Хлеб деревенский

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб деревенский

Ингредиенты

Смешать:
Дрожжи свежие 2 гр
Патока 10 гр
Кефир 50 гр
Немного муки из общего количества
В ведерко:
Мука пшеничная 280 гр.
Мука цельнозерновая 120 гр
Диспергированная пшеничная закваска 150 гр
Вода 150 гр
Всю смесь с дрожжами

Способ приготовления

  • Замес, отдых 45-50 минут, второй замес. Во время второгозамеса вмешать 1,5 ч. л. соли.
  • Формовка, расстойка в корзине, выпечка на поду с паромпервые 10 минут 240*С и ещё 50 минут 180*С.
  • 🔗
  • Вкус и аромат такого на вид простого хлеба словами передать невозможно, это нужно попробовать!!!


*Миша
Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось
Это насадка для комбайна "жерновая мельница", засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.
Хлеб деревенский
В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.
*Миша
Одна из насадок на фото - жерновая мельница для муки, кроме неё вкомплект входят - мясорубка, насадки для печенья, насадки для колбас,насадка для раскатки теста на пельмени (ещё не пробовала), овощерезка (три терки, в том числе для драников) и, к моему удивлению, насадка -консервный нож.
*Миша
Ну невозможно оторваться от такого хлеба, пеку каждый день.

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРМОВОЙ.
- 2-3 гр. свежих дрожжей
-1 ч. л. патоки
-50 мл чая
-немного муки от общего количества
В ведерко х/п:
-300 гр пшеничной
-85 гр молотой пшеничной (цельнозерновой)
-15 гр. манки
-200 гр цельнозерновой закваски
-150 мл чая
Во время второго замеса добавила
-2 ст. л. хлопьев "4 злака"
-2 ч. л. соли
Формовка, расстойка, выпечка при 180*С.
Хлеб деревенский
*Миша
Хлеб деревенский
*Sergey Kornilov
на сайте производителя
🔗
указаны следующие насадки:
* для измельчения мяса
* овощерезка для резки и шинковки овощей, фруктов, сыра и орехов (3 вида нарезки)
* для приготовления мяса типа "беф-строганов"
* для помола кофе
* для профилирования песочного теста для печенья
* для профилирования пельменного теста
* для набивки колбас

Это ваша комплектация?
Получается что вы мелите зерно кофемолкой?

Я кстати тоже купил лет пять назад жерновую кофемолку и молю зерно на ней. Конечно килограмм не намелишь, но за один максимальный цикл (устанавливается регулятором) мелится около 100 грамм муки. Запускаю ее пару раз с перерывом пол часа и нет проблем.
"+" маленький размер
дешевая цена
*Миша
Ага, для кофейных зерен, и пшеничку на раз!!!
А стоит, даже называть смешно, за всё провсё - 2.700 рубликов...
*Deva
Цитата: МИША

Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось
Это насадка для комбайна "жерновая мельница", засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.
Хлеб деревенский
В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.

Миша, здравствуйте. На фотографии не очень видно , что из себя представляют жернова мельнички? Из чего они сделаны? По виду, вроде железные ножи, как у кофемолки или действительно каменные мельничные жернова? Я хочу купить этот комбайн что бы мелить зерно, и раскатывать тесто на пельмени. Кстати Вы уже пользовались этой насадкой для раскатывания теста?
*Миша
Вот тут фото этой насадки для раскатки теста на пельмешки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9919.0
*Миша
Несу ещё один хлебушек с цельнозерновой мукой (спасибо мельничке!) и способ формовки.
1. Сформовать хлеб и уложить в форму.
2. Ножницами сделать надрезы.
3. По длине хлебной заготовки - три надреза.

ddfdsf1779.jpg
Хлеб деревенский
dfd1781.jpg
Хлеб деревенский
dfg1782.jpg
Хлеб деревенский
*Миша
4. Руками раздвинуть надрезы.
5. Из хлебного теста скатать три шарика - весом по 50 гр - и вставить в разрезы.

fdfdg1783.jpg
Хлеб деревенский
fgg1786.jpg
Хлеб деревенский
*Миша
В итоге вот такой хлебушек получился:
Chantal назвала его светофор, ну чтож, пусть будет так

Хлеб "СВЕТОФОР"

Рецепт:
-90 гр цельнозерновой
-310 гр пшеничной
-5 гр свежих дрожжей
-20 гр патоки
-200 гр старого кефира
-190 гр закваски
Замес, потом отдых 45 минут, во время второго замеса добавляю
-10 гр соли
-5 гр свежемолотого кориандра
-1 ч. л. взбитых сливок (33%)
Выпекала при 180*С 60 минут.

Хлеб деревенский
Мякиш - такой как любит муж
Хлеб деревенский
*Тетя Бэся
МИША, а замес на каком режиме? сколько по времени первый и второй? а растойка после второго замеса сколько? У меня мука цельнозерновая в количестве 5 кг по почте едет где-то..
*Миша
Замешиваю на "пельменях" первый замес минут 10-12, второй замес 7-8, потом расстойка до увеличения заготовки вдвое по объёму (по времени это всегда разные результаты).
*Тетя Бэся
Спасибо,МИША!Рецептик взяла, как придет мука, сразу и попробую
*Тетя Бэся
Спасибо,ustugov ! Приму к сведению Я правильно понимаю. если брать этот рецепт, то надо взять 400 гр. муки "Здоровье Алтая"?
*vfrjif
Цитата: МИША

Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось
Это насадка для комбайна "жерновая мельница", засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.
Хлеб деревенский
В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.

А где в Москве можно купить этот агрегат?
*орешек
У меня Гамма-7-01 с тремя насадками с 2002 года, пользуюсь очень часто особенно мясорубкой , очень довольна. А сейчас увидела :универсальная кухонная машина Гамма-12-11 с одинадцатью насадками , но не могу найти цену. Интересно они с завода вышлют если заказать ? Может кто-то заказывал -поделитесь опытом пожалуйста !
*svet_ik
МИША, в Ваших рецептах присутствует патока. У нас, к сожалению, её нигде нет. А заменить-то её чем-то можно? Уж очень хочется попробовать! И она вообще для чего?...
*Миша
Цитата: svet_ik

МИША, в Ваших рецептах присутствует патока. У нас, к сожалению, её нигде нет. А заменить-то её чем-то можно? Уж очень хочется попробовать! И она вообще для чего?...
Патока мальтозная - состав: солод ячменный пивоваренный, мука кукурузная. Темная, сладкая, тягучая, ароматная. Для хлеба ржаного и смешанного просто идеальна (я и в белый добавляю). Если она вам не попадается, купить сложно, не расстраивайтесь, замените медом, коричневым сахаром - вкус будет немного отличаться, но это если придираться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту