая с мая месяца-очень довольна, печёт на 5 с +. если что то и не получалось, то зависело только от качества продуктов. сегодня пекла овсяный хлеб, только на основной выпечке, очень вкусный и пышный получается и ещё геркулес добавляю перед мукой в воду, чтоб немного размок. вообще стараюсь каждый раз разный хлеб печь, ржаной на закваске, французский с ржаной мукой, яичный, с томатной пастой, тыквенный, луковый, с травами, с сыром, медово-горчичный, сметанный.
*Хойя
Привет всем! Хочу овсяный хлеб! :yahoo:Спасибо за подсказку. Давно к нему присматриваюсь, значит, сегодня сделаю... А потом Французский с ржаной мукой! А сколько пшеничной муки? 50 на 50?
*tana77
да нет, я если на кг делаю то ложу 1-1,3 ст ржаной муки, он скорее на дарницкий похож.
*Nady
Подскажите, что должно высвечиваться на дисплее после окончания выпечки (как пикнет 4 раза) ?
Судя по инструкции: END, а у меня CHC. И кнопка Стоп при этом не нажимается.
*Хойя
Все правильно. У меня высвечивается END в программе йогурт. А кнопку Стоп надо придавить и подержать несколько секунд.
Собралась вчера печь овсяный хлеб, а овсяных хлопьев нет, только мюсли с орехами. Я их и добавила. Хлеб получился супер! Пышный, высокий, с кусочками арахиса и цукатами. И по цвету точно Дарницкий.
*Len4ik82
Всех с наступающими праздниками!
Хочу испечь ржаной хлеб, но не знаю в каких пропорциях нужно ложить ржаную и пшеничную муку. Подскажите мне
*Nady
ТО Хойя - спасибо.
На режиме 2А хлеб получается с упавшей шляпкой. Пробовали добавить меньше воды, как написано в книге, но тогда он получается меньше пушистым, более сбитым. Дрожи пробовали разных производителей. Куда копать ?
*Хойя
Поздравляю всех с Новым годом!
На Новый год пекла сметанный хлеб на мокрых дрожжах. Получился высоченный, а всего 690 г. С маслом и красной икрой, м-м-м вкусняшка!
Len4ik82 Самый ржаной хлеб, который я пекла, был 70:30 (ржаная и пшеничная мука). Очень мягкий, не влажный, но по цвету серый. Полистай форум, очень много рецептов есть. Только опытным путем можно подобрать хлеб на свой вкус.
Nady Я в последнее время пеку на мокрых дрожжах и пользуюсь для любого хлеба французским режимом, корочка средняя. Очень румяный хлеб выходит. Насчет крыши... была у меня одно время такая проблема. Мое мнение, виноваты дрожжи... Хорошие дрожжи прекрасно держат подъем. Читала в интернете, много дрожжей - плохо, как раз крыша от этого падает. Я не люблю тугой хлеб, поэтому воду не ограничиваю. На мой взгляд, тесто пусть будет мягким и клейким, хлеб тогда с длинными дырочками, пушистый как кулич.
*tana77
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)[/U[ это мой хлебушек белый с укропом
*Хойя
Какой красивый!
Какой укроп положила: свежий или сухой?
Еще вопрос: как вы печете луковый хлеб? Лук свежий или жареный?
*tana77
Цитата: Хойя

Какой красивый!
Какой укроп положила: свежий или сухой?
Еще вопрос: как вы печете луковый хлеб? Лук свежий или жареный?
спасибо, укроп предпочитаю ложить свежий 2-3 ст. л. а лук поначалу жаренный добовляла, а теперь сырой- он и так хорошо пропекается, а на корочке ещё и поджаренный получается.
*Хойя
Ага, значит следующий будет луковый! Сейчас пеку французский белый, сын заказал. Запах обалденный... Жаль, запечатлеть не могу, фотик не работает.
*Ваня28
Характеристики программ
LG HB-3001(2)BYT
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
*InnaMouse
У меня вчера впервые постигла абсолютная неудача с рецептом из комплектной кулинарной книги. Я решила попробовать испечь сладкую медово-ржаную бабу, но что б было вкуснее добавила изюм. Все остальное-по рецепту и режим рекомендованный(основной). Замесилось все отлично, но не взошло вообще. Соответственно на выходе получилось:края испеклись, а середина-тесто.
Кто-то еще пек по этому рецепту? Я грешу на дрожжи, но может 1ч. л. лимонной кислоты(как указано в рецепте) - слишком много? Или туда изюм крайне противопоказан?
*Хойя
Я пекла хлебную бабу к чаю. Тоже считаю не очень удачный рецепт. Хотя у меня поднялся и пропекся, чувствовалась кислинка. Мои то съели, но... мне было не вкусно . Да, может и дрожжи... У меня недавно плохо получился обычный французский, низенький какой то. Тоже, думаю, что дрожжи. Всегда получалось, а тут кончились мокрые, взяла сухие...
*InnaMouse
Через какое-то время попробую испечь еще раз. Я когда пеку ржаной хлеб 80%, то добавляю 1ч. л. уксуса, а когда в обычном белом хлебе заменяю 1 мерный стак. пшеничной мука на ржаную, то 1\2ч. л. уксуса. И испытаю дрожжи:закупила новую партию(до того эти были самыми лучшими), может там нарушили условия хранения? Испеку что-то не на полном автомате. Или оладьи.
*Tanushka
Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт приготовления масла.

Я делала йогурт, очень классный получился. Беру бактерии "Нарине", их выбор достаточно большой. Советую.
*Хойя
Привет всем!
Цитата: InnaMouse

Испеку что-то не на полном автомате. Или оладьи.
Хлеб с новой партии дрожжей получился? Тоже хочется ржаного испечь, да дети не очень любят. Скоро приедет муж, он точно поддержит.
Цитата: Tanushka

Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт приготовления масла. Я делала йогурт, очень классный получился. Беру бактерии "Нарине", их выбор достаточно большой. Советую.
Я йогурт делаю на заквасках Vivo из аптеки, самый вкусный Симбивит. А где вы покупаете закваску Нарине? У нас в городе не видела...
Для масла я покупаю домашнюю сметану или сливки. Нам привозят из села, поставщик проверенный. Кто то писал, что хватает 25 минут для взбивания... Я ставлю полный цикл, пахты получается всего 1-2 столовых ложки. Только если делать из сметаны, надо хорошо промыть холодной водой, а то будет кислинка. Из сливок тоже промываю, но кислоты не ощущаю... Как только ставлю взбивать масло - сразу ставлю в холодильник стакан воды, промываю потом этой ледяной водой масло.
Дочка очень любит домашнее масло на домашний хлебушек. А я по жизни на диете, только пробую...
*InnaMouse
Дрожжи нормальные-остальные хлеба удачные. Я думаю в этом рецепте кислоты лимонной много, но у меня закончилась ржаная мука, потому пробовать пока не буду.
На днях пекла "Шоколадный хлеб". 2 раза. Первый раз делала все по рецепту, но вместо орехов добавила изюм и режим специальный выбрала. Получилась гадость:не взошло и сырое. Потом я заглядывала при замесе. Оказалось, что невзирая на проверенные дрожжи тесто плохо всходит. Добавила еще. Вместо орехов добавила мак(орехов дома нет) и под надзором испекла. Тесто с трудом и скромно подошло, но есть ядро не пропеченного теста. Решила, что буде замешивать хлебец в хлебопечке, а печь в духовке после нормального всхода. Видно какао(даже растворимый шоколад) требуют больше времени на всходы.
Может у кого есть секреты по удачному использованию этих хлебов-поделитесь.
А еще-меня всегда удивляло, что у нас в рецептах в столовые хлеба идет много сахара, а в сладкие по 2ст. л. Трудности перевода....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту