Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло) (страница 2)

Ksena
Всем добрый вечер! Дорогие обладательницы хлебопечки LG 3001, Скажите пожалуйста честно и откровенно - вы довольны данным агрегатом или есть разочарование? Я вот стою перед выбором ОНА или Panasonic вроде уже проверенная модель и все у всех получается. А тут почитала и задумалась. Может кто из владельцев ответит стоит брать или лучше не надо. Заранее спасибо за честность :grin:

Передо мной тоже стоял выбор Панасоник или ЛДжи. Сначала присматривалась к Панасонику, наверное был бы панасоник в наличии - взяля бы его. Хотела с диспенсером - но в итоге он мне не нужен, у меня не едят хлеб с добавками. так что подумайте - нужен ли вам он, а переплата большая за одну функцию. По цене они практически одинаковые. Если будете делать йогурты то берите ЛДжи, но лутше купить йогуртницу - в ней можно много чего делать. На счет масла - за миксером надо смотреть, а тут залил и пришел когда все готово.
Меня лично этот агрегат устраивает полностью. Семья очень довольна.
Но!!! Панасоник надо брать у официального представителя, ато потом могут быть проблемы с сервисом (А это я знаю точно), там у них свои нюансы.
На счет того что у владельцев Панаса все получается - так и мы не жалуемся, вроде. С самого начала, пока настроишся, разное бывает, а потом в привычку входит.
Так что решать Вам, если нужен домашний хлеб и нехватает времени- нужна хлебопечь

eugeniya2006
Передо мной тоже стоял выбор Панасоник или ЛДжи. Сначала присматривалась к Панасонику, наверное был бы панасоник в наличии - взяля бы его. Хотела с диспенсером - но в итоге он мне не нужен, у меня не едят хлеб с добавками. так что подумайте - нужен ли вам он
 
 У нас хлеб в основном с добавками едят. И получается, что диспенсер нужен чтоб, например среди ночи не вставать, чтоб добавить чего-нибудь. А то что к печке своей надо приловчиться и потом все пойдет замечательно, я с вами согласна.
А масло разве не надо промывать, когда в хп делаешь? Если Вам не сложно расскажите какой там конечный результат выходит.

InnaMouse
Относительно масла-в инструкции очень детально описано насчет промывания и смысла в оном. Я просто довзбила комбайном до расслоения (доделывала в комбайне, бо посчитала что 1 чашка маловато и налила 1 литр сметаны высокой жирности, домашней). Слила пахту (маслянку) и просто переложила масло в масленицу и в холодильник. Масло получилось не отжатое и чуть выделялась жидкость. Потому промыть холодной водой не помешало б. А так она стекала при намазывании по ножу. Но это не особо страшно.
 Диспенсер в этой печи, на мой взгляд не очень. Попробовала 1 раз делать хлеб с кунжутом. В внутрь в процессе не заглядывала. На выходе получился обычный хлеб обсыпанный кунжутом, который просто пересыпала в банку. Она его не замашала, а часть просыпалось за границу ведерка и пришлось его оттуда пылесосить. В следующий раз добавила по сигналу весь тот же кунжут вручную-отлично замешалось и все получилось хорошо. Хлеб очень вкусный. Особенно, если перед выпечкой обмазать верх яйцом и посыпать кунжутом.

Ksena
ну если хлеб едят с добавками - тогда диспенсер нужен. Но я лично на ночь хлебопечь (и др. бытприборы) опасаюсь оставлять включенными, а когда днем пеку сладкий хлеб, то хорошо - ненадо ждать сигнала, все само загружается. Я тоже пекла с кунжутом несколько раз - но у меня ничего не просыпалось - все ушло в хлеб и на хлеб, ничего с хлеба не осыпалось.

По поводу масла - хлебопечь сама взбивает, а когда отделяется пахта - ее нужно слить, влить чашку холодной воды и вылить. Я заливаю воду из осмоса, а потом эту пахту и воду использую при выпечке. Масло не такое как магазинное ни на вид, ни на запах - ну и на качество тоже.

Вчера делала йогурт - молоко «На здоровье»6% + Активия Класическая. Поставила на 7 часов - все получилось, кто-то писал что жидкий получается - в моем ложка стоит. Сегодня сообразим добавки и съедим.

Я где-то читала, что можно теперь использовать свой йогурт, вместо Активии - кто знает, отзовитесь.

олиВская
Я тут темку нашла. Я думаю здесь можно найти ответы на все вопросы (у нас, ведь, та же йогуртница, только ёмкость одна и большая)https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=479.0

Ksena
Я ее читала, но в нашем случае температура одна, а в йогуртнице их много, режимов-то. Может кто в нашей модели пробовал. Ну а если никто - придется самим... :grin:

олиВская
Чтобы использовать свой йогурт, нужно сначало приготовить материнскую закваску. Я использую «ВИВО»

Ksena
А где ее взять в нашем городе?

олиВская

Ksena
А этих заквасок в аптеках нету, случайно?

олиВская
В аптеках не искала, но там можно купить «бифидумбактерин», линекс и попробовать сделать из них, ещё почитайте здеcьhlebopechka.ru...

eugeniya2006
Я где-то читала, что можно теперь использовать свой йогурт, вместо Активии - кто знает, отзовитесь.

Я как-то делала йогурт в духовке (есть у меня там функция для поднятия теста 35 градусов) как раз на активии. Потом получившийся йогурт использовала как закваску. Но это не на долго, через пару раз приходится брать новую активию.

лена*
У нас тоже стоял выбор между Панасоником 257 и ЛЖ 3001, выбрали 3001, т. к. она намного дешевле, есть йогуртница и взбивает масло, Масло взбивала с жидких базарных сливок все получилось и нам его хватает на неделю, а то и больше, йогурт делаем постоянно, поставили на ночь утром остыл и в холодильник, добавляем класический активия, но оставшейся закваски хватает раза на 2, после кефир. К хлебу надо приловчиться как и везде, я не думаю, что у панасоников сразу все получается ИМХО.
А кто какой еще хлебушек пек, поделитесь опытом.

NEW 1969
Всем привет! Вчера купили эту ХП, хотя хотел Панаса 255. Панаса 255 уже не делают и соответственно не продают.
Собственно у меня глупый вопрос, на который хочется умный ответ. В Инструкции - рецептах к ЛЖ 3001 все время упоминается чашка для муки, ну там типа добавить 3 чашки муки и т. д., а в наборе имеется мерный стакан для жидкостей. Этот стакан - он же и чашка? Или чашку для муки надо покупать отдельно? Если стакан - он же чашка, то насколько его надо заполнять мукой - вровень с кромкой, по отметкам на стенках или с горочкой?
Вот печку еще с коробки не достал, а вопросов уже накопилось. Заранее спасибо за ответы.

InnaMouse
Если пользоваться рецептами от хлебопечки, то чашка-это наш мерный стаканчик. Если брать рецепты от других хлебопечек, то уточняйте на сколько мл их стаканчики. Или взвешивать весами. Наполнять стакан надо до верху, без горки, просто утрясти, но не трамбовать. Надо подобрать удачно дрожжи, от них почти все зависит. А если есть желание повозится, то почитайте мастер-классы на этом сайте относительно разных видов теста. Я очень благодарна за мастер-классы по ржаному тесту.
 Еще-исходя из моего печального опыта- если написана 1 чашка сливок для взбивания масла, то тем и ограничитесь.1 литр она не в состоянии взбить.

NEW 1969
Инночка, спасибо за ответ. Я таки подозревал, что этот стаканчик не так прост. Что у него двойная мона сказать жисть.
А какие дрожжи пользуете Вы? В смысле какие лучше?

Алёнушка84
Всем Здравствуйте! Вот и я как неделю стала счастливой обладательницей Хлебопечки LG 3001 ))) Первое, что попробовала в ней приготовить - это яичный хлеб на быстром режиме. Делала по прилагающейся инструкции. Вроде нормальный получился хлебушек))) Следующий мой опыт был - «Столовый Хлеб» на Основном режиме. И опыт был неудачный (((Все делала грамм в грамм. Хлеб не подошел совсем, внутри сырой! Так 2 раза. А вот у моей мамы Панасоник, она купила весы цифровые, все взвешивает в граммах - и у нее всегда все получается! И вот парадокс - стала делать по «её» рецепту, одна и та же мука, и дрожжи, так же взвешиваю в граммах. Внешний вид классный, румяненький. А вот вкус совсем разный... Мой уступает в разы... Менее сладкий, больше крошится, запах дрожжей. Не знаю, с чем это связано???
Подскажите пожалуйста, у всех получается готовить по рецептам из книги-инструкции?

олиВская
У меня тоже, быстрый хлеб не получается и пасхальный кулич сегодня второй раз пекла - не сладкий, крошится и быстро черствеет
 Хочу спросить, может кто-то уже пёк кулич по другому рецепту и хорошо получился, т. к. на форуме много рецептов, все не перепробуешь, а вдруг в нашей печьке не получится - жалко продукты переводить...

InnaMouse
Для NEW 1969: у меня эта хлебопечка чуть больше месяца. Перепробовала все наявные у нас сухие дрожжи. Т. м. «Премия» оказались самыми плохими. Те которые быстрорастворимые-саф-момент, д-р Экер и Эко (или что-то типа того) вроде однаковые. Саф-левюр добавляю при замесе теста или при выпечке ржаного хлеба без заквасок. Я там замешиваю тесто и расстаиваю на внешний вид. Замешиваю на тесте и подо присмотром поднимается в выключенной печи (обычно занимает около 1 часа). В начале брала львовские сухие дрожжи-была довольна, но хочется перепробовать все виды.
 Насчет рецептов от производителя-мне сложно сказать, так как у нас все, кроме меня едят ржаной хлеб. Потому я делаю компромисс-заменяю в обычном рецепте 1 ст килограмовой буханки на ржаную муку. Все остальное-ингредиенты, автоматический режим..., я оставляю как есть. Если сахара больше 1-2,5 ст. л., то ставлю только 2,5 ст. л.(мы не любим очень сладкий. У меня то что на основном и французском режиме, все получалось, невзирая на нарушенную рецептуру. А на быстром я пекла только овсяный, заменив как обычно 1 ст пшеничной муки на ржаную, то получился самым забитым-видно время расстойки недостаточное. Больше не пробовала.
 Мы живем вдвоем, обычно уходит 1 хлеб в неделю или меньше. А родственникам перестали разность.
 Кулич не пыталась печь, а стояло б потренироваться. Встречала на другом форуме, что если крошится и быстро черствеет, то надо увеличить то ли сахар, то ли добавить масла в рецепт. Но все же стоит попытаться испечь по другому рецепту. У нас здесь их есть несколько (на сайте). Также есть на других кулинарных сайтах.
 P.S. Весы купила вместе с хлебопечкой. Посмотрела книгу рецептов и пожалела о лишнем приобретении: измеряла все стаканчиком и ложками. А потом начала печь по другим рецептам, где указано в гр, тогда весы и пригодились. Те кто говорит что стаканчиками не очень хорошо-не правы. Посмотрите мастер-классы на этом сайте по разным видам теста и поймете, что день на день не приходится-надо смотреть на состояние теста конкретно в ситуации. Потому + - пару гр не существенно. По крайней мере такое мнение признанных мастеров.
 К сожалению хлебопечка есть толькоу дальних родственников, которые живут в другом городе, потому нет возможности сравнивать вкус хлеба одного рецепта и одинаковых составляющих из разных агрегатов. Но по моему опыту: вкус и вид сильно зависит от вида дрожжей и сорта муки.

NEW 1969
Спасибо за содержательный ответ. Сегодня испытали в селе в родителей печку (собственно для них и покупалась). Хлеб пшеничный на основной программе на 700 гр вышел отменный, вкусный, пушистый и пропеченый в плепорцию, однако сладковатый, больше на булку похож. Матушка довольна, теперь за хлебом через сугробы не тащится 2 км, пусть играется с рецептами, что еще пенсионерам зимой в селе делать, опять-же результаты неудачных опытов есть кому скормить в обмен на свежие яйца для новых опытов. Такой вот круговорот в природе.

InnaMouse
Есть подозрение, что если придерживаться рецепта строго (или почти-сахара там обычно безбожно много, на мой вкус-все что больше 2-2,5 ст. л. на 1кг хлеб, будет очень сладким, а там есть рецепты столового хлеба с 1\3 чашки сахара), то живности мало останется.
 Вчера пекла ржаной хлеб для людей, что не могут есть сильно ржаной (не нравится на вкус, желудок от него болит...). Делать очень легко и просто. Даю рецепт:
 360-380мл воды
 1ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
 2ч. л. соли
 2,5 ст. л. сахара
 2 ст. л. растительного масла
 50г манки
 200г пшеничной муки
 300г ржаной муки
 2,5ч. л. дрожжей (брала саф-левюр)
 Поставила как положено в ведерко и замесила на нашем режиме «тесто». За замешиванием следила с лопаткой пластиковой от комбайна (если остается мука на стенках, то надо помочь хлебопечке). Тесто поднималось в хлебопечке (не выключала, иногда заглядывала за состоянием теста. Оно должно подняться в 2-2,5 раза. Но верх остаться ровным (без трещин и ноздреватостей). И обязательно выключить до формовки, если не хватило обычного времени для подъёма. Там повторного замеса не надо-ржаное тесто этого не любит, а при формовке оно опадает. Когда поднимется достаточно-включаю режим «кекс» и выпекаю. До того хорошо помазать верх маслом или яйцом. Можно посыпать семечками или солью крупной (на вкус каждого).
 Пекла несколько раз так. Всегда получается. Пропекается всегда хорошо. Корочка средняя, хрустящая. Вчерашняя буханка получилась на 940г. Жаль не сфотографировала.
 P.S. Если не замешалось хорошо с первого раза, то можно принудительно выключить и повторно замесить на «тесте» или «масле». Пробовала и так и так (на масле более жестче месит). Колобок оставляет на дне немного след. Но само тесто не должно жутко липнуть к стенкам. К пальцам липнет.

Ksena
Вчера пекла кекс шоколадный - те же ингредиенты, что и всегда, только масло было холодое и мне пришлось его растопить в молоке и влить в муку. Результат - кекс вырос на 1/3 больше, чем обычно.

Ksena
В пятницу делала йогурт из Активии и домашнего молока. Не получилось - верхняя половина йогурт, а нижняя - прокисшее молоко. В субботу сделала из молока На здоровье 6% +Активия. Результат - все номально. Что не так? Молоко жирное и свежевскипячоное.

Никак не рискну для выпечки кекса сделать двойную дозу ингридиентов. А для теста пробовала - получилоь.

LylyXXX
Вот и я счастливая обладательница хлебопечи LG HB3001BYT. Муж подарил на день Святого Валентина Пекла белый (столовый) хлеб, французский и яичный (на функции основной на быстрой не пропекся). Кекс кокосовый: получился сладкий и поднялся чу-чуть, шоколадный был полный эксперимент вместо несквика добавила какао примерно 3 ложки и разрыхлителя не было положила соды 0,5 ч. л. получился вкусный и пышный. Йогурт делала из закваски vivo и активии классической (йогурт) оба получились, только из закваски был гуще хотя дело может быть в том что когда я готовила из активии решила попробовать на шесть часов поставить. Йогурт весь делала из магазинного молока. Масло не делала и целью не задавалась, хотя прочитав комментарии заинтриговали. Хлеб очень вкусный, в основном печем белый по началу показался сладковатым, но муж сказал что нормально. Пользуюсь дрожжами саф-момент, лучше использовать маленькие пачки чтобы дрожжи не выветривались.

Serjunt
Подскажите пожалуйста у данной модели можно делать бородинский хлеб?

Я посмотрел по характеристикам яндекс маркета и толком ничего не увидел про функции

Asfera
Добрый вечер. Являюсь хозяйкой хлебопечки аж целый 1 день - сегодняшний))) Итак, за сегодня я успела испечь «французский» хлеб (500гр- боялась, что не получиться) и вот 28 мин назад вынула из печки «яичный» хлеб. Как раз читала, что у многих этот рецепт не получается на быстром режиме. И вот с опаской подходила я к хлебопечке, думаю, что зря испортила столько продуктов на 1 кг хлеба, но... у меня все получилось! Я в этот хлеб добавляла даже кусочки сыра. Правда, рецепт чуть-чуть изменяла: сахара меньше, дрожжей на 0,5 ч. л меньше и поставила на ТЕМНУЮ корочку, которая кстати совсем не получилась - светлая, даже светлее, чем во «французском».
Все пропеклось, сыра, кстати, можно было добавить и побольше. Верхушка вровень с ведерком.

Вот он мой хлебушек:

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

InnaMouse
Я вчера делала кулич по рецепту из хлебопечки. Получился высокий (до края ведерка), но корочка подгорела на режиме «средняя». Кулич вкусный, но на наш вкус мало сладкий. Зачерстветь не успел. В следующий раз добавлю больше сахара и корочку выставлю светлую.
 Несколько дней назад делала булочки. Тоже из книги рецептов. Замесила великолепно, но потом у меня ничего хорошего. В первый раз разделил на 30 маленьких булочек и они подгорели снизу в газовой духовке. Получились еще и твердые. А второй раз я пека на конвекции в микроволновке, но сделала их очень большими. То испеклось вверху, а низ и середина сырая. Долго и нудно допекала, а в конце оказались очень твердыми. Думаю что тут хлебопечка не виновата совсем.
 А по-поводу бородинского хлеба-вы по какому рецепту печь хотите? Я постоянно пеку ржаной (выше писала рецепт). Я делаю замес теста, а пеку на режиме кекс. Всегда получается. Ржаной по книге рецептов не пекла. Пугает предварительная подготовка опары.

eugeniya2006
Всем единомышленникам привет!
Долго мучилась, но решил все случай - панасоники больше не выпускают И вот я в ваших рядах. Мои опасения пока не оправдались - печь хорошая. Пользуюсь уже больше двух недель в усиленном режиме. Пока все идет отлично. Пробовала печь почти все варианты из инструкции и просто с форума, по рецептам к другим печкам - все отлично. К стати яичный не рискнула делать на быстром и сделала на основном - все супер!
Ставила на ночь и к 8 утра муж проснулся и пошел на запах свежего хлеба)))
 Йогурт делаем через день активия + «Селянское» или «Простоквашино» на 6 часов (на втором мне нравится больше). Масло не пробовала взбивать, но думаю до этого еще дело дойдет.
В общем и целом я довольна своей печуркой.
Ах, да! Я еще джем яблочный делала. Недостаток один - очень маленькая порция получается. Апельсиновый тоже делала. На мой вкус в рецепте слишком много цедры - горчит. И перед варкой неплохо было бы в комбайне все хорошенько порубить, чтоб кусочков не было.

Ksena
Вчера пекла хлеб яичный на прессованных дрожжах на Быстром режиме. Хлеб получился ничего - только немного дрожжевой запах был, а когда остыл - запах пропал. Теперь буду знать, что если нету сухих - можно и обычные.

Asfera
Я получила сильный запах дрожжей, когда пекла в первый раз французский, кстати он был еще о очень сладким. Поэтому теперь я кладу не более 1 столовой ложки сахара в обычный столовый хлеб и дрожжей тоже кладу меньше на 0,25 или 0,5 ч. л. в зависимости от рецепта.
А вчера делала дрожжевое тесто на пиццу - ничего так тесто, по порции, конечно, на 2 пиццы идет средних.
Очень хочу йогурт сделать, но не из активии данон, а из настоящей закваски, только вот никак не могу найти в Симферополе таковой. Буду через интернет заказывать.
Если кто заказывал (покупал), поделитесь опытом, какая закваска понравилась.

InnaMouse
Какое соотношение у сухих быстрых дрожжей и обычных прессованных?

Asfera
Посмотрите в этих темах. Там про эти виды дрожжей и их соотношение есть информация.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

InnaMouse
Пекла вчера опять кулич. Вместо 4ст. л. сахара добавила-10. Но на наш вкус все еще не очень сладкая. Корочку выставила светлую, но все равно получилась сильно темная, но хоть не подгорела, как в прошлый раз. Почему так-не знаю. На русском поваре ничего другого не пекла, а на остальных программах все нормально, не подгорает.

олиВская
Я получила сильный запах дрожжей, когда пекла в первый раз французский, кстати он был еще о очень сладким. Поэтому теперь я кладу не более 1 столовой ложки сахара в обычный столовый хлеб и дрожжей тоже кладу меньше на 0,25 или 0,5 ч. л. в зависимости от рецепта.
А вчера делала дрожжевое тесто на пиццу - ничего так тесто, по порции, конечно, на 2 пиццы идет средних.
Очень хочу йогурт сделать, но не из активии данон, а из настоящей закваски, только вот никак не могу найти в Симферополе таковой. Буду через интернет заказывать.
Если кто заказывал (покупал), поделитесь опытом, какая закваска понравилась.

 Я делаю йогурты из киевской закваски«Виво» - у них много разных есть, не только йогурт. Заказываю через инт-т, всегда всё приходит. Другие закваски не пробывала, не знаю. Вот вам адрес :

олиВская
И ещё, у меня есть просьба к вам, девочки, посмотрите пожалуйста тему, ну ооооочень нужна ваша помощь

 Пожалуйста, не будьте равнодушны...
hlebopechka.ru...

 УРА!!! ДЕНЬГИ, УЖЕ СОБРАНЫ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СПАСЕНИИ ЖИЗНИ ТОЛИКА ГОЛОВАТОГО

Asfera
Спасибо за совест по закваскам, олиВская!
Я как раз купила несколько заквасок VIVO и Good Food. Последние, честно говоря мне понравились больше)

олиВская
А где Good Food покупали? Ссылочку можна?

Listener
Добрый день всем!
Скажите, чем отличается программа «Специальный» от «Обычный»?
И пекли вы что-нибудь на ней?
в книге нет ни одного рецепта

и еще вопрос
пробовала печь овсяный и кофейный (который с изюмом и орехами) как указано в режиме «Быстрый» - получились плотные, хотя и пропеченные вроде, но все равно не понравился результат
У меня подозрение, что те рецепты в книжке, которые в разделе «К чаю» указаны печь на Быстром, требуют все же другого режима.
Кто как пробовал?

Asfera
А где Good Food покупали? Ссылочку можна?

Я нашла все эти закваски в нескольких аптеках, видимо пошел спрос и и они начали завозить этот товар. А вообще видела в интернете сайт этой фирмы (Good Food). Думаю, что, если что можно прям оттуда и заказывать.

Listener
Я нашла все эти закваски в нескольких аптеках, видимо пошел спрос и и они начали завозить этот товар. А вообще видела в интернете сайт этой фирмы (Good Food). Думаю, что, если что можно прям оттуда и заказывать.
Asfera, Вы специалист по йогуртам, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Дважды пыталась делать йогурт из фермерского молока с активией. Молоко хорошо прокипятила, остудила. Первый раз поставила по инструкции на 8 часов - получила простоквашу. Вчера вторая попытка - поставила на 6 часов, результат такой же Вытащила из печки емкость, она довольно теплая, но градусника нет, не померять темп-ру. Может печка перегревает в этом режиме?

И еще испекла вчера впервые кекс по рецепту из книжки - не поднялся, не пропекся
Хлеб нормально получается только в режимах Основной и Французский

Asfera
Listener, честно говоря не шибко то эксперт Я делаю из магазинного молока, но думаю, что это не причина вашей простокваши. Может дело в активии. Я ни разу из нее не делала, только из сухой закваски. Но мой первый йогурт тоже получился простоквашей, я уж подумала, что не получился, но жалко было выбрасывать, я размешала эту субстанцию и поставила в холодильник, утром открываю смотрю, а он загустел и получился такой густой однородный кефирчик. Ферментация шла и в холодильнике. Всегда ставлю на 8 часов. Вообще мой устойчивый результат ферментации- это когда молоко приобретает плотную структуру и принимает форму ведерка для йогурта, сверху сыворотки немного, но если размешать получается густой кефир. Но вообще, наверное похоже на простоквашу, только однородное.
Видела где-то на форуме, что рекомендуют сразу из хлебопечки вынимать ведерко с йогуртом и ставить в холодильник, но, я, все же немного даю остыть.

Муж потом разливает по стаканчикам и лопает со сгущенкой.

Listener
Asfera, спасибо большое за ответ!
У меня получается очень похоже на то, что вы описываете. Возможно, я ожидала чего-то похожего на магазинный йогурт, но и моя «простоквашка» вполне съедобная. Вечером достала остывшую из холодильника - она совсем загустела, с вареньем очень даже ничего
Видимо из активии другого и не получить - нету в ней живых йогуртовых культур!

Asfera
Я тоже думаю, что от активии пользы мало, так что покупайте все таки специальную закваску и будете здоровы:))

А сейчас начнутся всякие ягоды, фрукты, я прям предвкушаю всякие вкусняшки кисломолочные.. м-м-м...

Кстати, по поводу режимов выпечки, у меня на Быстром тоже прилично получалось. Но пеку в основном на Основном, так как очень нравится рецепт Белого хлеба. Добавляю туда семечки и т. п. и неплохо выходит.

А планирует кто-нибудь печь кулич, если да то по какому рецепту?

lerchik
Здравствуйте. Стала обладателем данной хлебопечки совсем недавно. Вот сегодня пробовала сделат йогурт. На упаковке к закваске написано что срок приготовления 12-14 часов. Так и сделала, поставила на ночь на 8 часов и потом сразу ещё на 6. Консистенция получилась волшебная, погуще чем сметан, сверху немного сыворотки (я её слила). Но вот вкус меня немного растроил, я расчитывала на сливочный, а он с кислинкой (как у кефир свежего). Хочу спросить, он у всех кисловатый получается или я передержела и он подкис? Поделитесь пожалуйста опытом.

Asfera
lerchik, с хороший приобретением вас!:) У меня всегда йогурт получается именно такой, какой вы получили из своей закваски. При ферментации это его природный исход быть с кислинкой, он же все таки заквашивается. По моему опыту закваска закваске рознь: разной степени кислости получается йогурт. Попробуйте разные закваски, причем я не имею в виду только фирму-изготовителя, а, например, у одного производителя есть несколько видов заквасок, вот с ними и можно поэкспериментировать.
Мы его едим с добавками: варенье, мед, сгущенка, яблоки и т. п., все что придумаете. Так получается вообще супер!

Ваня28
Как легко выпекать ржаной заварной хлеб в LG HB-2001BY
читаем здесь
Таблица режимов хлебопечки LG HB-2001BY из инструкции.
Инструкция

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

InnaMouse
Для Listener: у меня сложилось впечатление, что очень все зависит от составляющих (я о хлебе, йогурт еще не делала). Для хлеба больше всего подходит мука из пшеницы твердых сортов. При замесе тесто однородное. Я на прошлой неделе купила муку «Хуторок». Обычно пеку на каждый день пшенично-ржаной хлеб: замешиваю на тесте, он поднимается и пеку на кексе. Получалось 100% всегда, а тут-колобок как с конкретным целлюлитом сразу при замесе. Тесто то поднялось, но при выпечке крыша ввалилась. На вкус ничего, но на вид не очень. Купили потом белоцерковское и все как обычно супер!
 Кстати, я раньше жаловалась, что хлеб белый на автоматических режимах до верху ведерка не поднимется. Так с дрожжами саф-момент и белоцерковской мукой он получается отличным-высокий, красивый, вкусный. Особенно французский.
 На пасху пекла куличи для нас и родственников. На вкус все хорошо, но дрожжи обязательно должны быть саф-момент (с другими не пропекаются и забитые), а так же у меня они все подгоревшие, хоть корочку выставляла светлую. Может есть какой секрет? Я думала в начале, что из-за большего содержания сахара-уменьшила до стандартного рецепта, но подгорело как всегда.

InnaMouse
Кстати-у нас появились закваски в сельпо. Есть 2-х производителей, несколько разновидностей. Но пока не пробовали.

Listener
Для Listener: у меня сложилось впечатление, что очень все зависит от составляющих (я о хлебе, йогурт еще не делала). Для хлеба больше всего подходит мука из пшеницы твердых сортов. При замесе тесто однородное. Я на прошлой неделе купила муку «Хуторок». Обычно пеку на каждый день пшенично-ржаной хлеб: замешиваю на тесте, он поднимается и пеку на кексе. Получалось 100% всегда, а тут-колобок как с конкретным целлюлитом сразу при замесе. Тесто то поднялось, но при выпечке крыша ввалилась. На вкус ничего, но на вид не очень. Купили потом белоцерковское и все как обычно супер!
 Кстати, я раньше жаловалась, что хлеб белый на автоматических режимах до верху ведерка не поднимется. Так с дрожжами саф-момент и белоцерковской мукой он получается отличным-высокий, красивый, вкусный. Особенно французский.
 На пасху пекла куличи для нас и родственников. На вкус все хорошо, но дрожжи обязательно должны быть саф-момент (с другими не пропекаются и забитые), а так же у меня они все подгоревшие, хоть корочку выставляла светлую. Может есть какой секрет? Я думала в начале, что из-за большего содержания сахара-уменьшила до стандартного рецепта, но подгорело как всегда.
InnaMouse, спасибо за ответ!
Я тоже хочу попробовать испечь в режиме тесто-подъем-кекс, еще ни разу не пробовала. Но раз вы говорите, что получается - я рискну
На каждый день я пеку простой хлеб из пшеничной и ржаной муки (50:50) на кефире на французском режиме. Варьирую иногда состав муки - заменяю часть ржаной на пшеничную цельнозерновую и на овсяные хлопья. Добавляю щепотку белого молотого перца и ложку лимонного сока. Дрожжи тоже саф-момент только.
Кстати купила тут тыквенного масла и стала на нем печь - мне понравилось

Почему-то у меня плохо пропекается хлеб по рецептам от печки на программе Основной - то, что в книжке называется Белый хлеб (со сливочным маслом).
Пеку практически все на Французском.
Вот не пойму, в чем дело? Мука у меня одной марки.

Кулич пекла на Пасху, взяла все по рецепту, только сахара увеличила почти втрое (все равно на мой вкус кулич должен быть слаще). Корочку поставила светлую. Очень хорошо испекся и не подгорел.

Научилась делать йогурт - с четвертой попытки
Вернее. подобрала молоко, из которого получается йогурт, а не простокваша. У нас это марка «Веселый молочник» 3,2% пастеризованное со сроком хранения 10 суток. Беру на литр коробочку активии простой без добавок. И ставлю на 7 часов - получается замечательно Рекомендую попробовать!

И у меня к вам вопрос - на режиме «Специальный» вы что-нибудь пекли? для чего этот режим? В книге рецептов на него ни один рецепт не ссылается
И еще хотелось бы понять - у некоторых печек есть режимы «Цельнозерновой» или «С изюмом» (видимо сладкий) - часто в рецептах на сайте предлагают выбрать эти режимы. А у нашей печки есть аналоги? Может специальный или Русский повар?

InnaMouse
Судя по всему у всех хлебопечки индивидуальные. У меня вот горит кулич. Для чего специальный режим я тоже не знаю. Вообще не понимаю чем режимы (кроме французского и быстрого) отличаются: длительность циклов одинаковая. На быстром режиме 1 раз пекла овсяный. Им можно было гвозди забивать. Больше не пробовала. Кстати, у меня 1 из пяти куличей оказался недопеченным из-за плохого подъёма (дрожжи плохие оказались), то допекала на кексе.

Listener
Странно, что так никто и не сказал ни слова по поводу режима Специальный. Вроде у многих лыж он есть, народ на форуме тоже бывает, а про этот режим тишина...
 

InnaMouse
Из-за этого специального режима перелопатила всю инструкцию и рецепты по новой. Там единственное, что указано, что это режим для сладких и с повышенным содержанием жиров хлебов. Может кто рискнет и попробует что-то из сладкого хлеба испечь (наверное желательно до того попробовать такой же тип хлеба испечь на рекомендуемом режиме-для сравнения)?
 Но по ходу возникло пару вопросов:
1. Кто-то пек сладкие виды хлеба (к чаю) на рекомендованных режимах? Обычно там на быстром.
2. В режиме йогурт указано, что длительность ферментации задается кнопкой «настройки». Где у нас такая кнопка находится? Возникло подозрение, что это кнопка «корочка». Так ли это?

Luysia
Listener, InnaMouse, вы не правы, слов о режиме Специальный было достаточно.

Этот режим предназначен для приготовления сдобного хлеба, т. е. хлеба с большим содержанием сахара, жира и продуктов, которые быстро зажариваются (яйца, сыр).
Если почитать инструкцию к печке, то там об этом написано.

Тут можно прочитать, какие рецепты я пекла на Специальном режиме. Некоторые ссылки может устарели, но по названию всегда можно найти.

На режиме Быстрый рекомендую печь Быстрый хлеб с манной крупой.
Это один из немногих рецептов, который очень хорошо получается на Быстром режиме.

Всё, что рекомендуют в инструкции печь на Быстром режиме, пеките на Основном или на Специальном (если сдобные).

Listener
Luysia, большое спасибо!

InnaMouse, я для йогурта выставляла время 7 часов с помощью кнопок таймера.

InnaMouse
Спасибо! Я тоже вычислила уже методом научного тыка.

InnaMouse
Делала вчера йогурт, но так и не поняла что получила.
 Если можно-объясните пожалуйста чем йогурт отличается от обычного кислого молока (я раньше ела только йогурты из баночек, подозреваю, что оно без добавок должно отличатся).
 Я взяла домашнее молоко. Добавила закваску «Нарине», купленную в аптеке. Ферментацию выставила на всю ночь, на 8 часов. На утро содержимое контейнера оказалось разделенное на 3 фракции: вверху явно плавала ложка сметаны, потом сыворотка (пахта), а в низу - где-то пол-контейнера - белая фракция с творожистым привкусом и мелкими крупинками.

Listener
InnaMouse, у меня йогурт получается только из пастеризованного молока.
Пробовала покупать натуральное фермерское, хорошо кипятила - получала простоквашу. Качественную, вкусную, но - простоквашу
А из пастеризованного получается похоже на покупной йогурт, но я в качестве закваски беру активию.
Вы взяли нарине, а что там за бактерии? Если к примеру ацидофильные - получите ацидофилин
Йогурт - это какая-то иная бактерия, они ведь разные!
И время мне показалось 8 часов - лишку, я ставлю 7.

Listener
У меня другая беда - уже второй хлеб не пропекается

Хотя пеку по проверенному рецепту на Французском режиме. Не поднимается как следует и сыроват внутри

Правда дома прохладно сейчас, отключили отопление. До этого жарища стояла. Может печь плохо выпекать из-за похолодания? Не должна же!
Или может мука попалась не очень? Хотя беру всегда одну и ту же - предпортовую. И дрожжи одни и те же - саф-момент.
 

InnaMouse
Если у вас не зимний холод в квартире, то весьма сомнительно, что дело в этом. Скорее всего дрожжи или мука. У меня куличи не пропеклись из-за плохих дрожжей. Муку можно проверить заглянув на замес-посмотреть состояние колобка.
 По поводу бактерий-не помню (пакетик выбросила). Попробую в следующий раз на другом молоке и другой закваске. И прокипячу молоко.

Listener
Если у вас не зимний холод в квартире, то весьма сомнительно, что дело в этом. Скорее всего дрожжи или мука. У меня куличи не пропеклись из-за плохих дрожжей. Муку можно проверить заглянув на замес-посмотреть состояние колобка.
 По поводу бактерий-не помню (пакетик выбросила). Попробую в следующий раз на другом молоке и другой закваске. И прокипячу молоко.

За колобком я смотрела, ложку муки добавляла, в итоге он хороший был, круглый, к стенкам не лип... а хлеб вышел неудачный???

Молоко пастеризованное кипятить не нужно.



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое