🔎
Добрый вечер, уважаемые хлебопекари. Наконец-то и я стала обладательницей этого чуда. Дед Мороз подарил. Сразу решили испытать. Читала очень много разных отзывов, многие писали, что первый хлеб не получается и мы с мужем настроились на первую неудачу. Но сколько же было радости, когда достали хлеб (пекли пшеничный). Аромат!... Вкус!... На следующий день испекли по еще одному рецепту - опять удача. Потом решили попробовать Яичный. Но не тут то было. Нижняя половина испеклась полностью, а верхнюю пришлось срезать и допекать в духовке. Но хлеб - выше всяких похвал получился, хотя и из двух частей. Подумали: что-то не так с ингридиентами. Заложили новую порцию. Опять то-же самое. дело в том, что в рецепте написано: 2 яйца остальное вода. В первый раз закладывали в мерный стакан 2 яйца и долили водой, а второй яйца отдельно, а воды столько, сколько написано. Но неудача оба раза. Время 1-59 часа (Быстрый хлеб) Сегодня рискнули опять испечь по рецепту (2 яйца и долили водой) только время поставили 3-30 (Основной).
Подскажите начинающим - что не так. ПОЖАЛУЙСТА
Поделиться…
*Ksena
Сегодня сама себе отвечаю. В книге рецептов неправильно указана программа. Недостаточно времени. Поставила программу на основной - хлеб получился супер. За завтраком ушел весь. На ужин надо будет попробовать другой рецепт (может сметанный).
Вопрос следующий - вчера попробовали испечь «Маковый кекс». Получилось очень вкусно - но тесто не выросло совсем. Тоисть сколько положили - столько и выняли. Это нормально?
И еще - рецепты хлеба для всех хлебопечек одинаковые - или нет? Хочу испечь ржаной хлеб без закваски, а такого рецепта в нашей книге нет.
Буду очень признательна за ответы.
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством.
*rusalochka
здравствуйте, хозяюшки!. помогите разобраться с Хлебопечкой LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло). купила еще летом. все работало, хлеб изумительный. на некоторое время уехала из дому, в мое отсутствие хлебопечкой никто не пользовался. Сейчас начала выпикать хлеб - одно разочарование - уже пятой булкой кормлю птичек и собачек. все закладки по рецептам кладу, ингридиенты все свежие. а хлебушек получается очень низенький и тугой (в лучшем случае), а то и вовсе не пропекается. перепробовала разные рецепты и режимы. результат плачевный.
может у кого-то была такая проблема, помогите. буду очень признательна.
*InnaMouse
Я тоже недавно купила себе такую же хлебопечку. Пшеничный обычный, французский и кунжутный хорошо получается. В каждом из них я иногда заменяю 1 ст. пшеничной муки на 1ст. ржаной. Хлеб тоже получается, но менее красивый, хоть и вкусный. Там крыша чуть опадает и лопает незначительно. Вчера испекла овсяный на овсяных хлопьях. Он получился низким забитым, наверное тоже неправильный режим указан (в инструкции быстрый), как-то попробую испечь на основном режиме.
Еще делала джем яблочный-оно того не стоит. В следующий раз измельчила яблоки комбайном и по тому же рецепту проварила на медленном огне в котелке-получилось тоже самое, но экономнее и больше поместилось. Времени ушло с 1 час, перемешивал ложкой изредка. Потому использовать режим ждем не буду больше.
Кексы не пекла пока. А йогурт и масло- совершенно нереально делать. У нас, в Черновцах, с сырьёом совсем глухо-нет ни заквасок, ни сливок натуральных, а с цельного домашнего молока много мороки получится.
Еще, надеюсь, скоро созрею на тестирование ржаного хлеб с инструкции. Пока очень не хочется морочиться с зквасками.
*InnaMouse
Еще забыла написать- сахара ставлю в 2р. меньше. Потому что если делать по указанным рецептам, то получается очень сладким. На вид и качество хлеба не влияет.
*InnaMouse
А еще меня интересует высота вашего хлеба. У меня при максимальном количестве составляющих верхушка не выглядывает за границы ведерка. Как у вас?
*лена*
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
всем владельцам привет! вот и мы приобрели LG3001, долго думали, а мативация в пользу этой такова-хотелось автоматическую, еще и цена (хотелось панасоник257), делает йогурт и масло, кексы, джемы, выпекает ржаной хлеб.
Пекли пшеничный с сухими и прессованными дрожжами, со вторыми понравилось больше, хлеб выше, пористее, и шапочка, также пекли луковый, тоже понравился, А вот с кексом шоколадным неудача, сколько засыпали теста такой и вышел кекс, сплошное разочарование. А кто пек кексы, делал йогурт и взбивал масло, поделитесь опытом?
*лена*
У меня в пшеничном с добавлением обычных дрожжей шапочка получилась выше ведерка на порцию 1 кг.
*InnaMouse
Буду пробовать разные дрожжи. Уже есть негативный опыт-сухие дрожжи т. м. «Премия» из «Сельпо» оказались ужасными. До того были сухие «Львовские». На них до верху не поднимается. А еще вчера впервые обмазала перед выпеканием растительным маслом верх-получилась отличная золотистая, хрустящая корочка.
*Ksena
Уже несколько дней подряд печем луковый хлеб, но без лука. Хлеб супер, самый пышный из всех рецептов. Дрожжи не помню какие, дома гляну - напишу, брала в СИЛЬПО, но не «премия». Муку брали разную, всегда хлеб получался. Дома была мука старая (около 3 лет стояла) и все нормально - главное просеять перед загрузкой. Шапочка не вылезает за пределы ведерка, примерно на одном уровне (Хлеб всегда пеку 1кг). Хочу попробовать йогурт, но надо домашнее молоко, так что пока жду поездку в село (провереных поставщиков в городе нету).
Сегодня попробую смешать ржаную муку с пшеничной.
А с кексом даже не знаю что делать - проще, наверное, испечь в духовке. Если у меня маковый и шоколадный не получился. Сегодня попробую свой любимый рецепт но в хлебопечке. Испеку - напишу.
*InnaMouse
Я вчера пекла «ржаной хлеб без ничего» с этого сайта (https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=14592.0). Получился низкий и забитый. Возможно много муки. Буду еще перечитывать форум. Но возник вопрос. У многих форумчан хлебопечки марки Panasonic. Там во всех рецептах от производителя идет на 1кг хлеб по 2ч. л. дрожджей, а у нас по 2,5ч. л. Может в новых рецептах тоже надо добавлять больше дрожжей?
А еще непонятно чем отличаются первые 3 цикла. Время там одинаковое.
*Анжел
Яйця треба заливати водою в мірному стакані, так як ви перший раз робили. Я дуже часто печу яїчний хліб на функції Швидкий. Завжди виходить високий. пропечений. Тепер перед випічкою ще змащую яйцем. Зверху виходить гарний. Може яйця були холодні? Все має бути кімнатної температури.
*InnaMouse
Я делала кунжутный недавно. Там тоже входит 1 яйцо. Хлеб получился очень красивый и вкусный. Из-за домашнего яйца насыщенно желтого цвета. Он получился, хотя яйцо было с холодильника. Но вода теплая и режим «французский».
А вчера пробовала луковый хлеб, но без лука и маленький. Вместо воды налила молока (все количество). Крышку помазала яйцом перед выпеканием и посыпала кунжутом. Такое впечатление, что надо было добавить чуть больше жидкости, потому что колобок был очень тугим. Но я не хотела разводить жижу и испекла так. Получился весьма неплохой хлебушек 670г. Поджаристый и вкусный, хоть и чуть плотный.
*Ksena
Пеку Яичный хлеб в режиме Основной, иначе не получается. Пробовала испечь кекс по другому рецепту - не вырос совсем и не пропекся полностью, тоесть кексы у меня не получаются ни по книге, ни по другим рецептам. Вчера пробовала испечь по книге ХЛЕБНУЮ бабу к чаю - результат ужасный. Не вырос, не испекся. Только корочка прожарилась. Я в росстроиных чувствах. Дрожжи те-же, мука тоже. Может мед не такой надо?

*Ksena
Дрожжи использую САФ ЛЕВЮР, брала Воронежские - но они мне что-то не очень.
Хочу попробовать турецкие ПАКМЯ, говорят самые-самые.

Печь кексы уже боюсь.
Хотельсь-бы испечь Ржаной, но нету времени возиться с закваской. Пекла Белый но муку заменяля пополам с ржаной - хлебушек супер.
*InnaMouse
Вчера пекла маковый кекс по инструкции. Получилось вкусно, но мало. Всего 0,5кг, но думаю можно будет и увеличить в 2р. И красиво поднялся.
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
Перед выпечкой все хорошо взбила в комбайне.
*InnaMouse
Научилась я вставлять фотки, потому и выставлю еще фото лукового хлеба, без лука и вместо воды на молоке. Посыпала кунжутом. Перед выпечкой помазала яйцом. Хлеб хороший получился, но молока надо было больше добавить. Колобок получился слишком тугим. Но в процессе доливать и разводить жижу не хотелось.
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
*Ksena
А Вы мак промывали перед загрузкой, или сухой засыпали? Может у меня кекс не получился потому-что промытый мак мокрый загрузила? Жидкости то побольше стало...
А по объему у меня такой-же был.

Хочу завтра йогурт попробовать, а сегодня масло.
*InnaMouse
Я ж не писала, что не получился. Он вполне подошел (то что крыша лопнула-не страшно). Главное, что вкусно! А еще я с перепугу обмазала маслом растительным стенки тоже, то ели их отмыла. Написано-мазать дно, значит так и делать. Хотя, подозреваю, и без смазывания не прилипнет.
*Ksena
Я имею ввиду - мак мыть, или сухой засыпать?

Кекс у меня был такой-же примерно по размерам. Он тоже был вкусным и пропекся нормально. Просто когда я пеку кекс в духовке (по другим рецептам) - он у меня увелчивается примерно вдвое, а тут - чуть-чуть. Вот я и подумала - не получился. А на вкус - очень даже.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения