Приготовление самогона в домашних условиях (страница 2)

Шпилька
В советское время был фильм «Карусель». Ну так там главная героиня знакомится с кем-то, и этот кто-то представляется:
- Лев!
Главная героиня скептические его осматривает, и говорит:
- Да... время... львы уж больно мелки пошли...

ТАК И ПЕРЕДАЙ МУЖУ!!!

калмыкова
Так там надо ещё иметь скороварку, на которую вся эта красота должна крепиться!

Шпилька
Это я уже поняла. Скороварка в комплект не входит. У меня есть ЛэндЛайф, но подойдет ли она... Вот затарюсь тем комплектом, посмотрю, подойдет ли он к моей ЛэндЛайф, если что- куплю простую. Я уже цену посмотрела. Около 1700 рублей...

А 200 мл./в час это 24/0,2=4,8 литра в день... КУДА МНЕ СТОЛЬКО?!!!

А если 1 литр в час то это уже 24 литра...

Luysia
Лев, Лев.. Сергей!

И совсем не мелкий, рост 185 см!

А соседи у нас на старой квартире были: гнали самогончик вместе, потом ОН пил без меры, а ОНА обижалась и остатки продукта сливала в унитаз! Веселуха! Лев, блин!!!
Потом, правда, закодировался и на работу устроился!

Так что Львы они разные бывают!

А 200 мл./в час это 24/0,2=4,8 литра в день... КУДА МНЕ СТОЛЬКО?!!!
А если 1 литр в час то это уже 24 литра...

А ты собираешься на сутки на кухню переселиться?

Это не мультя, без присмотра оставлять стремно! 8)

Шпилька
Ну я же самогонщик начинающий...

himichka
Птичка ты наша, самогонщица начинающая! Ты брагу хранить где собираешься? Боюсь, что тебя муж из квартиры выгонит. Она, брага то, запашок имеет соответствующий. И еще, у моей маман из кастрюли объемом 4 ведра получалось не более 6 литров продукта.

Luysia
Ну я же самогонщик начинающий...

 

 Учись у ПРОФИ:



Песня из фильма Самогонщики - Никулин, Вицин, Моргунов • Приготовление самогона в домашних условиях play thumbnailUrl Приготовление самогона в домашних условиях
Песня из фильма Гайдая СамогонщикиПриготовление самогона в домашних условиях - 379160
PT1M
True
2011-01-07T20:35:15+03:00
embedUrl

dopleta
А 400 - серьезно? Там выбор то 200-300-400...

У моего производительность 750 мл 96%-го спирта в час.

Шпилька
Доплета, а где ты брагу с запахом хранишь?

himichka
Я подозреваю, что у Доплеты тока сам аппарат имеется

Шпилька
Но без браги у нее бы кальвадос не получился... это уже даже я поняла...

himichka
Я вчера как раз про настоящий кальвадос статью читала в «Смене». Так у них это чуть ли не произведение искусства.

Шпилька


Пакатик, ты мне эту ссылочку не скачаешь (на wawawawawawawa@mail.ru)? А то вторую я взяла, а эту никак - говорит мой айпиадрес перегружен...

Шпилька
Пакат, я получила, но архив битый. У меня также скачивается. Он из архива не вытряхивается... Может, там сам файл битый?

Пакат
Нет, открывается нормально, сейчас перепакую и снова пошлю...
Там дежавю файл, может у тебя ридера нет?

Шпилька
А ты отправь незаархивированный!!!

Шпилька
ЕСТЬ!!!
Пакат, я тебя чмоки-чмоки-чмоки!!!

1. У меня уже есть две 25 литровых емкости с узким горлом. Только вот где такие емкости хранить... в них, даже ничего не сложишь...
2. На том сайте нашла концентраты для всех напитков

Можно, конечно, кинуть в меня тапком, что это все химия, но... можно подумать, то, что мы сейчас покупаем - не химия... Поллитра Кюрасао Блю стоит около тысячи в Ароматном мире. А концентрат на 20 литров - 2000 рублей. Получается, что литр водки + сахар + концетрат на 100 рублей = 2 бутылки Кюрасао из Ароматного Мира... и нафига я бутылки повыкидывала...

Пакат
Приготовление самогона в домашних условиях

Шпилька
Пакат, я еще те не прочитала... Давай по ходу пьесы... Мне вообще начинает казаться, что самое оптимальное время для браги - это было этим летом при 30-40 градусах... Ее можно было просто поставить на балконе...

А, вот еще что... Сдается мне, что распечатка этих книжек в офисе может к чертовой матери сорвать производственный процесс... Учитывая, что у нас одни мужики...

калмыкова
Я держала брагу в большом пластиковом контейнере на колёсах, и крышка защёлкивается ручками. Очень удобно перемешивать, передвигать. Он стоял у меня рядом с батареей. Шпилька, я согласна с тобой, что концентраты нам - враги. Зачем же вся кутерьма, если всё равно потом химия?

dopleta
Я подозреваю, что у Доплеты тока сам аппарат имеется
himichka, в связи с чем такие подозрения? Предполагаю, Вы просто не заметили мои посты про переработку огромного урожая яблок.
Доплета, а где ты брагу с запахом хранишь?
Шпиль, у меня ванная состоит из двух помещений, одно непосредственно умывочно-купательное, а второе - подсобное, для всяких прачечно-гладильных дел. Там и стоят эти емкости до разлития по бутылкам. Но не могу сказать, чтоб сильно пахло. Так, слегка ощущается приятненький ароматик. Может, принюхалась.

himichka
Так слепая курица ж, пропустила. А как -то контролируется температура при перегонке в Вашем аппарате?

dopleta
А как -то контролируется температура при перегонке в Вашем аппарате?

Да, в него вмонтирован термометр.

himichka
Муж картинки посмотрел сегодня и уже мечтает...

Земляк
Милые дамы!
Занятно видеть, как вы такой темой озаботились.

Однако должен сказать, что существует сайт , перед объемом содержимого которого даже Хлебопечка.ру отдыхает.
Загляните на их ФОРУМ .
Там можно узнать ВСЁ. Про производство самогона, про домашнее производство спирта, про автоматизацию процесса...
В том числе и о реальных особенностях аппаратов имеющихся в продаже. Также и тех, о которых здесь речь шда. Они фигурируют в тамошних обсуждениях под (тм) «изделия неназванной (иногда известной) фирмы.» Но понять о какой именно модели речь - легко.

Только мужьям ссылку эту показывайте лишь очень хорошо подумав.

dopleta
Только мужьям ссылку эту показывайте лишь очень хорошо подумав.
Я уверена, что мой и так там тусуется. Вот и сейчас у него идет процесс - закупился изюмом и готовит изюмную водку, кажется, называется пейсаховка.

Шпилька
Земляк! У нас запрещены кликабельные ссылки на другие форумы. Поправьте ее на простую, пока не подчистили.

Скарлетт
Вот это тема - и как это я пропустила! Мой свекр самогон гонит регулярно - у них частная сауна, приезжает всякая местная «блатота» и пьет - вы не поверите - только свекров самогон! Казенка им уже не идетЬ! А я до сих пор вспоминаю, как на свадьбе своей зашла в подсобку, а там кругом - КАНИСТРЫ с самогоном Гонит он его по старинке - при помощи аппарата допотопного, брага стоит в огромных бочках в летней кухне, укутанная для тепла - и когда «зреет» - двери открытыми держать не дають - вот тогда там запашок, а так, если дело летом - то ничего вроде.... Даже нас с мужем как-то подпрягли брагу готовить - мы с ним хлеб мяли-разминали и в бочки раскладывали - до сих пор жалею, что не сфотографировала, были бы хоть титры к домашней версии «Самогонщиков». :-XИ еще по поводу очищения: сама я не употребляю, муж реденько совсем, так что у меня водка самогонка есть всегда, так я пробовала чистить углем активированным и скажу вам, что это просто супер! Чистила для домашних настоек (для тортов) - делала что-то типа «Лимончелло» и «Вишни на коньяке» - запаха самогона не ощущалось уже после настаивания с углем, а уж после настаивания на вишне-цедре - вообще ни за что не догодаешся, что ЭТО сделано из обычной домашней хлебной самогонки! Нужно еще попробовать марганцовкой, правда, есть у меня негативный опыт - лет 10 назад свекровь бывшая дала самогону такого вонючего, так я туда как сыпанула марганцовки, как взболтала, так ОНО такое черное и стояло больше недели, не светлело-не оседало, правда, супруга бывшего это не особо смутило, усе выпили, гады, и ничего им не было!

igorechek
Так после очистки марганцовкой, нужно ЕЩЕ раз перегнать (перед этим слив осадок). А еще можно молочком очищать, если для себя.. Это ж как слеза-гарантия.

Nataльюшка
Шпилечка, ну как процесс? Как продукт?

metel_007
Так после очистки марганцовкой, нужно ЕЩЕ раз перегнать (перед этим слив осадок). А еще можно молочком очищать, если для себя.. Это ж как слеза-гарантия.
igorechek, если можно расскажите как молоком очищать? И меется три литра напитка, вроде и не сильно запах, но хочется как-то нейтрализовать.
Скарлетт а сколько угля надо на 3х литровый бутыль и сколько по времени?

калмыкова
Я в 3-х литровые бутыли кладу по 10 таблеток угля, настаиваю не меньше недели, потом фильтрую и настаиваю с шунгитом тоже не менее недели. Но у меня хороший аппарат, поэтому самогон почти не вонючий. А после шунгита ещё лучше. Потом я его настаиваю с корой дуба, ванилью и мёдом не менее 2-3-х месяцев. Молоком можно чистить - вся гадость оседает, но пропорции лучше посмотреть на профильных сайтах.

Скарлетт
Скарлетт а сколько угля надо на 3х литровый бутыль и сколько по времени?

Я тоже пачку (10 шт) ложу на банку 3 л. А вот настойки на всякой коре и специях делать перестала - начиталась, что эффект от сочетания спиртного и травок-специй может быть непредсказуем Да и муж у меня такого не пьет - не может. Хотя он у меня непьющий (ну практиЦки )

Альбина
У нас еще и такая темка есть А мы самогон гоним около 18 лет. Выписывали как медоборудование. Лариса выставляла фото, но у нас не такой. Как у Ларисы пошли позже. Когда получили свой аппарат, при нем была «записка»: «Вы не попадаете под статью о самогоноварения...»(дословно естественно не помню ) К нему еще кастрюлька дополнительно идет для соковарения

igorechek
если можно расскажите как молоком очищать? И меется три литра напитка, вроде и не сильно запах, но хочется как-то нейтрализовать.
Молоко просто тоже добавляется в перегнанный самогон и настаивается небольшое время перед повторной перегонкой. Пропорций строгих нет. Сколько не жалко, конечно же много не надо. Молоко заберет на себя часть примесей и главное - смягчит сам вкус.

igorechek
настойки на всякой коре и специях делать перестала - начиталась, что эффект от сочетания спиртного и травок-специй может быть непредсказуем
Здесь вопрос несколько иного плана. Самогон, настоянный на травах, кореньях, кроме того что надо знать от чего и какие противопоказания (как у любого и лекарства) надо употреблять очень в малых количествах для пользы. А русский человек пользу часто воспринимает как - чем больше тем лучше...

CheBuRashGO
Вот это тема!
Я хочу заняться!
Я сам то НИНИ! ну в завязке!
Но вот с точки зрения стремления ввысь художественной одухотворенной натуры искателя приключений и в рамках хороших отношений с участковым (он оказался был на Чеченской) я хочу попробовать!

Нужно совсем маааленький агрегат для маалаеньких порций заквасок многкратных перегонов буывально с итоговым «пол литром» после пяти/шести перегонок.
Даже если это займет два месяца или три
Как говаривали инопланетяне в КФ Пятый элемент:
"Time is not important, only life is important.» Время не имеет значения. Важна только жизнь! (с)

igorechek
А самогон можно гнать не для того чтобы напиться сивухи подешевле.
 Хорошего качества, домашний продукт, добросовестно сделанный на хорошем оборудовании - это процесс! Как рыбалка. Можно купить любую рыбу в магазине. Но сам процесс.. Это песня. Язык «не поднимается«назвать свой чистый продукт самогоном.

CheBuRashGO
А самогон можно гнать не для того чтобы напиться сивухи подешевле.
 Хорошего качества, домашний продукт, добросовестно сделанный на хорошем оборудовании - это процесс
ВотЪ!
А есть такое: Что бы брагу ставить не больше чем на.. ну максимум на 12 литровую банку из под воды чистой/пластиковую.
Гнать/греть на газу.
Охлаждать с под крана/протоком.
желательно что бы как на уроке химии все видеть! ну колбы там то се?

И итог что бы был НЕ объемным!
Вот такой девайс хочу.
А и ищо что бы разборный аппарат был.
Надо искать.
А чистить хочу молком коровьим.
Колонну ректификационную мне наверно не потянуть. Для нее объемы нужны.
А их не будет :-(

igorechek
Колонну ректификационную мне наверно не потянуть. Для нее объемы нужны. А их не будет :-(
Посмотрите на сайтах- продаются отличные аппараты с ректиф. колонками на небольшие объемы, но с полным контролем готовки и очистки.

CheBuRashGO
продаются отличные аппараты с ректиф. колонками на небольшие объемы
Во всю читаю. решусь! На этот раз ей Богу решусь! (с) Собачье сердце

dopleta
Во всю читаю
Ты мою-то видел тут? Она же маленькая! И покупалась, кстати, рядом с тобой, на Испытателей, в Миллере! Тогда у д. Губера там был офис, проверь - возможно, и до сих пор они там работают.

CheBuRashGO
Я посмотрел твою машину. Там колонна. Она большая да?
Я както себе это фантазировал (на уровне «Господин Парфюмер») Колбочки стеклянные пузатые. Газ под ими/спиртовка.
Ну как в БеркендБэд сериале?
Без электричества что бы. Газ вода и колдуешь.. как Алхимик! Ну так вот мечатеццо.

И закваски браги ставить мало что бы. Максимум литров 12.
А то с ведрами/котлищами телепаццо у меня нет никакого смысла.

У меня и с ХП то же горе.
Выпеку батон и жру его две недели :-(Ну в одно лицо то? :-(

Поэтому надо обЪемы маленькие.

Хотя, может ты и права. Опять. Как всегда :-)
Ты всегда права.
Заехать в Миллер надо.
Но я миллер ваще то баЮс!
Там регулярно кого то режутЪ! :-)
Я туда нихажу - там же хулиганы да? ахахаха

louisa
Какая темка интересная мой супруг недавно вспоминал как раньше употребляли «свойский» домашний самогон и все были живы и здоровы, а сейчас соберешься с друзьями долгим зимним вечером, за бутылочкой водочки под селедочку, а на утро голова раскалывается наверное надо как и раньше если употреблять, то натурпродукт Если все-таки решусь преподнести мужу такой подарок ввиде самогонного аппарата, то какой вообще выбирать? А кто-нибудь знает что такое аламбики, можно енту красивую штукенцию купить и гнать в ней самогон?

dopleta

Самогонный аппарат «Доктор Губер 2013»: получение дистиллята. Доктор Губер • Приготовление самогона в домашних условиях

Самогонный аппарат «Доктор Губер 2013»: получение дистиллята. Доктор Губер • Приготовление самогона в домашних условиях play thumbnailUrl Приготовление самогона в домашних условиях
Самогонный аппарат Доктор Губер данная конфигурация позволяет получать особо ароматные дистилляты Бесплатный номер по России: 8 800 100 88 48 Полезные ссылки: Форум для обсуждений: Наша группа в ВК: Наша группа в FB: Следите в Instagram: Следите…Приготовление самогона в домашних условиях - 1512857
PT4M
True
2014-07-04T15:46:26+04:00
embedUrl

CheBuRashGO
dopleta
Классный ролик!
Маленькая машина и отвечает всем требованиям.
Я наверно куплю ее.
И современная она. Датчики там ЖК.

Земляк
Меня не впечатлила. Вопросов возникает предостаточно.
В частности
1. «Тарелок» там всего две. И, судя по конструкции, только на них и идет разделение фракций и укрепление продукта.
2. Зачем вообще дефлегматор, если нет возврата флегмы в бак встречным потоком? Фактически получается, что он работает не на очистку, а лишь на дистилляцию.

Короче, какая-то сильно промежуточная штуковина. Типа АК калибра 5.45

Бридж
Я знала, что у нас есть и такая тема! После того, как безвременно ушел мой личный поставщик заводского спирта, год нахожусь в поиске, допивая припрятанные остатки. Поизучаю вопрос.

shade
Мир вам, хлебопёки!

А я при всём разнообразии спиртног в маркетах, и безпроблемности купить спирт--500рублей пятилитровая канистра. Переодически занимаюсь самогоном, как бы не экономии ради а творчества для

Бридж
Хочу спросить владельцев... не знаю, как назвать. Ну вот такой ректификационной колонны, как у dopleta. Там, действительно, получается спирт по качеству очистки? Без лабораторного оборудования, наверное, не проверишь. Но, хотя бы, по органолептическим показателям-цвет, запах... И там же, действительно, ректификационная колонна? То есть, не требуется двойная перегонка, а сразу из браги получается необходимая нам aqua vita? Просто я посмотрела на цены. Как то не хочется ошибиться в выборе. Ибо, когда я заикнулась супругу про двойную перегонку, он мне сказал все... что я говорила сыну, когда он затеял абсент изготавливать.

Луна Норд
О, а я помню, как мама гнала самогон с помощью подручных средств, элементарно.... Могу, при необходимости и сейчас повторить!!! Градус был такой, что когда мама поджигала самогон на столе, чтобы проверить его крепость, горело... мама не горюй

dopleta
Бридж, Наташа, получается, действительно, самый настоящий спирт, но двойная перегонка необходима. И это не зависит от оборудования, этого требует химический процесс.

Бридж
Поняяятно. Значит, можно и подешевше брать.

Екатерина2
Не-не-не, пошла я отсюда..... Не-не-не.... а то ж заразно все это

Земляк
Бридж Сходите сюда . Гляньте там в теме Приготовление спирта общеобразовательные разделы Теория и Практика. Если Вы более или менее не боитесь техники, то всё поймете.
И еще там форум есть... даже раз в 10 превышает ХП. По объему. И вполне сравним с ХП по приводимым нюансам и подробностям. Только он настолько же мужской, насколько на ХП женский.
Я там в конце прошлого десятилетия года два пробыл, когда себе колонну делал. Из любви к искусству и новым для себя направлениям. И еще в дополнение к ней отдельно обычный дистиллятор - не очищающий с. аппарат, он входит в общую технологию.
Сейчас всё готово, испытано, проверено, законсервировано и ждет своего часа. Кто знает - вдруг с этого когда-ньть жить придется?

Бридж
Только он настолько же мужской
Эх, Константин, вот и дело то, что мужской... Всмысле, я техники не боюсь и очень даже люблю ее... Но все же я больше гуманитарий.

Summer
О, а я помню, как мама гнала самогон с помощью подручных средств, элементарно.... Могу, при необходимости и сейчас повторить!!! Градус был такой, что когда мама поджигала самогон на столе, чтобы проверить его крепость, горело... мама не горюй
Мантышница и сверху чашка с водой, воду почаще менять, элементарно. Чемергес горел синим пламенем, мой непьющий папа забавлялся этим исключительно ради процесса, мама обожала момент «горит-не горит». Прикольные воспоминания моих отроческих лет

Земляк
Олеся, И к спирту еще все другие фракции там. И легкие низкотемпературные -альдегиды, ацетон, метанол и тяжелые - высокие спирты, они же сивушные масла.
Эта технология в народе называется называется "через тазик». Мы в армии с напарником, таким же двухгодичником, пробовали.
 (Вот здесь этот эпизод описан во всей красе Я только что прямо на него в общем повествовании специально метку для ссылки поставил. )
Продукт получается так себе. При нашей тогдашней лейтенантской зарплате лучше было на другой конец деревни ( N57.677730, E39.583294 ) в магазин сбегать.

Земляк
А сосед мой, дядя Коля, фронтовик, две «Славы», царство ему небесное, во время горбачевского Указа гнал «через пакет".
Ведро с брагой ставилось в полиэтиленовый мешок, в ведро совался киловаттный кипятильник, шнур и горловина пакета обматывались изолентой. Брага кипела, мешок запотевал и самогон потом по стенкам стекал вниз за ведро. Только надо было следить: втыкать-выдергивать, чтобы от сильного кипения мешок не лопнул. Потом ведро с остатками вынималось, а из мешка продукт сливался в кастрюльку.
Угощал. Ужасная вещь, я тогда сто граммов еле сумел себе внутрь загнать-уложить. Сильно наружу рвалось. Исключительно из уважения. Больше уже не захотел, а дяде Коле хоть бы что.

Summer
Спорить не стану, про химический состав вообще промолчу, но точно помню, все были живы-здоровы, что-то там делали, очищали углем, марганцовкой, потом настаивали на орешках, еще на чем-то.., но я, собственно говоря, просто вспомнила это как момент из жизни, вовсе не рекомендация



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое